Конинка приболела
Ну точнее ножка у нас болит. и плечико

врач приезжала, столько всего поназначала!!! профессию медсестры для кота я уже освоила, теперь вот на коня переключаюсь. ну ничего! С работы нас не сняли. Правда сказали не гнуть. Рысить по прямой, желательно. И немного.
Герка вчера очень забавно на осмотр реагировал. Он не был в восторге, когда больную ножку щупали, но активно не сопротивлялся. И за морковку-патисончики соглашался стоять совсем спокойно. Потом мне велено было порысить его на корде. На команду "рысь" Гер отреагировал подъемом в галоп и козлом. И сразу рысью.
Поработать нам вчера толком не удалось. даже в поле порысили как-то неочень. Видимо, намяли ногу, вот ему и больно. Жаловался.

в итоге я его расседлала и пошла пасти. Сегодня попробую на плацу порысить.
А в субботу было здорово. Сначала я пошла на плац. где-то после второй рыси приехали девчонки наши и ляпнули чего-то типа "а чей-то ты со стременами!" А я и бросила нафиг их. и обнаружила, что на кобылке очень удобно ехать учебной рысью без стремян. Но есть со стременами у меня не получается. В вот без - самое оно! Так и каталась еще минут 10. Шаг - учебная без стремян!
Потом поехала в поле. Рысим - дождик начинается. Мы рысим. Как-то дождик усиливается! И КАК ЛИВАНЕТ!!!!!
Когда я перестала вилдеть, куда еду, я решила, что пошло все раком! Гер, шагом! Гера встал и развернулся в сторону дома. Типа - Сань, мокро!!! тут я, честно говоря, струсила, вспомнила, как он меня прокатил галопчиком в прошлые выходные, и решила пойти домой в поводу. Как-то меня не очень радовала перспектива лететь галопом по скальзкому грунту - а скользко стало моментально, да еще и повод скользкий! Короче, пошли мы печком. Я подпругу отпустила, Гер травки еще поед по дороге. Потом дождь кончился. Я полдезда наверх. себя прям в лужу, которая образовалась на седле, но на мне и так сухой нитки не было, так что не страшно. Замерзла ужас как! Пришагала домой, завела Гера, посыпала опилками, оставила сохнуть. Сама пошла переодеваться. Пока переодевалась - все свое убирала - солнышко вылезло. Ну я в итоге коня, когда высох, вывела гулять. Сначала на плац - пусть поваляется. Он особо не стал, чуть-чуть. Потом кушать.
А валялся он вчера здорово! Я сняла себло, попросила, чтоб меня завинули наверх - эх, хотела ж МАЛЕНЬКУЮ лошадку :lol: - пошагала без седла. Ощущения смешанные. Вроде бы спипа у него более плоская, чем у Иглы, но позвоночник все равно ощущается. Хотя, если подальше сесть... Потом слезла и пустила коняшку поваляться! С каким же он смаком вывалялся!!!! И на правом боку, и на левом, и через спину перековырнулся! и на боку полежал, как будто думал, вставать уже или еще нет!!