Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

И ещё знаю женщин, которые занимаются 18-19-м веком. Я на пару охот съездила в Аванпост, они как раз у @Mildop коней в аренду берут, и у одной свой коник. И они все просто чумовые! По старым картинам собирают образы, одна из них по старым выкройкам делает корсеты, шьёт достоверно исторические платья. Ещё занимаются историческими танцами, ездят на балы в российские и европейские усадьбы. В общем, это группа очень заинтересованных людей всех возрастов от школьного до пожилого :).
Они немного странные и поехавшие в хорошем смысле этого слова, потому что живут в этом мире и страстно увлечены этим делом. И вот эти женщины, когда видишь их на лошади в поле в образах, как они скачут в дамских сёдлах, создаётся ощущение, что на машине времени перенёсся.
О да, я видела их на охоте, они действительно прекрасные, остальной народ рядом вообще не смотрится хаха:) Но на самом деле чтобы шить такие наряды, нужны еще и способности, и талант, и куча времени. Либо деньги, чтобы заказывать пошив у других. Помню, я узнавала, что в среднем сшить костюм на охоту 20 тыс..

В Храброво кстати хочу съездить просто так, в поля))

Помню, я узнавала, что в среднем сшить костюм на охоту 20 тыс
А ты вроде себе костюм на заказ шить хотела. В итоге срослось, или нет, я запамятовала?

Эх, поля... Уже какой год собираюсь в Храброво на конную экскурсию по Бородино, и все никак не соберусь. И в сами поля не соберусь. В незнакомое место я одна не поеду, а компания - штука такая... неустойчивая :D Вот, если время и деньги найду, может быть в отпуск до Батюшково доеду к одногруппнице бывшей. Но туда своим ходом пиликать тоже - проще повеситься :confused:

Последнее редактирование:
А ты вроде себе костюм на заказ шить хотела. В итоге срослось, или нет, я запамятовала?
Да, сшила я себе костюм) Одела один раз)) В прошлом году с охотой у меня не сложилось, а в этом я надеюсь попасть на осеннюю все же.

ibCiK8zERjs.jpg

О да, я видела их на охоте, они действительно прекрасные, остальной народ рядом вообще не смотрится хаха:) Но на самом деле чтобы шить такие наряды, нужны еще и способности, и талант, и куча времени. Либо деньги, чтобы заказывать пошив у других. Помню, я узнавала, что в среднем сшить костюм на охоту 20 тыс..

В Храброво кстати хочу съездить просто так, в поля))
Да, это все заметили :).

Ткани дорогие и работа ручная, поэтому вполне объяснимо, хоть и цена кусается :(.
На фото классно смотрится, на контрасте)).

Ох, Таня.)
Смастерить это не про это.) Ты глянь фотосессии с охоты, увидишь разницу. Я поищу ссылки, если хочешь.

Фотосессии я вон у Ани видела )) Шью я неплохо (и от скромности не умру, да ))) ). Но ткани качественные безумно дорогие, и я подозреваю, что тут один хрен, самой шить или в ателье.

Ну да, шью. Когда очень припрет :D

Подозрительно часто последнее время Матадор вспоминаю. Такое чувство, будто между тогда и сейчас - ничего не было. Странное чувство.

Отлично смотришься!
Тогда есть смысл попробовать самой, это даже интересно. Если б я шила, разговора бы не было - попробовала бы воплотить какой-нибудь образ. И вообще, женщина и тряпочки это святое)).
http://lh5.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TSwgc4YlbDI/AAAAAAAAGzU/_LyUDiL59Og/s720/DSC_4705.jpg

Последнее редактирование:
И во сколько он тебе обошелся?
(Я че-т задумалась смастерить себе что-нибудь для фотосессий...)
Пошив стоил 15 тыс. плюс ткань. Хорошие ткани вообще стоят сейчас фантастических денег, я брала шерсть с кашемиром, там метр стоил больше тысячи рублей, а на одну такую юбку со шлейфом надо было метров 7..
Да и про головные уборы тоже не надо забывать, все эти шляпки-цилиндры тоже не три копейки стоят) Для зимы был простой вариант с шапкой, которую я брала в АП, а воротник был мой, но это единственная часть наряда, которую я ношу в обычной жизни)
Я бы хотела на осень другой жакет к этой юбке и цилиндр, если я вообще поеду, конечно)

А вообще можно поискать на ярмарке мастеров, там много всего, в том числе тканей.

И вообще, женщина и тряпочки это святое)).
Ну, в целом, это немножко не про меня :D У меня обычно есть пара любимых джемперов, и я их ношу, пока малы не станут, каждый сезон гардероб не обновляю. Но иногдаааа... иногда и во мне просыпается девочка :rolleyes:

А вообще можно поискать на ярмарке мастеров, там много всего, в том числе тканей.
Вот, а я даже не знала, что такая есть :oops: Это типа вернисажа, да?

Ну, в целом, это немножко не про меня :D У меня обычно есть пара любимых джемперов, и я их ношу, пока малы не станут, каждый сезон гардероб не обновляю. Но иногдаааа... иногда и во мне просыпается девочка :rolleyes:
Да? Жалко. А вдруг получился бы из тебя мастер по историческим костюмам. Этим и зарабатывать можно, есть спрос на такую работу. Ты же знаешь, где источники искать, как с ними работать. Оооо, я прям что-то размечталась. Если б я умела шить :rolleyes: ... но я не то что не умею - я ненавижу.)))

Я тоже ненавижу :D Когда рвутся носки, мне проще купить новые, чем зашить дырку :oops: Я когда сарафан на выступление шила, там же юбка-солнце, отделка по краю - три ряда тесьмы. Ее было много-много метров... И пришивая все это к юбке, я отчаянно ругалась и клялась, что больше - ни за что! :D Но вот потусив денек в средневековье, поняла, что хочу фотосет в образе... не знаю, кого. Над этим мне только предстоит думать :rolleyes:

"Потусив денек в средневековье"... Как звучит-то! :cool:

А я ездила.
Экскурсия хорошая, только лето было, жара и мы вместе с конями чуть не рехнулись от оводов. Нигде, даже на Кавказе, где летающие твари размером со слона, нас так не жрали, как на том Бородино. Мы в итоге рванули домой досрочно - кони в истерике бились.

Я планировала поездку на минувший апрель. Планировала фактически на спор - был у меня коротенький, пару недель, период в начале весны, когда надо было кровь из носа доказать одному хорошему человеку, что я могу больше, чем кажется :oops: Помнится, мы тогда готовы были "вот прям завтра и с галопом"... Слава богу, у обеих головы на плечах имеются (хоть иногда мы о них и забываем). В итоге, так и не срослось.
Фишка в том, что я одна ехать не хочу. Ну а теперь мне и 4 тысячи - дорого. Боюсь, тренер не оценит смещения приоритетов. Поэтому мне бы поля стоимостью до 1000-1500... и компанию, понимающую, что галоп на незнакомой лошади я делать не буду...

Сверху