Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Re: Филя и Хопа. Пони-лэнд и Ромашково

Господи, вы бы знали, как это классно - воссоединиться с ноутбуком! Почти месяц я печатала на планшете. Как же я люблю свою клавиатуру! 8)

alaena написал(а):
Фотки хороши, ты прекрасна! :)
Спасибо! А фотки ща еще будут :wink:
alaena написал(а):
А что конкретно сейчас тебе приходится в себе исправлять?
В двух словах тут не расскажешь. Попробую покороче.
Был в моей конной биографии клуб "Матадор". Клуб в Москве известный, его владельца и главного тренера Сергея Никулина знает, по-моему, каждый конник. Очень харизматичный дядька, покоривший меня с первой тренировки. "Матадору" и Никулину я обязана многим, пусть и косвенно. Это было хорошее время. Там случились первые соревнования, где мы с конем заняли 1-е место. Там были первые прыжки, большая мечта и большое разочарование... И была там кобыла Спутница. Настолько непростая для меня лошадь, что сперва посадка моя на ней стала такой:

а потом я и вовсе едва не разбилась во время очередного разноса. С кобылой пришлось завязать, а вскоре мой любимый (Сергей действительно казался мне замечательным тренером) тренер заявил, что научить меня ничему не может, и предложил походить к кому-нибудь другому. Я этот разговор никогда в жизни не забуду, но я говорю за него Никулину "Спасибо". Падение, после которого я две недели не могла ходить, случилось в мае, а в августе я ушла из "Матадора" в Ромашково.

Исправлять пришлось все. Мы начали почти с нуля. Я безумно боялась делать галоп (до сих пор порой нервничаю, а ведь почти два года прошло!), у меня до сих пор зажата поясница и я чуть что хватаюсь за повод, что очень мешает мне в работе с Хопром. Люба очень терпеливый тренер, и мы общими усилиями шаг за шагом вытаскиваем меня из той ямы, куда я "грохнулась" благодаря Никулину и его лошадям. А Илья, дополняя работу Любы (моего основного тренера), своими бесконечными "траверс, ранверс, уступка, контр" очень помогает мне почувствовать свое тело и доверять себе и лошади. Мы на правильном пути, но до конца его - еще километры. Терпения мне и моим учителям! :oops:

alaena написал(а):
Я тут наткнулась на еще один дневник и дюже он мне понравился
Я начинала его читать, давно, но потом забросила. Дневник очень интересный и информативный. Один из самых хороших на Проконях. А главное, его автор всегда готова ответить на вопросы и помочь советом. Нынче такое встретишь не часто.

И под занавес - еще немного картинок.

c5ae8cfabe68.jpg

2ea177eae10c.jpg

Илья показывает работу поводом на траверсе...
34e0a04ab034.jpg

...и мы пробуем самостоятельно
c6356037cbd2.jpg

Любопытную вещь заметила. Два года прошло, а цвет резинок в моем хвосте не меняется :lol:

Хорошие фото- передающие атмосферу )
А особенно мне понравилась- последняя, в первой партии ))

Tаnka написал(а):
Господи, вы бы знали, как это классно - воссоединиться с ноутбуком! Почти месяц я печатала на планшете. Как же я люблю свою клавиатуру! 8)
Поздравляю! желаю долгой и счастливой "совместно" жизни :mrgreen:

Tаnka написал(а):
В двух словах тут не расскажешь. Попробую покороче.
Ничего себе история! ну, тогда очень хорошо, что сейчас есть два тренера, которые тебе активно помогают прийти в правильную форму с правильным настроем к работе с лошадью.

Tаnka написал(а):
Любопытную вещь заметила. Два года прошло, а цвет резинок в моем хвосте не меняется :lol:
Ну, в жизни должно быть место какому-то постоянству :lol:

Ах, как я люблю клубнику! Спасибо, Оксанчик! :D

С транспортом сегодня творится что-то нереальное. Щелковское шоссе стояло утром, стоит вечером, электрички задерживают и отменяют... Обратно из Обнинска пришлось ехать на маршрутке. До Москвы доехали быстро, а от Юго-Западной я черти сколько добиралась. Это ужас какой-то!

