Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Yennefer написал(а):
О1) история Великой Любви лошади к человеку;
3) история Великого Укрощения сложной лошади героическим конником;
[/quote]

Сюда можно отнести истории, которые начинаются со слов:"..есть у нас лошадка, так на ней все МС и даже МСМК все падали, закидывались и ваще убивались в усмерть и даже рысью проехать не могли.., а я вот села и.." далее следует перечисление достижений
мне всегда так мастеров жалко.. :)

А еще, никогда не забуду: препятствие в 150 см из "шИсти машинных шин" ......я плакаль

А еще, никогда не забуду: препятствие в 150 см из "шИсти машинных шин" ......я плакаль

Харррошая машинка была :lol:

Ещё следует добавить истории на тему "а вот у меня как-то конь прыгал систему как брусья".

Интересное представление о мягких методах:

...я к мягким методам отношусь положительно. Это помогает найти взаимопонимание между всадником и лошадью! Вы же, к примеру, не будете выгуливать своего друга в поводу!

Злобное умиление:

дорогие товарищи!посоветуйте мне. я с лошадью была очень мила. и в результате получила легание на хлыст.... пытается сбросить меня с себя.и т.д.посоветуйте какой метод лучше: кнута или пряника???

Пикантность ситуации в том, что это пишет тот же человек, который пару месяцев назад запостил чудный совет в теме о том, как отучить лошадь козлить на применение хлыста:

надо несколько раз подрят ударить лошадь хлыстом.дать понять кто в доме хозяин!и она поймёт!(лошади ведь умные животные )

Суперопрос:

вы любите лошадь на которой ездиете?

:arrow: да.я её просто обажаю!

:arrow: нет.животное оно и есть животное.тем более меня заставили заниматься.

:arrow: мне всё равно.главное что бы ездила.

Он лизнул меня. Любовь!Я расчесала его.Боже,как приятно было водить щёточкой по его шерсти..... Я пошла домой,заранее достав чупа-чупс.Вот теперь я изложила всю свою историю,и могу помечтать о следующей нашей встрече с Фараоном...

страшно представить мечты этого автора...

Новая мифология. Великий Миф о Невзорове. Обратите внимание, что АГН наделен чертами культурного героя, противостоящего морю мрака:

Ты ничего даже не знаешь про Невзорова.
У него жеребцы тоже есть, и он в поле сквозь табун без уздечки на голове лошади, может промчаться галопом.......И лошадь будет идеально его слушаться...........вот-так.........я его увожаю.......

А вот как человек представляет примение принципа "кнута и пряника":

раньше у меня была точно такаяже ситуация - я перед тем, как сесть на лошадь уж и поглажу е, и сахару дам, а потом когда сядешь, она ********** как начнёт "бешеную скачку" ..............и всё - вниз головой.Так что надо в равной мере использовать и кнут и пряник!!!!!!!!!!!!!!!!!

«Несильные» ужасы нашего городка, или как трудно без любви:
Кстати,знаю я такого Бисквита!Ездила на нем!Сама его немного не долюбливаю!А вот знаю девушку одну,которая его ТАК ЛЮБИЛА!!!!! :wink: Души в нем не чаяла!К нему без боязни заходила,ЕМУ ИЗО РТА САХАР ДАВАЛА!!! :roll: а он нежно брал!и ни когда на нее не крысился,а вот других,попробуй зайди!!!!!!одна попробывала проделать тоже самое с сахаром,так он кинулся и пол лица ей изувечил! :shock: (не сильно) Вот так лошадки выбирают,кого любить,а кого вон гнать.Они тоже к себе любовь чуствуют!!!

Шел дождь и два студента.
Объявление:

Хочу работать помошником на конюшне или выводить лошадок в город! Мне 13 лет, занимаюсь в КСК Битца 1,5 года. Очень люблю лошадей. С зарплатой или ВЕ, но лучше с зарплатой.

При этом прилагается опрос:

Ваша любимая порода лошади
:arrow: Тракенская
:arrow: арабская
:arrow: Донская
:arrow: буденовская
:arrow: русский рысак
:arrow: Английская чистокровная
:arrow: ганноверская
:arrow: Американский квартер
:arrow: Камаргская
:arrow: тяжеловозы

Пять минут искала связь. Не нашла. Наверное, мозгов не хватило.

