Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Re: Из Ромашково - с любовью. В гостях у Фигуриста

А у нас поделили плацы - их два. И теперь на конкурном нельзя заниматься на корде - штраф 1000 рублей. А вот на разминочном занимаются все, кто хочет - и кордовые, и всадники. И где, спрашивается, справедливость? :mrgreen:

Ань, я поэтому и приезжаю на тренировки днем, чтобы в манеже было где развернуться. Но сейчас праздники, да, этого я не учла. Хотя Катя сказала, что я просто в очень неудачный час попала. Когда мы с Хопром ушли, в манеже всего три человека осталось. Не повезло.

Ален, у нас в Ромашково два плаца и два манежа. На улице зимой работают очень редко, в основном все набиваются в теплый манеж, он у нас не то чтобы сильно большой... И есть еще манеж маленький (это тот, где мы с Хопром на видео). Когда есть возможность, мы из общей толчеи уходим в маленький, там обычно одна-две лошади работают, и все, красота! Но такая возможность есть не всегда.
В большом манеже у нас тоже не разрешают на вольту работать (и на корде соответственно), чтобы грунт не вытаптывали. Я, в общем-то, ничего против народа не имею, когда никто аварийных ситуаций не создает, но в последнее время я попадала на занятия, когда вообще никого не было, и больше десяти всадников в единицу времени повергли меня в шок. С непривычки.

Оказывается, у Ильи тут дневник есть: viewtopic.php?f=6&t=161129&hilit=%D0%A8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB Малость заброшенный, но все равно, можно получить представление, о чем мы вообще говорим, упоминая Пони-лэнд :D А в дневнике есть такая вот видюшка: http://www.youtube.com/embed/6urnGDYxcCU
Меня вчера спросили, чего я нынче хочу от лошадей и своей деятельности на них, так вот это - ответ. Научить такому в нашей стране могут единицы. По счастью, одного из таких учителей я знаю лично :wink:

И еще одна новость. Я все-таки действительно очень хочу брать уроки у Ильи. А "если я чего решил - выпью обязательно" (с). Короче, я таки буду ездить в Пони-лэнд. Не знаю, как часто, но уж пару раз в месяц точно. При очень хорошем раскладе - каждую неделю. Плюс - тренировки в Ромашково. Чудеса случаются, если в них верить! :D

Tаnka написал(а):
И еще одна новость. Я все-таки действительно очень хочу брать уроки у Ильи. А "если я чего решил - выпью обязательно" (с). Короче, я таки буду ездить в Пони-лэнд. Не знаю, как часто, но уж пару раз в месяц точно. При очень хорошем раскладе - каждую неделю. Плюс - тренировки в Ромашково. Чудеса случаются, если в них верить!

Хороший настрой :wink:

Вот да, дневник хороший, его еще сразу в раздел дневниковый определили, миную пропоней :D , жаль только , что редко пополняемый. Было бы приятно узнавать какие-то вещи по работе прямо из первых рук, но, видимо, или некогда, или неохота, а жаль :(
Венская школа мне нравится чуть меньше, чем португальская, хотя и те, и другие классики. Испанская работа - просто удивляет своей жесткостью. Плюс Сомюр. Говорят и пишут, что есть 4ая (андалузская) - но я ее не видела, или видела, но не поняла, что это она. Хорошо, что определилась с Пони-Лэндом.

Короче, я все перепутала, как обычно :D , надеюсь ты меня поняла.

