Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Я обычно на такое заявление напоминаю, что я тут прописана и если что, вопросы будем решать в участке.
Говорю же, весело у нас. А на следующий день гуляем вместе, как ни в чем не бывало.
Причины... Их много - от старых непрощенных обид (мама злопамятна очень) до собственно причины, почему я в бабушкину квартиру переехала. Продавать ее не хотят. Сдавать отец запрещает. Мама ненавидела бабушку и ненавидит квартиру. А следить за жил.площадью надо. Вот мне и предложили место. Сторожем. Я тогда обрадовалась, а теперь вот расхлебываю.

Прям даже не знаю, что сказать.
Печально.
Хочешь, психолога хорошего дам контакты? У меня подруга с ней успешно поработала, как раз на тему родителей. По крайней мере смогла более-менее психологически отделиться и личную жизнь наладить.

Спасибо, Юль, но не стоит. Для меня лучшие психологи - это лошадь и море :) Я пока надеюсь, что оно само рассосется. Сейчас я это остро воспринимаю, но может привыкну... со временем.

Анонсом. Я завтра в театр. Спектакль с Олегом Меньшиковым. Мы таки дожили до этого дня!

На дату афиши не смотрите, это с Яндекса

Кажется, стихов не писала целую вечность...

Научи не стрелять в упор
В сердце против меня стоящего,
Как бы яростен ни был спор,
Как бы резок ни был отпор -
Дай услышать сперва кричащего!

Пулю в ствол так легко вложить,
Выстрел, миг - и уж нет врага.
Но попробуй так жизнь прожить,
Чтоб вдруг враг захотел дружить -
Вот победа, она сладка!

Научи и вложи в ладонь
Вместо "пушки" лаврОву ветвь.
В сердце каждого - свой огонь,
И конец жизни каждой - свой,
Так зачем сокращать ей век?
(Мое 18.03.17)

Почему все не так? Вроде все, как всегда,
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Только он не вернулся из боя
.

View: https://youtu.be/72yedUCvEm8

Последнее редактирование:
А почему? Обида?
Да что ты!! Какая обида! Я сама ему жену "намолила". Была рада, что у него сложилось. Но было больно. Боль от потери. Близкий человек нам (нашей семье) уже не принадлежит:-(
Кстати, когда я вышла замуж (24года назад) брат мне тогда сксзал: "Ты нас на Д.......ва променяла", я еще удивлялась, как взрослый парень мог такую чушь ляпнуть. Потом поняла как. Даже отпуская родных в счастливое плавание оч.больно...оставаться без них.

У меня весь день такое чувство, будто сегодня суббота.
Вести с полей: Даша на Шторме взяла золото на маршруте 90 см. Третьи старты, третья медаль. Молодцы!

Вы за отчетом? Извольте. Ааааа! Ооооо! Ыыыыы! :D

В общем, зря я в театр не хожу. Теперь буду. По крайней мере, в один конкретный :)
Мне очень понравился спектакль. Не читала книгу, не смотрела фильм, но О. Уайлд - это классика, а я заметила, что с возрастом стала больше обращаться именно к ней. Стала ее понимать.
Театр (им. Ермоловой) маленький, зал заполнен полностью - ни одного свободного места, толкучка в фойе, но это единственный его минус. Сцену видно со всех точек, нет никаких столбов, балконов и прочего, портящего обзор.
Безупречная игра актеров. Сергей Кемпо в роли Дориана сразил наповал сценой во втором акте. Дина Велес-Морозова в роли Сибиллы имеет очень красивый голос (исполняя "роль в роли", Джульетту, пела... напомнила мне "Призрак Оперы"). Олег Меньшиков в роли Лорда Генри... Это просто Олег Меньшиков. Удивительно смотреть на сцену и видеть человека, сыгравшего столько ролей в кино. До этого я вот так же видела на сцене только Дмитрия Дюжева, но тогда как-то не прониклась. А тут... Это пленный прапорщик из фильма "Кавказский пленник". Это Фандорин из "Статского советника". Это Лебедев из "Притяжения", наконец. Столько характеров, столько жизней, миров... в нем одном. И вот, он на сцене. Такой же пронзительный и невероятный, как на экране. Только еще более осязаемый. Смейтесь, если хотите. Мое сердце трепетало :)

Постановка - переделка книги на современный лад. Моя спутница (Аня @Каспарс16, рада была знакомству!) рассказала, что концовка спектакля от оригинала немного отличается. Плюс в спектакле есть несколько весьма откровенных сцен с раздеванием до белья - это показалось мне... не отталкивающим, но не сильно приятным. Выбивающимся для меня из концепции театра. Хотя тело у Сергея Кемпо очень красивое. И на беговой дорожке он бежал минут пять довольно интенсивно (в самом начале спектакля, когда Грей и Генри знакомятся) - и даже не запыхался. В общем, свою оценку обнаженке на сцене я оставлю в стороне, мы люди взрослые, все понимаем... :) Просто, такой вот факт.

