Вы за отчетом? Извольте. Ааааа! Ооооо! Ыыыыы!
В общем, зря я в театр не хожу. Теперь буду. По крайней мере, в один конкретный
Мне очень понравился спектакль. Не читала книгу, не смотрела фильм, но О. Уайлд - это классика, а я заметила, что с возрастом стала больше обращаться именно к ней. Стала ее понимать.
Театр (им. Ермоловой) маленький, зал заполнен полностью - ни одного свободного места, толкучка в фойе, но это единственный его минус. Сцену видно со всех точек, нет никаких столбов, балконов и прочего, портящего обзор.
Безупречная игра актеров. Сергей Кемпо в роли Дориана сразил наповал сценой во втором акте. Дина Велес-Морозова в роли Сибиллы имеет очень красивый голос (исполняя "роль в роли", Джульетту, пела... напомнила мне "Призрак Оперы"). Олег Меньшиков в роли Лорда Генри... Это просто Олег Меньшиков. Удивительно смотреть на сцену и видеть человека, сыгравшего столько ролей в кино. До этого я вот так же видела на сцене только Дмитрия Дюжева, но тогда как-то не прониклась. А тут... Это пленный прапорщик из фильма "Кавказский пленник". Это Фандорин из "Статского советника". Это Лебедев из "Притяжения", наконец. Столько характеров, столько жизней, миров... в нем одном. И вот, он на сцене. Такой же пронзительный и невероятный, как на экране. Только еще более осязаемый. Смейтесь, если хотите. Мое сердце трепетало
Постановка - переделка книги на современный лад. Моя спутница (Аня
@Каспарс16, рада была знакомству!) рассказала, что концовка спектакля от оригинала немного отличается. Плюс в спектакле есть несколько весьма откровенных сцен с раздеванием до белья - это показалось мне... не отталкивающим, но не сильно приятным. Выбивающимся для меня из концепции театра. Хотя тело у Сергея Кемпо очень красивое. И на беговой дорожке он бежал минут пять довольно интенсивно (в самом начале спектакля, когда Грей и Генри знакомятся) - и даже не запыхался. В общем, свою оценку обнаженке на сцене я оставлю в стороне, мы люди взрослые, все понимаем...
Просто, такой вот факт.
Картинок натырила все с того же Яндекса. У меня куплен билет еще на один спектакль с Меньшиковым, и я, пожалуй, подумаю о том, чтобы бывать в театре чаще. Вечер удался более чем.