Я думаю, если есть конкретные вопросы, их легко можно задать - хоть здесь в личке, хоть в том же Вконтакте :wink: Меня, если честно, всегда удивляла склонность людей "стоять в сторонке и слушать" без привязки к ситуации, просто из соображения "А вдруг что-то интересное расскажут". Это полезно, когда мы просто для общего развития что-то читаем. Как будто книгу, где помимо интересующего раздела есть еще десяток не сильно нужных, но вроде как интересных. Мне кажется, что к таким специалистам, как Илья, как тот же Паоло, лучше идти не за общей информацией "Все обо всем", а с конкретными вопросами: "Мы делаем то-то и то-то, не получается это и это, а еще - что делать дальше". Особенно полезно, я думаю, такие вопросы было бы позадавать тебе, Ален. А общие рассказы из серии "Мы с конем" - это скорее дневниковое, чем обучающее. Все сказанное - имхо, но я за конкретные вопросы :mrgreen:

Кстати, работу Ильи со Шквалом я видела лично. Впечатляет. И конь, и работа :D

Я тоже за конкретные вопросы, если бы ты знала сколько их у меня... Просто мне несколько неудобно спрашивать у незнакомых людей. Хотя вот если применимо ко мне, к моей профессии - то я всегда с удовольствием расскажу, объясню. Мне нравится делиться информацией.
У конников (у наших, во всяком случае), как я заметила, это почему-то не принято :( мол, каждый сам до всего доходит. Они отвечают, но делают это с таким одолжением, что больше спрашивать ни о чем не хочется.

Когда занимаешься у двух тренеров, важным фактором является схожесть их требований и одинаковый подход к учебному процессу. Было бы невозможно работать, если бы один говорил одно, а другой – другое.

Мне повезло. Кто кого дополняет, понять сложно, но и Люба, и Илья работают так, что у меня не возникает желания сказать: «Стоп, это неправильно». Как пример, на прошлой неделе Илья давал мне менки на восьмерке – сегодня с Любой делали то же самое. И мне это понравилось – есть возможность лучше прочувствовать и усвоить. И таки да, это случилось: мы с Хопой делали галоп без шамбона!

Пока собирала коня, выяснила, что все-таки бинтую неправильно. Оказывается, надо изнутри наружу, а не как бог на душу положит. Объясняется это, как сказала Люба, направлением кровотока. Мне теперь главное – не забыть этот момент, а то получится как с капсюлем в свое время: я знала, что надо не так, как делаю я, и все время путалась, а как же правильно. В итоге, конечно, руку набила и теперь это ерундой кажется, но запоминалось долго. Итак, для особо одаренных: БИНТУЕМ ИЗНУТРИ НАРУЖУ. Запомнить.

Начали в теплом манеже, народу было совсем немного. Пошагали, и Люба велела начинать рысь – короткую и расслабленную. На удивление спокойно шли с Хопром в обе стороны, но на мои скромные попытки отзывать поводом зверь не особо реагировал. Что-то я все-таки делаю не так. А может, просто недостаточно расслабляюсь (потому что были моменты на сегодняшнем занятии, когда Хопа сам опускался вниз, что говорило яснее ясного: вот сейчас рука спокойна и мягка). Но уже то, что мы не носились электровеником, значит для меня много. Процесс понимания друг друга идет полным ходом.

А потом в манеж вышла тренер с молодым конем, и Люба нас увела от греха подальше в маленький, где мы – о чудо! – были вообще одни. Единственное что, без куртки там все-таки холодновато. Там, в гордом одиночестве, мы с Хопой и постигали великую истину, что главное – не бояться движения. Весьма успешно, надо сказать.

- Ну что, попробуем без резинок галоп? – предложила тренер. Меня в этот момент терзали с двух сторон: с одной - понимание, что пора уже двигаться дальше, отказываться от доп.средств, а с другой – опасение, что я не справлюсь, что дальше двигаться рановато. Итог – желание попробовать пересилило.
- Попробуем без резинок, - соглашаюсь я, и мы пробуем.

У Хопра есть особенность – он очень здорово чувствует настрой всадника. Поэтому, собственно, считается не самой простой лошадью: всадник в панике – в панике и конь. Мое решение начать галоп без шамбона меня же и пугает, конь срывается с места, я висну на поводе, Хопа в недоумении, у меня снова глаза как блюдца: «Ааа, спасите, оно бежит!» Малодушно подъезжаю к Любе с намерением попросить все-таки шамбон, но тренер меня опережает:

- Расслабься, вставай на вольт и спокойно, с шага, начинай галоп.

