Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Поразительно глубокомысленная дискуссия:

Вот я и моя подружка задумываемся, какой вид спорта сложнее - конкур или выездка, я имею ввиду и для лошади, и для всадника? Или же всетаки они одинаковы по сложности??

Я думаю выездка...(от всадника да впринципе и от лошади больше требуется)
конкур болезнен для лошади(стока случаев знаю,когда лошади рот рвали

Например, (я слышала в передаче) - цмыканье?

Ой, да, мне это тоже понравилось. Получается цмыканьем рот лошади рвут :D

Ego написал(а):
Отличное объявление о продаже блондинистого мерина гуцульской породы по кличке Пельмень (главное - есть фото):
http://www.horsetrade.ru/horse/3732
Вроде, первое апреля ещё далеко...

Жаль, что так рано опубликовали, а то и вправду в самый раз для 1-го апреля. Лично меня прикольнуло :lol:

ага!!!супер......только это не Ляпы проконевцев,а скорее эквастрианцев или кого-то ещё...... :D :lol: :lol: :lol: :wink:

:lol: Ни фига себе пельмень :wink: :wink: Ничего так.... жаль,что мерин!

Вот, оказывается, что нужно делать, если у человека неконтакт с лошадью (конь "издевается"):

...попробуй завоевать его доверие. Угости его чемнибуть, почеши круп, поговори, если ничего неполучится - тогда не знаю.

Живо представилось: высаджила лошадка с козла, а ты встал, потер поясницу, отряхнулся - и живо угощать да круп чесать...

Ego написал(а):
И теперь я только с дикой грустью и щемлением в сердце вспоминаю наши утры, дни, вечера и ночи с Аргоном.....
Когда я стих писать сажусь, беру я ручка и бумага...
или
Осень наступила, падают листы. Мне никто не нужен, кроме ты...

:lol: :lol: особенно "утры"...

радует одно - пока я вроде бы не промелькнула.. :shock:

Ну, это меня по-злобному умилило, особенно выделенная часть. На тему правильной седловки:

Надо советоваться с опытными людьми, не класть седло наобум, куда попало, а мозгами пораскинуть....Натирает где-то, ну помажь ты на ночь, а перед тренеровкой подушечку подложи, что бы ни писали, все-таки это гасит толчки!!!

Да уж. Пытается народ "жечь словами бытие" :D

Пришло вот по этому поводу на ум.

Чиркать зажигалкой - это скучно
Спички тоже следует беречь.
Я бумагой тер по авторучке,
Чтобы бытие свое возжечь.

Вот сейчас, зажжется, было, было !
Но устал я до утра тереть.
Бытие воняло и дымило,
Но, увы, не думало гореть.

Так бы и загнулся, очи долу,
Если б не один большой поэт.
Бытие, сказал он, жгут глаголом,
А бумагой трут другой предмет.

Reiter написал(а):
Да уж. Пытается народ "жечь словами бытие" :D

Пришло вот по этому поводу на ум.

Чиркать зажигалкой - это скучно
Спички тоже следует беречь.
Я бумагой тер по авторучке,
Чтобы бытие свое возжечь.

Вот сейчас, зажжется, было, было !
Но устал я до утра тереть.
Бытие воняло и дымило,
Но, увы, не думало гореть.

Так бы и загнулся, очи долу,
Если б не один большой поэт.
Бытие, сказал он, жгут глаголом,
А бумагой трут другой предмет.

Ох, да неужели это собственного сочинения? :lol:

Alexandra написал(а):
Ох, да неужели это собственного сочинения? :lol:

Увы, не способен я на подобные вирши. Дальше стишков в худ. самодеятельность лет эдак 10-15 назад не продвинулся. А жаль.

Миша, я в восторге :) И моя редакция за компанию - тоже. А чье сие творение?

Ишшо нашла. Впечатляет логика:

А я купила своего коника, взяв деньги в долг, пока могу платить только половину постоя + всё остальное, сейчас ищу арендатора на вторую половину (ковку и прочии мелочи я готова оплачивать сама, а вот на постой денег реально не хватает).
Коник очень хорошенький, а арендаторами пока и не пахнет!

Возникает вопрос, чем человек думал ДО покупки.

Yennefer написал(а):
Миша, я в восторге :) И моя редакция за компанию - тоже. А чье сие творение?

