От: Tina
Кому: Эгоистка
Тема: Re: Гранд
А в чём катастрофа? В конце концов кастрация - это не мясокомбинат. … Я вполне могу понять, что его хотят кастрировать. Нет, ты не обижайся, я сама люблю жеребцов, но если посмотреть с позиций проката и безопасности занимающихся............ Его надо кастрировать. Пока что Гранд у вас не вырабатывается и Назарова ходит к нам выпрашивать Князя (который и так работает достаточно), потому что боится сажать кого-либо на Гранда. Если бы Гранд стоял как частная лошадь, то нет вопросов. Но если есть постоянная опасность....... Попроси Гранда в полную долгосрочную аренду и пусть он бегает с яйцами. Но ты же этого не делаешь. Хотя я не уверена, что это всех устроит. Ринга (проданного в Финляндию) хотели купить здесь, так этому воспротивились тренера, потому что человек его желающий, мог не справиться и убиться на нём. И нести ответственность за чужую дурь никому не хочется. Я раньше рассуждала как и ты: хочу чтобы был жеребцом. Но за людей отвечаем не мы с тобой и зачем тренерам постоянный прессинг: случится что-то-не случится? Да Гранд классный, нам всем он тоже нравится, но хозяева отдали его в прокат, а в прокате лошадь должна быть безопасной. У нас Зарифа не продают только потому что он прыгает под спортсменами. Во многие смены его не берут. А Зариф гораздо безопаснее Гранда. Так что если уж у него начались проблемы с головой, то .............. Увы! …
От: Эгоистка
Кому: Tina
Ты молодец, отлично написала. Я бы сама написала все то же самое почти дословно, если бы не личная предвзятость. Любовь зла, очень боюсь потерять Гранда, такого, как он сейчас. …
Только проблемы у Гранда не начались, а обострились. Куда-то делись все хорошие всадники. Бывали времена, когда спрос на него превышал «предложение». А ему определенно надо работать. И я его не «уработаю» даже вполовину, это точно….
Может, на форуме поискать арендаторов, а? В любом случае, надо связаться с владелицей прежде всего.
От: Tina
Кому: Эгоистка
Дело тут не только в отсутствии хороших всадников для Гранда. Наша Ольга ведёт 12-часовую смену на ваших лошадях. Смена чайников. Я иногда там езжу, когда отъезжаю пропущенное занятие или просто так захочется поездить на диванной Вике. Я бы с удовольствием влезла на Гранда. И Амазонка 1, и Мари Лин, и Ленка наша, все мы лазали бы время от времени на Гранда. И любую из нас отдельно Ольга бы на Гранда посадила. Но......... Я (и девчонки тоже) бы справилась с Грандом. Но проблемы бы были, потому что лошадь незнакомая, к ней надо ещё привыкнуть. И пока я решаю проблемы мне надо, чтобы мне не мешали их решать и не провоцировали конфликты. А рассчитывать на это в той смене нельзя. Даже наоборот, могу с уверенностью сказать, что конфликты бы были, потому что в любой момент нам могли бы подсунуть под нос задницу кобылы. Именно потому что боясь Гранда толпа чайников вообще перестала бы управлять лошадьми. И вот бы был кайф: отбивающая Викина задница под носом у Гранда. Ольге всего этого веселья не надо, да и нам не особо требуется. Поэтому хоть я и не против залезть на жёлтенького, но даже перестала высказывать робкие намёки вроде того, что есть такой хороший жеребчик на каменной конюшне. Среди своих девчонок я со всем моим удовольствием, а так............
Насчёт арендаторов, боюсь что идея не очень. Во-первых, если у него обострение, то мало кто его захочет. А если тот кто захочет будет недостаточно сильного уровня, то вряд ли коня отдадут, потому что нести потом ответственность за (тьфу три раза) смерть или травмы никто не захочет. В любом случае - это вариант после кастрации.
Я не думаю, что Гранд сильно изменится. Гусару яйца отрезали в 7 лет, когда он совсем задурил, он не изменился, только немного успокоился. Алеуту в 11, если не в 12, всё такой же: знаменитая драка с Особым произошла уже после того, как яйца отрезали. И до сих пор придурок, можешь как-нибудь посмотреть на него, пока не уехал в Финляндию, его до сих пор на занятия вместе с другими лошадьми не берут, а уж прошли все сроки, в которые он мог измениться. Потому и продали его финнам, чтобы весело теперь им было. Так что не думаю, что Гранд сильно изменится. И если ты хочешь и дальше общаться с Грандом как сейчас, то кастрация - это единственный выход. Потому что если хозяева откажутся его кастрировать, то их скорее всего (99,999999%) попросят забрать коня с конюшни. Потому что брать коня в смены не будут, да и вряд ли кто из тренеров согласиться взять на себя ответственность за арендатора (т.е. в аренду его тоже не отдадут по соображениям безопасности). И будет вариант Грейпфрукта. Вот и всё.