Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Сокращения, албанский... Сейчас просматривала форум, уидела название темы: "Моск.Продам много!" Задумалась. Хочется купить. Много не надо, а вот чуточек я бы добавила :roll:

Солнышко написал(а):
Да простит меня автор поста, но писать всё же надо грамотнее...

Собственно, цитата: "ставить зонт так как симптомы были очень похожи на отравление,дальнейшая картина повергла меня в ужас у коня из зонта вместе с кровью посыпались глисты"
С ужасом представила себе зонт в лошадиной попе и судорожно соображала, открытый ли... :roll: В общем, по контексту поняла, что имелся в виду зонД... Но - мороз по коже остался :D .
Бедная лошадь, ей с зонтом в попе больно не было? :lol:

А это вот не "ляп", а из объявления. Но понять прочитанное сможет только конник :D :
"Куплю ушки кислотные".

Солнышко написал(а):
А это, наверное, должно быть, как у младенцев: мальчики - в голубом, девочки - в розовом :lol:
Я своему рыжему накупила сине-голубых тряпочек. Муж посмотрел и говорит: "У нас будет мальчик" :lol:
А друг спросил: Он у вас за зенит болеет??

Ага, а я видела недавно объявление: "Продам соплю, немного б/у" :mrgreen: Ну на эту тему конники давно глумятся :)

В тему-не в тему, а улыбнитесь.
Муж до знакомства со мной лошадей даже вблизи не видел. Началось его знакомство с этим видом животных с моего тогда девятимесячного жеребчика.
Месяц знакомства. Сижу в своей инвалидной коляске, муж собирается с меня ботинки снимать. Наклоняется, задумчиво похлопывает меня по икре и говорит:
- Зайчик, дай ножку...
Далее три года шли стандартные приколы из серии "Вы лошадник, если..." Но только недавно муж осознал, что действительно стал лошадником. Проезжая на машине по городу, он наткнулся на прокатского коня с девочкой.
- Она сидит неправильно! Где её пятки! Почему сутулится! Зачем на каждый шаг лошади шенкель давать! Зачем вообще на этом замученном жеребце куда-то ехать?!
Вот когда он почти выпрыгнул из машины, чтоб высказать девушке все её ошибки, тогда и снизошло озарение.
-Я стал лошадником...

В. Поволяев, роман "Атаман" (серия "Казачий роман, М., "Вече", 2006)
"Лошадь выплюнула шенкеля и оскалила крупные желтые зубы..."

Дживс написал(а):
Не иначе, съела всадника крупными желтыми зубами. Одни шенкеля остались :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Дживс написал(а):
Не иначе, съела всадника крупными желтыми зубами. Одни шенкеля остались :mrgreen:
Дык это потому, что шенкеля, как писАлось в теме "Перлы не конников" на Трибуне, растут из ж##ы :D

Диалог у нас в Трибуне:
- Недавно ...увидела сюжет про лошадь в подъезде. ... Я так понимаю, дело было в СПб?
- Нет, дело было в Магадане. Об этом четко сказали в сюжете и даже надпись повесили.
- :lol: А я думала, что это район такой. :roll:

Это не ляпы проконников :) Это просто ляпы конников...
Итак.
Если лошадь понесла...
Я слышала, что нужно повод тянуть на себя и кричать громко "стой!".
Вообще опыт выездки появляется только у всадников, работающих с лошадьми активно, энергично, но неторопливо. Результаты работы скажут, правильно выезжена лошадь или неправильно.
Не теряй самообладания и не паникуй, потому что любая паника передается лошади... и слово "стой" можно крикнуть по-разному.. уверенный голос может помочь, а вот дрожащий наврятли...
Ну обычно это случается с необъезженной лошадкой, а так если пришел покататься, те уже лошади давно к людям и обстановке привыкли.
А может лошадь просто не в духе, или болеет.

А вот если лошадь боится:

Инстинктивно - слегонца приседаешь наклоняясь вперед и подрывашь лошадь к низу за поводья, если она пытается встать на дыбы, но это скорее нужно показать чем описывать. А можно по другому - наоборот словив равновесие немнго даже подшпорив лошадь пустить её вперед, пусть скачет, нужно только остаться в седле.
А может есть какие-нить пилюли специальные успокаивающие для лошади? А то мы же не знаем, как она в другой раз среагирует.
В принципе - лошадь боиться только когда что то видит:) для этого и шоры в принципе делались раньше. Так что можно с собой возить небольшой мешочек:)))
А сейчас эти шоры нигде не применяются по моему. Еще не разу я не видела, не только шоры, но и попону на лошади...
вот не пойму, зачем шоры в такой ситуации, при любой неожиданности не успеешь его надеть.
А шоры примеными лишь в спорте, но никак не в верховой езде.

