Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Так, ну нельзя так поступать со старой женщиной, то бишь мной... :wink:
Захожу в тематический форум. Вижу заголовок: "Хочу всех..." Челюсть медленно упадает до клавиатуры. Представляю себе, что хотят меня, остальных проконников, наших лошадей... Захожу: оказывается, человек всего-то навсего хотел с Валентиновым днем народ загодя поздравить :wink:

Так, ну нельзя так поступать со старой женщиной, то бишь мной...
Yennefer ты на себя наговариваеш!!Вот поживеш с мое,тогда сможеш себя назвать не только старая,но и больная. :wink:

Хела, по-моему, данный интересный экземпляр целенаправленно занимается поиском озабоченных :wink: . Ты читала ее первый пост в теме «Просвятите»?

Просто изумительное представление о роли тренера:

Ты знаешь, вообще каждый тренер должен только хвалить и обнадёживать... А если он (она) тебя критикует поменяй...

А сегодня я сама отличилась, вот что значит пятница. Идет разговор с приколами о том, где можно руки греть об лошадь. Возникает версия, что в носу. И я ничтоже сумняшеся выдаю:

а я еще думала, откуда у Грабика манера поворачиваться попой к решетке - чтоб пальцев в рот не совали

Дедушка Фрейд умер бы от счастья :wink:

А это уже не мое. Не столько ляп, сколько совершенно парадоксальный взгляд на проблему того, каким животные видят мир - цветным или черно-белым. На самом деле довольно интересный философский подход, надо будет обдумать на досуге.

Мне кажеться цветным... Животные же на земле раньше появились, а если бы они видели всё черно-белым, тогда и мир бы был чёрно- белым...И в природе нет ни чисто чёрного, ни чисто белого цвета, тода они не могут видеть не цветным... Ну это конечно моё мноние... не знаю... Но лошади, например, некоторые через цветные палочки прыгают лучше, а от белых шарахаются, некоторые, наоборот...

Лошади меня не любят! Сакта, Гамма, Лолита, а теперь и Клепа! Я ведь ее люблю!, а она меня нет! Почему????
Может Лошади не мое призвание. Но я искренне их люблю!
Этот пост поднял мне настроение =) Ходил улыбался еще минут 10 :lol:

Вредная Дусятина, там глаза у коня были эльфийские. Не у осла :wink:

А я вот что нашла. Это не ляп, а скорее парадоксальная для меня информация.

Идет беседа о возрасте заездке. В ней - фраза:

Да прокатских и в 8 месяцев заезжают

Моя первая реакция - о...ния, извините. Моему малому - десять месяцев, и даже идиоту понятно, что сесть на него верхом невозможно. Начала копаться... и выяснила, что старые традиции заездки ахалтекинцев действительно предполагают начало этой этой самой заездки месяцев в десять - под детьми...

Оказывается, свою лошадь заводят исключительно для того, чтобы работать над посадкой :wink: А еще факт наличия своей лошади - гарантия, что ты больше ни на какую другую не сядешь :wink:

Представте-у вас одна, несколько лошадей...они конечно самые любимые,красивые, умные и хоршие,но...Вы ездите только на них,а давно известно, что лучше ездить на разных лошадях(и опыту набираешься, и посадку укрепляешь и т.д.)Уверяю, что через год другой захочется чего-нибудь нового.

Суперское объяснение, почему лошади грызут деревья:

Ну, это естественно, может быть, это улучшает крепость зубов или там...функцию челюсти по жеванию...не думаю, что это вредно

Я живу в городе Сочи и у нас очень много прокатов. Могу много об этом рассказать и печальные истории и не очень, т.е. с более менее благополучным исходом. Такое отношение к лошадям можно объяснить тем, что прокаты организовывают местные "аборигены" которые в лошадях и в уходе за ними ничего не знают. Они даже читать по русски не умеют. Для них лошадь это средство передвижения…
Давайте поучим всех не говорящих по-русски «аборигенов» Кавказа правильно обращаться с лошадками :wink: ! Те, кто веками использовал их в качестве средства передвижения, без сомнения, ничего в лошадях не понимали :roll: . Особенно если не читали по-русски. Или вообще не читали :shock: . А те, кто на лошадях пахал, были вообще изверги…
:shock: :shock: :shock:

Мое мнение:
1. Если лошадь носит, значит, скорее всего, Вы неправильно сидите.