Опять-таки увы, не помню :( . Какой-то пародист написал в ответ на рифмоплётство какого-то опубликованного графомана. Найду первоисточник - напишу.

С графоманским приветом :D :D :D

Yennefer написал(а):
Ишшо нашла. Впечатляет логика:

А я купила своего коника, взяв деньги в долг, пока могу платить только половину постоя + всё остальное, сейчас ищу арендатора на вторую половину (ковку и прочии мелочи я готова оплачивать сама, а вот на постой денег реально не хватает).
Коник очень хорошенький, а арендаторами пока и не пахнет!

Возникает вопрос, чем человек думал ДО покупки.

Похоже, что "другим предметом" :D

Ну, это меня по-злобному умилило, особенно выделенная часть. На тему правильной седловки:

Цитата:
Надо советоваться с опытными людьми, не класть седло наобум, куда попало, а мозгами пораскинуть....Натирает где-то, ну помажь ты на ночь, а перед тренеровкой подушечку подложи, что бы ни писали, все-таки это гасит толчки!!!

Меня здесь тоже передернуло, таки подмывало добавить, чтобы мазали ещё и седло, чтоб помягче было, а также виски натирали, чтоб внутри загустело. Или оттуда уже все раскинуто...

To Yennefer:

Вот тебе ещё пара опусов:

1.
Бываю в жажде жизни страшен
И лишь колеблюсь на ходу:
На что набрасываться раньше-
На женщин или на еду ?

2.
Не те, кого не замечаем,
А те, с кем соли съели пуд.
Те, в ком души давно не чаем,
Нас неожиданно е..т.

О сбитой холке.
Вот у прокатных лошадей сбиты холки( это конечно не то, но всеравно), и когда до них дотрагиваешься кожа на холке вздрагивает.
Поделай ему массаж, а лучше посоветуйся с ветеринаром, если можно вылечить сбитую холку..

О, наконец-то я придумала определение для "фантазий на тему", безобидных и не очень. Конные байки, по аналогии с рыбацкими. Только рыбаки расссказывают о рыбе с во-от таким глазом, а фантазеры от седла - в нескольких ракурсах:
1) история Великой Любви лошади к человеку;
2) история Великих Издевательств плохих дядек над невинной лошадью (как правило, со смакованием подробностей);
3) история Великого Укрощения сложной лошади героическим конником;
4) комбинации из всего вышеперечисленного.
Найду еще что-то интересное - зафигачу в классификацию :wink: Пока же предлагаем вашему вниманию образцовую с точки зрения архетипичности байку, подпадающую под пункт 2 (обратите внимание, скомпоновано небесталанно, с юмором и обязательной моралью в конце):

ха-ха!!! :DВспомнила случай на ипподроме! Там один раз мужик какой-то катался, решил наверно показать себя профессионалом - как ударит бедную, всегда послушную лошадку "прутиком", так она "бедная" как на самую, что ни на есть, вертикальную свечу поднимется - а тут толи подпруга у лошади лопнула, то ли просто седло не крепко закрепили, и этот "профессионал" вместе с седлом
как по горке со спины кони и скатился!А на ипподроме осень, дожди были каждый, грязюка - жу-у-уткая, ну он в неё самую и плюхнулся!
Зато ему хороший урок был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там один раз мужик какой-то катался, решил наверно показать себя профессионалом - как ударит бедную, всегда послушную лошадку "прутиком", так она "бедная" как на самую, что ни на есть, вертикальную свечу поднимется

Кхе-кхе :roll: . Всегда послешная лошадка и на вертикальную свечку. Противоречие, однако :twisted: .

А у нас вот на тренировках не только хлыст, но и бич используется... Вот, такие мы, блин, садисты...

Джин, добавь пункт Невероятные Приключения в седле и на земле. Занеси туда полеты на недоуздках с целью чистки грязных автомобилей, прыжки вертикально вниз с трехметровых валов, игру в пятнашки с кобылой в охоте и тому подобные захватывающие истории. У меня в дневнике эта серия называется как раз "Охотничьи Рассказы". Последний был про победное финальное выпрыгивание молодой лошади по имени Сатана с конкурного поля через здоровенный полутораметровый плакат на заборе.

Сверху