"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Поздравляю! 4 года это вроде бы и не срок с нашим
бешенным ритмом жизни, а как зверь изменился! Возмужал,
повзрослел, округлился, там где надо, да и взаимопонимание
дорогого стоит. Удачи вам с Геркой, здоровья и успехов :wink:

Санечка, поздравляю!
Так держать! Желаю вам еще много-много лет совместной жизни, взаимопонимания и успехов!

Спасибо всем! мы постараемся

Кончился Эквирос, появилось чуть-чуть времени, чтобы написать..
неделька, надо сказать, была аховая.
Началась она в субботу. Утром - Гера. плюшевая лошадка. и потом - прямым ходом в Сокольники.. на стенд журнала сами знаете какого. В субботу я по выставке почти не ходила. Только до Чертика с целью отдать фоточки.
В воскресенье удалось вырвать время и прошвырнуться по стендам. В результате Геронька разжился новой уздечкой из Prokoni Shop, голубыми бинтами и вальтрапом (ой, идееетт...), желтыми бинтами взамен упывших еще прошлым летом и парой желе от зоовипа. Анисовым от кашля (мы не кашляем, но бывает же иногда.. путь будет и лекарство) и Березовым для суставов (решила попробовать, вдруг оно ему хорошо будет).
Сидеть на стенде забавно. Всех друзей-знакомых приходится выцеплять из толпы, которая ходит мимо :) зато очень удобно трепаЦЦа :) если, конечно, не находит куча покупателей. Впрочем, можно переждать и продолжить общаться.
В перерывы порсещала дружественные стенды, например, ковбоев. Звезда, конечно, потрясающая! В воскр повезло посмотреть репетицию шоу, так что фактически не жалею, что не пошла :)
Понедельник принес кучу работы. Просто море. Посему до Эквироса добралась только в пятницу после обеда. И уже почти никуда не выходила. Только стенд и конференция.
а в выходные было не до выставки.
Сначала выполнила дочерний долг и съездила к маме на дачу. Накупались.... Собак был в восторге.
А потом случилось сильное обострение у Василия.. так что вечер субботы провели в ветеринарке, а все воскресенье подлавливали кота на горшке дабы взять анализ мочи. Камни.. лекарств выписали целую тучу. Кормим.. колем.. Вроде как стало чуть получше, но все равно очень волнительно за котика.
Впрочем, до Героньки вчера добралась. Геру штырило от похолодания, посему катались на повышенных скоростях :) меня почему-то тоже штырило, посему за скорость я боролась только на спусках - очень неудобно вниз нестись. Так что оба остались довольны. А еще встретили не в меру наглую лису! Раньше мы их видели только в поле, на траве.. А тут лисичка вышла прям на дорожку, метрах в 20-30 от меня, спокойненько на меня посмотрела, прошла вперед, неторопясь, еще понаблюдала за нами с Герой, и когда расстояние стало уж совсем сокращаться - тихой сапой ушла в кусты.

полный оффтоп

а ведь послезавтра 1 сентября
Как раньше я ждала этого дня...

Не люблю, когда сначала работы много, много, много, а потом вдруг БАЦ - и нет ничего. С учебой было то же самое. Школа-музыкалка - много всего и сразу - и БАЦ - летние каникулы. Хорошо, если уезжали на море.. Тогда первый месяц лета был просто замечательным. А если нет - хотя, конечно, такое было редко - скучать начинала уже через неделю после начала каникул.
Конечно, учить заданное на лето в музыкалке лень. Чего-то школьное - тем более. Только если почитать.
А друзья разъехались...

Если же были поездки на море, скучать начинала после возвращения. Впрочем, родители заботились обо мне. После моря были поездки к бабушке - там тоже подружки. А потом с родителями к нам на дачу - садовый участок 6 соток в 130 км от Москвы. Неделю с папой - можно было укатиться на велике далеко и гулять до того момента, как зажгут фонари, и неделю с мамой - полоть грядки, вспоминать математику и прочее. Ну и гулять, конечно, тоже отпускали, но не так свободно.

