А я тут полезла на форум Конного Мира и очень повеселилась
Правда это небольшой оффтоп... но прикольно
Вопрос: "Копыты-больная тема, как вы считаете. какие мази лучше всего помогают от потрескивания копыт, и стоит ли их мазать лаком?" (лучше лаком, красным, например. Покупать лучше сразу оптом пузырьков 10).
Ответ: "у меня такая же проблема.... всчера моя кобыла резко отказалась рысить, когда я пошла чистить копыта после работы......я обнаружила трещину на переднем копыте".
(т.е. одни, видимо, на рыси обычно крючкуются).
Вопрос: Народ скажите плз что нужно дополнительно приобрести чтобы содержать породистую лошадь?Помимо различных подкормок!
Ответ 1: ну, что тебе скорее всего понадобится, так это даже не столько приобрести, сколько нанять.... Обязательно потребуется берейтор и коневод. Плюс лучше будет, если примерно раз в неделю твою аристократку (или аристократа) будет посещать ветеринар, а то мало ли что... Хотя Лош@дка права, многое будет зависеть от того, чем будет заниматься твоя лошадь.
Вопрос Ответу 1: не согласна... Во-первых, не слишком ли жирно - раз в неделю ветеринара к лошади... Денег же не наберешься...
Во-вторых - разве НЕпородистой лошади ветеринар нужен реже, чем породистой?????
Ответ на это: Честно? Да. Как это не обидно. Я конечно не знаю, что конкретно /задавшая вопрос/ подразумевает под "породистой", но для меня это значит не просто чистокровку, а очень хорошую чистокровку. Лош@дка, ты наверное знаешь, что факт, что допустим с породистыми кошками как правило проблем больше, так как они уже на генетическом уровне не приспособлены к неблагоприятной среде. То же самое и с лошадями. Поэтому и подкормки им надо специальные, и подстилки без пыли, и... Моно чего им надо, короче говоря. Да и вообще... Что ветеринара касается, породистые лошади действительно чаще болеют, поэту иногда будет необходимо лишние разы перестраховываться, а то потеряешь больше...
А денег действительно не наберешься
Но наверное, если человек способен выложить кругленькую сумму за само животное, то...
Немного о том, как стать ветеринаром. И вообще о том, как давать советы
1: У моего одного знакомого "прокатского" коня слабые ноги, на катание его, бедного, бинтуют на все 4. Может, кто-нибудь знает, как ему, бедному, помочь? Чтоб не кончил он свою жизнь мясокомбинатом... Может, глина какая есть?
2: У нас голубой глыны очень много,ей и мажут.
3: Да?! А я и не знала....что глиной можно помочь...........
2: Она и как профилактическое средство очень хороша .
3: Спасибо! Буду знать!!!
2: Не за что.
3: Ну почему не за что?! Очень мне было нужно!!! У нас на конюшне тоже такая же проблема!
2: Напиши,что получилось!
3: Помогает.......
2: Првда!!!
3: Да.....
2: Поподробнее плиз.Может мне в ветеринары пойти.А где ты глину достала?!
3: Хозяйка конюшни где-то купила!
2: Ясенько
3: А коню уже намного лучше!!!
2: Приятно когда твои советы помогают.
3: Кстати, хозяйка просила передать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
2: Огромное пожалуйста!!!Моя практика ветеринара. сдана на 5+!
3: Нет, она сдана на 5+++++!!!!!!
2: Пряи как бцдто высшее учебное завелдение закончила.Хозяйке передай спасибо,за то что мой совет помог.
(спасибо, что сказала спасибо на мое спсибо!)
На асфальте как сказал Горбунок лошадь лучше не работать.расчищать надо всегда.В общем,ничего хорошего не выйдет,правда угробитье лошадь,а потом ей совем хреново будет.Болезнь еще получится в конце концов.
(Как в Алисе в Зазеркалье - все в обратном порядке! Сначала лошадь угробится, потом ей будет хреново, а потом она заболеет
)
Ща буду читать дальше
Если чего найду - свистну