Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

В каком-то дневнике вычитала: «лошадь Прежевальского»
Бедный Николай Михайлович!

Правильно. Грамотнее будет "Прижевальского".
А вообще, нечего такую фамилию иметь, если хочешь след в истории оставить. Чтоб люди потом язык не ломали.

посторонний написал(а):
Правильно. Грамотнее будет "Прижевальского".
А вообще, нечего такую фамилию иметь, если хочешь след в истории оставить. Чтоб люди потом язык не ломали.

Ну смотря с какой стороны посмотреть,был бы он Иванов на пример...
То лошадь назвали бы-"Лошадь Иванова"
Как то не серьезно :)

ПонЯ написал(а):
Ну смотря с какой стороны посмотреть,был бы он Иванов на пример...
То лошадь назвали бы-"Лошадь Иванова"
Как то не серьезно :)
Либо я не поняла вашей логики, либо вы не поняли моей иронии.
Фамилия у Николая Михайловича- ПРЖевальский. Никак не ПРОЖевальский, ПРИ, ПРЕ и т.д.
Просто человек довольно известный, можно и грамотное написание его фамилии где-нибудь посмотреть. Тем более конникам фамилия эта не чужая, думаю конники в своих разговорах могут задеть тему лошади Пржевальского. Следовало бы фамилию знать.
Вот вам и ляп конников, а может и проконников, не помню.

Persea написал(а):
Либо я не поняла вашей логики, либо вы не поняли моей иронии.
Фамилия у Николая Михайловича- ПРЖевальский. Никак не ПРОЖевальский, ПРИ, ПРЕ и т.д.
Просто человек довольно известный, можно и грамотное написание его фамилии где-нибудь посмотреть. Тем более конникам фамилия эта не чужая, думаю конники в своих разговорах могут задеть тему лошади Пржевальского. Следовало бы фамилию знать.
Вот вам и ляп конников, а может и проконников, не помню.

Все я поняла!Это Вы теперь не поняли :wink:

посторонний написал(а):

Свойпост про "Иванова" я написала в ответ на этот комент :wink: Как бы в шутку..

Не конное. Но рожденное на этом сайте в бурной дискуссии.
Зима то выдалась суровая и у них в танках замерзало топливо,как и затворы у автоматов в отличии от нашего Калашникова
Как "Калаш" прочно вошел в нашу жизнь. :lol: Люди даже забывают, что в ВОВ АК еще не существовало в природе. Вместо него использовался ППШ.

Неа. Мы с ней одновременно постили. Я сначала тоже думала там высказаться, даже пост написала, потом решила не флудить. Но и пройти мимо такого прикола не смогла.

ответов на мэйл ру.
Вопрос:
Помогите пожалуйста!Что делать,если лошадь на улице сходи с ума?Её всё раздражает!её 7 лет,что делать?давать успокоительные или есть другой способ приучить её к езде на улице.

Ну.. обычно ТАКИЕ вопросы задают не на мэйл ру. Посоветовала обратится к тренеру/ берейтору. Ее ответ:

нет работает она очень хорошо,англо-арабка,я на ней работаю 5 лет!есть хорошо,стоит в деннике в ЦМИ,не в табуне скоро будем покрывать

Возникает вопрос: Ездит 5 лет на 7летней кобыле... забавно. Еще ответ:

ей 2 года было когда она у меня появилась!ДА заезжала я и мне помогал мой тренер,сейчас мне 14 лет,спортом профессионально занимаюсь 8 лет(с 7 лет) мы занимаемся и выездкой и конкуром,всё на 5+!она умница,очень умная,перед улицой хорошо работаем..не помогает..как увидит птичку,бабочку или ещё что нибудь..УЖАС!на месте подпрыгивает и дышит так как будто её убить хотять...да стоит в Прадаре с 2-х лет,мы ей денник арендовали.гуляет каждый день по 2 часа

ну проблема ваша,если не верите не надо!я ж написала вам что мне ещё тренер помогал,да и подарили мне её уже более менее выезжанную!поэтому всё проходило гладко..хоть и было много минусов

Забавно.... Эх, эти лошади из компьютеров....

В 2 года,более менее выезженная лошадь..Интересно :roll: Наверное начали заездку в год,и к 2 уже более менее выездили. :)

Вот не знаю, куда этот ляп. Вроде и не конники, но и не чайники с конюшни.
Слова песни, услышала мельком по радио, целиком не помню, только рифму:
"И полетит время
.....
И натянув стремя
....."
Долго гадала, куда, а главное, на что его будут натягивать. :mrgreen:

Возникает вопрос: Ездит 5 лет на 7летней кобыле... забавно.
Это вполне реально. Бывают индивиды, которые заезжаются за один день и потом еше с месяц обучаются рулить. Если езда не регулярно по пять часов в день и всадник не 100 кг - это даже для лошади не всегда смертельно.
Более-менее выезжана
Эти слова понимаю как " дает на себя сесть и понимает лево-право, стоп"

keplian написал(а):
Вот не знаю, куда этот ляп. Вроде и не конники, но и не чайники с конюшни.
Слова песни, услышала мельком по радио, целиком не помню, только рифму:
"И полетит время
.....
И натянув стремя
....."
Долго гадала, куда, а главное, на что его будут натягивать. :mrgreen:
И полетит время к новому счастью
К светлой печали, да чистой любви
И натянув стремя, снова помчатся
К Новом угоду новые дни.

....И мы идем во Тьме,
Нам в спину дышит Время
И тяжек каждый шаг
В пыли чужих дорог

Судьба, лихой ездок,
Подтягивает стремя
И черному коню
Вонзает шпоры в бок...

В моем представлении - опустил стремя, залез на высокую лошадь, Подтянул - поравил стремя (точнее было бы - путлище). И поскакали...

Сверху