Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

"Отдыхайте, - сказала мне тренер в среду. - Жду в пятницу". Коварная, коварная НВ...
bm.gif

Отыгрались на мне сегодня за пропущенный день по полной. Мы вышли в 12, в два закрывают манеж - а мы только-только начали галоп. Отшагиваться пришлось в руках в коридоре. Вот так. Нам уже мало двух часов.

Но, справедливости ради, я не то чтобы сильно ухайдокалась. Кобыла вчера бегала под тренером, и это, конечно, очень чувствуется, хотя по руке правая сторона у нас все равно "глухая", и за зажатую челюсть Октаву хочется убить. Но бегали от зада, так что хотя бы на строевой помереть не хотелось, пытаясь лошадку вперед продвинуть - уже здорово. Тренер отметила общую легкость движения, кобыль на удивление неплохо гнулась, налево выдала мне отличное вперед-вниз на почти брошенном поводу, я попробовала ей там внизу постановления поделать - из низкого положения Октава перебралась в среднее, но затылок сдала в обе стороны, умничка моя. Очень порадовали меня вольты на шагу с обратным постановлением - вправо оно у нас всегда хорошо получалось, а вот влево получилось сносно с первого раза только сегодня. Ну и темп на обоих репризах - на разминочной в среднем положении, на рабочей - в высоком, вправо лучше, чем влево, но местами без тренерского бича, а это то, к чему мы стремимся. Стабильности нет, хватает только на полстенки пока, и чтобы вывести, надо энное количество кругов намотать - но как-то так на сегодня. Я сейчас стараюсь следить за ногами, шенкель неспокойный, и активно боремся с правой рукой, которая живет какой-то своей жизнью уже давно. Иногда тренер отмечает, что все отлично, иногда - приходится прихватывать веревочку, чтобы не прыгала. От чего это зависит, я пока не поняла. Когда правая внутренняя - все отлично.

А, ну еще на шагу делали уступку. Сперва - попой наружу по стенке, потом - галочкой. Кобыл пыхтел, но старался. От левой ноги по-прежнему в разы лучше, чем от правой.

Галоп делали на корде переходами, работали... хотели поработать над тем, чтобы успокоить правую руку в момент смены аллюра. Я еще за компанию и за ногой следила, чтоб строго вниз, а не назад. Но только мы начали - пришел тех.персонал и объявил обеденный перерыв. Рада этому была, по-моему, только кобыла :D

Ну и по мелочи - много всего накопилось не рассказанного.
- Нас переселили из основной конюшни в лазарет. Почему - не будем обсуждать (для любопытных и знающих - я в курсе). Седлаться ходим в конюшню.
- Крайняя ковка дала не очень хорошие последствия на переда, начали отекать (неправильный баланс копыта - неправильная работа суставов). В понедельник перековываемся, плюс НВ обещала поговорить с ветеринарами. Вроде еще на прошлой неделе все нормально было. Расчищались в конце февраля.
- НВ обмолвилась о планах присмотреть нам еще одного зверя, поимпульсивней. Октавы уже на всех не хватает, да и я, чего душой кривить, временами засматриваюсь на лошадей, которые, мать их, БЕГУТ. Октаву нежно люблю, все это знают, но новой лошади буду рада. Пока все это только в проекте, но мы верим!
- Поменяла шлем немецкий KED на старую свою Фуганза. Очень сильно потела голова, несмотря на вентиляцию. В декатлоновском тоже потеет, но не так. В КЕДе пенопласт как смягчающий материал шел - под ним голова нифига не дышит. У Фуганзы смягчающего нет ничего, если долбанет - то сразу по мозгам, без вариантов, но я вроде пока падать не собираюсь. Вообще очень рада, что много лет уже с лошади не падаю. Хотя Октава пару раз чуть не уронила, да. И жаль, что без шлема у нас ездить нельзя. А даже если бы и можно было, почему-то кажется мне, что НВ без него на лошадь не пустит.
- Закончились мои любимые хорзовские перчатки. Закончились неприятно - стерся до подкладки наружный слой, я думала, что это фигня и не смертельно - дыр-то ведь нет! Но за предыдущую неделю в кровь стерла себе безымянный палец (через перчатку!), а сегодня очень здорово проскальзывал в руке повод. Перчатки любимые - удобные и стильные, но век свой отжили. На помойку. Про Роекл помню, но когда еще на него деньги будут... Достала из шкафа новые, ни разу не юзанные стартовые. Белые. Они мне великоваты, но там хотя бы между мизинцем и безымянным прослойка плотная. Надеюсь, перестанет натирать.
- Никак не заставлю себя привезти новые краги. Мои уже в состоянии "обнять и плакать", но тоже ведь - и молния целая, и дыр нигде нет, и нитки все на месте... Честно пару раз доставала новые из шкафа. Смотрела на них - и убирала обратно. Жалко - они чистенькие такие, аккуратненькие! Ржу с себя, да.
- Плац оттаял. Сейчас подсохнет - и до свидания, тесный предманежник! Хочу на улицу. Очень.

