Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Любопытный момент такой. На кобыле занимается несколько учеников, и естественно, что настройки у лошадки из-за этого сбиваются. Мы с тренером договорились, что она время от времени будет подсаживаться на Октаву, чтобы мне не приходилось по полчаса драться с кобылой, выясняя, чьи в лесу шишки. Но вот получилось, что в понедельник я лошадку отработала (или лошадка - меня? :D) и поставила, во вторник НВ была занята и кобыль стояла, а сегодня утром снова села я. После себя же. И Октава по-прежнему очень старалась. На галопе, правда, начала подвисать на поводу, но это скорее всего мой косяк - я в понедельник с кобылы чуть не улетела на прибавке (Октава, паразитка, меня сначала высадила, а потом поймала), и сегодня подсознательно ждала подвоха. Плюс у нас в предманежнике сегодня прям "День молодых и горячих" - все рвались с корд, а один товарисч так рьяно радовался жизни, что мы с кобылой малодушно слились в манеж. Хотя Октава в этом смысле непробиваемая - ей совершенно пофиг, что происходит вокруг. Золото, а не лошадь.

Тренер продолжает придумывать для меня разные интересные упражнения. Сегодня на второй рыси развлекались работой на балланс: встали - два темпа простояли - сели - встали - сели - два темпа просидели. Это было интересно, но путалась я нещадно - тело на автопилоте либо облегчаться начинало, либо на учебке сидеть. И ни тренерские подсказки не помогали, ни собственные (я себе вслух считать пыталась). Но баланс упражнение правит только так.

Завтра работаю, теперь на конюшню в пятницу. Поглядим, как оно будет.

Да, знаю такое упражнение, там вариация со счетом еще может быть на разное количество темпов. Кукушечку срывает тока в путь!

Бывает у вас чувство, будто лошадь сама прется от того, как классно бежит? Вот у Октавы над головой сегодня, как в мультике, облачко висело с надписью: "Я крута? Я - крута!" :cool: Кобыль начала открыто сотрудничать и вся светится, когда ее хвалишь. И сразу вся такая: "А я еще вот так могу, и вот так тоже. Ах, хвалите меня, хвалите!" :D Тьфу на нее три раза!

Нет, ну как же мне нравится, что вам всем там всё нравится.)
Тьфу три раза.
Удачи и такого же позитива и дальше в новом году!

Бывает такое чувство. А лошади и правда от себя прутся.

Последнее редактирование:
По выходным Лекторий Исторического музея дает лекции на, соответственно, историко-археологические и культуологические темы. Вход платный, но на ютубе у них есть канал, где эти лекции можно послушать в режиме "не выходя из дома".
Например, вот. Про археологические находки раннехристианских символов на территории Крымкого полуострова. Суть лекции сводится к пониманию, когда и какими темпами возникло Христианство в Северном Причерноморье. Особое внимание уделяется Херсонесу - городу, в котором принял Крещение князь Владимир. Все полезнее, чем Викинга смотреть ;)

View: https://youtu.be/UsPyh3a6AVE

Гы :D Вот теперь мне так и хочется сказать: вооот, вот такой я кобылу знаю и люблю :) Тут подставились, там пнулись, мнение свое высказали - и "Да ладно, все я умею" в конце :D Ржу я с нее, честно. Вот отличная же лошадь, правда. Живая - не "убитая" скукой и прокатом. Но харааактееер... :rolleyes:Женщина, как она есть! Сказала женщина, как она есть, да :D

Сегодня нам на рыси конусы поставили, обозначившие три разных по диаметру вольта. Требовалось на темповой рыси идти спиралькой: маленький - рысь коротенькая-коротенькая, кобылу подбираем ногой и поводом строго вверх. Затем расширение - большой вольт на прибавке вперед и вниз. Ну и третий - средний, на соответственно средней рабочей рыси. Сменить направление, повторить в другую сторону.

Интересную Октаве привезли попонку - она цельнокройная, одевается через голову, застежки на пузике. Предыдущая наша попонка была кобылкину великовата и натирала холку. Посмотрим, как пойдет новая.

Ну и я наконец дозрела до похода по магазинам. Присмотрела себе красные бриджи. С тренером посмеялись: будет у нас на манеже светофор: в зеленой флисовке, красных штанах и на желтом комплекте. С мигающим на затылке шлемом, ага :D Даешь позитив в массы! :cool:

Today is...

Это скрины с видео, поэтому качество такое. Но мы есть - и мы работаем ;)

Не "ыыыы", а приезжайте смотреть на нас вживую ;) Мы сейчас раньше 8.30 в манеж не выходим, мне кажется, это уже не так рано...

Если судить по скринам, посадка у тебя поменялась в лучшую сторону. Хотим видюшку теперь.

За комплимент посадке - спасибо. Хотелось бы еще плечами вперед не лезть. Пока получается так: либо красиво сидим, но не работаем, либо работаем - но тогда сидим кое-как. Кобыла не из простых.. Я вон с нежностью Фигуриста вспоминаю - тому пальчиком пошевелил, он вниз ушел. А с Октавой приходится бороться, иногда очень негуманными методами. Какая уж тут посадка... :oops:
Хотя, нет худа без добра. Постигаю азы именно что работы с лошадью. Иногда что-то даже получается :) Иногда.

У меня начался отпуск. Спасибо начальству, он будет длинный, на работу мне теперь только в феврале.
Пару месяцев назад я негодовала на сестру, которая на мое "Давай куда-нибудь съездим" выдала печальное "Никуда не хочу, отстань". Как можно никуда не хотеть, думала тогда я. Теперь знаю :D Последние месяцы были очень напряженными в работе, тренировках и дополнительных занятиях, спать получалось часа по 4, а выходных не было вообще. Результат - единственное, куда я по-настоящему хочу - это куда-нибудь в тропики в отель "все включено", чтоб меня кормили и время от времени переворачивали на шезлонге. Ни на что больше у меня просто нет сил. Так что я теперь искренне понимаю любителей "тюленьего отдыха", да.

Но это мечты. А на деле у меня запланировано несколько экскурсионных поездок, тренировки и празднование Дня Рождения. Мы придумали организовать совершенно потрясный праздник в теме "Давным-давно в одной далекой-далекой Галактике" :cool: Следите за обновлениями.

Сверху