Лучший жеребец-это......мерин?

Лара, а как ты думаешь - какой шанс (в процентном отношении) у жеребца "стать хотя бы племенным"? Даже если допуститить, что он имеет племку без "белых пятен" и ботирован элитой?

iren написал(а):
Лара, а как ты думаешь - какой шанс (в процентном отношении) у жеребца "стать хотя бы племенным"? Даже если допуститить, что он имеет племку без "белых пятен" и ботирован элитой?

А причем тут статистика? Автора этого форума интересует не процент, а совет. Вот и давай его, а не цепляйся к словам других. Опять за старое?
Предупреждаю - больше ответа на свои выпады не получишь. Не надо провоцировать на ссоры. Это ведь твоя тактика - зацепилась и понеслось!!! А совета дельного дать не можешь!!!! Из пустого в порожнее переливаешь!!!

P.S. Да простят меня господа модераторы и участники этой темы!!!

Лара, сколько жеребцов (в процентном отношении от количества всех рожденных) используются "по назначению" - как ты думаешь? И - сколько кобыл? Подумай на досуге, а.

Лара написал(а):
Если он останется жеребцом, то у него есть хотябы шанс быть племенным и соответственно, будет возможность его продать приличным хозяевам.

Даааааа?.. Это вот при таком раскладе?
Эгоистка написал(а):
Объективно. Он - помесь торийского тяжеловоза, латвийца и рысака; 1994 г.рождения
И кого он будет "племить" извините? Разве что в колхозе каком, извините еще раз мясной табун пополнять.. все же конь видимо крупный.. ну дык и колхозы щас не дураки стали - лучше совка возьмут для мяса. Так что Лар, ты только не обижайся, но племенным ему однозначно не светит стать, и не понятно почему его сразу не кастрировали.
И извини, но объективно как раз проще продать проблемного мерина, чем проблемного жереба.. приличным хозяевам. Да к тому же хозяйка коника продавать не собирается, насколько я понимаю.

Лара написал(а):
А то, что кидается и козлит - не надо ездить с новичками в манеже.
Дааааа? А ты считаешь, что если вдруг с него навернется берейтор-профи, а в этот момент на манеже будет другой берейтор-профи и коник киданется на эту пару - поломанному берейтору будет проще, а тебе спокойней? Ну не новичка же поломал в конце концов, и ладно :) :) :) Ну-ну.. зато коник с яйцами! И может быть когда-то станет основателем супер-пупер породы :)

Вообще потрясающий совет: пусть конь "гоняется нещадно" с берейтором, который ему "мозги вправляет" (читай, коммуниздит), зато с яйцами...
Отличная жизнь...
Пусть лучше будет заработанным дохляком, но сохранит свое рысолатвохренпоймешь какое жеребцовое достоинство...
Еще до кучи к нещадному гонянию посоветовали бы не кормить. Тогда он станет плюшевым от истощения...Мдааа

Если с него навернется берейтор-профи, из этого можно будет сделать только один из двух выводов: либо это никакой не берейтор-профи, либо у всадника случился неожиданный приступ головокружения.
Гранд – конь, соответствующий уровню продвинутого проката, у сильного всадника проблем с ним не будет, как я уже писала. Что он не супер-дрюпер, я тоже уже писала, но благодарю Лару за уважительный совет и сочувствие, а также lisy и Hudorozhkiny. Объективно: владелец отказалась его кастрировать (без всяких уговоров с моей стороны, я вообще с ней не знакома), но с ней еще будут разговаривать. По-моему, что Гранду нужно, так это сильный арендатор или сильные прокатчики.
А какой он, между прочим, красивый! Конь - соловый, причем у него такой оттенок этой масти, - он весь сверкает, как золото!

Эгоистка написал(а):
Если с него навернется берейтор-профи, из этого можно будет сделать только один из двух выводов: либо это никакой не берейтор-профи, либо у всадника случился неожиданный приступ головокружения.