Может это я чего-то не понимаю, а? :wink:
Как насчет, например, испугаться?

Ну, это просто зе бест!!! :lol:

Задан совершенно нормальный вопрос:

какие подкормки вы даете лошадкам? что скажете про "премикс"?
посоветуйте ,что купить для худенькой лошадки,которую надо бы откормить?

А вот и ответ Чемберлену: типа, зажрались, буржуи, не понимают, что есть куда более простой рецепт:

Сено - постоянно..

Вот откопала в теме "Как поднять в галоп" ну или типа этого.
ну напримету нас тоже внутрннее стремя на подпруге,внешне за ней,но подъём происходит именно как подъём,как бы поддёргиваеш лошадь вверх,как будто еслиб она весила как пушинка поднимаешь её ногами..
Ладно еще про пушинки нечего,но про то,что стремя на подпруге??? :lol: :?

А я тут полезла на форум Конного Мира и очень повеселилась :) Правда это небольшой оффтоп... но прикольно :)

Вопрос: "Копыты-больная тема, как вы считаете. какие мази лучше всего помогают от потрескивания копыт, и стоит ли их мазать лаком?" (лучше лаком, красным, например. Покупать лучше сразу оптом пузырьков 10).

Ответ: "у меня такая же проблема.... всчера моя кобыла резко отказалась рысить, когда я пошла чистить копыта после работы......я обнаружила трещину на переднем копыте".
(т.е. одни, видимо, на рыси обычно крючкуются).

Вопрос: Народ скажите плз что нужно дополнительно приобрести чтобы содержать породистую лошадь?Помимо различных подкормок!

Ответ 1: ну, что тебе скорее всего понадобится, так это даже не столько приобрести, сколько нанять.... Обязательно потребуется берейтор и коневод. Плюс лучше будет, если примерно раз в неделю твою аристократку (или аристократа) будет посещать ветеринар, а то мало ли что... Хотя Лош@дка права, многое будет зависеть от того, чем будет заниматься твоя лошадь.

Вопрос Ответу 1: не согласна... Во-первых, не слишком ли жирно - раз в неделю ветеринара к лошади... Денег же не наберешься...
Во-вторых - разве НЕпородистой лошади ветеринар нужен реже, чем породистой?????

Ответ на это: Честно? Да. Как это не обидно. Я конечно не знаю, что конкретно /задавшая вопрос/ подразумевает под "породистой", но для меня это значит не просто чистокровку, а очень хорошую чистокровку. Лош@дка, ты наверное знаешь, что факт, что допустим с породистыми кошками как правило проблем больше, так как они уже на генетическом уровне не приспособлены к неблагоприятной среде. То же самое и с лошадями. Поэтому и подкормки им надо специальные, и подстилки без пыли, и... Моно чего им надо, короче говоря. Да и вообще... Что ветеринара касается, породистые лошади действительно чаще болеют, поэту иногда будет необходимо лишние разы перестраховываться, а то потеряешь больше...
А денег действительно не наберешься
Но наверное, если человек способен выложить кругленькую сумму за само животное, то...

Немного о том, как стать ветеринаром. И вообще о том, как давать советы :)
1: У моего одного знакомого "прокатского" коня слабые ноги, на катание его, бедного, бинтуют на все 4. Может, кто-нибудь знает, как ему, бедному, помочь? Чтоб не кончил он свою жизнь мясокомбинатом... Может, глина какая есть?
2: У нас голубой глыны очень много,ей и мажут.
3: Да?! А я и не знала....что глиной можно помочь...........
2: Она и как профилактическое средство очень хороша .
3: Спасибо! Буду знать!!!
2: Не за что.
3: Ну почему не за что?! Очень мне было нужно!!! У нас на конюшне тоже такая же проблема!
2: Напиши,что получилось!
3: Помогает.......
2: Првда!!!
3: Да.....
2: Поподробнее плиз.Может мне в ветеринары пойти.А где ты глину достала?!
3: Хозяйка конюшни где-то купила!
2: Ясенько
3: А коню уже намного лучше!!!
2: Приятно когда твои советы помогают.
3: Кстати, хозяйка просила передать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
2: Огромное пожалуйста!!!Моя практика ветеринара. сдана на 5+!
3: Нет, она сдана на 5+++++!!!!!!
2: Пряи как бцдто высшее учебное завелдение закончила.Хозяйке передай спасибо,за то что мой совет помог.
(спасибо, что сказала спасибо на мое спсибо!)

