Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Урра, сбылась мечта идиота :lol:! kot, огромное спасибо - это была даже не очепятка, я свято полагала что именно так оно и называется. И так бы дальше ляпала и ляпала. Про баксюль Бакса очень понравилось :lol:.

lisa, я в свое время именно так попался и мне именно так и оветили, так что это и мой ляп :lol:

Решила покопаться в своем дневничке, на самых первых страницах.... Долго смеялась.....

И вот...

...что Хохлома твердая, но она наоборот - мягкая

Это не опечатка, это просто такая форма склонения слова "чухонец"
Мы прыгали через чухонца

Это уже что-то неприличное..
Пару раз Серенький делал мне контргалопом

В Спартаке мне давали Орлика, клевый конь......легкий
:D :lol: :lol: :lol: :lol:

Аризона написал(а):
Это уже что-то неприличное..
Пару раз Серенький делал мне контргалопом

В Спартаке мне давали Орлика, клевый конь......легкий
:D :lol: :lol: :lol: :lol:
честно-я долго смеялась))))прикольно))) если б я читала свой дневник, то не нашла бы у себя ваще ляпов....как-то именно это не видно... :lol:

Я бы не сказала, что насчет Орлика - это ляп. Почему бы не назвать лошадь под новичка легкой лошадью? В данном случае слово "легкий" означает "простой", "не сложный", "не трудный".

Lisa, в нашем кругу "баксюлей" прибыло :lol:
Если вам грозит закидка
Вы коню не потакайте -
Разогнавшись хорошенько
Просто плюньте на него.
Пусть стоит как столб дорожный
Пусть от зависти синеет
Созерцая в восхищеньи
Ваш стремительный полет.
Описав изящный баксюль
Покажите коне кукиш
"Видел? Во как надо прыгать!"
Пусть он с вас берет пример.

Анюта, супер! Так я уж точно запомню :lol:. Но тогда получается. что ударение на второй слог и мой "Остер" вообще никуда не годится... :(.

По-французски ударение по определение на второй слог, на последний. А как оно по-русски - не знаю, честно сказать... Но ваще-то в стихах допускается изменение ударения, если это нужно по стиху :)

Анюта М написал(а):
Но ваще-то в стихах допускается изменение ударения, если это нужно по стиху :)
Что мы и наблюдаем очень широко в последнее время в нашей эстраде :lol: :lol:

Код:
kot, должна тебе огорчить, но этот "баксюль" опять таки мой . Старый.
фигасе :shock: вот и аффтар найден :lol: 8)
А я запомнил, как правильно от противного, как не удобно говорить, так и правильно :wink:

Низкая.. эээ.. задница. Только чуть покрепче.

Анют, я тут покопалась, любопытно стало - это от таких типа качелей, когда на двух концах доски сидят? Ну, или типа как кресло-качалка, деревянная лошадка-качалка?

Тоже собственно не ляп, а просто курьез. Название темы:

Хвост и как с ним бороться...

Так и просится ответить: Отрезать!

Хотя вполне понятно, что речь пойдет вовсе не о борьбе на уничтожение с буйствующим лошадиным хвостом, а наоборот об уходе за ним :wink:.

Я бы не сказала, что насчет Орлика - это ляп. Почему бы не назвать лошадь под новичка легкой лошадью? В данном случае слово "легкий" означает "простой", "не сложный", "не трудный
".

Я понимаю, но звучит просто по-другому :D :D

Не совсем ляп, но я очень смеялась.

Человек поднимает старую тему, в которой девушка спрашивает совета, продолжать ли ездить во время беременности. Отвечает этак лаконично и авторитетно:

Нет, советую, просто заняться иппотерапии, и коней не позабудешь, и ребенку полезно.

Несколько странный совет. Но все становится понятно, когда в соседней теме советчик рассказывает немного о себе:

я - явное исключениею. Пришел в конный спорт два года назад, тогда мне было четырнадцать, сейчас пятнадцать...

:lol:

Настя, учитывая контекст, хорошо, что он не предложил девушке позаниматься иппотерапией на конях вроде тех, с которыми он имеет дело:

... Мышонок, встав в свечку, в прямом смысле ударил передними ногами по Карине, отчего та свалилась в сугроб. НЕ ОСТАНОВИВШИСЬ НА ЭТОМ, ВЯТСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДИ, напала на лежащую девушку, и начала кусать, не губами, А ЗУБАМИ. По шее, по лицу, по куртке.
...Вы скажете - она работает в прокате или у покатушниках....
НЕТ!!! она работает в ИППОТЕРАПИИ!! а там естественно нужны только спокойные и добронравные кони.

Из контекста выясняется, что "спокойный и добронравный" иппотерапевтический конь - не как-нибудь, а молодой жеребец...

Сверху