Какая порода самая лучшая?

Ну раз вы ломаете голову какую лошадь купить....купите арабского скакуна :)) Думаю он вам понравится.
Очень многое зависит от того, какой уход Вы сможете предоставить для лошади? Загон какой величины?
Важен с этом вопросе и вопрос о размере загона, степени освещенности, --хороший уход, выгул---. И вот только после этого, нужно задумываться о породе.
Я советую орловского рысака это сейчас в России самая популярная порода. Она красивая, со спокойным характером. А самое главное эта порода долго живет.
Это очень способная и талантливая порода, только она в основном приобретается, для выставления на скачках...
Немножко о тракенах...
Очень нравятся эти лошади, одно то, что эту породу разводят без прилития посторонней крови. Но не знаю стоит ли такую лошадь преобретать для клуба, не слишком она строптивая?
Для тракененских лошадей характерно благородство и породность

Лошадь кашляет, что делать?
Как это кашляет? Такое разве может быть???

Если лошадь козлит?
А что еще остается, держаться надо покрепче, пока его конюх не успокоит.
Если лошадь начала козлить, то редкий всадник сможет удержаться в седле.Это подвластно только прирожденным конникам.

Лошади-альбиносы?
Ну альбинос это грубо сказано, просто отклонение в окрасе из-за недостаточного питания.

Необъезженная лошадь?
Добрый вечер! Часто слышу такое понятие необъезженная лошадь. Мне не советуют друзья садиться на таких лошадей. Объясните пожалуйста в чем тут дело?
Долли, и правильно тебе советуют друзья не садиться на эту лошадь. А я тебе советую их послушаться. Т.к. это дикая лошадь. Она в любой момент может "встать на дыбы" и тогда я вам не завидую!...
так ведь это жеребята могут быть необъезженными, а сейчас диких и не осталось помоему, все приученые.
Необъезженная лошадь даст покорить себя только смелому наезднику. Дикая лошадь испытывает наездника.

Лошади мёрзнут?

Эста, конечно НЕТ. Ведь внешняя оболочка лошадей состоит из жира и шерсти...
Вот что значит очень выносливое и крепкое животное. Что никако мороз им не страшен.
По моему организм лошади приспособлен к любому климату.

Как определяют породу?

Ну обычно же по эстерьеру породу определяют. Или у лошадей не так?
скорее всего так
помоему еще и по телосложению определяют.

Умны ли лошади?
можно сказать более покладистые и спокойные, чем умные.

Сколько времени нужно, чтобы "научиться ездить на лошади"?
Если просто ездить, то 1 неделя, а если профессионально, то помоему годами.
Ну за 2-3 урока на самом деле можно научиться сидеть на лошади и ехать на ней очень медленно. А вот, чтоб уже скакать, надо конечно побольше подучиться.

И так, по мелочи...
Да, еще на спину обратите внимание. Если будете серьезно заниматься обучением лошади, ну, выезду, например, то нужно, чтобы она умела хорошо гнуть спину.

А у меня общий вопрос, как вообше готовят лошадь к езде под седлом и в упряжи с каляской?
Ну во первых для этих целей лучше взять орловскиъх рысаков или русских, которые не испытывалиьс на ипподроме, но имели какой-то треннинг.Потом нужно открыть книжку, в которой все прописано и работать.

Подскажите как оптимально определить время для очистки копыт? как понять, что пришло время?

Тут показывали репортаж про то, как дети из Кремлевской ШВЕ выступали на понях на Красной площади. И немного про них.
Мальчик рассказывает, что когда приходит к пони, на котором ездит, сначала разговаривает с ним. Показывают, как он подходит к пони и спрашивает: "Как дела?". Пони промолчал.
"На занятиях всадники выполняют вОльты. Это такие замысловатые фигуры, по которым они ездят".
"Во время выступления на публике может случиться всякое, лошадь может испугаться толпы, машин, ..., поэтому ее нужно успокаивать" - показывают, как мальчик хлопает пони по шее :)
"Пока дети ездят на пони, но они мечтают вырасти, и тогда они смогут пересесть на настоящих рысаков!"
:mrgreen:

Анюта М, одна фраза из репортажа мне показалась похожей на правду:
Анюта М написал(а):
"На занятиях всадники выполняют вОльты. Это такие замысловатые фигуры, по которым они ездят"
Не знаю как у детей из пони-клуба, у меня вОльты это действительно замысловатые фигуры :mrgreen:

Сверху