И я встаю на вольт, и позволяю коню идти, не торможу вообще, и случается то, что в мою систему мира не вписывается: конь никуда не несется, он совершенно спокойно шагает, потом – совершенно спокойно рысит, и я понимаю, что вот она, суть: надо просто позволить ему двигаться! Галоп начинается сам собой, ровный, спокойный, приятный. Сначала несколько кругов с переходами в рысь и в шаг, затем дольше, затем меняем направление, и Хопер сам предлагает галоп, и я вместо того, чтобы схватить его и затормозить (ну как же, я же еще не настроилась), позволяю ему идти галопом, и у нас случается отличный галоп влево. Люба предлагает расширять и сужать круги, потом предлагает уйти с вольта на овал в полманежа, потом у нас случаются менки – много менок на старой доброй восьмерке, и я уже не думаю о том, что Хопер куда-то прибавит или перестанет слушать: он слушает, а на расширение достаточно чуть натянуть повод, чтобы конь сократился. И пусть у нас пока не все хорошо получается (например, пришлось помучиться с выходом на диагональ, зверь увозил меня вбок сильно раньше стенки) – сам факт того, что я переборола себя, получив неожиданно приятный результат, привел меня в восторг. Мелочь – но не для меня. Для нас с Хопой это новая ступень в работе. Я стала чуть больше доверять коню.

На заключительной рыси пытались двигаться с утрированным внутренним постановлением. Это упражнение дается мне довольно сложно, потому что вслед за внутренним поводом Хопер уходит со стенки, и «держащий» его внешний повод толка не дает никакого. Мучились довольно долго, но результата таки достигли: сначала на шагу, а в самом конце – и на рыси получилось выполнить по одной стенке правильного хорошего движения с постановлением внутрь. Это еще не плечо, но мне и над этой задачей предстоит работать еще несколько занятий.

На хорошей ноте закончили. Хотя хороших нот сегодня был весь час – коня я готова была расцеловать и на работу уехала уставшая, но счастливая.

Tаnka написал(а):
На хорошей ноте закончили. Хотя хороших нот сегодня был весь час – коня я готова была расцеловать и на работу уехала уставшая, но счастливая.

Я представляю твою радость) Вообще приятно, когда что-то удается. А уж когда с лошадьми, то вдвойне :)

Вспомнился мне сегодня один анекдот

Студент на экзамене не хочет получать неуд и предлагает преподу:
- Давайте я вам вопрос задам, если вы не ответите, то поставите три?
Тот соглашается: - Задавайте.
Студент: - Вот вы, профессор, когда спать ложитесь бороду под одеяло кладете или на одеяло?
Профессор задумался: - Точно даже не помню…
Профессор ставит студенту три, тот довольный уходит.
Через неделю профессор с кругами под глазами догоняет студента в коридоре, отбирает зачетку и исправляет тройку на двойку:
- Сволочь! Теперь ни так, ни так уснуть не могу!

Догадываешься, к чему это я? :mrgreen: Собираю сегодня лошадь, начала бинтовать - вроде действие АБСОЛЮТНО на автомате выполняется каждый день, и не по одному разу. Так я зависла секунд на 20 полностью..или так вроде правильно...или так? В итоге решила отключить мозг и довериться автопилоту ) по направлению липучек уже себя проверить :lol:

helty написал(а):
Догадываешься, к чему это я?
Супер! :mrgreen: Вот так и живем :lol:
А автопилот вещь странная. Я в прошлый раз от Хопра ушла, как обычно. А в тренерской меня переклинило: "А денник-то я закрыла?" И вот абсолютно точно знаю, что ну не могла я уйти от лошади, не закрыв задвижку. А автопилот включился - и действие напрочь вылетело из головы. :roll:

