Любительская выездка на любительски-прыгающем коне?

• Автор темы Автор темы keplian
  • Дата начала Дата начала
Hot Chocolate написал(а):
Cathie :), ну не согласная про Бирбаума :wink: Он то как раз серьезно занимается выездкой своих лошадей. А про Ратину и Чемпиона он говорил как об исключениях.
Возможно, я недопоняла интервью, но с другой стороны, все его лошади, как и у других немецких всадников, насколько я понимаю, получили примерно одинаковую базу подготовки молодой лошади, т.е. с конкурным сбором, галопом и управляемостью при поступлении лошади в высотный тренинг проблем не дожно возникать, велосипед изобретать не нужно. Не так ли? :wink:

Ну вот, опять! Эта фраза явно требует пояснения.
Что такое "хорошая базовая подготовка"? Какие элементы она в себя включает?

Вставлю и свои 5 копеек... :oops:
Имею лошадь 12-и лет, выездковую (выступает по МП-СП1). Прошлым летом взбрела мне в голову блажь - хочу прыгать. До этого лошадь никогда не напрыгивалась, ни под седлом ни на корде. Прыгали мы 3 месяца раз в неделю. В конце 3-го месяца я впервые в жизни выперлась вне зачёта на конкур для любителей (90 см). Результат - маршрут чисто, 5-е время. Это при условии, что маршрут был скоростным, а я вообще никуда не спешила - чего когти рвать, если розетку всё равно не получу? :lol:

И какая выездка какому конкуру тут мешала? Конь и сейчас прыгает раз в неделю (потихоньку поднимаем до метра), в остальное время бегает выездку с высоким сбором и учит пассаж и пиаффе... И не говорите мне, что это лошадь у меня такая гениальная. Просто если подходить ко всему с умом, то ничто ничему мешать не будет. Ну и руки не из жопы - тоже немаловажный нюанс. :mrgreen:

Tananda написал(а):
И какая выездка какому конкуру тут мешала?
Мне кажется, что с тем, что конкур до метра не мешает серьезной выездке и с тем, что любительская выездка не мешает серьезному конкуру, в этой теме согласились практически все. Так что вроде ваш случай ничего не опровергает.

думаю если лошадь дрючить на выездке вместо нормальной работы то лошадь не только на прыжках встанет , но и просто встанет на тех же элементах

как то посадили меня на местного конкурного бойца по 140 ,13 лет
- лошадь не уступает железу, на любое натяжение повода не сдает челюсть ,а бьет головой назад
соответственно тормоза вообще периодами отказывают
в поворот заходит как мотоцикл при чем еще и ускоряется в повороте
ноги менят с большим трудом
вольт на нем похож на многоугольник
боковые движения отсуствуют как класс
после прыжков тормозится только головой в забор ну или нужны руки посильнее чем у меня
опустить его вниз невозможно ,всю дорогу эта лошадь бежит с шеей вверх и носом по ветру

кобыла из конкура та же высота и примерно тот же возраст
таже песня
только она знает принимания и менки
на повод не шла башка вечно вверху шея и затылок зажаты ,если повод набирать до контакта начинала в него ломится и выдиратся
если настаивать дальше - свечила и таскала
после прыжка тормозила только в стену
остановка исполнялась только в виде свечек
что бы опустить ее вниз и научить проходить на повод да и просто тормозить и прыгать без психов ушло 2 года

у нас тоже многие считают что выезженность для конкура не нужна .....

у нас тоже многие считают что выезженность для конкура не нужна .....
Vika.r, вот и вы тоже приводите крайний, вопиющий пример. А мне бы очень хотелось обсудить не крайности (с ними все и так ясно), а нащупать грань, предел, где, выезжая конкурную лошадь, во-первых, можно, а во-вторых нужно остановиться. И почему.

Кстати, тоже знаю одного выездкового коня, который пиаффе разучивает, малый приз едет. Так вот этот конь с таким удовольствием прыгает! С отличной скоростью, чисто, с огромным желанием. Если бы хозяйке коня это было бы надо - легко бы стартовали. Но она не любит (или побаивается). Пробовала на нём прыгать берейтор.

Сверху