1 сентября ждала, как нового года. Ведь всегда хочется стать лучше, жить как-то по-другому.. К 1 сентября я разгребала завалы в ящиках стола, выбрасывала то, что уже точно не понадобится.. сгребала в одну кучу книги из домашней библиотеки, которые понадобятся на уроках литературы уже скоро. Пыталась расставить их в порядке изучения. Покупала красивый листик для расписания и крепила его на стену около стола. Раз в год, примерно, уговаривала папу передвинуть стол. В силу ограниченности пространства положения были возможны только 2. Лицом к окну - расписание вешалось на стену справа, в правом дальнем углу стола стопочкой помещались учебники на сегодняшний день, тетрадки, которые с началом учебного года быстро переставали влезать в ящики - отчасти из-за того, что было просто лень их туда убирать, всякие карандаши-ручки-линейки.. И боком к окну - расписание напротив, учебники удобно располагались на полке над столом.. Недалеко от стола селилась кукла - ее же так здорово учить чему-нибудь.. Опять же не так скучно делать уроки.

Пианино не переставлялось. Но всегда к началу года хорошо настраивалось (обожала смотреть на внутренности, и в итоге научилась самостоятельно снимать крышку - когда мне стало по силам ее не уронить - и в редкие дни, когда действительно хотелось, или действительно было необходимо позаниматься - в отсутствие родителей снимала ее и развлекалась видом молоточков). Ноты опять же разбирались, складывались аккуратной стопочкой. На пианино селились другие игрушки - те, кто составлял хор. Так же веселее... Нравилось мне играть в учительницу..

Наступало 1 сентября! Учебники, школа, встреча с одноклассниками, повторение пройденного, музыкалка, встреча, классный концерт-чаепитие (сначала играли то, что выучили за лето, потом долго и весело пили чай с различной выпечкой)..
первую неделю было хорошо. Особенно, если учебный год начинался, скажем, в среду :)

А потом я опять начинала ждать лета. Порядок на полках и в ящиках стола сменялся рабочим хаосом - маму бесил вечный завал на моем столе.. а мне так удобно, ведь я всегда знаю, где и что.. линейки из подставочки перемещались на стол и смешивались с тетрадками. Книжки перемешивались по принципу "читал-не читал".

А на последнем курсе универа я поработала в школе. Но это совсем другая история. После этого я перестала ждать 1 сентября так, как раньше. После этого я перестала "играть в учительницу". До такой степени, что даже учеников брать перестала. Не сразу - сразу не позволяли обстоятельства, но перестала. Теперь это просто дата. Дата окончания лета. Дата начала осени и окончания надежд на жару. Просто дата.

Наверное, только с появлением своего ребенка 1 сентября снова обретет свою магическую силу..

Сань, ну прям как у меня :) .

А с появлением собственного - точно обретет :). Начинаешь почему-то ждать этого дня. Хочется суеты, канцтоваров, частых звонков друзей "я приехал, пойдем гулять"... Бегаешь по Детскому Миру, покупаешь бесконечные ручки-тетрадки-линейки в несметных количествах (потеряет жеж), пиджаки-рубашки (порвет жеж или вырастет).... А 31 августа - гладиолусы на рынке у бабульки. Можно, конечно, купить розы или хризантемы, но ведь "первосентябряшный" букет должен быть больше ученика, правда? :)

дада! и розы на 1 сентября... как-то негламурно :) на 1 сентября либо гладиолусы, желательно со своей дачи - шоб не переплачивать. Ну или на крайняк хризантемы, но такие, крассиииивые...

Санечка написал(а):
А потом я опять начинала ждать лета. Порядок на полках и в ящиках стола сменялся рабочим хаосом - маму бесил вечный завал на моем столе.. а мне так удобно, ведь я всегда знаю, где и что.. линейки из подставочки перемещались на стол и смешивались с тетрадками. Книжки перемешивались по принципу "читал-не читал".