Картинок натырила все с того же Яндекса. У меня куплен билет еще на один спектакль с Меньшиковым, и я, пожалуй, подумаю о том, чтобы бывать в театре чаще. Вечер удался более чем.

Барабанит по стеклу крупными каплями дождь. Трещит электрическими дровами камин. Мерно тикают на стене часы.

Про театр никому неинтересно?
Заметили, да? Это не только у меня, это везде так. Когда о плохом - пишут много. Когда о хорошем - молчат.
А я о плохом не буду. Буду о кобыле, которая сегодня опять никуда не стремилась. Лениво трудиться сегодня было нам обеим, я долго не могла понять, что проще - пытаться двигаться строевой, или сесть на учебную и не мучиться, потому что задом Октава не толкалась, а вставать искусственно очень сложно. Мне вообще последнее время стало очень сложно делать то, что заведомо неправильно. Это не значит, что ошибок нет - их воз и тележка впридачу. Но если тренер, например, просит утрированно повиснуть на внешнем поводу - мне сложно. Свеситься внутрь - сложно. Руку сильно вверх поднять - сложно. У нас непростая по работе лошадь, иногда приходится проявлять силу и даже грубить, выходя за рамки "картинки из учебника", чтобы добиться результата. Раньше тело противилось правильной посадке, теперь противится неправильной, но рабочей. И сюда же, кстати, работа с хлыстом. Я правша, а кобыла справа хлыст не терпит. И полгода спустя после вынужденной работы левой рукой взять и сработать хлыстом справа мне уже неудобно. Вот такие пироги.

Бегали под бичом. Я в конце концов сдалась кобыльему трюху и села на учебку. А Октава вдруг возьми да и встань на темп. И тренер неожиданно похвалила мою посадку. А я и правда наконец разобралась, как сидеть. Долго пока не могу, но на полминуты где-то спины хватает. Для меня это важный шаг вперед.

Галопом делали переходы галоп-рысь. Выяснили, что Октава сбивается с галопа в тот момент, когда моя рука теряет стабильность. А стабильность она теряет как раз в момент перехода с аллюра на аллюр, потому что я вдруг начинаю двигаться отдельно от лошади. Тренер обещала, что мы займемся этим послезавтра. Я обещала ей об этом напомнить.

В целом я собой сегодня не довольна, потому что лошадь слушала больше тренера, чем меня. НВ на этот счет другого мнения, да и положительные моменты в сегодняшнем занятии есть, естественно, но я концентрируюсь больше на том, что не получается. Но в целом, конечно, фигня война, прорвемся!

Над нами навис было переезд, с апреля мы должны были встать на Планерную, а сегодня НВ в очередной раз сказала, что пока стоим в ЦСКА. Я переезжать не очень хочу - мне до базы ехать 1.20 - ближе только Евтушенко в моем районе (если они еще живы). Плюс у меня в ЦСКА - давняя родная мне тусовка, пусть и не у моего тренера занимающаяся, но мы прекрасно общаемся вне тренировок, и я когда думала о том, что мы с Октавой съезжаем, ощущение было такое, словно меня в другую школу переводят. Но нет, не съезжаем. Так что - живем!

Такая же история с театром: хожу редко-редко, каждый раз ,сходив, даю себе слово выбираться чаще ... и далее все как в известной фразе про благие намерения.))
Культурная жизнь столицы существует где-то в другой реальности. О том, что неплохо бы ходить на премьеры и вообще во всякие интересные места в городе меня обычно оповещают коллеги из регионов.)) Они куда лучше осведомлены, где у нас что открылось и что идет.))

Я оч.уважаю Меньшикова, как актера. Но...все больше слухов о нем не как об актере :-( Размышляю...как тяжело известному человеку пройти медные трубы и не запачкаться...

Но...все больше слухов о нем не как об актере
Кроме того, что я никаких слухов не знаю (ну, просто как-то вся "глянцевая жизнь" мимо меня проходит), имею на это сказать следующее :) Есть, например, актер Ли Пейс. Ходят слухи, что гей. Нууу... Ну и что? Таланта меньше в нем от этого не стало, фильмы менее интересными не сделались. Детей мне с ним не крестить, лично мы вряд ли познакомимся когда-нибудь, я даже автограф при случае попросить постесняюсь. Так что, наверное, если дело не касается чего-то действительно грязного (наркотики, например, или еще что-то...), то на все это можно закрыть глаза.

Понимаешь, Тань, с кем чел спит -не мое дело. Но когда он весь театр заселяет "мальчиками" и платит им нереальные деньги, а остальных актеров гнобит- это "фу"...Я такую схему у своего бывшего директора видела: у него было 7 помощников и зар.пл.у каждого ...мне такие деньги и не снились((((. Хотя я там впахивала -не мальчикам чета! Никогда чужим деньгам не завидовала, просто было обидно и противно.

Я такую схему у своего бывшего директора видела: у него было 7 помощников и зар.пл.у каждого ...мне такие деньги и не снились((((. Хотя я там впахивала -не мальчикам чета! Никогда чужим деньгам не завидовала, просто было обидно и противно.
Эммм... При устройстве на работу соискатель подписывает договор, в котором указана сумма зарплаты. Подписал = согласен с условиями. Мне однажды предложили должность "личного помощника" с зарплатой 200 тысяч в месяц. Ооо, это было нечто, а не история! Думаю, понятно, на каких условиях предлагали? И все эти условия - по пунктам! - прописывались в контракте. Мы с подругой потом смеялись - никогда в жизни мне за секс 200 штук не предлагали :D
Но подписала я другой договор. С з/п 35 тысяч, тоже расписанной по пунктам. А помощники директора банка получают 350. А моя начальница - 50. А подруга, работающая в морге - 60. И что? Мне всех их не любить? Или все-таки пойти поискать что-то с окладом повыше?
Ну и про "мальчиков", кто с кем спит. Меньшиков женат.

Нда. Я про искусство и талант, мне - про деньги. Фу. Расскажите лучше, кто в какие театры/ на концерты ходил, что понравилось? Или у нас люди за 30 - это "дом - работа - конюшня"?

Мне тоже совершенно безразлично, кто с кем спит и чем занимается в свободное от творчества время, если это не антиобщественое уголовно наказуемое деяние. Я принципиально не смотрю все эти "Пусть говорят" и прочие ТВ-шоу, где люди выворачивают наизнанку подробности своей частной жизни. Мне это неприятно.
Ни тех не понимаю, кто это снимает, ни то, кто снимается, ни тех, кто смотрит и обсуждает. Нафиг-нафиг, предпочитаю лишь оценивать их как актеров, певцов, музыкантов.

Вот почему тут можно поставить только один лайк? Юль, вот ППКСище! И я вот совершенно не понимаю тягу людей к скандалам. Как где кого-то "полоскают", там всегда толпа собирается. Всем сразу интересно, все сразу друг другу такие "Смотри-смотри, вот это вот фу-фу-фу! А мы вот так никогда, нет-нет!". Я на все это гляжу, и мне Высоцкий вспоминается. "Ой, Вань, смотри, какие клоуны" (с)

Ну и еще пару слов "в защиту искусства" скажу. Олег Меньшиков сейчас худ.руководитель театра и, стало быть, действительно набирает актерский состав. Без разницы, как и чем этот состав живет вне сцены, но актерская игра молодежи (того же Сергея Кемпо, исполнителя главной роли) вызывает восхищение. Четко поставленная дикция. Пластика движений. Игра... Я уже писала: меня в восторг привела сцена, где Дориан, парализованный электрошокером (современная обработка же, помните?), бьется в истерике, уговаривая мужика (забыла, как зовут персонажа) остаться с ним. Ни капли фальши. Актеру ВЕРИШЬ! Это ли не признак мастерства - тем более у вчерашних театральных студентов?

Как где кого-то "полоскают", там всегда толпа собирается. Всем сразу интересно, все сразу друг другу такие "Смотри-смотри, вот это вот фу-фу-фу! А мы вот так никогда, нет-нет!".
Это просто у людей слишком много свободного времени :D Вот если в режиме работа-конюшня-забежать в магазин за 5 минут до закрытия-дом, то уже на сплетни и слухи времени не остается )) В таком ритме поход по магазинам по выходным уже событие )
Если серьезно, то из последнего, что понравилось (по совету знакомых как раз) - Юнона и Авось, в Ленкоме. Правда, после спектакля захотелось пересмотреть старую версию, с Караченцовым...смотрю на Певцова, все замечательно...но вот в глубине души ощущение, что ну вот какой-то мелочи не хватает. Наверное, детское впечатление еще перекрывает современное восприятие - тогда явно трава была зеленее :)

Сверху