Каждому ученику свой тренер. Кому то надо,чтобы крикнули, кому то чтобы все время хвалили... Особое значение имеет уровень всадника, лошади и то к чему они стремятся. Я начала свой путь год назад с Лудиной Ириной Владимировной. Мой исходный уровень был "уверенный прокат". Коню было 6 лет, и таланта ему не занимать
Что тренер в Нас нашла не знаю, но в работу взяла. А работы был не початый край. Конь очень упертый, молодой и энергичный. Я абсолютный профан. Но! Четко знала чего хочу и сразу озвучила тренеру: " хочу научиться выездке, грамотной, современной, профессиональной. Во временных рамках не ограничены. К звездам не стремимся, но если получится выступить на соревнованиях, то будет здорово. Постоянно развиваться и работать на максимум, но только до того момента пока это не будет во вред здоровья лошади. Хочу стать профессионалом и вырастить хорошую спортивную лошадь." С конем тренировалась 6 дней в неделю, тренер приезжала сначала раз в неделю, потом 2-3раза в неделю, и теперь стабильно встречаемся с ней раз в неделю. После каждого занятия говорят над чем работать следующую неделю, на что больше обратить внимание. В работе основное внимание уделяется гимнастике лошади, развитию равновесия, гибкости и расслабленности. Почти на каждом занятии осваиваем новые упражнения: квадрат с "заваленными углами", улитка, серпантин с уступками и оооочень много других( названия упражнений придумываю сама). У меня просто ужасная посадка. Говорят, что Лудина не уделяет внимания посадке всадника и больше работает с лошадью. Видимо у меня настолько все ужасно, что мне постоянно делают замечания :" поясница...бедро...больше назад..." Кажется, что работа над посадкой не ведется (без стремян не ездим, упражнения на посадку не делаем), но заметила что за год работы, координально изменилось не только мое положение на лошади, но и ощущения когда " правильно", а когда "не правильно".
Лудина научила меня чувствовать лошадь, даже ее минимальные телодвижения. Научила, что ВСЯ работа, даже над самыми сложными элементами, проводится на расслабленной лошади, а главное я поняла что значит эта избитая фраза " расслабленная лошадь".
Во общем можно писать дифирамбы еще на очень много страниц, но как говориться: " лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать". Лично я рекомендую этого тренера тем, кто готов полностью вкладываться в работу с лошадью, кто четко знает к чему идет. Не ставьте перед собой цели занять первое место, поставьте цель- максимально долго и стабильно оставаться на лидирующих позициях. Если кратко описать работу Лудиной И.В. то это: грамотно, профессионально, постепенно, интересно.
Это лето было моим первым стартовым сезоном, первым стартовым сезоном для Нашей команды: тренер-всадник-лошадь. Мы показали отличные результаты, неоднократно в призах. А самое главное, что у нас с конем теперь полное взаимопонимание и гармония в отношениях! И все это благодаря Лудиной Ирине Владимировне.
П.с. Простите, что так много написала, старалась максимально понятно описать работу нашего тренера. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то принять правильное решение.