Уже, наверное, неоднократно цитируемый автор на вопрос о том, почему лошадь ест свои экскременты, ответил следующим шедевром:

ты знаешь на вопрося тебе не отвечу.но скажу, что тема неприятная.так, что была бы моя воля закрыла бы её.перемени тему.советую.

А что бы она сделала с темой про мытье ТАМ? Страшно подумать :shock: :lol:

а вот из той же шикарной темы про кнуты/пряники:
Я вообще не понимаю,чуть что сразу бить хлыстом или шпорами наказывать.Что на большее фантазии не хватает или умения?!
смысл конечно понятен и я с ним согласна... кхм, но отчего-то мне даже страшно стало!! :shock: :lol:

Olmek, мне тоже стало как-то.. ну может не страшно, но странно. Странно, что "метод кнута и пряника" похоже признается как основной и чуть ли единственно возможный подход к лошадям. Либо кнут, либо пряник: третьего не дано. Более того, похоже что под кнутом народ таки понимает хлыст (или во всяком случае достаточно сильное физическое воздействие), а под пряником - таки морковку.

lisa написал(а):
Olmek, мне тоже стало как-то.. ну может не страшно, но странно. Странно, что "метод кнута и пряника" похоже признается как основной и чуть ли единственно возможный подход к лошадям. Либо кнут, либо пряник: третьего не дано. Более того, похоже что под кнутом народ таки понимает хлыст (или во всяком случае достаточно сильное физическое воздействие), а под пряником - таки морковку.

Девочки, это лечится очень просто :lol: Берется наша кобыла, которая, фигурально выражаясь, плюнет тебе в морду слюнями в ответ на задабривание сахарком - и проигнорирует наказание хлыстом, если считает тебя какашкой на палочке. И при этом превосходно работает на голосовом приводе и управляется под человеком, который знает, что от нее хочет. И все методы кнута и пряника в прямом смысле летят к чертям. Знаете, что для нее отрицательное подкрепление? Шаг, когда она хочет рысью. Или четкий вольт направо на рыси - именно четкий, пока не сделает. Какой, в задницу хлыст, какое наказание? Хлыст - то фигня :lol: А положительное подкрепление - это фрагменты, когда я играю в пассажира, то бишь позволяю ей после чего-то хорошего выбирать скорость аллюра. Сорри за оффтоп.

:lol: Ну да, раньше говорили "галопом по Европам", а теперь это нзывается "галопом по Эстонии". Кстати вряд ли бега, тогда уж скачки...

Я вообще не понимаю,чуть что сразу бить хлыстом или шпорами наказывать.Что на большее фантазии не хватает или умения?!
Да Слава Богу,что фантазии нехватает!А то страшно подумать что с бедной лошадью можно сделать...
А вот это одно из самых сильных заблуждений в КС.Не ответ lisa, а то что либо хлыст,либо пряник.Я всегда когда лошадь увозит от стенки,например,или не поднимается в галоп в конце тренировки, когда очень устает,вначале все таки пытаюсь заставить без хлыста.
Если уж совсем никак,то тогда хлыст.Но стоит лошади стать на стенку или прогалопироваит полкруга,я оглажу и в первом случае продолжу работу,а во втором переведу в шаг и отшагаю.Тут дело в том,что и если будеш бездумно за малейшую оплошность наказывать лошадь или наоборот действовать только уговорами и морковкой,то результат будет похожим.В первом случае ты либо превратиш лошадь в загнаное,забитое существо либо лошадь начнет высказыват неповеновение,вплоть до родео на плацу.А во втором случае конь просто поймет,что когда на нем этот всадник,то можно делать что угодно,а за это получиш морковку или ласку.И результат будет плачевным.
Можно и наказать лошадь,при этом уважая ее и конь это почувствует и будет относится и к всаднику с уважением.

Ну, это просто забавно.
Пришло в голову человеку выложить на прокони книжку Мюзелера. Ну, пришло и пришло. В конце топика недоуменный комментарий:

Мдя... И сколько ты это писала?

А вот это уже не забавно. Идет довольно малоприятное обсуждение темы старости лошади на грани смерти. И возникает все тот же свежепоявившийся советчик:

Могу только посочувтвовать. В конце концов, ни что не вечно. А если у вас нет средств на хорошее содержание вашего хорся, то может лучше его продать?

Для чего становятся спортсменом?

Просто интересно как стать спортсменом, ну чтобы тебя узнавали что ли... Ну вообщем по телеку транслировали! Вот! Просто сама к этому стремлюсь!

Сверху