Вы просили цитаты, где Вы ообощаете. Вот - один из многих примеров. И форма обобщения - сугубо полемическая, т.е. вот так именно надо формулировать, если хотите спровоцировать как можно больше людей поспорить. Т.е. сначала обобщить в крайность ("люди" - без уточнений, подразумевает, что "все люди"; "не живут" - считай почти умерли, едва "выживают", т.е не просто кризис, временные трудности, а уже почти конец света рисуется), а потом потенциально несогласных обозвать и отвергнуть ("гуру", "супер бизнесмен", "не разумеет"). Если не возразить, то либо признать, что ты почти умер ("не живешь"), либо согласиться, что ты "сытый неразумеющий гуру".
А я, к примеру, работаю в бюджетной сфере с соответствующей зарплатой, но у меня все есть, с лошадьми провожу достаточно времени, и счастлива вполне.
Катерин, понимаете, я не филолог, в интернет дискуссии вступаю редко, тем более в дискуссии, чаще всего, если пишу, то просто мыслью поделиться. А разобрать можно каждое предложение каждого индивидума и найти в этом что то такое, что вызовет бурную полемику. в данном случае, это уже пошла защита с моей стороны. и революцию туда приплели и в чем только не обвинили. понимаете, я тоже не несчастна, вроде все есть и все бы и хорошо, но уровень жизни щас такой, что будет завтра никто знать не может в принципе, что дальше с ценами и как мы будем жить. можно конечно об этом не думать и забить на все, ну как не думать, если все хуже и хуже. тут в теме много было примеров. с революцией меня так подкалывает мой мч, уж никакую революцию я точно обсуждать не собиралась. но почему на совершенно нормальное высказывание, что жизнь тяжелая пошла, все дорогое и не соответствующее этим деньгам разрозилось такое мне не понять. ведь это естественно, что не конники смотрят на нас весьма странно и вряд ли поймут, тем более в наше время содержать лошадь действительно либо глупость, либо богатство. я думала тут конники действительно, а это какая то приконная туса, приезжающая к лошадке своей изредка поцеловать в носик. ну вот если знаю я как конники живут, знаю не с белого входа и уверенна, что такие как я тут тоже есть, только они действительно либо не пишут ничего на форумах, либо, почему то молчат, чтоб их не гнобили возможно, или зачем кому то что то доказывать. а вот эти все фразы по поводу с лошадью в светлое будущее, ну мне это режет слух. я уже писала, все дело в степени погружения. а так конечно, лошадка в семье, пару раз к ней приезжать, покататься, щеточкой почистить, справится иногда о здоровье, конечно это не время не отнимет, ни особо денег, ни разладов с семьей никаких. жаль что я не умею донести мысль свою, но это совсем не значит, что надо хамить и стебаться. можно ответить было допустим так: да, кризис, у нас семья дружная, мы друг за друга, лошадку тянем, вполне счастливы с ней и на кризис нашей семье плевать. но пошли же нравоучения, советы посыпались. я конник с 30 летним стажем и лет мне под полтос, вы думаете я не знаю что когда надо делать и мне нужны вот такие вот советы, или я не вижу как люди живут, или нужны советы где и каких мужчин брать и детей воспитывать?
вывод сделала один, не связываться. нормальный сайт для форума купи-продай, больше тут лазить незачем