мечты сбываются
когда я думала про собаку, я очень хотела и всячески собиралась научить эту самую собаку бегать в полях с лошадью. В смысле я верхом, собака рядом. Посему Рыженький зверь оказался на конюшне очень рано. Буквально, как только перестал бояться гулять на улице. еще 4 месяцев ребенку не было..
Ну и берем с тех пор зверя регулярно.. К. с собакой, я с конем рысю-галоплю, а потом вместе гуляем с конем в поводу.
И до субботы собака команд сверху не понимала.. Понимал, что на лошади сижу я, не прыгал на лошадь, не лез особо под ноги, но команд не понимал.
А в субботу приехали мы на конюшню, К. скатался, пока я собирала коня, в Аксаково за квасом.. и по дороге где-то нюхнул липы. А на липу у К. сильная аллергия.. В общем, осталась я с собакой и конем в поле одна.
Можно было, конечно, погулять в поводу, но Герочке ж тоже надо бегать, а на корде работать - не вариант. Так что я вывелась с территории конюшни, отпустила собаку и села верхом.
Первое, что сделал Рон, это свалил гонять кур
А все потому, что у меня расстегнулась крага, и мне пришлось ее застегивать.. То есть продвижения вперед не получилось.. Впрочем, от кур как-то быстро отозвался и побежал в поля за Гером.
Дошли до трубы, переехали ручеек... стали подниматься в горку. Я подняла Герку в рысь - а Фараон, сверкая пятками, ломанулся обратно за трубу - искать К. Не нашел - и вернулся назад. И тут же начал слушаться
Сначала мы бегали по большому полю рысью рядышком. Рон периодически подрезал Герку.. Гер мужественно терпел. Но как вернулись на поле, которе слева от трубы, Гер не выдержал и стал просить галопа. Рискнула - подняла.. И почти сразу чуть не наступила на собаку...
Но на наше счастье нарисовался дядьВова, которому собачка была вручена на время нашего галопчика.. Ух и орала собачка - слоны ж уходят..
А потом мы снова рысили и Рон радостно носился между Гером и Федей.
А в воскресенье Рон тоже ходил с нами без К. в поля. И прогресс дошел до того, что мы сделали полноценный большой галоп по карману, с ускорениями и замедлениями, и никакие рыжие собаки под ноги не лезли - Рон мчался рядом
Красота!!
для полного счастья не хватало только К. на лошади рядышком...
Так что собаку можно считать обученной следовать за лошадью в полях
зы. Надеюсь, у Вовы какие-нить кадры получились, где мы с Ронкой галопим рядшком..
зы2. А Герка кашляет
не так, чтоб сильно, играется, бегать в принципе хочет, хотя на галопе на спуске пришлось подталкивать, но вверх прибавлял сам с удовольствием... Надеюсь, что-то в сене попалось..