Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Re: Лучше поздно, чем никогда. Дьявол носит PRADA, а мы - Прадо)

фигасе вы там даете...
псину еще долго колоть? и не жрите больше всякую гадость.
про голого Птица я вообще молчу, просили же.. :)) выздоравливайте все дружно

Пса колоть еще пару дней. Он - бодрячком: энерджайзер, как обычно, да до кучи вечноголодный.
Всем спасибо за понимание и пожелания :D. Мне сейчас только остается подкормки хавать, а остальное - время лечит. В воскресенье-понедельник сделаю контрольный рентген - посмотрим на перспективы.
А Птиц... не, он не страшный - сел бы я на страшного... наверное... нет :D

Basnya написал(а):
Zheka написал(а):
А захотелось мне покататься на голом, в смысле ваще голом Птице...
А Птиц такой страшный зверь, что на нем голом страшно ездить? Или просто молодой еще? Мне так казалось, что все, у кого есть более-менее постоянная лошадь, пробуют так ездить...
не, он не страшный, просто будильник не сильно спокойный и не сильно адекватно на все раегирующий (типа эмоциональный)

Ну, Птиц, я бы не сказала, что такой неадекватный. Вполне он адекватно в последнее время реагирует. Но не спокойный - факт. Но ужо точно не страшный :)
На самом деле, лично меня в плане подвигов на нем хватило только на несколько поездок в поля-леса на недоуздке без седла. Но вот его реакцию на езду только на ошейнике можно было предугадать...У меня однажды дарловский берейтор на него на голого залез, даже без ошейника. РыжА, мягко говоря, по плацу носило метеорчиком, при этом он дядьку того еще и зубками за ногу снять пытался. Но там был реально неснимаемый и нероняемый товарищ.

Мария написал(а):
Ну, Птиц, я бы не сказала, что такой неадекватный. Вполне он адекватно в последнее время реагирует. Но не спокойный - факт. Но ужо точно не страшный :)
я написала в плане "неадекватно" - эмоционально и возбудимо... есть кони на которых хоть ногами становись и они останутся стоять как памятники, ну пойдут пару шагов...
у меня Рыжа аналогично, НО я могу предсказать ее действия... и садясь на ней на ошейнике, я делаю это на плацу и пресекаю подъемы в галоп, хотя и с этого аллюра я знаю "кнопки" остановки, НО зачем, если это может выйти из-под контроля...

Нахожусь в тихом шоке от нашей системы здравоохранения...
В трампункт меня отвезли в ближайший - в Мытищах... Всю дорогу дежурный хирург меня парил по поводу того, что страховой полис надо носить с собой. Честно говоря, мне было пофигу - скорей бы все закончилось... В конце-концов после обстоятельных бесед, хирургических манипуляций и некоторого вознаграждения, мы расстались вполне довольные друг другом. Было мне наказано через неделю явиться в свою районную поликлиннику на предмет контрольных снимков и прочего.
И вот тут начинается самое интерестное...
Прихожу в свою районную поликлинику, по чистой случайности отлавливаю в холле медсестру при хирурге местном, выясняется, что в этой поликлинике нет лицензии на лечение травм... Ну нет, так нет. Поехал в районный травмпункт.
Отсидев полтора часа в очереди, послушав кучу разных историй (граждане больные, не обсуждайте в очереди свои симптомы - это затрудняет диагностирование!) и пропустив вперед пару пострадавших бабушек - ну правда, мне помощь оказали еще неделю назад, а им непросто, я попал на прием.
Доктор, не знаю диплом медвуза какого города у него в кармане - явно в районе Ташкента или Самарканда, на ломанном русском он отказался вообще меня смотреть без снимков из первого моего травмпункта. На мои возражения, что за неделю у меня опухоль спала, места под гипсом стало больше и осколкам есть где разгуляться, он сослался на какую-то инструкцию и выдал мне талон на 22-е число и письменный запрос на снимки. Пожелав ему удачи, здоровья всем его родственникам до 7-го колена и высказав пожелание, чтоб врач, чье дежурство выпадает на 22-е число не оказался таким же чудаком, я поехал в Мытищи.
Доехал от станции на такси до "родной" больнички, выяснил, что всеми снимками заведует рентгенолог. Направил свои полустерсшиеся стопы к заветному кабинету. Не представляете, там тоже была очередь... В большинстве своем она состояла из мужчин лет 30-ти в одинаковых футболках и спортивных трусах. Это футбольная команда привезла своего поломанного вратаря. Я, конечно, уже не ребенок, да и работаю в строительной сфере, но уши у меня слегка подвяли от эпитетов, которыми сии достойные люди награждали врача-ренгенолога за заботливое отношение к их товарищу. Воодушевенный подобной сценой, я таки подошел к этой милейшей женщине со своей проблемой. Глядя на меня рыбьим глазом, он заявила, что без заверения главврача ничем мне помочь не может... Я, пожалуй, опущу часть истории, в которой таки убедил ее пойти мне навстречу, ибо правила форума запрещают... В результате оставил ей в залог самое дорогое - военный билет, забрал заветные снимки и поехал домой.