ПонЯ написал(а):
Вообще приятно, когда что-то удается.
Учитывая, что я в науку верховой езды вгрызаюсь в буквальном смысле этого слова - настолько нелегко она мне дается, - такие успехи действительно радуют неимоверно. И профессионал пожмет плечами: "Подумаешь, фигня какая!" - а для меня это победа. Я ради таких вот моментов верховой ездой и занимаюсь. Чтобы через много-много часов упорных попыток сделать что-то правильно это "что-то" наконец получилось. И мне очень важно, чтобы в процессе этих самых попыток в меня верили. Когда учитель верит, что у ученика получится - у ученика получается :D

А еще я очень благодарна тем, кто снимает мои занятия на видео. Это дает возможность посмотреть, сравнить, оценить и сделать выводы. Люба прислала видюхи с предновогодней тренировки: рысь без резинок и галоп с менками. Галоп мне не очень нравится по посадке - но оно и понятно, я откровенно нервничаю (напомню, было это четыре конных тренировки назад), а вот рысь - прям очень даже. И то ли еще будет! 8)

Рысь: http://www.youtube.com/embed/xroPmeiW ... e=youtu.be
Галоп: http://www.youtube.com/embed/aqlzP8Y0 ... e=youtu.be

Завтра - в Пони-лэнд к Филе и Илье. Давно я не пребывала в таком воодушевлении! :D

"Бойтесь своих желаний - они исполняются" :D Обмолвилась тут Таня, что непрочь на корде поработать - и вот. Радости моей не было предела - наконец удалось поработать над расслаблением рук. Таких упражнений со мной никто еще не делал. Но давайте по порядку, что ли... ;)

У меня выдалась безумная ночка - не имея опыта содержания котов, я впала в панику от совершенно обычного явления и всю ночь просидела на ветеренарных сайтах, наутро готова была тащить зверя к врачу, но вовремя написала Лене, которая мне все и разъяснила. Руфус, конечно, взят под строгое наблюдение, но я смогла выдохнуть, расслабиться и подумать, наконец, о предстоящей тренировке. Илья встретил меня на вокзале, и мы поехали к Фигуристу, попутно обсуждая проблемы правильного понимания задач того или иного этапа обучения. Мне велели перестать наконец заморачиваться, расслабиться и получать удовольствие. С такой установкой мы и начали наше занятие.

В манеже помимо нас с Филей были еще кони, и работать мы начали на шагу - по вольту начали плечо внутрь, переход из него в траверс, из траверса - ранверс и из ранверса - плечо наружу. Не сказать, что все получалось, но Илья объяснил, что эта гимнастика - отличная разминка, после которой на рыси можно уже начинать полноценную работу.

Я поделилась с тренером проблемой, котороя возникла у нас с Хопром во вторник - уход со стенки за внутренним поводом. Напомню, у нас это было еще не плечо внутрь, но Илья пошел дальше, рассказав, как донести до лошади идею не сходить со стенки на плече. На разминке нужно делать как можно больше маленьких вольтов по прямой, это подготовит коня к сгибанию на элементе.

Ну и конечно, мне дали задание пройти плечом внутрь по стенке. Филя делает этот элемент на ура, но и тут вдруг отказался шагать вдоль стенки со свернутой головой. Илья на это дело посмотрел и вынес вердикт: не держу внешний повод. Да, тысячу раз да - Люба говорит то же самое! В общем, себе зарубка - над этим обязательно продолжать работать.

После такой интенсивной разминки на боковых Илья предложил начать рысь. И не прошли мы и пары кругов, как мне сказали, что я в своей проблеме с руками не одинока, и взяли нас на корду. Повод Илья у меня забрал, и сперва мы рысили с руками, согнутыми в локтях, когда обязательным условием было расслабить кисти. Чередовали учебную рысь со строевой, я поинтересовалась методами достижения у всадника расслабления зажатостей, и Илья пояснил, что не следует гонять ученика учебной рысью на тряских лошадях и подолгу. Плюс отметил, что седло должно быть удобным. У Фильки мне седдо очень нравится - у него задняя лука высокая, создается ощущение некой надежности. И опять я заметила, что Люба-то работает со мной так же! Мне не разрешают кататься учебной рысью до посинения - буквально стенка-полторы и дальше - на строевую, отдыхать. Тут важно не количество. Тут важно качество.

