Barnabas написал(а):
возвращаясь к НХ и кастрации. провозглашая натуральную школу, как можно резать то что является самым натуральным, управляющим всю психику(по фреиду) млекопитающего... а потом играть в прятки и догоняйку с существом без пола и без прав.
Barnabas, если подходить с такой точки зрения, то не только ЕЗДИТЬ на лошади неестественно, но и вообще ОБЩАТЬСЯ с ней человеку тоже... Таким образом, говоря об НХ мы должны подразумевать выпускание всех лошадей на волный выпас.. в поля, в пампасы, на альпийские луга.... Это все было бы хорошо, если бы не было так смешно. Лошади уже влились в человеческую жизнь и для их выживания как вида им надо адаптироваться к людям... что они и сделали.. А меринья.. извини, но когда перед жеребом постоянно ходят кобылы, а он ничего сделать не может - это намного более неестественно ИМХО. И за какие-то свои попытки состроить глазки девчонкам или перекинуться парой ласковых с соперником-жеребом его пусть не наказывают, но пресекают однозначно и безповоротно.. Мне их жалко, честно. Потому что в природе те, кто не может "работать производителем" сбиваются в холостяцкие табуны... те кто может - "работают". У нас же получается так, что 99% жеребов не могут "работать", но и не сбиваются в табуны... а за малейший намек на "желание работать" их НЕхвалят как минимум. И жестокая реальность такова, что и гуляют они невероятно мало.. потому что меринов запросто можно пустить с кобылами и в леваду, и на пастбище. А жереб.. он бедолага и гуляет один, и пасется "на веревочке", а все остальное время дрыхнет в деннике.. о какой естественности тут идет речь? Не спорю - есть исключения, которые ведут нормальный "социальный" образ жизни, вроде твоего.. но это лишь исключения, доказывающие правила.
И еще такой момент...
Barnabas написал(а):
а иногда попадаются водители на ферарри и ламборджини,которые думают что круто ездят но расписываются по столбам.дураков везде хватает. при чем тут жеребцы.
Согласна.. но знаешь, если бы все эти лихачи дохли сами (извини за грубое слово, но по отношению к ним у меня ничего приличнее в голову не приходит), тогда фиг бы с ними, нехай бы все поубились бы..
Так самое нехорошее в том, что частенько по их вене гибнут совершенно посторонние люди, которые вообще ни при чем.
И точто такая же ситуация с жеребами.. знаешь, я не очень хотела бы оказаться на плацу (а то и на одном поле) со всадником, который может "вдруг" не справиться с жеребцом. А я на кобыле... А всадник свалился... или нет, но жереб зажеребцевал.. или еще что-то. Вот ну никак не хотела бы попасть в такую ситуевину. У нас на конюшне я знаю всех лошадей и кто на что способен.. поэтому я езжу в компании только 2-3 жеребов из всех, что стоят у нас. И то, когда на них всадник умелый, потому что даже если жеребу глубоко фиолетово на всех кобыл, то не факт, что в один прекрасный момент он решит "познакомиться" поближе.
Точно также я не хотела бы оказаться на одной дороге с водителем-отморозком. Пусть ничего не случится.. но если существует хоть самая малюсенькая вероятность - нафига оно надо!