Ссоримся, миримся…
Наступила весна и у нас на плацу.

Плац на радостях растаял и превратился в БОЛЬШУЮ ЛУЖУ… :shock: Точнее, сухие места на нем есть, но мало. Особенно мало их было в пятницу. :evil:
В пятницу мы ругались с Иглой. :x Началось с того, что зайдя в конюшню, я увидела грязную Агату. Ну грязная и грязная, сразу видно, что валялась. Мысль, которая меня посетила, пока я отодвигала агатину, пардон, задницу, была о том, что Игла, надеюсь чище. В темноте денника я не разглядела ее как следует. Вывела на улицу – и чуть не упала. ТАКУЮ грязную лошадь я еще не видела!!!!! :shock: :shock: Иголка днем гуляла и вывалялась в луже по самое не могу. В грязи были даже ресницы!!! Все тело было покрыто ровным слоем засохшей грязи!!!!!!!!!!!! УЖАС! :hrenovo: Чистились мы минут сорок. Пока бока опять не заблестели. За это время у меня повыкрадывали из кармана весь сахар, потыкались в меня носом, поподнимали на меня ноги. Все по очереди. Теперь у нее новое нелюбимое место для чистки – между передними ногами. Поседлала, села. Шагаем. И началось. Туде не пойду, сюда не пойду, тут грязно, тут мокро, ты чего, спятила, сюда нормальные лошади вообще в жизни никогда не ходиди!!!!!!

Пока я делала стремена она вышагивала по почти единственному сухому месту. Потом я начала с ней бороться. Меня на каждом кругу впечатывали в забор в самом узком месте. Мои попытки объяснить по-хорошему, что мне больно, ни к чему не привели. Пришлось объяснять хлыстом. :evil: В рять она подниматься не хотела. По сухому – рысь, по грязи шаг. И еще в стороны попрыгала – испугалась девочки, которая просто шла рядом с плацем. На плацу была еще одна лошадь, которая вполне нормально делала рысь и галоп, а вот Игла – выеживалась. Короче, поспорили мы с ней часок, только 1 рысь нормльно сделали. И то с порядочной помощью хлыста.
В субботу стало ДЕЕЕЕЕцл суше. Я приехала с Лехой на великах (открыла сезон – на обратном пути проколола колесо, и домой шли пешком :evil: ). Зато фотки сделали – немного но все-таки. Поседлала – и опять. Там не пойду, тут не пойду. Но ругались мы только первую рысь. Потом Иголка сменила гнев на милость и соизволила бегать рысью по маленбкому кругу (в полплаца). После второй рыси посадила на нее Леху пошагать. Он мне всю вторую рысь комментарии отвешивал – а чего ты так медленно, а чего ты по маленькому кругу, а не по всему плацу. Вот я его и посадила. Он типа поехал по большому – так Игла его тут же ногой и спечатала в забор. :lol: Прорысил он где-то круг. Потом я согнала.
В воскресение подсохло еще. На плацу был Киндер. И время от времени Игла утыкалась ему в зад и шла только туда, куда он. А потом наоборот :lol: А еще бы с Наташей, хозяйкой Киндера, смеялись по тому поводу, что лошади наши дружно решили, пардон, пописать. Сначала Игла. Надула приличную такую лужицу, которая никак не желала уходить. И Наташа смеялась, понятно, мол, почему плац мокрый такой. Потом Киндер – и опять лужа. Такими темпами плац не высохнет :lol: :lol:
А в понедельник – совсем другое дело. Мы с Иглой почти не ссорились. Хлыстиком мне приходилось только отгонять ее от забора в самом узком месте. Повод я смогла, наконец, держать нормально и не дергать лошадь, потому как бежала она нормально. А не по тому кругу, как ей хотелось. И не ломилась, почти… Посмотрим, что сегодня будет. 8)
А еще – я заплатила за 2-й месяц.
8) :!:

Итоги первого:
1. я научилась-таки седлаться и одевать уздечку с 1 раза.
2. взять, привезти, привязать, расседлать, поставить обратно лошадь – без проблем (даже если мешается Агатина попа)
3. ноги убиты в ноль
4. она меня хорошо знает. И в темноте тоже – в пн. Брала лошадь в пости абсолютной темноте – свет еще не зажгли.
5. А еще она за мной в понедельник по плацу ходила без рук (ну то есть я не держала). И подходила ко мне, когда я с расстояния 2 шагов протягивала ей руку с сахаром. Вот.
6. А еще я несколько раз шагала без седла! Хотя самостоятельно залезть без седла пока не могу.
А фотки наши будут, как только пленку дощелкаем.