У нас в очередной раз все перевернулось с ног на голову, мы с НВ договорились перенести время тренировок на попозже, и если утренний ЦСКА располагал к философским размышлениям о сути конного спорта, то ЦСКА полуденный - это муравейник. Страшно представить, что творится на базе в 5-6 вечера
Кобыла такая кобыла... Я ехала на занятие с боевым настроем, намереваясь строить и ровнять Октаву согласно своему новому плану "Умри, но не сдайся", а это недоразумение... "Че, в боку согнуться? Вправо или влево? А я еще вот так могу... Че, челюсть отдать? Да на здоровье, мне не жалко. Зад подвести? Так хватит, или еще надо?" И в таком же духе весь час. Я прям видела, как у нее в голове шестеренки крутятся. Прифигела малость. А как же план, а как же драка?
Единственное, что - сегодня у нас отвалилось движение вперед. Тренер, взяв руководство тренировкой плотно в свои руки, сказала, что со стороны местами выглядело не просто хорошо, а даже красиво, что лошадь шла ровным легким аллюром, несла себя, а я на ней СИДЕЛА (это я пыталась на учебной рыси в седло себя вдавить. успешно). Но мне вот к этой картинке очень хотелось бы, чтоб Октава пошустрее лапами переставляла. И когда оно наконец свершилось, вот это было вау. Коротенькое, но реально достойное тех неприятных моментов прошлой недели.
Пробовали сегодня переходы рысь-шаг-рысь с сохранением контакта. Хреново. Выдирается в момент подъема, затухает на переходе в шаг. Мне не хватает стабильности, кобыле - продвижения вперед. Пожалуй, это у нас следующий этап работы.
На галопе вернулись на шаг назад - к корде. Вот что значит быть с тренером на одной волне - я очень хотела попросить НВ хотя бы сегодня поработать если не на корде, то хотя бы на вольту под бичом, но не успела - тренер сама к нам с кордой вышла. Пинаться Октаве сегодня было лень, да и под контролем НВ кобыла ведет себя гораздо лучше, и мы отбегали галоп в обе стороны, акцентируя внимание на положении ноги и работе руки. Стабильности у меня на галопе нет никакой, я каждое мгновение ищу себя на лошади, и это сильно сбивает нас с Октавой с мысли, так сказать, но, видимо, по-другому пока никак. Вообще, интересно: одни тренера галоп мне не давали принципиально, я месяцами ездила три рыси без вариантов, другие считают, что по-чуть-чуть надо обязательно... Но толком посадкой и работой на галопе со мной занимались единицы, и в итоге я имею серьезные косяки, закрепленные годами. С НВ нам торопиться некуда, и я рада, что есть возможность прорабатывать то, что не получается, столько, сколько нужно. Потому что вроде с корды давно спустили - но возникла необходимость, и мы снова на корде. И занятие закончилось тем, что галоп направо по вольту мы с кобылой сделали уже самостоятельно, и сделали его хорошо, и когда я уже отшагивалась, у меня было желание не головой об стену от безысходности долбиться, а еще раз попробовать. Вернулось желание работать с тем, что еще во вторник пугало чуть не до слез.
У нас грядут перемены, но я пока о них рассказывать не буду. Отчасти потому, что время штука такая: сейчас все так, а завтра - совсем иначе, отчасти потому, что толком и до конца еще ничего не решено. Но, так или иначе, они грядут, и это означает... а бог его знает, что это означает. Поживем - увидим.