iren (nwfdg)
Новичок
Лара, а как ты думаешь - какой шанс (в процентном отношении) у жеребца "стать хотя бы племенным"? Даже если допуститить, что он имеет племку без "белых пятен" и ботирован элитой?
iren написал(а):Лара, а как ты думаешь - какой шанс (в процентном отношении) у жеребца "стать хотя бы племенным"? Даже если допуститить, что он имеет племку без "белых пятен" и ботирован элитой?
Лара написал(а):Если он останется жеребцом, то у него есть хотябы шанс быть племенным и соответственно, будет возможность его продать приличным хозяевам.
И кого он будет "племить" извините? Разве что в колхозе каком, извините еще раз мясной табун пополнять.. все же конь видимо крупный.. ну дык и колхозы щас не дураки стали - лучше совка возьмут для мяса. Так что Лар, ты только не обижайся, но племенным ему однозначно не светит стать, и не понятно почему его сразу не кастрировали.Эгоистка написал(а):Объективно. Он - помесь торийского тяжеловоза, латвийца и рысака; 1994 г.рождения
Дааааа? А ты считаешь, что если вдруг с него навернется берейтор-профи, а в этот момент на манеже будет другой берейтор-профи и коник киданется на эту пару - поломанному берейтору будет проще, а тебе спокойней? Ну не новичка же поломал в конце концов, и ладно Ну-ну.. зато коник с яйцами! И может быть когда-то станет основателем супер-пупер породыЛара написал(а):А то, что кидается и козлит - не надо ездить с новичками в манеже.
Эгоистка написал(а):Если с него навернется берейтор-профи, из этого можно будет сделать только один из двух выводов: либо это никакой не берейтор-профи, либо у всадника случился неожиданный приступ головокружения.
Мария написал(а):ну вообще-то слово "племенной" подозревает использование для выведения лошади определенной породы :roll:
А вообще, какой смысл крыть свою кобылу непонятно кем, чтобы получить БПху? Если можно покрыть нормальным жеребцом и получить более хорошее и, как следствие, дорогое, потомство?
И потом, здесь же не тягловая лошадь, и его вроде в спорте-прокате используют, а не в деревне в телеге...Вроде как нет перспективы потом продавать его в село плодить рабочих лошадок....
Gloria написал(а):Ну, у нас не Казхахстан.
У нас породистых жеребцов девать некуда, и их хозяева, случается, рады ими крыть полукровных кобыл, просто, чтоб жеребца использовать.
А вообще, тема эта специфически российская (ну, СНГ-овская, скажем так).
Gloria написал(а):Лара, Вы хотите тему обсуждать или выдергивать фразы из контекста?
Если я недостаточно четко изложила, то вот объясняю:
тема "жеребец или мерин" - СНГ-овская, т.к. в Зап. Европе кастрируют всех подряд жеребцов, если они не прошли племенного керунга и не предназначены для разведения. На жеребцах не ездит прокат, и ЧВ, в основном, не покупают их себе для прогулок и хобби-спорта.
Отличие центральной России (а здесь люди, в основном, из Питера и Москвы + еще несколько крупных городов) от Казахстана в том, что породистых жеребцов более, чем достаточно.
Olmek, все совершенно правильно и я полностью с тобой согласна. Но... нет правил без исключений :wink: . Мне кажется что Эгоистка как раз прекрасно отдает себе отчет в опасности для окружающих при езде на жеребце и именно поэтому была бы для него ответственным всадником:Olmek написал(а):Народ.. эта вся романтика конечно хороша..
но вот представьте такую ситуевину: вы пришли учиться ездить верхом, занимаетесь.. в это же время с вами на плацу ездит опытный всадник на красивом конике... и вот этот коник что-то выкидывает, всадник падает, коник свободен и в силу характера ломится на вас и вашу лошадку разбираться...
Заметь, она боится не за себя, а за ДРУГИХ ВСАДНИКОВ. Причем страх часто даже преувеличен, жеребец как я поняла достаточно спокойный и уравновешенный. Решение кастрировать вызвано не его темпераментом а обстоятельствами: во-первых на жеребце ездят не очень сильные всадники, во-вторых на плацу при этом находятся дети и начинающие. Тренер разумный и ответственный человек, описанная ситуация с ребенком на луке у частника в присутствии жеребца действительно недопустима. Но :!: можно не кастрировать, можно изменить обстоятельства. Например взяв жеребца в аренду пополам с его хозяйкой и избегая выходить на плац в присутствии начинаюших и детей.Эгоистка написал(а):Когда я езжу на нем слишком долго, я начинаю бояться. Сегодня дошла до ручки. Без всяких особых причин. Просто с нами в манеже ездил частник. Катал перед собой на передней луке годовалого(?) ребеночка. Не трогали мы их. Мы хорошо себя вели. Ну, было несколько припадков, но на приличном расстоянии от них. Но я была буквально парализована страхом.
......................................................................
Чем больше я езжу на нем, тем сильнее ощущаю потребность в повышенном самоконтроле («только бы не убить кого-нибудь»). В конце концов, она вытесняет остальные чувства.
Дело в том, что я подонок и расист и глумлюсь над странами третьего мира :lol: :lol: :lol:Лара написал(а):Лиз, а ты не знаешь, почему подобный совет, данный мной, вызвал такую бурь возмущения и ехидства у Олмека и совершенно нормально воспринят от тебя?
P.S. Может все дело в том, в какой стране я проживаю?
Слушай, а вот Бирбаум навернулся в Хересе с коня.. он что теперь - никакой не профи?! А Анки ван.. упала с подыгравшего коня и сломала ногу.. она тоже чайник?! Ну наверно... либо у них головокружение Или это меня как раз глаза подвелиЭгоистка написал(а):Если с него навернется берейтор-профи, из этого можно будет сделать только один из двух выводов: либо это никакой не берейтор-профи, либо у всадника случился неожиданный приступ головокружения.
Супер! Лошадей, которых "хотя бы в прокат" в Москве как грязи, да и с необычными мастями тоже хватаетЛара написал(а):Соответственно, можно сделать вывод, что полукровный жеребец очень красивой масти может вполне пригодится для получения полукровных жеребят, которые потом пойдут хотябы в прокат.
Olmek написал(а):Кстати и не всех владельцев жеребов понять можно - у нас же стоит оч хороший орловец и по кровям и по красоте. Уже несколько раз Ленке предлагали им покрыть кобыл, не бесплатно ессно. А она отказывается - типа он и так на баб падок, пусть лучше только виртуально Кастрировала бы его - так ему годков много уже, никто не возьмется.