Занятие сегодня прошло на ура и в более традиционном ключе. Началось все с того, что тренер поинтересовался, есть ли у меня одежда для стартов. Одежда есть, да. Тогда что, скажите, мешает нам взять и поехать на местные соревнования? Правильно, ничего. В общем, все еще десять раз поменяться успеет, но если вдруг звезды сложатся удачно - в конце весны мы с Фигуристом будем сдавать типа экзамен. Новость эта очень подняла мне настроение, не знаю уж, почему. Нет во мне стремления вот прям стартовать, я все-таки занимаюсь не ради соревнований и медалек, а ради умений и знаний, которые в дальнейшем можно будет применять со своей лошадью, но идея собрать в единую схему все, чему я научилась за определенный период (в данном случае, будет полгода, если считать с октября) и получить оценку независимых судей меня привлекает. Это очень стимулирует, правда.

Работали сегодня без боковых вообще, основной упор делали на переходы и движение в рамке без потери контакта. С рысью мне даже понравилось, как получаться стало, хоть Илья и сказал, что это просто Филя сегодня не вредничает. Понравился также момент на галопе, когда мне удалось подсесть, сократить и при этом сохранить движение. На галопе у нас проблема пока довольно глобальная: враскаряку Филя двигается вполне охотно, а как начинаешь его подбирать, не хватает ноги, и конь от излишка повода сбивается на рысь. Я, понимая, в чем, собственно, причина, старалась изо всех сил и своего таки добилась. Пусть это было всего один-два вольта (мы работаем на большом вольту в основном, чтобы тренеру не кричать и не бегать за нами), но начало положено.

На переходах (причем самых разных: и шаг-рысь-галоп, и галоп-шаг, и галоп-рысь-галоп, и т.д.) сегодня получалось так: я в момент перехода повод отдаю и тут же, спохватываясь, набираю его обратно. После занятия Илья нарисовал мне картинку для наглядности, как со стороны выглядит полуодержка в моем исполнении и как она должна выглядеть правильно. Рисунок этот я у тренера забрала, теперь рассматриваю и запоминаю. Вообще, мне нравится система обучения по картинкам-схемам. У меня память больше зрительная развита (я когда экзамены сдавала, конспекты билетов делала - во время ответа в памяти воспроизводила не текст, а место на странице, где этот текст был написан), и когда меня просят на контргалопе разместить свою попу в седле правильно, я вспоминаю схемку с заштрихованной "внутренней" стороной. Правда, в случае контргалопа явно нужно что-то еще, потому что там по-прежнему глухо.

Контр сегодня начали по стенке, у меня опять не получалось, и Илья предложил сделать его по средней линии. По средней линии получилось сразу. После занятия, за чашкой чая, мне была нарисована еще одна картинка, иллюстрирующая, почему лошади сложно идти контргалопом по стенке. Я предложила в следующий раз попробовать от стенки отойти на полметра хотя бы. Ибо положение мое уже не смешно.

Под конец поделали менки, но тут с переменным успехом. Конь ноги меняет, да, но эти его прыжки задом меня пугают, потому что очень не хочется падать, а Филя усиленной работой крупом здорово вышибает из седла. Я, конечно, стараюсь сидеть плотно, но когда тренер предлагает: "Ну что, делаем менки?", у меня возникает малодушное желание попросить обойтись как-нибудь без них. С другой стороны, я, кажется, наконец освоилась с ними настолько, что уже без хаотичных дрыганий всеми конечностями вполне четко понимаю, какую ногу куда перекладывать. Количество в качество все-таки переходит.