Но вернемся к нашим баранам - к рукам моим, то бишь. Попеременно поменяли поднятые руки, т.е. Сперва одна согнута, как будто повод держит, другая опущена, и наоборот. Илья заметил, что левая рука у меня куда более стабильна. А я заметила, что сильно напрягаю плечи. Вероятно, отсюда зажим и идет. А вот почему я напрягаю их и как с этим бороться, пока не ясно.

Следующим этапом пошли повороты корпуса с вытянутыми руками. Главное - плавность и руки на одном уровне. А потом мне выдали хлыст и велели взять его в обе руки. "Представь, что это повод", - велел тренер. Я представила. "А теперь плавно поднимай руки вверх и плавно опускай их вниз. Вообрази, что танцуешь японский танец". С плавностью, правда, вышла накладка - делалось это на строевой рыси, и я хоть и старалась следить за руками, все равно вверх они шли рывками в такт с моим "села-встала". Вот вам и проблема: плечевой пояс не в состоянии работать отдельно от остального тела.

После рыси сделали галоп. Вот честно, я думала, помру прям на Филе. Нам поставили задачу: контргалоп налево. Жаль, я не догадалась считать попытки - столько неудачных подъемов у нас было. Я уже готова была просить у тренера пощады - может, попробовать в другую сторону, может - прошагнуть и попробовать снова... Илья оставался непреклонен: "Будешь делать, пока не получится". И я уже сама поняла, что так оставлять ситуацию нельзя, в обучении лошади такая слабость - конец всему, нельзя бросать начатое на неправильном. И мы делали, делали, делали... Я уже про себя твердить начала: "Ну Филя, ну пожалуйста, сжалься надо мной!" А Филя словно издевался в ответ, предлагая пару темпов контргалопа в момент подъема и меняя ногу на правильную сразу, как только я расслаблюсь. И тренер подливал масла в огонь комментариями: "А ведь он хотел!" "Два темпа!" "Еще раз!" Я начала злиться. Да черт возьми, что ж такое-то?! И тут затык прошел - и поднялись, и проехали, и сразу Идь я отправил нас с конем шагать. Ошибку, естественно, озвучил: я не дорабатываю в момент подъема, толкнула - и беги себе, лошадка! Она и бежит, как ей удобно. Так что тут главное - просидеть и дожать, чтобы конь пошел тем, чем надо мне, а не ему. Дожать у меня вышло только на стадии "Ах ты, зараза чОрная!" А "зараза чОрная", на самом деле, очень правильный конь: пока всадник не даст команду так, как положено, Филя утруждаться не будет. Этим он мне и нравится, хотя, естественно, этим и непрост. Но у меня теперь появилась еще одна цель: добить, наконец, этот несчастный контргалоп. Я его сделаю, чего бы мне это ни стоило.

Потом были менки. Слева направо - хорошо и легко, а вот справа налево мы тоже бились раз пять, наверно, и доработались до того, что конь меня чуть не послал далеко и надолго. Илья тут же упражнение прекратил, попросив только, чтобы я в том несчастном углу сменила коню ногу через рысь - опять же, момент обучения лошади: поиск компромисса, если уж совсем никак.

"Хороший берейтор должен четко отслеживать ту грань, после которой надо перестать требовать, иначе из созидательной работы выйдет драка с лошадью, и конь запомнит негатив, исходящий от данного конкретного всадника", - пояснил Илья. И с этим тоже нельзя не согласиться.

И на закуску оставили пиаффе - с очень короткого шага с максимально расслабленной поясницей. Вот его Фиьлька выполнил на ура. На сем и закончили.