Спасибо за поддержку.

Для Марии: Работать надо не до дохлого состояния, а в меру.

Для всех остальных: А у вас только породистых лошадей держут в качестве племенных? Остальные простые тягловые и всякие рабочие размножаются почкованием?

ну вообще-то слово "племенной" подозревает использование для выведения лошади определенной породы :roll:
А вообще, какой смысл крыть свою кобылу непонятно кем, чтобы получить БПху? Если можно покрыть нормальным жеребцом и получить более хорошее и, как следствие, дорогое, потомство?
И потом, здесь же не тягловая лошадь, и его вроде в спорте-прокате используют, а не в деревне в телеге...Вроде как нет перспективы потом продавать его в село плодить рабочих лошадок....

Мария написал(а):
ну вообще-то слово "племенной" подозревает использование для выведения лошади определенной породы :roll:
А вообще, какой смысл крыть свою кобылу непонятно кем, чтобы получить БПху? Если можно покрыть нормальным жеребцом и получить более хорошее и, как следствие, дорогое, потомство?
И потом, здесь же не тягловая лошадь, и его вроде в спорте-прокате используют, а не в деревне в телеге...Вроде как нет перспективы потом продавать его в село плодить рабочих лошадок....

Вообще-то, я не знаю, как у вас, но у нас под словом "племенной" подразумевают кобыл и жеребцов любой породы, используемых для получения потомства.
Почему крыть непонятно чем? Я так поняла, что данный жеребец очень редкой масти - соловый.
Не всякий хозяин хорошего жеребца согласится крыть им всяких беспородных кобыл. Так что делать беспородным? У нас что бы покрыть обычную кобылу хорошим жеребцом, даже полукровкой надо прилично заплатить. Не у всех есть на это деньги. Поэтому кроют чем имеют. Я думая, что у вас ситуация примерно такая же.
Соответственно, можно сделать вывод, что полукровный жеребец очень красивой масти может вполне пригодится для получения полукровных жеребят, которые потом пойдут хотябы в прокат. Люди будут смотреть и умиляться.

Ну, у нас не Казхахстан.
У нас породистых жеребцов девать некуда, и их хозяева, случается, рады ими крыть полукровных кобыл, просто, чтоб жеребца использовать.
"Соловая масть с золотым оттенком", конечно, редкая. Но не факт, что он ее будет передавать по наследству потомству от любой кобылы... Это подбирать надо специально кобыл определенной масти (причем желательно знать, какие у них были предки до 3-4 колена, и у жеребца, кстати, тоже).

Говорю это все не с "потолка". У самой жеребец полукровный, сама не знаю, что делать дальше - кастрировать поздно (8-ой год), справляюсь пока, с помощью тренера, но не без труда...
Правда, у него есть некоторый шансик, он хоть и полукровный, но с ВНИИКовской племкой, крови там хорошие + способности к спорту + хорошее сложение + не самый плохой характер для жеребца.
В Москве и области, конечно, нет, но куда-нибудь в отдаленные регионы, где мало породистых производителей, может, и удастся пристроить...

А вообще, тема эта специфически российская (ну, СНГ-овская, скажем так). В Зап. Европе никто не ездит на жеребцах, кроме редких случаев - когда у офигительного производителя еще и экстраординарные спортивные задатки. Но тогда на них ездит не прокат, а спортсмены мирового уровня, у них всех этих проблем нет: они попросту в манеже занимаются в одиночку, у жеребца индивидуальная левада, пастбище, т.ч. есть где разрядиться :)

Gloria написал(а):
Ну, у нас не Казхахстан.
У нас породистых жеребцов девать некуда, и их хозяева, случается, рады ими крыть полукровных кобыл, просто, чтоб жеребца использовать.
А вообще, тема эта специфически российская (ну, СНГ-овская, скажем так).

А-а-а-а, ну тогда понятно!!!! Я вообще-то думала, что Казахстан в СНГ входит. А получается, что нет. Ясненько!