Много говорили о воспитании и работе молодой лошади, о том, как поставить правильный трехтактный галоп рысаку, о работе на шлее Пессоа, о том, как учить лошадь различным командам и как не перегнуть палку в этом. Такие беседы во время шагания - это, считайте, лекция с теоретической частью. В принципе, обо всем можно узнать, прочитав десятки книг, но книгам не задашь вопросов, не сделаешь предположений и не узнаешь, верны ли они. Живая беседа в этом плане гораздо приятнее. И я не понимаю людей, которые вместо того, чтобы что-то рассказать (особенно когда спрашивают), отсылают к литературе. С такими людьми общаться скучно.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Право слово, мне так нравится атмосфера занятий и тот материал, который я получаю, что Пони-лэнд вновь становится приоритетом в конной части жизни. Как же жалко, что место для меня есть только один раз в неделю!

На соревнования и для себя можно съездить, не обязательно гнаться за победой)
И так даже и лучше будет, со спокойной душой если поедешь :)

Я в ПЧ :wink:
До конца пока не осилила, но дочитала до поездки в Пони ленд) Буду догонять потихоньку)

Tаnka написал(а):
Много говорили о воспитании и работе молодой лошади, (...мыши сгрызли...) о том, как учить лошадь различным командам и как не перегнуть палку в этом.
Как-то я пропустила сей момент - повторите, плиз :roll: (можно в личку ВК)

Tаnka написал(а):
Нет ничего более постоянного, чем временное. Право слово, мне так нравится атмосфера занятий и тот материал, который я получаю, что Пони-лэнд вновь становится приоритетом в конной части жизни. Как же жалко, что место для меня есть только один раз в неделю!
Как хорошо, что есть возможность раз в неделю посещать такое замечательное место! Будь позитивнее :D

Про ноутбук
Техника моя продолжает чудить. Собственно, тотальная разборка, знакомство с пылесосом и прочими радостями помогли ровно до того момента, пока я не зарядила второй подряд фильм. Ноут моей киномании не выдержал и выключился. Проблема - перегрев. Причем, что интересно, ведет он себя так только тогда, когда работает от сети. Стоит вынуть шнур из розетки, как свои положенные три часа ноут пашет на ура. Собственно, поэтому я не хочу покупать новый - больше трех часов подряд у меня времени сидеть за компьютером все равно нет, а так он вполне себе дееспособен. И на работе мне предложили попробовать протестировать технику на одной сети, вынув саму батарею. Вот, тестирую. Пока работает... :roll: Может есть у нас кто в компьютерах разбирающийся? Подскажите, что за чудеса с моей техникой творятся?

Про кота
С Руфусом чудеса не меньшие происходят. Я читала про синдром частной лошади, когда конь, выкупленный из проката и бегавший там бодрячком, в частных руках вдруг начинает выдавать одну болячку за другой. С точки зрения ветеринарии происходит это из-за улучшения условий жизни - организму не надо больше бороться и "держаться", ему и так все поднесут на блюдечке. Вот иммунитет и летит...

А у меня летят нервы. Сначала был кашель. Потом мы прошли тревожную стадию отказа ходить в туалет. Купила, на свою голову, лоток побольше, потому что в свой Руфус уже не влезал. Кот сказал, что "это пахнет не мной, так что звиняйте". Я два дня бегала по квартире, с фонариком залезая во все углы, выискивая подтверждения, что с выделительной системой у Руфы все нормально. Кот сидел на подоконнике и с интересом взирал на происходящее. Проблема решилась только тогда, когда я додумалась маленький лоток поставить в большой. Все тут же вернулось на круги своя. Никогда еще я так не радовалась тому, что кот сходил в туалет!

Теперь у нас потек глаз. Один. Какой-то непонятной белой фигней. Слезы не слезы, гной не гной... Раскопала в интернете ветеринарный справочник по кошачьим болезням. На пару часов ушла в релакс, отдавшись чтению (я зоотехник по образованию, мне все, так или иначе с биологией связанное, интересно). Особенно тщательно изучила раздел инфекций. Сравнивала клинические признаки, поглядывала на мирно посапывающего кота, на глаз диагностируя степень безнадежности ситуации. Чувствовала себя доктором Хаусом :mrgreen:

Так и не найдя ничего подходящего в книге (ни одна клиническая картина под одиноко потекший глаз не подходила), я стала рыскать в сети по кошачьим форумам. Там, конечно, начиталась всякого. Причем, что интересно, на кошкофоруме, как и у нас тут, на проконях, любой вопрос на тему "Ой, что не так со зверем?" встречался непробиваемой стеной "знатоков": "Вы идиоты, ваш кот смертельно болен, срочно к ветеринару!" Ничего не напоминает? :roll:

Приводились на форумах схемы лечения этих самых "смертельных" заболеваний, номера телефонов всевозможных клиник и расценки на услуги ветеринаров. Глядя на все так же мирно спящего Руфуса, я уже дошла до "точки невозврата", опять напридумав себе кучу всего. Единственное, что останавливало меня от сиюминутного же побега в ветеринарку - схемы лечения, которые приводили в своих постах кошковладельцы. Уколы, уколы, уколы. Иногда - по три-четыре вида за раз. А это - либо беготня в клинику каждый день, либо увлекательнейшая игра в догонялки с котом по всей квартире, ибо уколы я делать не умею. Не думаю, что это сильно сложно, но дело даже не в этом. Проблема в том, что меня целыми днями нет дома, и по шесть раз в день колоть животное просто некому. И я искала, искала и искала альтернативные варианты. Ну неужели же нет антибиотиков и иммуностимуляторов для животных в таблетках?!

Утром, в последний раз взвесив все за и против, решила на всякий случай проконсультироваться у Лены. Получила ЦУ (панику отставить, лечение глаза организовать подручными средствами и посмотреть, что будет) и расслабилась. В обеденный перерыв смоталась в аптеку, накупила коту и себе заодно кучу всего и вот, лечимся. Руфус на удивление спокойно воспринял процедуру закапывания в глаза, и что-то в его хитрой морде мне не понравилось. Сложилось ощущение, что этот паршивец попросту издевается надо мной, проверяя нервы новой хозяйки на прочность. Блин, лучше бы обои драл, чесслово! :twisted:

...между делом: ноут все еще не выключился. Хороший знак.
Продолжаем разговор.
ПонЯ написал(а):
На соревнования и для себя можно съездить, не обязательно гнаться за победой
Еду я и так, и так для себя. Чисто за оценками, которые в какой-то мере покажут, что я представляю из себя как всадник. Мне этот момент вовсе не безразличен (хотя перфекционизм ржет в голос: даже при высоких оценках, даже при похвале тренера - а тренера у меня на похвалу скупы, хвалят только по делу, - я все равно буду считать себя недостаточно хорошим всадником. Это черта характера, ничего не попишешь). Поэтому естественно, мне хочется хороших баллов и достойного места.
ПонЯ написал(а):
И так даже и лучше будет, со спокойной душой если поедешь :)
Со спокойной душой я, пожалуй, поехать смогу только в одном случае: если тренер будет в меня верить. Если мне говорят: "У тебя получится", мне спокойнее. Он тренер, ему виднее :D
ТатьянкаХ) написал(а):
Привет старым друзьям! Надумаешь насчет вторника - пиши! :wink:
alaena написал(а):
Tаnka написал(а):
Много говорили о воспитании и работе молодой лошади, (...мыши сгрызли...) о том, как учить лошадь различным командам и как не перегнуть палку в этом.
Как-то я пропустила сей момент - повторите, плиз :roll: (можно в личку ВК)
Ну зачем же в личку? Я и тут могу :wink: Просто основная масса народу молча читает, а я жду, когда спросят, попросят раскрыть тему, так сказать )))
В общем, дело в том, что человек зачастую не может толком объяснить лошади, чего от нее хочет. Ну как, например, объяснить коню, что в такой-то момент (прижатие ног, одержка) надо сделать менку? Словами не поймет, руками вы ему ноги не переставите... Нелегкая задача, да? И тут срабатывают два момента. Первый и самый важный: по мере готовности к тому или иному упражнению лошадь сама начинает предлагать всаднику разные варианты исполнения. Например, просим мы пиаффе, а зверь нам и шаг, и остановку, и движение вперед, и еще что-то... и среди всего этого случайно проскальзывает оно - пара шагов на месте. Все! Похвалить, наградить, отстать. На следующем занятии повторить. В этом принципе лежит элемент дрессуры, но так или иначе, у нас все взаимодействие с животным основано на выработке рефлексов. Дрессура просто использует их слишком уж очевидно. Из собственной "практики", так сказать: таким образом готовят выступление в дельфинарии с китообразными. Как, скажите на милость, донести до дельфина, что надо в кольцо прыгать? А никак. Ставят кольцо и тренера. Час придется сидеть или десять - никто не знает. Дельфин играет себе, прыгает, плавает, ни о чем таком не думает, и вдруг - прыгает. И тут же ему прилетает рыбка. Еще пара-тройка таких прыжков, и животное улавливает взаимосвязь. Это долго, порой очень нудно, так работать. Но результат поразителен, это факт.

