Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Ммм... не уверена, что это такой уж ляп. Покрывают, мне кажется, как раз дней через десять после рождения жеребенка. Ошиабюсь?

Лиз, если мне память не изменяет, ошибаешься. Кобыла в следующий раз кроется не раньше, чем через месяц. А в первую охоту после выжеребки только жеребенок поносит, кобыл не кроют.

На три месяца оставляют наверное что бы уж точно покрылась:)))

А крыть на сколько я знаю,уже во вторую охоту можно.

Ага, крыть можно до самой осени.... У знакомых, кобыла вовремя не покрылась, а покрылась аж в конце сентября. Итог - первоклассник на следующий год. Зато предыдущий был майский...

An-ksu-nammun, У моей подружки поняшка ожеребилась 1 сентября :D

Опять из книжки:

Пони дрожали от быстрой ездыи шумно дышали .Санти и София оставили их в тени.

Вот безобразие!поскакали а отшагать не надо :evil:

Черный жеребенок превратился уже в вороного годовалого коня.

Но зато потом он
...был продан в настоящую,реальную жизнь как любой такой же лошадью как он.после аренды пол года мне его отдали в частные руки,он был рад так же как и я.
конь научился жить и радоваться ею.потом через три года хорошей жизни,я решила отдать его на заслуженную пенсию.в частный коттедж.к знакомой.она ветеринар и в любой ситуации поможет ему.он отдыхает и продолжает радоваться той жизнью без ипподрома!не думайте что я его продала и все.нет я его каждый месяц навещаю....
Вообще, первый пост этого "дневничка" прошибает, так сказать :shock: . У лошадей там постоянно что-то "в заде" просходит.
В конном спорте я уже давно.с четырех лет.
...В свои шесть лет я пришла в пони клуб!"мой додыр"не знаю как там его правильно!....!встали мы в смену(кстати забыла тренер у меня была Воронена)внук головной!в заде чего-то испугался рокки,за ним понёсся ежели ,а за ними через препятствие я на внуке!...!после этого конкурс я подождала год и меня перевели в сдушор!год я ждала в кфх захатьино!...!Потом меня перевели в аренду к Липцер на Эльку ...
А сейчас я в аренде на Буденновском,рыжем мерене под кличкой "Бражник".
Бедная автор дневника, ее с шести лет и по сей день сдают кому-то в аренду. Правда, я не совсем поняла, кому и где, из-за путаницы с падежами, заглавными буквами и не только с ними. И в детстве бедняжка не читала "Мойдодыра".

Из рассказа " упрямая скотина":

"У вороного зачесалось за ухом,да так сильно,что он нагнул голову,поднял переднюю ногу и почеласля.От этого почесывания у него свалился недоуздок.Конь сделал шаг назад,ослабил сбрую,потом резко дернулся и разорвал подпругу."

"У вороного зачесалось за ухом,да так сильно,что он нагнул голову,поднял переднюю ногу и почеласля.От этого почесывания у него свалился недоуздок.Конь сделал шаг назад,ослабил сбрую,потом резко дернулся и разорвал подпругу."
Обалдеть... :shock:

Наська написал(а):
Обалдеть... :shock:

Вот и я о томже!

Вот еще,из рассказа "Черт" Н.Тихонов

"Белые лошади шли драгунам,черные и желтые-гусарам,серые-пограничникам,а лошади в пятнах и никакого цвета-в обоз.

Вот как жестоко обращались с лошадими бесцветными! :lol:

Прозрачные - Бербери, прелесть! Хочу такую... :D
Добавлю: а белые драгунские боялись испачкаться, потому что "в пятнах" сразу отправились бы в обоз.

:lol: :lol: :lol:

Из тойже самой книги.Рассказ про лошадь. "Чу-Чу" Б.Гарт.

"Она энергично взбрыкнула задними ногами и взвилась в воздух с такой силой,что стремена взлетели высоко над седлом,а затем странными заячьими прыжками поскакала к конюшне.Там она предусмотрительно избавилась от седла,грохнув им о дверной косяк"

Сверху