Если кажется, что все стало хорошо - все получается, лошадь зайка - просто смени лошадь. ну или скатайся в гости
В субботу Герка был ангелом! просто ангелом! катал меня, как хрустальную вазу, а когда я решила не просто носиться по полю, а поразвлекаться менками через шаг и связочками галоп-остановка-осаживание-галоп не просто все делал, а прямо таки спрашивал, чего моя светлость еще изволит? При этом Вова с Бличком, которые ездили по краю поля, где мы развлекались, нисколько не смущали. Идеи пойти догнать-перегнать даже не возникало. В общем, вернулась в конюшню я безумно довольная и собой, и конем..
А в воскресенье радостно поехала к Саше и Геше в гости. Правда, получилось еще и к Лиане с Ховейлой и попутно познакомиться с Синей Птицей Святогором, Кузей и Дианой.
Конюшня - супер. Понравилось очень. Просторно, светло, чисто.. Все для лошадей и людей. Красота. Поло-пони так вообще умилили.
А вот Геша с Хрюшей надо мной радостно поиздевались :lol: Началось все с того, что когда-то давно мы с Сашей обсуждали, что в принципе на учебку можно сесть на любой лошади. На что она мне предложила попробовать сделать это на Геше. Да нивапрос, подумала я, руководствуясь принципом, что если один раз на учебку сел, как это сделать понял - потом тряскость лошади особо роли не играет.
Посмотрела на Гешу с земли, подивилась, как похож все-таки на Герку (по фотографиям они вообще очень похожи, живьем, конечно, совсем разные, но издалека сходство очень велико). Села. Пошагала... Подняла в рысь.
МАМАДОРОГАЯ... Меня просто чуть не стряхнуло. В буквальном смысле. Кажется, я громко кричала, что на ТАКОМ вообще ездить нельзя
) вытряхивало по полной. Соответственно, и колбасило недетски
Проехала чуток, сдала коня Саше. Посмотрела еще на них со стороны, на галопчик, который обещали гораздо более приятным.. Села еще раз. Уже привычнее, но колбасит все равно во все стороны. До кучи Геша не понимает, что это на него залезло, с какой стали и чего вообще надо-то
Еще чутка порысила, попробовала галопнуть. Да, галоп однозначно приятнее. Почти как у Герочки
Жалко только в повороте не гнется. Нет у меня столько ноги, чтоб согнуть Гешу.. Да и сократить удалось в итоге только после галопа на вольтике направо. Но удалось
И на учебку я все-так села
на несколько темпов
Так что Сашок просто герой, что так спокойно и ровно ездит на такой тряской рыси!!
А потом села на Ховейлу. МАМАДОРОГАЯ-2. Кобыль оказалась просто нереально чуткой на шенкель. И подрывной. Сначала кобыла ко мне приглядывалась, пока я каталась на Гешке. И явно решила, что это ЖЖЖ не спроста... В общем, предубеждение у нее против меня сложилось сразу же
ибо пошагать она отказалась, поднялась в рысь - врезала меня ногой в ограждение манежа и рванула галопом. Спасибо хоть мягкая лошадь
Я, естественно, перепугалась, по привычке нагнулась вперед тормозить достаточно жестко, как Герку с разноса. Нет, тормознуть-то тормознулась... Пошагала еще. Аккуратненько подняла в рысь, приложив ногу. Зря приложила... Она опять поднялась в галоп
) меня опять вывалило вперед :roll:, правда на этот раз в повод постаралась не вцепляться. Усилием воли пыталась откинуться назад, Лена снизу помогала волшебными голосовыми командами :lol: В итоге шенкель пришлось убрать совсем и подальше
Веселая кобыла
потом, когда на развязках я выдавала Хрюше сахар, взгляд был весьма выразителен.. Типа нифига, это я че, зря тебя пугала? ну изините.. дай сахарку
В общем, полезно ездить в гости, приглашайте еще :lol: