Hot Chocolate
Pro
Все, даже поговорить не о чем :?
Выездка-шмыездка... реальные пацаны даже умением сидеть на лошади не парятся, пришел - увидел - поседлал - поскакал... http://vkontakte.ru/video2454505_138652421 :mrgreen:Ржавая Дикая написал(а):Целиком и полностью придерживаюсь традиционного убеждения, что конкурная лошадь должна уметь МП. И мало лошадь – ещё и всадник должен уметь.
Да, я это слышала еще 15 лет назад. Но давайте все-таки определимся, какие именно элементы меются ввиду. Все-таки там где начинается высокий затылок и хотя бы среднепризные элементы - конкур заканчивается. Достаточно посмотреть как выездковые лошади прыгают эти самые гимнастические прыжки - недостаточно тянутся вперед и недорабатывают спиной.Выездка выигрывает от гимнастических прыжков. Конкур становится эффективней от работы по элементам.
После этих словHot Chocolate написал(а):Все, даже поговорить не о чем :?
совершенно не о чем.Hot Chocolate написал(а):Но развернуться в перепрыжке на 180 градусов и сразу прыгнуть барьер можно нечто похожим на пируэт. Опять же, лошадь не будет согнута в боку, не будет четко отбивать темпы. Пируэт - нет, но добиться такого разворота можно именно работая пируэты дома.
Ага. А продемонстрировать не могут из-за отсутствия в наличии лошади нужного класса. :mrgreen:Maroosia написал(а):То есть да, есть общеизвестные пути к успеху, но есть и индивидуальные особенности - у которых все может быть и наоборот. А некоторые настолько хороши - что и раком-боком на табуретке все отъездят на ура... :lol:
А зачем такие крайности? Если с выездкой - то валим все в одну кучу - мундштук, пируэт на галопе, БП и тому подобное, не разбираясь, что в действительности конкурной лошади нужно, а что нет. А если кто-то посмел сказать, что выездка - это, конечно, замечательно, но в случае конкурной лошади хорошо бы вовремя остановиться, то это воспринимается как призыв ехать крестом, раком-боком и не работать над косяками, а причитать над отсутствием лошади нужного класса.Maroosia написал(а):То есть да, есть общеизвестные пути к успеху, но есть и индивидуальные особенности - у которых все может быть и наоборот. А некоторые настолько хороши - что и раком-боком на табуретке все отъездят на ура... :lol:
Что, вот прямо ни у кого, ни у кого понимания не встречают? Вам надо на пост председателя комитета по конкуру вместо Варнавского. Получите административный ресурс и научите всех как правильно конкурных лошадей работать. :lol:Ржавая Дикая написал(а):Давно уже боюсь упоминать пируэт как нужный элемент для конкурной лошади. :mrgreen: Упоминания понимания не встречают… А я не в силах убедительно объяснить зачем он в конкуре нужен. :not:
Да вроде уже говорилось - мнение, что не всякую конкурную лошадь надо выезжать вплоть до полупируэта существует не только о нашей земле.Может, конечно, сгущаю краски, но такое впечатление, что в последние годы наша земля преисполнена самородками!
Ну моя мысль была не столь глубока, она вообще о том - что если у человека есть причины как-то строить нестандартно работу и это результаты дает - то пусть он строит, если нет причин с результатами и он просто предрассудками/ленью и тд. мается - то все равно своего масла в чужую голову не зальешьСнегурочка написал(а):А зачем такие крайности? Если с выездкой - то валим все в одну кучу - мундштук, пируэт на галопе, БП и тому подобное, не разбираясь, что в действительности конкурной лошади нужно, а что нет. А если кто-то посмел сказать, что выездка - это, конечно, замечательно, но в случае конкурной лошади хорошо бы вовремя остановиться, то это воспринимается как призыв ехать крестом, раком-боком и не работать над косяками, а причитать над отсутствием лошади нужного класса.
http://vkontakte.ru/video2454505_138652421
А не подскажете, где обсуждали (ссылочку или название темы)? А то мне интересно, как такое вообще возможно. На "манеру" не тянет. Причина какая-то должна быть этому, а не просто "манера".Nick написал(а):это видео уже обсуждали.
присмотритесь внимательнее, на самом деле это профи высокого класса, и там это хорошо видно.
Может под любительской имеется в виду все что не приз? Самсунг, например, обязательно на мундштукеNN написал(а):Меня смущает вопрос где и в каком городе надо обязательно ехать выездку любительскую именно на мундштуке? ..
Dare написал(а):А не подскажете, где обсуждали (ссылочку или название темы)? А то мне интересно, как такое вообще возможно. На "манеру" не тянет. Причина какая-то должна быть этому, а не просто "манера".
viewtopic.php?f=4&t=82992Dare написал(а):А не подскажете, где обсуждали (ссылочку или название темы)? А то мне интересно, как такое вообще возможно. На "манеру" не тянет.