Лара, Вы хотите тему обсуждать или выдергивать фразы из контекста?

Если я недостаточно четко изложила, то вот объясняю:
тема "жеребец или мерин" - СНГ-овская, т.к. в Зап. Европе кастрируют всех подряд жеребцов, если они не прошли племенного керунга и не предназначены для разведения. На жеребцах не ездит прокат, и ЧВ, в основном, не покупают их себе для прогулок и хобби-спорта.

Отличие центральной России (а здесь люди, в основном, из Питера и Москвы + еще несколько крупных городов) от Казахстана в том, что породистых жеребцов более, чем достаточно.

Gloria написал(а):
Лара, Вы хотите тему обсуждать или выдергивать фразы из контекста?

Если я недостаточно четко изложила, то вот объясняю:
тема "жеребец или мерин" - СНГ-овская, т.к. в Зап. Европе кастрируют всех подряд жеребцов, если они не прошли племенного керунга и не предназначены для разведения. На жеребцах не ездит прокат, и ЧВ, в основном, не покупают их себе для прогулок и хобби-спорта.

Отличие центральной России (а здесь люди, в основном, из Питера и Москвы + еще несколько крупных городов) от Казахстана в том, что породистых жеребцов более, чем достаточно.

Уже ничего не хочу!!!! Только вот уточнение небольшое требуется: тема-то может и СНГ-овская, только вот причем тут Зап. Европа, в которой всех жеребцов подряд кастрируют? Некоторое противоречие получается. Или я что-то пропустила и Россия уже Зап. Европа?

Olmek написал(а):
Народ.. эта вся романтика конечно хороша..
но вот представьте такую ситуевину: вы пришли учиться ездить верхом, занимаетесь.. в это же время с вами на плацу ездит опытный всадник на красивом конике... и вот этот коник что-то выкидывает, всадник падает, коник свободен и в силу характера ломится на вас и вашу лошадку разбираться...
Olmek, все совершенно правильно и я полностью с тобой согласна. Но... нет правил без исключений :wink: . Мне кажется что Эгоистка как раз прекрасно отдает себе отчет в опасности для окружающих при езде на жеребце и именно поэтому была бы для него ответственным всадником:

Эгоистка написал(а):
Когда я езжу на нем слишком долго, я начинаю бояться. Сегодня дошла до ручки. Без всяких особых причин. Просто с нами в манеже ездил частник. Катал перед собой на передней луке годовалого(?) ребеночка. Не трогали мы их. Мы хорошо себя вели. Ну, было несколько припадков, но на приличном расстоянии от них. Но я была буквально парализована страхом.
......................................................................
Чем больше я езжу на нем, тем сильнее ощущаю потребность в повышенном самоконтроле («только бы не убить кого-нибудь»). В конце концов, она вытесняет остальные чувства.
Заметь, она боится не за себя, а за ДРУГИХ ВСАДНИКОВ. Причем страх часто даже преувеличен, жеребец как я поняла достаточно спокойный и уравновешенный. Решение кастрировать вызвано не его темпераментом а обстоятельствами: во-первых на жеребце ездят не очень сильные всадники, во-вторых на плацу при этом находятся дети и начинающие. Тренер разумный и ответственный человек, описанная ситуация с ребенком на луке у частника в присутствии жеребца действительно недопустима. Но :!: можно не кастрировать, можно изменить обстоятельства. Например взяв жеребца в аренду пополам с его хозяйкой и избегая выходить на плац в присутствии начинаюших и детей.

Лиз, а ты не знаешь, почему подобный совет, данный мной, вызвал такую бурь возмущения и ехидства у Олмека и совершенно нормально воспринят от тебя?

P.S. Может все дело в том, в какой стране я проживаю?

Лара написал(а):
Лиз, а ты не знаешь, почему подобный совет, данный мной, вызвал такую бурь возмущения и ехидства у Олмека и совершенно нормально воспринят от тебя?

