Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Вопрос на Ответы@майл.ру:
Есть люди которые отдают своих лошадей бесплатно, подскажите где их можно найти.
Один из ответов:
наверно у тех кто занимается конным спортом - они очень быстро калечат шею лошедям дёргая поводья и очень часто меняют их...посему вполне наверное могут отдать какую-нить ненужную калеку с судорогами и переломанной шеей...

Вопрос на Ответы@майл.ру:
Есть люди которые отдают своих лошадей бесплатно, подскажите где их можно найти.
Один из ответов:
наверно у тех кто занимается конным спортом - они очень быстро калечат шею лошедям дёргая поводья и очень часто меняют их...посему вполне наверное могут отдать какую-нить ненужную калеку с судорогами и переломанной шеей...

Наська, просто какой-то театр абсурда :lol:. По-моему, это просто шутка была.

ПонЯ, не поняла - а что такого криминального в цитате из Брет Гарта?

lisa написал(а):
Наська, просто какой-то театр абсурда :lol:. По-моему, это просто шутка была.

ПонЯ, не поняла - а что такого криминального в цитате из Брет Гарта?

ну заячьи скачки до конюшни я себе представляю как передние ноги вытягиваются, толчнок от земли, потом задние ноги закладываются за уши делается прыжок...ну вобщем КАК ЗАЯЦ :lol:

ну и про спортсменов отдающих колег - зачот :P

Интересно, как можно "избавиться от седла, грохнув им о дверной косяк"? Фантазия автора не знает границ :roll: ... или моего воображения не хватает.

Солнышко написал(а):
Интересно, как можно "избавиться от седла, грохнув им о дверной косяк"? Фантазия автора не знает границ :roll: ... или моего воображения не хватает.

это либо седло такое, специальное - когда об него грохаешь оно раскрывается или косяк там совсем не дверной :lol:

Бербери написал(а):
ну заячьи скачки до конюшни я себе представляю как передние ноги вытягиваются, толчнок от земли, потом задние ноги закладываются за уши делается прыжок...ну вобщем КАК ЗАЯЦ :lol:

Солнышко написал(а):

вот и я о том же подумала:))

Солнышко написал(а):
А возможность оторвавшихся приструг не рассматривается? :roll:

Рассматривается. Но это либо приструги гнилые в ноль, либо с какой же силой надо о косяк грохать... Как лошадь-то не покалечилась?

Из книги А.Бушкова. Ничего не смущает?:
И тут конь истошно заржал, взвился на дыбы...Майон сжал ему бока коленями, навалился на шею. Он был неплохим наездником, но ничего не мог поделать, конь бешено приплясывал на задних ногах, припадал на миг на передние и снова взвивался на дыбы...
Майон не успел ничего понять и испугаться - повод лопнул, он полетел на землю, напрягая мышцы, чтобы встретить удар...

Ребят, а как еще вы опишите козлящую лошадь, не употребляя специфических конных терминов? Заяц - одиночные прыжки (в отличие от бега) плюс виляние из стороны в сторону. По-моему, очень наглядно и понятно. При мощном же ударе о дверной косяк, с седлом - тем более с вестерновским, с высоченными луками, да еще и уже разболтавшимся - может произойти все что угодно. На моих газах лошадь "изавилась" от седла просто серией "боковых" козлов (ИМХО, очень удачно и своеобразно описанных автором в приведенной цитате).

Брет Гарт, вообще говоря, довольно-таки натуралистичный писатель. Чем, вообще говоря, и славен. И диалектику он учил не по Гегелю, небось лошадей в своей нелегкой жизни повидал немало - побольше нашего с вами. Давайте, может, еще Толстого заодно на смех поднимем за знаменитую сцену гибели Фру-Фру?

Присоединюсь к Лизе и нЕ_сахар.. в защите Брет Гарта :) . Действительно, содрать седло обо что-нибудь не так проблематично, как может показаться. И в остальном фрагмент вполне ничего.
К тому же это офф-топик, если только дух Брет Гарта не присутствует тайно на проконях.

Ещё Бушков.
Герои скачут от кого-то галопом, посадка удивляет:
"Капитан, вцепившись обеими руками в узду на щеках коня, высоко подпрыгивая в седле, нёсся..."
То ли у него руки длинные, то ли у лошади шея короткая?

По радио сегодня выдали:
"Королева Англии посетила конюшни Италии, где разводят знаменитых липецких лошадей".
Даёшь Липецк в Италию)))

Из книги:

"К счастью,на этот раз мне удалось сцепить колесики шпор у Чу Чу под брюхом и она не смогла выбросить меня из седла.Сделав несколько прыжков,она,по-видимому ,поняла бесполезность усилий подобного рода,после чего,к величайшему моему изумлению,внезапно легла на землю и вместе со мной спокойно перекатилась одного бока на другой.Я всем телом приник к лошади,обхватил ее за шею,но шпоры мои расцепились.Она же,не поднимаясь на ноги,выпрямилась,повернула свою прелестную голову и взглянула мне прямо в глаза.А я все еще находился в седле."

ПонЯ написал(а):
Из книги:
...
А я все еще находился в седле."
Концовка какая-то нереалистичная... "А то, что когда-то называлось мною, всё ещё находилось в седле.". Хотя, смотря кто всадник. Если Буратино, то вообще всё в порядке. :)

Какая шея у лошадки в прелестной головой. Ещё и в глаза умудрилась помотреть :lol:

Сверху