Бонусом к тренировке я разжилась материалами по обучению всадников и лошадей в Венской школе. В России книга не продается, она полностью на английском, и теперь мне есть, чем заняться долгими зимними вечерами, помимо подозреваеия в смертельных заболеваниях вполне довольного жизнью кота.

Следующая тренировка на Фигуристе состоится во вторник. И я ее уже жду :)

прям прочитала про твою тренировку - сама зарядилась позитивом и энергией! здорово!

а что с котом то приключилось, что ты придумала себе ужасный ужас? )))
надо мне в дневник выложить то, как я пыталась конюшенного котенка приучить к домашней жизни )))

Укатали сивку крутые горки... По ночам надо спать, а не ерундой страдать, однозначно. Вчера вырубилась сразу, как домой пришла, даже с котом не поиграла. Руфус, за день по мне соскучившийся и так и не получивший своей порции ласки, под утро пришел ласкаться сам. Я обожаю своего зверика!
Rainbow_iron написал(а):
прям прочитала про твою тренировку - сама зарядилась позитивом и энергией! здорово!
Это действительно здорово. Мне трудно словами передать, насколько мне нравятся занятия в Пони-лэнде. Даже когда что-то не получается - я не волшебник, я только учусь! - все настолько позитивно и ярко, что прям супер! И дальняя дорога ради полутора часов в седле ну совсем не тяготит. И с маршрутками обнинскими я почти подружилась :D
Rainbow_iron написал(а):
а что с котом то приключилось, что ты придумала себе ужасный ужас? )))
У меня в квартире очень жарко - батареи старого типа шпарят на совесть. Поэтому часто открываю форточку, особенно на ночь. И начал у меня Руфус кашлять. Все, Таня в панике. А начитавшись всяких ужасов про ангину, хронический бронхит и сердечную недостаточность, я на полном серьезе решила, что все, кранты коту. Расстроилась ужасно, прям до слез. Утром, сидя в электричке, написала Лене с вопросом о том, когда Руфу глистогонили - ведь ветеринар будет спрашивать, т.к. кашель может быть вызван глистами... Лена попросила описать, что происходит, и успокоила меня, что если нет выделений из глаз и носа (а их нет), если зверь не отказывается от еды (а чтобы Руфус от еды отказался, я не знаю, что случиться должно - этот троглодит хомячит все, что в миску положат), то самое вероятное - кот просто отрыгивает шерсть. Посоветовала вместо фитоминов (которые, как выяснилось, отрыгиванию и способствуют) купить мальт-пасту. Что я и сделала. Руфус на новое угощение набросился так, будто его голодом морили. Ночью уже не кашлял, утром пришел греться, и на работу я ушла со спокойным сердцем. Здоров. А я паникер.
Rainbow_iron написал(а):
надо мне в дневник выложить то, как я пыталась конюшенного котенка приучить к домашней жизни )))
Надо-надо! :D Очень жду! С появлением у меня Руфика я вообще заинтересовалась миром котят и кошек, а ты еще и рассказчик отличный ;)

Tаnka написал(а):
Здоров. А я паникер.

И хорошо, что паникер! Лучше сразу принимать меры, чем запустить, ждать когда само пройдет, а потом уже поздно может быть..
Пускай это и ерунда оказалась, что может быть лучше?)

Да, с кошаком сейчас предстоит узнать много нового, сначала будет немного страшно, потом втянешься и попривыкнешь. Помню, когда кот подавился какой-то косточкой - я чуть по потолку не бегала, не знала, что делать и как избавиться от напасти ))

Про тренировки. ШИКАРНО! описываемое примеряю на себя, откладываю в запасниках памяти - вдруг пригодится?

Re: Филя и Хопа. Пони-лэнд и Ромашково

Ездила сегодня в Пони-лэнд. Неожиданные новые знакомые предложили отвезти на машине и заодно посеимать нас с Филей, так что у меня снова есть фотки, но выложу я их, когда дойду до нормального компа. А пока - отчет.