Ну и второй момент - лошадь должна подводиться к решению задачи постепенно. Илья привел пример на менке ног на галопе. Как мы начинаем учить этому молодого зверя? Переходами рысь-галоп-рысь, постепенно сокращая количество шагов рыси до одного-двух. И наступает момент, когда конь сам вдруг предлагает смену ноги на галопе. Ему так легче. Что мы делаем? Правильно, похвала, вкусняшка, отстали.

Вот, собственно, и вся премудрость. Ну а чтобы не получилось так, что мы коня просим-просим, он предлагает-предлагает, да все не то и не так, и мы уже злимся, и конь начинает злиться ("Да что ж тебе надо-то, горе-всадник?" Филька у меня однажды от избытка негодования даже передом топнул. Очень комично выглядело), надо подводить зверя к своим требованиям постепенно. Никогда вам лошадь не сделает менку в воздухе, если она не обучена контргалопу. И это тоже очевидно.
alaena написал(а):
Как хорошо, что есть возможность раз в неделю посещать такое замечательное место! Будь позитивнее
Да, ты права! Надо мыслить положительно. Все время об этом забываю :oops:

...да и как тут мыслить положительно, если проверку ноут не прошел. Не хочет он работать от сети. Есть у меня идея попробовать другой шнур в него сунуть (у отца та же модель). Если и это не сработает, оставлю как есть до лучших финансовых времен. Может созрею как-нибудь до ремонта его отнести...

Tаnka написал(а):
Никогда еще я так не радовалась тому, что кот сходил в туалет!
Зато, как коты разнообразят жизнь и все проявления эмоций :mrgreen:
ура, лошадка покакала! ура, котик пописал!!! ))))
"веселится и ликует весь народ"
очень тебя понимаю. и прибить хочется жЫвотное, и затискать )))

ты просто очень заморачиваешься. котик первый, вот и ответственность мучит со страшной силой. глазики конюшенным котятам, полностью гнойным, промывали метрогилом, а потом капали глазные капельки. и всё путем.
в общем, выдыхай!
коты так просто не сдаются. и с болячками лихо расправляются!
фотки давай котика!

Tаnka написал(а):
В общем, дело в том, что человек зачастую не может толком объяснить лошади, чего от нее хочет. (...мыши сгрызли...) Правильно, похвала, вкусняшка, отстали.
Вооот, у меня иногда не хватает просто элементарных знаний для объяснений. Ведь чтобы что-то объяснить новичку - надо самому в этом вопросе разобраться. Поэтому мой уровень просто-попокатания меня не устраивает - надо набираться знаний, чтобы потом я могла их применить на практике на своей лошади.
Именно в таком ключе я и стараюсь работать.

Про кота. Да, когда появляется новые зверь, то проблемы возникают на ровном месте именно из-а повышенной паники "аааа, я не знаю, что делать" :D а надо расслабиться и выдохнуть. С опытом все наладится.

Tаnka написал(а):
Может есть у нас кто в компьютерах разбирающийся? Подскажите, что за чудеса с моей техникой творятся?

Я далеко НЕ знаток компьютеров, но прочитав сейчас про твой, вспомнила.
Что читая инструкцию, для своего нетбука, узнала от туда что рекомендуется, работать с подключением через сеть, вынув батарею. Иначе, вместе с ней, что-то там портиться..
Но, я вот, никогда так не делала. :roll:

Что именно, с глазом Руфуса, выяснить не удалось ?