P.S. Может все дело в том, в какой стране я проживаю?
Дело в том, что я подонок и расист и глумлюсь над странами третьего мира :lol: :lol: :lol:
Если серьезно - я никогда не смотрю откуда и кто пишет, мне пофЫгу. Я смотрю лишь на текст сообщения.
Но если тебе приятно думать что все над тобой ехидничают из-за места проживания.. ну думай так :) Хотя знаешь.. это смахивает на какой-то комплекс
Да и кстати - ну-ка, где у меня буря возмущения? :)

"Подобный совет" это о чем? Лиза где-то предлагала использовать его на племя? Что-то не заметила я.

Эгоистка написал(а):
Слушай, а вот Бирбаум навернулся в Хересе с коня.. он что теперь - никакой не профи?! А Анки ван.. упала с подыгравшего коня и сломала ногу.. она тоже чайник?! :) Ну наверно... либо у них головокружение :) Или это меня как раз глаза подвели :)

теперь о масти и потомстве
Лара написал(а):
Соответственно, можно сделать вывод, что полукровный жеребец очень красивой масти может вполне пригодится для получения полукровных жеребят, которые потом пойдут хотябы в прокат.
Супер! Лошадей, которых "хотя бы в прокат" в Москве как грязи, да и с необычными мастями тоже хватает :)
Может и пригодится, а может и нет. Потому что вот у нас к примеру есть пегаш. Масть суперская и он ее скорее всего передаст потомкам. А я очень хочу пегаша. Но знаешь... я не буду им крыть свою кобылу. Потому что ТАКОЙ пегаш мне нафиг не спекся.. хотя жеребчик красивый, умненький и пегий :) ЖОнихи, которых я наметила для Зайцы - чекушка или араб, оба в наличии, правда не на нашей конюшне, ну и заплачу, подумаешь. Это же мне надо будет. И лошадь получится хорошая, которую при случае и себе оставить можно и продавать захочу - возьмут. Хотя при этом у нас под боком стоит производитель-будень, ну очень красивый и дающий отличных жеребят. И покрыть можно нахаляву и пегашом и им. Но мне не надо... Вот и пойди пойми этих владельцев кобыл :)
Кстати и не всех владельцев жеребов понять можно - у нас же стоит оч хороший орловец и по кровям и по красоте. Уже несколько раз Ленке предлагали им покрыть кобыл, не бесплатно ессно. А она отказывается - типа он и так на баб падок, пусть лучше только виртуально :) Кастрировала бы его - так ему годков много уже, никто не возьмется.

Olmek написал(а):
Кстати и не всех владельцев жеребов понять можно - у нас же стоит оч хороший орловец и по кровям и по красоте. Уже несколько раз Ленке предлагали им покрыть кобыл, не бесплатно ессно. А она отказывается - типа он и так на баб падок, пусть лучше только виртуально :) Кастрировала бы его - так ему годков много уже, никто не возьмется.

Наташ, а вот с этого места подробнее, пожалуйста :)

Мой тренер считает, что поведение жеребца не обязательно зависит от того, кроет ли он: мол, природа - она и есть природа. Некоторые кроющие спокойнее меринов, а некоторые никогда не крывшие - абсолютно сумасшедшие.

То же я слышала и от хозяев кроющих жеребцов. Более того, на прежней конюшне у нас на 10-12 голов было 3 жеребца:
- мой, в то время ему было 5-6 лет, и он был довольно спокойным
- не кроющий семилетка, который нападал на других лошадей при любом удобном случае
- кроющий матерый 10-летний - просто душка; стоял он рядом с моим, они были лучшими друзьями и регулярно облизывали друг другу носы через забор :)

Конечно, я понимаю, что по такой "выборке" вывода не сделаешь!
Но стало интересно: а есть ли обоснования того соббражения, что если жеребцу давать крыть, то у него точно крышу снесет?

Сверху