Тогда решусь продолжить. С лошадьми мы возимся для себя. А смысл жизни придает служение. Дальше уже каждый решает, кому/чему, но именно нечто/некто высшее, достойное служения, придает жизни смысл. Потому что дает высшую цель и перспективу, не ограниченную своим "я" и сиюминутным моментом. Дети - это самый естественный, органичный вид такого служения: даешь новую жизнь, продолжаешь человечество, помогаешь беспомощному существу стать самостоятельной мини-вселенной и сделать мир богаче и лучше. И сделать это можешь только ты - твоих детей никто кроме тебя родить не сможет. Ну и процесс очень увлекательный, потому что сложный. Опять же, если любишь мужчину, то продолжить его, видеть его черты в маленьких - это очень интересно и приятно, и это может только женщина, ему самому никак
.
Но, конечно, могут быть и другие варианты смысла жизни. Может быть и в лошадях у кого-то. Но тогда это и осознается не как удовольствие, не как важная часть жизни, а как высшая и главная цель, и как правило становится профессией и вообще делом жизни: спасти породу, завоевать олимпийскую медаль... что-то глобальное, не ограниченное "чтоб мне и моей лошадке было хорошо здесь и сейчас", потому что это уже не смысл, а просто сиюминутная радость бытия. Нужно и важно и то, и другое, и оно крайне редко взаимозаменяемо.