Спасибо за ответы. Практически все рекомендации совпадают с моими личными убеждениями.
Немного проясню. Ситуация такова, что у нас идут баталии между тренерами, к сожалению. Тренера сильно разного уровня. Я брала 2 занятия в неделю - одно конкурное, одно выездковое. Тренер по выездке у меня новый, МС (выездка), в прошлом троеборец. По конкуру - второразрядник. Я пока, в силу своей любительской подготовки, преследовала цель продвигаться по обоим дисциплинам, рановато для узкой специализации. Стартовала пока только по конкуру (100-110) - в выездке прибивалась вне конкурса к детским ездам. Чтобы идти дальше нужно было мундштучное оголовье. Оговорили с
обоими тренерами покупку, на праздники съездила - купила. Каково же было моё удивление, когда я вернулась через неделю с покупкой, а мой тренер по конкуру заявил(а), что мундштук категорически нельзя. :shock: Сказано было многое, в основном всё сводилось к тому, что тренеру по конкуру не нравится новый тренер по выездке. :roll: А в итоге недоумевающую меня пригрозили "передать в выездку, ей же легче". :wow
Я человек не конфликтный, немного столбенею от таких бурных излияний. Но молча уже решила, что такого конкура (надо сказать, что это просто была последняя капля) у меня лучше пусть не будет. Пингвин птица гордая - пока не пнёшь не полетит.
В общем, с мундштуком мы уже ездили. Конь взрослый, достаточно взбалмашный под седлом, но вёл себя просто идеально. Думаю, за его 11 лет и далеко не единственного хозяина, он уже по-всякому наездился. Выезжен хорошо, на воздействия реагирует как надо. Про коня говорили разное - кто слышал, что он выездковый, кто - что двоеборный, точно известно, что предыдущие хозяева на нём прыгали достаточно безрезультатно.
Конь из тех, кого нужно удерживать, а не толкать. Уж чего-чего, а желания вперёд бежать нам хватает. :wink:
Вопрос возник не только в связи с сомнениями в квалификации тренера по конкуру, а ещё и в связи с желанием уточнить, есть-ли такое мнение. Или при желании сделать коллеге гадость любые средства хороши.
Амазонка 1 написал(а):
А меня про мундштук позабавило.... :wink:
А что именно позабавило?