Ой, интересно про новую лошадку.
Это всегда интересно. Будем ждать.

Экипировка стирается - значит, работа идет.))

Экипировка стирается - значит, работа идет.))
О да )) И главное, я ж когда к НВ только пришла, я как думала? Ну, лошадка "детская" (три аллюра в смысле), ну, тренер с кордочкой... А мы как начали - и боковые, и с галопом, и по два часа... Это не совсем то, чего я ожидала - но черт возьми, мне нравится такой ритм! :cool:

Извини, что мое мнение опять вразрез с твоим;): может у кобылы что-то болит, что она не отдает правую челюсть? Просто вот у моей так и оказалось: вправо гнуться не хотела. Потом нашли хронический межкостник на левой..
Два часа - это жестко!!:eek:

Иногда получается некрасиво хотя я, вообще-то, тоже сплетнями не интересуюсь. Но т.к.у меня родственники крутятся в этих "культурно-музейных" кругах, то на мое восхищение Меньшиковым в семейном кругу мне была рассказана та история. Ноги растут от артистки его театра. Ну, извините, не успела уши закрыть. Была сильно разочарована. В связи с расстройством зачем-то тут поделилась.
Ладно. За корректность спасибо.

Помнится несколько лет назад я смотрела "Игроки" в исполнении О.Меньшикова и сотоварищи. Это было блестяще, великолепно, шикарно и настолько ювелирно поставлено и исполнено, что я спектаклей такого уровня видела наверное еще парочку.
Но в какие-то моменты есть ощущение двусмысленности, примерно такое же как и от "Служанок" Р.Виктюка.

Последнее редактирование:
может у кобылы что-то болит, что она не отдает правую челюсть?
Мне тоже эта мысль в голову приходила, потому что одно дело разовая акция, а другое - постоянное сопротивление.
Но с другой стороны, тут как с пинками на галопе: садится тренер - и лошадь меняется. Становится пластелиновая. Сажусь я - и привет. Так что вот черт его знает, может, это мои руки кривые ее зажимают так.

"Игроков" вот тоже есть в планах посмотреть. Они до сих пор идут.

*ремарка в сторону* Вообще, есть довольно много "но" в работе с Октавой и НВ. Я далеко не обо всем пишу в сети по понятным причинам. Наверное, со стороны может показаться, что я в какой-то эйфории пребываю уже полгода, мне все нравится и я во всем поддерживаю тренера. Просто поверьте мне на слово, это не так. Но я уже как-то писала: лошадь у меня даже не в аренде, и спасибо НВ, что мы находим компромиссы хоть в чем-то. Просто мне есть, с чем сравнивать, и эта пара "тренер-лошадь" - лучшее, что со мной случилось со времен тренировок даже не у Ильи - у Любы еще на Аквусе Анином (а это был 2013-й год). Поэтому я очень держусь за место, жестко редактирую свои отчеты и по возможности защищаю интересы тренера. Надеюсь на ваше понимание :)

На спектакль "Игроки" купила билет аж на конец мая. Вот что значит популярность, да!

Слушай, ну нет идеала.
У меня было очень много разных коней и тренеров. Со многими из них я могла бы достичь гораздо большего, чем достигла. И в большинстве случаев именно моя вина, что не достигла.
Поэтому я со временем пришла к мысли, что надо просто брать (и уметь брать) у каждого лучшее.
Идеальный тренер мне попался только один (одна). Хотя, поработай я с ней подольше, чем неделя интенсива (такой у нас был формат), я может тоже нашла бы, что предъявить. )) А так это вспоминается как лучший тренинг в моей жизни. Но она очень далеко ... за границу не наездишься.))

Стоп-стоп-стоп :) Я в поиске идеала откровенно про*рала несколько шикарнейших для себя вариантов и сейчас очень об этом жалею. Но поезд ушел, и бежать за ним я бросила. Я во многом была неправа - но и многому научилась. И нынешнее свое положение берегу. Оно неидеально - хотя бы тем, что Октава давно запуталась, новичковая она лошадь или косящая под спортивно-выездковую (хорошо, что мой вчерашний вопль отчаяния: "Да изобрази ты из себя Тотилоса, ты ведь можешь!" никто не слышал :D) - это, кстати, один из аргументов тренера в пользу покупки новой лошади. Но мне настолько комфортно с НВ (и я тысячу раз это повторяла уже, в том числе и ей самой), настолько я не хочу снова возвращаться к тому своему состоянию "разброда и шатания", что все минусы - это так, шум на заднем плане. Все, что меня как-то беспокоит в нашей работе, я открыто и не стесняясь говорю тренеру. И реально круто, что тренер от моих идей и просьб не отмахивается! Просто если я начну об этом сейчас писать, все снова скатится к "хватит жаловаться на жизнь". Издержки интернет-общения, звиняйте
bk.gif

В общем, не знаю, зачем все это пишу и как это выглядит со стороны, но намеки на "ты идешь не той дорогой, тебя обманывают и т.д." я буду пресекать.

Я выхожу из сумрака ибо не могу не спросить:D
Почему ЖАЛЬ что нельзя без шлема? из-за потеющей головы?
Кстати в мое время, когда я занималась в ЦСКА правило обязательного "шлемства" касалось только детей до 18 лет, а потом думай о своей тыковке сам.
Сейчас я как ЧВ сама вольна выбирать шлем или нет, и сама летом с ума схожу от жары, но шлем не сниму никогда:cool: Работаю с молодой лошадью и нафиг надо, лучше употеть

Я выхожу из сумрака ибо не могу не спросить:D
Потому что мне удобнее ездить без шлема. Потому что крайний раз я падала так давно, что совершенно не помню, видимо, каково это - головой о бортик :oops:
У нас сейчас есть те, кто умудряются выезжать на манеж и даже прыгать без шлема... Я у своего тренера просила - не разрешили. Правильно сделали - но блииин! :D
Добро пожаловать, здорово, что вылезли из тени! :)

Потому что мне удобнее ездить без шлема.
+1000
Благо у нас в клубе это мероприятие добровольное. Дети да - те в касках, даже те дети, которым по 20 лет, прокат, ученики - в касках. И между всем этим наши берейторы-спортсмены фигачат палки без них:D
Я вот тоже ненавижу шлем - он мне прерывает связь с космосом - я вообще в шапке только в поля могу ездить. Правда, когда езжу в манеже вдоль бортов и вижу что где-то отошел край металлической обивки - живо представляю себе как вписываюсь туда физиономией или виском:D Но ни одно, ни второе, шлем не защищает.....

живо представляю себе как вписываюсь туда физиономией или виском:D Но ни одно, ни второе, шлем не защищает...
Выход один - ездить в скафандре :D
Но вообще давайте будем примерными всадниками и не будем пропагандировать езду без шлемов. Я верю, что существует на свете каска со встроенным вентилятором и божественным внешним видом. Стоит, правда, тыщ 50, наверное - но это уже детали )))
Кстати, Лер, твой любимый Александр Петров играет в театре Ермоловой Гамлета. Может быть, когда-нибудь тебе удастся вырваться в Москву на пару деньков и осуществить мечту ;)

Но вообще давайте будем примерными всадниками и не будем пропагандировать езду без шлемов.
Это да! Всем шлемы!
Когда изобретут просто бронированную шапку, чтобы башку облегала и не увеличивала её размеры до шара -тогда буду в ней скакать. Как раз её к моей старости и благоразумности изобретут:D

Кстати, Лер, твой любимый Александр Петров играет в театре Ермоловой Гамлета.
Я всё мечтаю что они в Питер его привезут - слишком жирно в Москву на спектакль ехать!:rolleyes: У меня только Андрей на балет "Спартак" летал, но дык то ого-го какой балет и таки в культурную столицу:cool:
По крайней мере он в апреле привозит "Заново родиться" - стихи, музыка, видеоряд - всё оч круто.

Я на новой лошади стала ездить в шлеме постоянно. До этого одевала только на прыжки. Но моя голова мне дорога, а лошадка малость непредсказуема бывает, поэтому лучше перестраховаться)) Упасть можно в совершенно неожиданной ситуации, далеко не всегда на прыжках. Жарко, не жарко, а голова одна, новую не дадут)

Ну и насчет тренера правильно сказали, идеала не бывает, главное, что тебе подходит. Я сама сколько перепробовала, прежде чем нашла то, что надо:)

Ань, а у тебя ведь вроде шлем тоже KED немецкий, если не путаю? У вас с Дашкой одинаковые были. Мне просто интересно, это особенность моего организЬма, или сама модель не очень удачная? Взмокаешь?

В разделе "Статьи" здесь, на сайте, стали появляться очень неплохие переводные тексты. Например, вот совершенно потрясающая в своей точности статья о психологии всадника-ученика: http://www.prokoni.ru/articles/612/chto_meshaet_progressu__pogovorim_o_psihologii_vsadnika___.html Я для себя кое-что взяла на заметку. И многое там созвучно с моими собственными мыслями и ошибками прошлого (куда же без них).

А я просто привыкла.
Шлемов 2, дешевый и средней ценовой категории. Но я даже не помню, потею я под ними или нет))), мне без них просто неуютно.

Мне иногда лень шлем надевать, но я вспоминаю, как кобыла изредка спотыкается...и иду за шлемом. Шлемы или шлемА?)самые обыкновенные. На улице ничего не потеет -во!какой плюс улицы!:D

мне без них просто неуютно.
Счастливый ты человек!
На улице ничего не потеет -во!какой плюс улицы!:D
И эта светлая мысль мою голову посещала тоже ))) Что на улице будет легче.
И еще я втайне надеюсь, что улица кобылу воодушевит на "Ааа, бежать-бежать!", а уж мы эту энергию в мирное русло кааак направим... :cool: НВ, правда, меня с небес на землю спускает, говорит, что Октава и на улице - пофигист. Но я все равно надеюсь!

Сверху