Опа, клуб анонимных алкоголиков по любимой теме!
Я сама очень люблю поесть и колебания моего веса составляли 20 кг
(50-70 при 170 рост) После того как полностью убрала все физ нагрузки и улеглась болеть, даже больше было, думаю, кг 75
Это катастрофа. Выгляжу я оч не оч, когда я начинаю толстеть, я отращиваю себе ТАКУЮ задницу и ТАКИЕ щеки
Но все это фигня. Проблема в двух вещах: колени (они реально стонут, у меня еще плоскостопие, утром встаешь, и первые шаги как у калеки на полусогнутых. А если добавляется еще 15 кг - это ужас!) и спина. Не лошадиная, а своя.
Учебная рысь становится реально опасной. Я знаю, что есть спортсмены с лишним весом (конкуристов не берем, там учебки меньше все-таки), и единственное, что я могу предположить - это то, что у них закачан мышечный корсет. Иначе вероятность грыж увеличивается в разы. Стирание дисков под воздействием дополнительного веса - мне кажется, оно прямо ощущается физически
Я когда залезла на коня после перерыва обалдела! Совершенно чужое тело. Тут еще контрастом было то, что я эти пол года (даже чуть больше) не ездила. И хорошо помнила те ощущения. И эти... Хотелось слезть и умереть
Ну и цифорок. Люблю я циферки
Для того, что б поддерживать лишний кг веса, нужно 4 кк. 4!!
То есть люди, которые весит 60 и который весит 70, едят с разницей в 4*10=40кк
Это ммм шоколадная конфета. Да и то, не любая
А вот что б набрать кг веса, нужно переесть на 7-9 тыс кк (цифры разнятся, я придерживаюсь первой цифры).
То есть съедая на 100 кк в день больше (это где-то треть стаканчика-мороженного), мы набираем в год 5 кг. А целое мороженное - уже 15 !!
То есть речь идет не о тоннах поглощенной еды, а о совсем небольшом переедании. А если вы катались на велосипеде по утрам час и тратили 300 кк, а потом отменили, а едите так же - вы уже за год набрали все те же 15 кг. Это кошмар
но с этим надо жить
Худела я примерно вот так и считаю, что ничего лучше этого не придумано.
https://vk.com/wall-70575863_15064
Там и как посчитать свою норму, и какой дефицит, и сколько терять. Все очень щадящее для тех, кто не торопится, кто торопится - просто первое время увеличивается дефицит.
А держусь и того проще. Неделя делится на 2+2+3. 3 дня едим по норме, 2 дня в неделю (раскиданные по неделе) - разгрузы на маленьком калораже, 2 дня (обычно это дни встреч с друзьями, походами по кафе и так далее) на поесть. Вкусно и не заморачиваясь (хотя практика показывает, что особенно в эти дни не переедается)
Ну и спорт, спорт! Ходить пешком, ездить на велосипеде, делать упражнения. Главное - не интенсивность, а регулярность. Лучше каждый день ходить на работу 5 км пешком, чем выйти на 10 минут "бегать", сдохнуть на первом кругу, проклясть все и забыть. Ориентироваться на пульс. Посчитать свой пульс для жиросжигания (в интернете полно формул) и смотреть, что подходит. Скорее всего, если тело к нагрузкам не привычное, первое время можно будет даже просто неторопливо гулять, а сердце уже будет работать как надо. Ну а чем дальше, тем будет печальнее, придется пахать ))