Кстати в тему о подмосковных больничках и травмпунктах. Когда я огребла от Жабыньки копытцем в пузо, оченно боялась ехать в наши ближайшие больнички, ибо там ж ведь могут и не откачать, однако. Посему девчонки меня запихнули в машину и увезли в Москву на ближайший пост ДПС, к которому и вызвали скорую. Было забавно в середине января в носочках переходить своими ножками из машины в скорую, но это все мелочи :)
А рентгенологи действительно гады, подтверждаю. Особливо после того, как заставили меня в свернутом положении развернуться, встать, подойти к аппарату и "ПРИЖАТЬСЯ К НЕМУ ПУЗОМ"!! Ха! Причем ДВАЖДЫ. Ууууу, сволочи. :x

По моему опыту - если сть шанс доехать до Склифа, лучше всего туда.

Там никто не спрашивает никаких документов. То есть спросят, но потом принимают и без них.

А травмпункты и районные больницы... Только вчера рассказывала супругу сказку на ночь, как с первым сотрясом сначала 4 часа просидела в районой травме, где меня не приняли, ага, потом - отправили в районную больницу, где мне сказали, что сотряса нет, а потом в НИИ Нейрохирургии - благо тогда был тудв подход, а сейчас уже давне нет, выяснилось, что сотряс есть, и причем не самый легкий по степени.

Аццкий сотонизьм :evil:
Здоровья нам всем, блин...

S_Hara написал(а):
А травмпункты и районные больницы...
Видно мне с моей повезло, т-т-т!! Помнишь, мы были там на экскурсии, причем в воскресение? ;)

Честно? Смутно! Стукнутая была))) Но если совсем забуду - надо к зеркалу подойти спиной: там от шрама-"стула" осталось только сиденье, ножки и спинка - рассосались.

А вот как ты ругалась в конюшне, как рубашку свою последнюю отдала, и как колеса покупала - очень хорошо помню. И как Лена-Notka с Мариной-aira в раздевалке матадоровской меня зеленкой мазали - тоже - щипало))) И еще помню, как на следующий день панки за "сеструху" принимали)

А вообще считаю, мне дико тогда повезло.

да, с лошадьми найти приключений на свою .опу и прочие части тела проще простого :lol:

поправляйтесь все!
Собаксу привет от Муси (а мы общипались :wink:)
000qw8af

S_Hara написал(а):
А вообще считаю, мне дико тогда повезло.
Да, повезло нам - не то слово!! Я тогда за себя не успела испугаться, но вообще-то висеть вниз головой между двух дерущихся коней с ногой в стремени - не самое приятное времяпрепровождение, хорошо, что оно все-таки отцепилось! А еще я помню, как кинулась под колеса машины какой-то молодой парочки, сказав, что они нас должны довезти до травмпункта, их мы кажется, тоже напугали)))
Приезжай к нам кататься по скаковой дорожке, это очень здорово! :wink: (Надеюсь твой супруг не будет ругаться на мой офф-топ :? ).

Супруг ругаться не будет - я гарантирую. :D

Как говорится - нет худа без добра. Дело в том, что больничный на пролтора месяца я себе позволить не могу. Во-первых: от безделья у меня сильно портится характер, а во-вторых ситуция в нашей компании такова, что выход из строя любого ведущего инженера повлечет за собой большие убытки, и в условиях не самой простой рыночной ситуации..., короче, выход на больничный однозначно равен увольнению и постановкой на мое место нового сотрудника, благо соискателей на рынке гораздо больше, чем вакансий. Естественно, подобного расклада я себе позволить не могу, поэтому, для компенсации физического дискомфорта, приходится стимулировать мозговую деятельность. Поясню. Мой объект находится на стадии завершения, в связи с чем, вся интерестная работа по нему закончена: все технические решения разработаны и согласованы, осталась одна тягомотина. Но. В условиях некоторой физической неполноценности - таки сломана правая рука - любая рутинная работа превращается в увлекательный квест "Как добиться максимального результата за минимальное количество телодвижений". Без ложной скормности скажу, что на данный момент я опережаю график на пару дней. Устаю, правда, дико, но зато интерестно.
Делаю и другие успехи... Проблемы завязывания шнурков и мытья посуды - решены. Остался вопрос самостоятельного маникюра, но еще месяц на раздумье у меня есть :D .
Сегодня был у врача - лечение идет по плану. Осложнений не предвидится (ттт). Ближе к концу июня вернусь в строй.