На асфальте как сказал Горбунок лошадь лучше не работать.расчищать надо всегда.В общем,ничего хорошего не выйдет,правда угробитье лошадь,а потом ей совем хреново будет.Болезнь еще получится в конце концов.
(Как в Алисе в Зазеркалье - все в обратном порядке! Сначала лошадь угробится, потом ей будет хреново, а потом она заболеет :) )

Ща буду читать дальше :) Если чего найду - свистну :)

Ну, а это меня не столько рассмешило, сколько взбесило. Две цитаты одного автора.
О наказаниях лошади. Дивная логика: сама я коней не наказывала, но вы должны бить их в челюсть ногой, чтобы не кусались. Интересно, это какую ж надо растяжку иметь...

Наказывать лошадей надо! И причем отдача должна следовать незамедлительно! Купив лошадок я их никогда не наказывала... и вот сейчас у меня два моральных урода, которые в один прекрасный день меня убъют. И с этим уже ничего не поделаешь. Так что если вас укусила лошадь - с ноги в челюсть (только так чтоб не сломать ее и не повредить). Поверьте больше она вас не укусит и вам не придется ее бить.

Это еще лучше. На фиг заморачиваться всякими постоями, тратить жуткие деньги, когда можно найти бабушку с дедушкой:

А вообще самое то лошадь в пригороде держать. Найти приличную пару (бабульку с дедушкой) и держать у них. На свои деньги построить место для лошади, платить им.
Таким образом решается множество проблем:
1. Корма будут дешевле
2. Вет врачь дешевле
3. Лошадь будет под постоянным присмотром (особенно если заработаться и не будет сил на лошадь)
4. Ваша лошадка будет большую часть дня двигаться (в загоне)

Мне особенно понравилась мысль об удешевлении вета (не иначе, как из уважении к старости бабушки с дедушкой) и постоянном присмотре...

Как вы думаете, какие могут быть критерии для тренера? оказывается, вот какие:

Какой должен быть ваш тренер???
Высокий, низкий; худой, толстый; спокойный или буйный; азартный или нет; пессимист или оптимист,ну и т.д.

А еще, оказывается, если ты частник, то а) с большой долей вероятности не фига делать не умеешь; б) только о том и мечтаешь, чтобы кого потренировать:

Можно быть и в 19лет КМС или МС, но есть же такие такие люди, котоые ездят пусть даже хорошо, но они не общаются с лошадью!!! Ярким примером служит (сейчас уже) частое явление покупки лошадей частными лицами "для друзей", просто так, чтобы похвалится. А почистить, поседлать, отбить денник своего чуда они не могут!, просто НЕ УМЕЮТ!!!! Начитаются в интернете, в книгах всяких умных мыслей и давай всем уроки ВЕ давать, а сами про лошадь ниичего не знают!!!По-моему, такие штуки надо каким-то образом искоренять!!!!

Отличное объявление о продаже блондинистого мерина гуцульской породы по кличке Пельмень (главное - есть фото):
http://www.horsetrade.ru/horse/3732
Вроде, первое апреля ещё далеко...

А меня на хорсях дико порадовал рассказ одной девочки:

Но потом пришла злющая новая тренер, отобрала плоды моей (и не только моей) работы
Битва за урожай...
вышвырнула нашу бывшую тренера
И теперь я только с дикой грустью и щемлением в сердце вспоминаю наши утры, дни, вечера и ночи с Аргоном.....
Когда я стих писать сажусь, беру я ручка и бумага...
или
Осень наступила, падают листы. Мне никто не нужен, кроме ты...

Сверху