Tаnka написал(а):
Про ноутбук
Техника моя продолжает чудить. Собственно, тотальная разборка, знакомство с пылесосом и прочими радостями помогли ровно до того момента, пока я не зарядила второй подряд фильм. Ноут моей киномании не выдержал и выключился. Проблема - перегрев. Причем, что интересно, ведет он себя так только тогда, когда работает от сети. Стоит вынуть шнур из розетки, как свои положенные три часа ноут пашет на ура. Собственно, поэтому я не хочу покупать новый - больше трех часов подряд у меня времени сидеть за компьютером все равно нет, а так он вполне себе дееспособен. И на работе мне предложили попробовать протестировать технику на одной сети, вынув саму батарею. Вот, тестирую. Пока работает... :roll: Может есть у нас кто в компьютерах разбирающийся? Подскажите, что за чудеса с моей техникой творятся?

Извините, что влезаю, но очень похоже на то, что перегревается батарея, когда заряжена и дальше работает от сети. Есть смысл просто заменить батарею на новую. Или просто каждый раз отключать от сети, когда ноут полностью заряден и работать так.

Rainbow_iron написал(а):
ты просто очень заморачиваешься. котик первый, вот и ответственность мучит со страшной силой.
alaena написал(а):
Про кота. Да, когда появляется новые зверь, то проблемы возникают на ровном месте именно из-а повышенной паники "аааа, я не знаю, что делать" :D а надо расслабиться и выдохнуть. С опытом все наладится.
Понимаю, что со стороны мое поведение может выглядеть неадекватным. Но как бы это сказать... У меня очень много в свое время погибало морских свинок. Да, я не сильно парилась по этому поводу - грызуны лечению поддаются очень плохо и иммунитет у них никакой. Затраты на ветеринара/уколы/анализы во много раз превышают стоимость самой зверушки, а в итоге все равно зверь погибает.
Мозгами я понимаю, что кошка - это не морская свинка и у нее организм более устойчив ко всякого рода пакостям. Но. Меньше месяца назад я привезла домой совершенно здоровое животное, и за это время уже случился кашель, запор, слезотечение. От всего этого морская свинка давно бы уже погибла. Я очень не хочу, однажды придя с работы, увидеть, что нет у меня больше кота. Как мне потом жить с мыслью, что я сгубила молодое (ему же 4 месяца всего!) животное своим пофигизмом? Поэтому я так трясусь над каждым его чихом. Иногда проскальзывает нехорошая мысль, что у Лены Руфусу было лучше. Во всяком случае, там он не болел :?
ПонЯ написал(а):
Что читая инструкцию, для своего нетбука
Как говорил Задорнов, инструкции наш человек читает только когда уже сломалось что-то. Но, наверное, если бы я соблюдала правила эксплуатации, ноутбук прослужил бы мне дольше. С другой стороны, есть у меня нет-бук, он работает бесперебойно уже лет пять. Так что тут, думаю, как повезет.
ПонЯ написал(а):
Что именно, с глазом Руфуса, выяснить не удалось ?
Я начала капать в глаза капли специальные, вроде лучше стало. Так что, думаю, это микротравма. Может, шуш ему лапой в глаз заехал - он это может... :lol:
Sensation написал(а):
Извините, что влезаю, но очень похоже на то, что перегревается батарея, когда заряжена и дальше работает от сети. Есть смысл просто заменить батарею на новую. Или просто каждый раз отключать от сети, когда ноут полностью заряден и работать так.
За то, что влезаете, спасибо :D Я попробую и этот вариант тоже, хотя вчера вот я пробовала работать от сети без батареи вообще. Ноут продержался полтора часа, потом выключился. Пока работаю без сети просто от батареи. Разрядилась батарея - выключаю комп, иду делами заниматься, комп на зарядку. Зарядился - снова можно работать. Батарея у меня мощная, автономно ноут три часа работает. Не очень удобно, конечно, но уж как есть.