Ну вернее как, отчет. Сегодня, уж не знаю, на фоне чего (может быть, более жестких замечаний тренера, хотя общий фон занятия все равно был очень спокойный), мне вдруг показалось, что я так никогда и не научусь улавливать ту золотую середину в работе с Филей, чтобы получалось красиво и правильно. Да, здорово, что на нем вообще что-то получается, но именно это "что-то", видимо, меня и губит, создавая ощущение "все круто" и тут же разбивая его об очередное замечание Ильи: "много руки, мало поясницы".

С другой стороны, это всего третье занятие после длительного перерыва, и может быть, я слишком многого хочу от себя, ведь все и сразу получаться не может, а что-то уже действительно получается. Например, принимание. После нескольких неудачных попыток я вполне сносно провела Фигуриста по диагонали манежа влево. Под ежесекундную корректировку тренера, но сама. Или, например, контргалоп сегодня получился вправо сразу, а влево - с третьей или четвертой попытки, не то, что в прошлый раз. Или траверс на вольту - Илье пришлось в руках показывать мне работу поводом, но после того, как он показал, нас с Филей перестало болтать туда-сюда. Такие вот положительные моменты, да. Но...

Расслабиться и получать удовольствие. Довериться тренеру. И, как правильно про нас с Хопой говорит Люба, не сидеть пассажиром, а слушать лошадь и постоянно искать положение тела в седле, наиболее отвечающее требованиям поставленной задачи.

Из глобальных проблем, отмеченных Ильей - на любых переходах я отдаю повод, теряя контакт. Это не случайная ошибка, это постоянная данность, без устранения которой дальше мы вряд ли продвинемся. Вот.

Хорошие попутчики-знакомые - веселее ехать.
Ждем-с фото!

alaena написал(а):
Хорошие попутчики-знакомые - веселее ехать.
Последнее время мне часто стали писать в личку с просьбой "взять с собой посмотреть клуб". Я никому не отказываю, мне удобно - довезут, поснимают, поди плохо :lol: Правда, вчерашняя поездка показала, что ехать до Обнинска на машине - утомительно. Утомительней, чем на электричке :shock: Я догадываюсь, почему. Так что попутчики - это хорошо, но в Пони-лэнд я все-таки буду кататься своим ходом. Мне так удобнее :roll:

Пока я жду, что мне пришлют фотографии со второго фотоаппарата, выложу то, что сняли на мой.

e2633339224e.jpg

b77cfb92e08a.jpg

Внимаю тренерским объяснениям
cfe33f71835d.jpg

c0faaf500b51.jpg

9a7de1f3933a.jpg

Плечо внутрь по центральной линии
74dba8db7734.jpg

Плечо по стенке (кажется :roll: )
69b4785624d3.jpg

Попытки принимания
1b8dfc8894e9.jpg

Траверс на вольту (кажется :roll: )
041843627025.jpg

e6a3ad0f6dcb.jpg

6933595846c7.jpg

Сегодняшняя поездка в Ромашково накрылась медным тазом, и я вместо конюшни дотащила себя до родительского дома. Мне починили (кажется... :lol: ) ноут, во всяком случае, пока работает, и я потырила у сестры киношки с Вином Дизелем (мой новый фаворит, гы). "Форсаж" особенно рекомендую :wink:

Пы.Сы. Вот смотрю я на фотки. Все сложности остаются там, за кадром. В самом кадре мне реально нравится то, что я вижу. Так что мой перфекционизм опять взялся за старое :|

Фотки хороши, ты прекрасна! :)
А что конкретно сейчас тебе приходится в себе исправлять? Я тут наткнулась на еще один дневник и дюже он мне понравился, наверное, ты его уже прочитала весь, я вот только в самом начале, но кое-что отвечает моим представлениям
viewtopic.php?f=6&t=135529

Сверху