Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

По себе знаю: пролежишь дня два и всеееееее! Несите меня, сильные ветры!:D
А вот поэтому я и не еду в Египет или Турцию, хотя там-то как раз легко можно переключаться из режима "на пляже" в режим "я познаю мир" :) Забив на громкий недовольный писк организЬма, я беру фотоаппарат и отправляюсь по интересным местам. Поспать или хотя бы просто поваляться кверху лапами опять не получится :D

Минутка размышлений на тему о...
Петербурге.
Влюбленная в Питер, никак я не могу вырваться в его объятья, никак не получается встретиться... десять уже лет как спустя. Все время что-то мешает, все время откладывается, и откладывается и...
Откладывается.
Зачастую это - глупые отговорки, мол, в другой раз, как-нибудь потом, когда на поездку будет не два дня, а хотя бы неделя. Когда будет тепло, солнечно и...
Потом.
И вновь откладываю я карту Города-на-Неве, убираю походный рюкзак и ставлю в план пометку: "Съездить. Весной, летом, осенью".
А может... Может, плюнуть на +4 и дождь, которые там обещают? Плюнуть на то, что на свидание нам отведено всего лишь два дня? И просто приехать. Разбить цепь, которая меня к городу Святого Петра не пускает уже столько лет?

Ну да, учитывая, что я в Рим одним днем собиралась... :rolleyes::D
Погода там сейчас не гулятельная. Так бы взяла билеты... да уже почти и взяла, эх. Но в снего-дождь по городу бродить...
Говорю ж, отговорки :confused::(

погода в Питере всегда загадочная) а если хочется ехать надо просто ехать)
и точно это удобнее чем в Рим одним днём)

А помните? О, вы их, конечно же, помните... Кажется, такие книги были у каждого. Русские народные сказки с иллюстрациями Ивана Билибина.
Книги давно потеряны - но иллюстрации мне хочется сохранить. Мой первый "учебник древнерусской истории" :)

И сам иллюстратор - Иван Яковлевич Билибин

Ходила сегодня в Музей Востока. Была там уже второй раз, и, так как первый раз мне там очень понравилось, сегодня решила взять аудиогид. Со штукой этой дело имела впервые - и в принципе, оказалось довольно удобно. Единственный минус - не всегда понятно, о каком экспонате идет речь. Ну и около некоторых витрин приходилось зависать довольно надолго, что не очень радовало моего спутника.
Фотосъемка в музее дорогая, даже если на телефон, поэтому мы ее оформлять не стали. Я, естественно, об этом пожалела, когда оказалась в любимых залах Тибета, Кореи и Китая, но нельзя объять необъятное, и если бы я еще все это фотографировала, мы бы из музея не ушли вообще :D
Поэтому нас "выручает" Яндекс ;)

Тибет (очень атмосферный зал)

Индонезия

Корейские национальные костюмы. Особенно интересно было смотреть на них после десятка исторических корейских дорам, где все герои разгуливают в таких балахонах и шляпах :) По центру красный с белым - женский свадебный наряд

Невероятно интересным оказался для меня рассказ аудиогида про японское холодное оружие. Считалось, что в мече заключены души предков. Разные мечи носились по-разному, вверх клинком или вниз. Японский воин носил с собой два меча, длинный и короткий; длинным сражался, коротким - рубил головы. Изготовление оружия в Японии приравнивалось к религиозному таинству... Я бы так и слушала - минут на пятнадцать зависла у витрины, но меня поперла оттуда группа школьной экскурсии, и пришлось уйти. Но очень захотелось почитать что-нибудь о японских мечах.

В Китайском зале зависла у стенда с пузырьками, пока слушала длиннющую лекцию о китайской живописи (тушью на шелке и рисовой бумаге) и о чайных церемониях (заваривали и вкушали чай в тишине, дабы сполна насладиться им; пили из фарфоровых чаш, украшенных изнутри голубой или коричневой краской. Белый фарфор, считалось, убивает дух чая...)

После посещения зала Рериха захотелось еще раз сходить в его музей (уже была). Гималаи на его полотнах прекрасны, мне вспомнился Кавказ в голубоватой дымке на моих фотографиях :D И все мне казалось: что-то в его картинах не так, цветность немного странная... Гы. Он рисовал темперой, вот и весь сказ :) И отлипнуть от его полотен нереально.

Не буду показывать вам залы Кавказа и Средней Азии - там ковры, оружие, женские украшения... Кто хоть сколько-нибудь интересуется культурой Востока - всего Востока, включая Чукотку и Иран - сходите в музей. Не пожалеете.

Ну а завершился этот чудесный день в ресторане Тадж-Махал. Очень атмосферное заведение восточной кухни: узбекской, арабской, японской, индийской... Играет турецкая музыка, гости сидят на заваленных подушками диванах, а потолок выложен самаркандской мозаикой. По ценам как везде, средний ценник выйдет тысячи на 2 с носа. Мне понравилось.

Танечка, поздравляю!!!
Расти умницей и красавицей! (Хотя ты и так уже, вроде...)
Ну, тогда: исполнения всех желаний!

image-3.jpg

Катюш, спасибо! :)
28 лет, однако :cool: Куда мчится время?! :eek:
Море поздравлений и подарков - спасибо, друзья, вы сделали этот день незабываемым.
А мы были в Планетарии. Экскурсия по музею Урании с кучей фот (покажу позже) и лекция в Большом звездном зале про дальние галактики и темную материю :cool: Звезды, кометы, миры - все это проносилось над нашими головами, и так и тянуло дотронуться до них рукой :rolleyes: Я безнадежный романтик, я совершенно не знаю физику, но астрономия - это то, чем я увлекаюсь аж с детского сада. Мечтала побывать в Планетарии всю свою жизнь. Сегодня мечта сбылась. Спасибо! :)

Сверху