Фотографии Руфуса у меня только телефонные, ибо с камерой за котом бегать как-то не получается. Иногда и телефон-то схватить не успеваешь, что уж о зеркалке говорить!

Итак, жизнь Руфы в картинках
Первый вечер дома. Знакомство с Жаном. Кот очень интересуется шиншиллой, может подолгу сидеть возле клетки, глядя на то, как шуш бесится. Обижать Жана не пытался ни разу, но видимо, у грызуна моего природный инстинкт на хищника срабатывает. Вот, все жду, когда они наконец друг к другу привыкну.

25490c00dc37.jpg

Кот и пылесос - отдельная тема. Обычно кошки от пылесоса шарахаются. Мой тоже первый раз испугался и сбежал под кровать пережидать. Но уже второе знакомство Руфуса заинтересовало. Теперь, когда я пылесошу, кот сидит рядом с пылесосом, почтительно отступая в сторону по мере продвижения щетки и бдит. А уж когда агрегат выключен, у Руфы просыпается исследовательский инстинкт. Вообще зверь очень любопытный и нос свой сует вовсюда, все ему интересно, во всем надо принять участие.

12950f4693d4.jpg

Про когтеточку мне пророчили, что не будет котенок ею пользоваться, что ему по душе больше придутся обои, коврик у двери, шторы, мебель... Жаль, мы вдрызг рассорились с девочкой, которая это говорила - так хочется мне ткнуть ей в нос этой фотографией! Руфус очень любит свою когтеточку и частенько играется приделанными к ней игрушками.

e7a1e08f7632.jpg

Ну и хлыстик мой старый к делу пришелся. Раззадорившись, кот начинает носиться за ним так, что я опасаюсь: придут сейчас соседи снизу (там подозрительная бабка живет, помните?), ругаться станут, что топаем сильно. В особо азартные моменты Руфа смешно фырчит, подпрыгивает и пытается кончик хлыста съесть.

6c51b5ddd4fa.jpg

6e15c6d6fd77.jpg

Мыша этого я купила Руфусу с установкой: "Шуш - мой, а эта мышь - твоя". Мышка заводная и в форме шарика, так что нам тоже весело, хотя шуш зверю, естественно, интересней. Эта игрушка зародила во мне мысль купить радиоуправляемую машинку, но это пока так, в проекте.

706d4925ba89.jpg

Ну и поилка. Бродя по зоомагазину, я думала: вот как классно грызунам с ниппельными поилками. Ничего не проливается, не загрязняется, пьет живность и радуется. Почему же для крупных животных такого не сделают? И увидела ее.
Опять же, экс-подруга меня убеждала, что кот из этой поилки пить не сможет: в трубу во время питья выпускаются пузырики воздуха, происходит это с бульканьем, животное пугается и боится к поилке подходить. Первый раз мой зверь, естественно, испугался и даже отпрыгнул от "страшного булька". Потом долго сидел, заинтересованно глядя на сей агрегат и ожидая подвоха. А потом освоился и теперь на эти бульки внимания не обращает. А я подумываю такую же поилку и шушику поставить, потому что широкие зазоры в решетке клетки не держат обычную автопоилку, и Жан пьет у меня из мисочки. Правда, больше я таких поилок в продаже не видела - тогда взяла последнюю.

d4fc8cb84cb4.jpg

Tаnka написал(а):
Я очень не хочу, однажды придя с работы, увидеть, что нет у меня больше кота.
Танюш ,я не устану повторять - коты куда менее нежные и терпетные жЫвотные ,чем тебе кажется ))) А уж как они садятся на шею своему человеку (ха-ха, это у нас кошка живет? да это мы у них на побегушках все время) - это ты даже представить себе не можешь.
И насчет того, где лучше...через пару месяцев начнется весна. Это зимой все коты у нас максимум из жилой части до сенника или контейнера с овсом добегают, мышку-другую придавить, на кусок ветчины поменять (у нас с ними такса такая: мышь прям в руки принес - вкусняшку получил). А весной они все уходят: кто в левады, кто вдоль забора - а кто в поле и в лес охотиться, и возвращаются далеко не все :( За год 4-5 кошек гибнет от деревенских собак. Понятно, что новых кошаков регулярно подкидывают, мы их пристраиваем либо оставляем себе - но держать взаперти не можем, они сами выбирают, что им делать и куда ходить. Поверь, дома им лучше и безопаснее :)

