Выходные даром не пропали. Если раньше я спала до обеда, потом полдня болталась по магазину или рынку в поисках чего бы поесть, потом делала вялые попытки изобразить из себя хозяйку дома, короче, в выходные ничего не делала, не считая часа на Загаре, то за эти два дня я наработалась.

Вставать пришлось рано, поскольку по договоренности Иголка ходит в прокат по выходным, а самый пик проката наступает около 12-30, следовательно, мне надо быть там раньше. Благо добираться туба мне всего полчаса.
В субботу Шила меня не ждала. Когда я пришла, она еще только начинала есть свой овес и благосклонно отнеслась только к сахару. Почистились, поседлались (правда, пока не я седлала), пошли шагать. Где-то на втором круге Шилка решила поиграть в испуг :wink: (а может и правда испугалась сначала?). Дело в том, что где-то половина короткой стенки плаца с одной стороны закрыта стеной какого-то строения, не знаю пока какого, может еще одна конюшня? Анют, подскажи. Так вот, когда едешь ездой направо (это направо, когда правая рука внутренняя?), то не видно, что там за стеной притаилось. А притаилась там собака, которая радовалась солнышку и хотела поиграть с пока единственной лошадью на улице. То есть громко тявкнуть. «Тявк», Шила в сторону, я ногами за седло, руками за повод, «Спокойно, девочка!». Проехалась несколько кругов ездой налево, чтобы Иголка убедилась, что ничего страшного нет, собака продолжала подтявкивать. Опять направо – опять прыжок в сторону. Потом ей надоело. А еще грунт хреновый плац по большей части ледяной, а местами разбит, ямки, лошади спотыкаются… Первая рысь прошла спокойно. Никого же не было, кроме собаки… На шагу я решила угостить ее сахарком. :lol: Полезла в карман и громко зашуршала пакетом. Игла остановилась. «Чем ты там шуршишь-то?» «Ничем, шагай». Идет. Я в пакет. Опять стоит. «Нет, ты скажин, не сахаром ли, случайно?» Я ей – шагом, идет, но косится, пару шагов прошла – и получила, наконец, свой сахар. :lol: :lol: Вторая рысь тоже прошла нормально, а на третьей пришлось побороться. Дело в том, что пришел прокат и стал чиститься, а чистим мы на улице, привязываем к плацу – и чистим. Так вот, Иголка не хотела работать, ей бы постоять, пообнюхиваться, Пришлось попросить хлыстик. И тут до меня дошло, что она его боится!!!! Коротенького хлыстика боится! :? Тронешь, она вся дергаться начинает. Я ее поуспокаивала, погладила хлыстиком, но все равно, как первый раз тронешь, так дергается, потом понимает, что нестрашно, и нормально идет. А я собралась на ней со своим подарочным хлыстом ездить… Он у меня метр 20. Нет, думаю, не понравится он ей. Сразу после конюшни поехала в кони-пони за хлыстиком, просто этот магазин ко мне оказался на тот момент ближе всех. Не понравилось мне там. Цены запредельные, ужас!!! Каски, например, на сайте у них в прайсе есть разные. И подешевле, и подороже. А в магазине – только от 75 баксов. А у нас в филях лучше были!!! И краги. Тонкие и на молнии. 55 баксов. И выбора никакого… :evil: короче, купила самый дешевый хлыстик и конный мир.
Вот, а в воскресенье опять к Иголке. Нового хлыстика она не испугалась, хотя я ее разок щелкнула… А еще, а еще!!!! Она меня, кажется, узнавать начала!!!! Пока я переодевалась, мне ее вывели, так когда я подошла, она оживилась так вся… За сахом потянулась (сахар был в кармане, и она его не видела, просто поздоровалась и решила попросить чего-нибудь!). Вот так!!!
:lol: 8)