Один в один как у меня! :D

да... школьные годы чудесны.... тоже хаос на столе, уроки допоздна...эх! лет через пять снова начнется- сын подрастет :)

Пыж и Рыж

Как угулять собачку, почти не выходя на улицу?
очень просто. берется 1 сеттер, 1 6-месячный доберман и 1 пустой денник и проход конюшни :)

Приехали мы вчера на конюшню, а там тетьЮля со своей мелкой доберманкой. С холодами на конюшне Рону наступило раздолье - вход в конюшню закрывают, и кур в проходе нет. Как и нет соблазна выскочить на улицу. Посему отпущен с поводка был сразу же при встрече с Пыжом. Так и игрались.
Пока мы собирались в поля, мелкие носились по проходу, периодически врезаясь в ноги коням (мы на это объявляли копытным, что они нам после ТАКОГО могут не рассказывать, что они боятся собачек). Что удивительно, ни один конь не отбил. Только пони-Булка, когда в четвертый или пятый раз в нее влетел клубок из собак, брезгливо помахала задней лапой. Потом мы заперли собак в пустой денник и уехали (временно не беру Рона в поля с Гером. у сОбака спецпрограмма). Собаки устроили возню и там.
А уж какой кайф наступил, когда мы вернулись, поставили коней и выпустили Пыжа и Рыжа в пустой проход...
В общем, Пыж уснула, пока мы пили чай. А Рон дрых всю дорогу в машине и потом дома прикидывался ветошью так, что я его даже гулять на ночь не потащила - и так приехали пол9, спокойно дотерпел до утра.

Герка-батарейка
В субботу у Геры в попе были батарейки, но вел себя вполне пристойно. Прыгнул в сторону только 1 раз - птичка, панимаш, взлетела из кустов. А в целом был зайкой.
В воскресенье обнаглела до того, что поехала в поле с цельной толпой из тетьЮли, Вовы и 2 детей. :) на галоп уехали, конечно. Мокро, скользко, дождь.. в общем, премерзко. И Гер в премерзком настроении. Шарахался от всего. Хит дня был, конечно, подорвавшая в горку пони-Дива. Гера решил, что его ща точняк сожрут :) А потом Гер звал Федю, с которым на галоп мы тоже разъезжаемся - пока не могу решиться на галоп в паре. Баском таким :)) особенно повеселило меня ржание на галопе на отданном для отфыркивания поводу. "фррр-гого" :)

Если кажется, что все стало хорошо - все получается, лошадь зайка - просто смени лошадь. ну или скатайся в гости

В субботу Герка был ангелом! просто ангелом! катал меня, как хрустальную вазу, а когда я решила не просто носиться по полю, а поразвлекаться менками через шаг и связочками галоп-остановка-осаживание-галоп не просто все делал, а прямо таки спрашивал, чего моя светлость еще изволит? При этом Вова с Бличком, которые ездили по краю поля, где мы развлекались, нисколько не смущали. Идеи пойти догнать-перегнать даже не возникало. В общем, вернулась в конюшню я безумно довольная и собой, и конем..

А в воскресенье радостно поехала к Саше и Геше в гости. Правда, получилось еще и к Лиане с Ховейлой и попутно познакомиться с Синей Птицей Святогором, Кузей и Дианой.
Конюшня - супер. Понравилось очень. Просторно, светло, чисто.. Все для лошадей и людей. Красота. Поло-пони так вообще умилили.

А вот Геша с Хрюшей надо мной радостно поиздевались :lol: Началось все с того, что когда-то давно мы с Сашей обсуждали, что в принципе на учебку можно сесть на любой лошади. На что она мне предложила попробовать сделать это на Геше. Да нивапрос, подумала я, руководствуясь принципом, что если один раз на учебку сел, как это сделать понял - потом тряскость лошади особо роли не играет.

Посмотрела на Гешу с земли, подивилась, как похож все-таки на Герку (по фотографиям они вообще очень похожи, живьем, конечно, совсем разные, но издалека сходство очень велико). Села. Пошагала... Подняла в рысь.
МАМАДОРОГАЯ... Меня просто чуть не стряхнуло. В буквальном смысле. Кажется, я громко кричала, что на ТАКОМ вообще ездить нельзя :)) вытряхивало по полной. Соответственно, и колбасило недетски :)
Проехала чуток, сдала коня Саше. Посмотрела еще на них со стороны, на галопчик, который обещали гораздо более приятным.. Села еще раз. Уже привычнее, но колбасит все равно во все стороны. До кучи Геша не понимает, что это на него залезло, с какой стали и чего вообще надо-то :) Еще чутка порысила, попробовала галопнуть. Да, галоп однозначно приятнее. Почти как у Герочки :P Жалко только в повороте не гнется. Нет у меня столько ноги, чтоб согнуть Гешу.. Да и сократить удалось в итоге только после галопа на вольтике направо. Но удалось :) И на учебку я все-так села :P на несколько темпов :) Так что Сашок просто герой, что так спокойно и ровно ездит на такой тряской рыси!!