helty написал(а):
А уж как они садятся на шею своему человеку (ха-ха, это у нас кошка живет? да это мы у них на побегушках все время) - это ты даже представить себе не можешь.
О, с этим ощущением я уже познакомилась! Вот уж правда, такое чувство, что это не кот у меня, а я у него живу. Подумать только, он на меня ругается, когда меня нет долго! Встанет посреди коридора и грозно так "Мяу-мяу!" И вот вынь-полож ему сию минуту кушать, и не важно, что в миске еды еще на пару дней хватит. А уж об ноги тереться - самое святое! "Все, что живет в этом доме, должно пахнуть мной" - такой вот у нас девиз. Была бы возможность, он бы и об шуша терся. Как это, шинш - и не котом пахнет? Нипарядок! :lol:
Но я не против, мне даже нравится. Ничего прям идущего в разрез с моими устоями Руфа не устраивает, а если нравится ему за холодильником прятаться или спать на коврике в ванной - мне не жалко. Чем бы дитя ни тешилось...
Зато хозяин в доме есть, и это чувствуется. Кто с кем живет: кто с родителями, кто с мужем. А я - с котом 8)

Re: Филя и Хопа. Про кота

ну вы, блин, даете!
из-за такой фигни ругаться, да еще вдрызг! :shock: ужЫс! ))))
котики все разные, как и человеки. есть приличные, есть бандиты, есть любящие когтеточку, есть - нет. есть - кто предпочитает и то, и другое. ну и т.д.
мир больше, чем кажется )

Тань, понимаю твои опасения. первый опыт он всегда волнителен. ммм... вспомнила свой.
Ты помни, что у тебя правильный котик :)
очаровательная зверушка! такое чернущее облачко! ну а то, что хозяйку воспитует - дык это, котиков, завсегда любимейшее дело. цари они, цари )))

в общем, ты нас балуй рассказами про котика!

Rainbow_iron написал(а):
ну вы, блин, даете!
из-за такой фигни ругаться, да еще вдрызг! :shock: ужЫс! ))))
Я сама в шоке была от такой реакции человека. Вчера - друзья навеки, сегодня - знать тебя не знаю. Люди странные существа.
Вообще, заметила интересную особенность. Чем ближе ты человека к себе подпускаешь, тем больше вероятность, что он "сбежит". Людям почему-то не нравятся слова благодарности, похвала, знаки внимания... Есть у меня подруга - видимся раз в несколько месяцев, переписываемся время от времени, и много лет уже дружим. А те, с кем видились ежедневно и знали друг о друге все абсолютно - где они сейчас?
Устала я над этим заморачиваться, честно. Видимо, женской дружбы не бывает и все мы так или иначе ищем какую-то выгоду от любых взаимоотношений. Но если человек, называющий себя другом, закрывает перед тобой дверь, как только тебе удача улыбнулась чуть шире, чем ему - ну нафиг такого друга. И вообще, правильно буддисты говорят: "Не доверяй другу того, чего не доверил бы врагу, ибо сегодняшний друг завтра легко кинет тебе нож в спину". Суровая правда жизни.
Rainbow_iron написал(а):
Ты помни, что у тебя правильный котик
Учитывая, как он у меня появился, я думаю, мы с Руфусом не случайно встретились. И то, что у него оказался золотой характер - тоже неспроста ))) Ведь я именно такого зверя и хотела. Спокойного, доброго и ориентированного на человека.

А я считаю, это хорошо что ты так беспокоишься. А ведь мало ли что может быть.
Главное, только в панику не впадать.
Руфус, на фото, выглядит старше 4-х месяцев. Толи так по фото, или он крупный кот?
Я думала, что когтеточка фигня, но как то купила ее кошкам, что у родителей живут. И вот, от нее уже почти ничего не осталось. Всю изодрали!

Сверху