Короче! Через месяц супруга когти будет стричь кусачками ;)
Работа будет и никуда не денется, а Бант при твоем твоем подмигивании будет шарахаться в сторону ;)

Раздражает мировой автопром. Понаделают кучу моделей, а нам - выбирай.
Причем в той вилке, которую рассматриваем, только новых, в смысле без пробега, около двух десятков моделей, и это не считая всяких фордов, фиатов и фсего французского. А ежели глядеть 4-х, 5-тилетние авто, то там, что не предложение, то мечта детства.
Получается, что затянув пояса, можно позволить себе практически все, кроме разве что тезки нашего пса (как бы сфотографировать такса у него на капоте? было бы здорово - они с надписью одного размера в длинну - S_Hara, Инфинитей эфиксов, которые моя благоверная ласково называет ботиночками, и прочих понтовозов, то есть моделей представительского класса.
Но пояса затягиватьне хочется - и это к лучшему, потому что тогда бы я вообще с ума сошел от разнообразия.
Сходили сегодня в автоцентр Мазгва, благо от дома 3 минуты, надо ж, чтоб хотя бы жена посидела в машинах.
Мнения сошлись, пожалуй, по нескольким моделям - но почему-то ей вообще не понравилась мазда - никакая. Неправда! Снаружи они мне очень нравятся, но внутри - :pom: Чтобы ее сцепление тягать - надо три года на флегматичном тяже шенкель качать. Обзора - никакого сзади. Правда, лопухи по бокам немного компенсируют, но... - S_Hara
Очень "порадовал" сервис и отношение к покупателям. Единственный нормальный менеджер был в Хендаях, который действительно ходел, чтобы мы у него что-нибудь купили.
В маздах, кстати, менеджер был не любезен ни разу, а когда мы сели в Лансер - обнаружили свинченный наболдажник дрычага передач. Мол, ходют тут всякие, смотрют, а у нас ложечки серебрянные пропадают. И поэтому лансер не понравился категорически, хотя до просмотра супружница моя что-то пыталась сказать хорошая про данный вариань.
Посмотрели новую Фиесту - поржали над дизайном приботной панели в стиле клавиатуры модной в 2003 году Нокии. Посмотрели - и не поняли, почему за нее просят больше, чем за Фольксваген Гольф Плюс.
Отдельно пордовал салон машин с пробегом. 90 % ассортимента - понтовозы, по большей части из Америки.
То, что поскромнее, стоит примерно также, как новое.

Самое смешное началось после того, как мы-таки выбрали то, что мы хотим. Собственно, уже купили, застраховали по полной, осталось номеа повесить, но это завтра. Машины одного производителя, одной и той же комплектации, одного и того же цвета делятся на 3 категории:
1. 2008 г.в., растаможенные до 2 апреля 2009 г.
2. 2008 г.в., растаможенные после 2 апреля 2009 г.
3. 2009 г.в., которые пока никто не возит, но естественно они будут растаможены после злополучного 2 апреля.

Разница в цене между первыми и третьими порядка 45 %. А разница между первыми и вторыми - исключительно за счет повышения пошлины - 15 %. Я ф шоке. Естессно, мы взяли первый вариант. Так что, если кто собрался прикупить новые колеса - поспешите.
Из опасений, что после обкатки страховые компании будут считать остаточную стоимость машины исходя не из той суммы, что стоит у нас в договоре, а из рыночной (см. п.2, а то и п.3), каско сделали сразу.
А уж про автосалоны - отдельная песня. Расскажу чуть позже, но для себя сделал вывод, что покупать таки стоит у официальных дилеров.

Да! Собственно, чего ж мы купили-та... Прашу любить и жаловать:

Наш Енот собственной персоной. В миру - Nissan Note. Цвет, тонировка - такие же, тока диски другие. На фотке - 16 дюймов литье, а у нас - пятнашки.

Хорош Енот)) Мне нравятся машинки таких форм, сама на такой бегаю (не по имени, но по размерам). Поздравляю :P

Сверху