Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Анюта, а мне после вашего поста стало не смешно, а грустно. Просто вспомнились слова Хелены.
Хелена написал(а):
Если во Франции показывают передачу про селя, ее смотрят и радуются, мол, национальная гордость. У нас покажут что-то про рысака – два дня разборов: на пятой минуте автор сказал слово «скачут», часть упряжи перепутал… Е! Какие мы страшно образованные!
Это прочитала она тему на Проконях про письмо министру Сельхоза. А так как на Проконях ее нет, то и продолжила она тему у себя в дневнике. Весь пост большой.

Швед-нибенимеда, :lol:

Olga N, а кто-то проводил опрос среди французов, ловят они ляпы или нет? Или это впечатление такое от общения с одним конкретным французом? :) Мне почему-то кажется, что у всех одинаково...
Моя мама тоже возмутилась, чего я ржу, ведь это для простых людей, а простые люди ничего не видят смешного во фразе, что маленькие наездники на пони мечтают дорасти до езды на рысаках :) Я ей напомнила, как она издевалась над журналистом, который ляпнул, что керамогранит делается из гранитной крошки, и поэтому имеет радиационный фон :mrgreen: Она меня поняла.
Да не, мы ж тут по-хорошему подсмеиваемся, а не зло издеваемся... Может у журналиста вОльты и правда замысловатые получаются :)

Ну, учитывая насколько народ у нас радиацией напуган, фраза про радиационный фон уже не ляп, а откровенная диверсия. :D (И нинада сейчас про естественный фон рассказывать. :lol: )
А в репортаже с пони журналисту надо было как-то приукрасить репортаж, чтобы его хотя бы дослушали-досмотрели. Что ему, нудить "а вот вольт - это идеально правильный круг диаметром 20-6 метров"? Обыватель и скажет "а что там такого сложного?" Тем более, что даже с точки зрения конника вольт действительно замысловатая фигура. Пойди, выполни его правильно. Сколько времени народ бьется, чтобы научить лошадь двигаться по кругу, а не по огурцу.

Я лично всегда их вольтАми называла :)
Не знаю, как правильно на самом деле, но я привыкла говорить в единственном числе вОльт, а во множественном вольтЫ.

отличная тема. Жаль, что очень редко захожу на этот форум.
НУ и мои пять копеек.
Преамбула. Притащила таки папу на конюшню (первый раз, за 12 лет), показать своего подопечного. К слову подопечный - плод любви б\п кобылы и шетлендского пони. Этакий пегий метр с кепкой.

Папе жереб понравился. Правда он очень долго удивлялся, что оказывается пони скрещиваются с лошадьми!! И спрашивал, точно ли там корова свечку не деражала??

А соседа (вороного ахалтека с голубыми галазами) папа очень жалел. сказал, что "это он старенький такой?? Вон, шея тонкая и бельма на глазах... не видит уже ничего.." Полчаса объясняла, что есть голубоглазые лошади и что коник не старенький - это порода такая))
Но это из жизни неошадников. И скрее не ляп, а просто забавный случай.

Из конного... цитата с местного форума:
Хлыст и кнут - это одно и то же. Только кнутом больнее!

Вот я в ступор впала. а есть же еще стек, бич..... как с ними тогда?

Василизк, думаю имелся ввиду чистопородный. Почему то часто путают...

У нас на форуме человек, продававший арабо-рысака, тоже обозвал его чуть ли не чистопородным высококровным элитным скакуном.
Ну вот...чистокровные скаковые рысаки, оказывается тоже бывают)))

тему жаль удалили. там много подобного было)

Rosomaxa Хлыст - это палочка в руках при верховой езде, он же стек (английский вариант). Кнут - это такая достаточно тяжёлая верёвка на короткой палке-кнутовище, бывает с длинной верёвочкой(в основном используют пастухи) и с короткой (для верховой езды опять же, у восточных народов, он же нагайка). А бич - длинная тонкая палка-"удочка" с длинной тонкой верёвочкой, в основном для работы на корде.
Воть, вроде бы так. :)

Поделимся и мы. Разговор случайно подслушан на соревнованиях, на зрительской трибуне. На поле выезжает очередной участник. Лошадь фактурная, "шеистая", движется активно. Две девушки обсуждают:
- Интересно, это кобыла или жеребец? Я прослушала кличку.
- Жеребец!
- А мне кажется, что все-таки кобыла...
- Точно жеребец! Я ПО НОГАМ ВИЖУ!!! :shock:
Заинтересовавшихся методом определения пола лошади по ногам прошу не беспокоиться - это была кобыла :D
-

Солнышко, спасибо, я то знаю разницу.
Просто в контексте цитаты, что больнее....
Получается хлыст - больно, кнут - еще больнее, бич - вообще атас?

Ага! :D А дубинкой - вообще насмерть!
(особенно учитывая, что все эти фигульки не для того, чтоб бить, а прежде всего чтоб работать, верно?)

Солнышко, да да. Но видимо у юнных покатушечников другое мнение...
( на моей первой конюшне лошадей вообще черенками от вил по крупу били... че ж мелочиться то...)

я вообще с такими приблудами стараюсь не работать. если только когда на корде. и наши лошади ни стека, ни хлыста не боятся...

время занятий- 1 месяц.
опыт занятий- наконецто я понял что я ничего не умею.
Задача которую я ставлю перед собой - стать КАВАЛЕРИСТОМ спорт не нужен.
Ну да, таки ошибся человек столетием-другим. :lol: Вообще, забавная тема.
Оттуда же:
меня тренер больше достает чем конь
коня бить не хочу, а вот....
и вообще я не куда не спешу у меня вся жизнь в переди не получается сегодня- получиться через месяц.
Обязательно получится! И не позже, чем через месяц после избиения тренера! :lol: :lol:

Да товарищ вообще жжот)
"про тренера вполне приличный и умелый берейтор."

Сверху