А потом села на Ховейлу. МАМАДОРОГАЯ-2. Кобыль оказалась просто нереально чуткой на шенкель. И подрывной. Сначала кобыла ко мне приглядывалась, пока я каталась на Гешке. И явно решила, что это ЖЖЖ не спроста... В общем, предубеждение у нее против меня сложилось сразу же :) ибо пошагать она отказалась, поднялась в рысь - врезала меня ногой в ограждение манежа и рванула галопом. Спасибо хоть мягкая лошадь :D Я, естественно, перепугалась, по привычке нагнулась вперед тормозить достаточно жестко, как Герку с разноса. Нет, тормознуть-то тормознулась... Пошагала еще. Аккуратненько подняла в рысь, приложив ногу. Зря приложила... Она опять поднялась в галоп :)) меня опять вывалило вперед :roll:, правда на этот раз в повод постаралась не вцепляться. Усилием воли пыталась откинуться назад, Лена снизу помогала волшебными голосовыми командами :lol: В итоге шенкель пришлось убрать совсем и подальше :) Веселая кобыла :)

потом, когда на развязках я выдавала Хрюше сахар, взгляд был весьма выразителен.. Типа нифига, это я че, зря тебя пугала? ну изините.. дай сахарку :)

В общем, полезно ездить в гости, приглашайте еще :lol:

А вот и немного фоток. Мало совсем, правда

Геша и Сашок
DSC00734s.jpg

DSC00766s.jpg

бдят. Сашок, видимо, разные страшности, а Геша явно наличие у меня сахару :)
DSC00769s.jpg

а это - мое любимое на сегодя фото :lol: Из серии "не судите о кондиции лошади по фотографии"
DSC00738s.jpg

вот он какой на самом деле :)
DSC00744s.jpg

Ой какой забавный Гешка получился :lol:

Да, все познается в сравнении.... Все говорят, что очень полезно ездить на разных лошадях. Правда нифига не для опыта и усовершенствования себя, а для того, чтобы любить собственное жЫвотное еще сильнее :twisted: :wink:

ЗЫ: Сашооок, а чегой-то ты свой дневник забросила? :roll:

Ир, а я решила - пока всех не перекатаю на Гешке :twisted:
/шутка))

А дневник.. ну все как-то то работа, то писать лень, то нечего, то не хочется вот оно .. :roll: может как-нибудь и продолжу, посмотрим!

Геронькая - зайка. Это основное :)
В субботу каталась в поля. Одна, в кои-то веки :) Герке жарко, Герка бежать ленится. Сначала выехала на плац - не была на плацу уже не помню сколько. Герка был умичкой. Подобрался, согнулся... В полях на подъем в галоп ответил, что ему лень и жарко. Мол, мать, давай только без фанатизма, ладно? галоп - так галоп, только не вздумай решить поскакать. Ну да я была только рада спокойному галопчику. Взлетели в горку из оврага и поехали себе по большому полю. Впрочем, программу-минимум по испугам Герка выполнить не забыл :twisted: :lol: У речушки была совершенно ужасная сухая травинка, которую просто обязательно надо было слегка пугнуться :lol: Впрочем, на втором кругу вокруг травинки, страшной она быть перестала.

А в воскресенье к нам приезжала Ску :wink: Героньку замучили по самое "не могу". Сначала помучали девочку-Леночку. Леночка у нас молодец. Посему мучали на высоких кавалетти. Пару раз Лена забыла про ногу и Гер чуть не упал. Но все устояли, стали одна работать ногой, второй поднимать свои ласты :) А потом я немного погалопила в полях. Герка, правда, сначала туда идти не хотел, но не особо сопротивлялся. Галопчик получился изумительный. Системы "тут прибавим, тут сократим, тут будем хорошей лошадью". Щавель почему-то был совсем не страшным :lol: Под конец даже немного покатали Ску.

скрала фотку у Лилу :) суббота. шагаем на плацу. Начинаем подбирать попу и бошку. Потом подобрался прям хорошо
586e885dfe28.jpg

Саш, а какой он у тебя породы?
(уже который раз смотрю фотографии и забываю спросить :lol: )

Сверху