Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ань, а у тебя ведь вроде шлем тоже KED немецкий, если не путаю? У вас с Дашкой одинаковые были. Мне просто интересно, это особенность моего организЬма, или сама модель не очень удачная? Взмокаешь?
Ну да, жарковато, конечно, но мой предыдущий был не лучше. Может, если за 30 штук купить, то будет лучше вентиляция))) Даша вроде uvex покупала, я ей заказывала в том году с немецкого сайта.

Даша вроде uvex покупала, я ей заказывала в том году с немецкого сайта.
Ага, а старый свой отдала мне. Я благодаря шлему этому с Викой Пинт познакомилась, забавно было :D Но с мокрой головой ходить надоело, не фен же с собой возить, в конце концов... Бяда, в общем :(

Добрый день! Странно, я вот ездила у НВ и ни разу не одевала шлем в предманежнике... Может быть, Вы изначально стали заниматься в шлеме и тренер была только за? В ЦСКА как-то не особо следят за этим моментом, все исключительно по желанию всадника, нет никаких запретов, если речь, конечно, идет не о ребенке. А Вы на большом плацу будете заниматься, когда на улицу выйдете, или в маленьком огороженном, типа бочки, кордовом? Мне, в свое время, тандем тренер-лошадь в лице НВ и Октавы очень даже понравился на первых занятиях, после захотелось кого-то более "продвижного" что ли, потому как пинать постоянно очень выматывает физически, если честно, да и ежеминутные поощрения лошадки в виде сушек со стороны тренера тоже плюсом не назовешь. Это ИМХО, конечно, без всяких наездов с моей стороны, все очень индивидуально. Зарядка на лошади, которую НВ включает в каждое занятие, огромный плюс, очень жаль, что такого рода упражнения не подошли для моей спины, в общем-то как раз по этой причине пришлось искать другого тренера, а так бы без сомнения хотя бы раз в неделю занималась, так как увлекательно и познавательно у НВ.

Здравствуйте. На манежном бортике сейчас висит табличка: "Въезд без шлема запрещен". Есть те, кто ездят и даже прыгают без каски. У них прокатывает, но если поймают - тренер сильно получит по шапке. Нам оно ни разу не надо :)
На каком из плацев мы будем ездить, я не знаю. Их там три плюс бочка.
Гимнастику мы не делаем занятия с 5го, по-моему, за ненадобностью. К каждому всаднику - свой подход, проблемы и ошибки у всех разные очень.

По поводу ежеминутного поощрения, когда кобыла на тренерское "Хорошо!" вкапывалась всеми четыремя, я как-то уже рассказывала. Бесило безумно. Я НВ сказала - отучили. Теперь бегает даже под голосовое "Да, хорошо!". Это как раз в тему минусов, над которыми с моей подачи велась работа.

Последнее редактирование:
Я очень долгое время ездила без шлема, потом с новыми тренерами это пошло и когда начали заезжать лошадь. Теперь я без шлема вообще не могу) даже сесть пошагать. Страшно и все тут
А касательно дороговизны шлемов, у меня был лет 12 старый бархатный шлемачок еще с бытности ЦСКА) Недавно купила самую дешевую модель Фуганзы, ибо она по отзывам намного лучше самой дорогой модели, будем тестить, пока что, голова не потеет от слова ВООБЩЕ. Хотя в Бархотке была мокрая как мышь зимой и летом

Мой сегодняшний вечер. Надо сказать, огромный заряд воодушевления получила перед завтрашней тренировкой. Мы, в конце концов, тоже под флагом ЦСКА работаем :)

Те, кто любит качественное историческое кино. Не поленитесь, потратьте полтора часа вашего времени и посмотрите эту передачу. Здесь заданы правильные вопросы - и на них даны ответы представителями киноиндустрии и учеными-историками.

View: https://youtu.be/oRUE4-F9_t4

Детали не видать.
А так симпатично, и видно, что кобыла живот подобрала и перестала быть похожа на шарик.
А по поводу 28 марта вычитала сегодня:
"Сижу в гостях у друга, в комнату забегает его маленькая дочка с бумажкой в руках, как оказалось, это календарь, она показывает нам, тычет в него пальцем на 28 марта и говорит: "Завтра второе восьмое марта!" Мы с другом перекрестились)))"

Здравствуйте!
Купилась я на фамилию Меньшикова в заголовке :) Я тоже совсем недавно, 24 марта ходила на "Портрет Дориана Грея". Спектакль мне понравился, но не более того. Кемпо играет отлично, Велес-Морозова красиво поёт, Антон Красильников (Алан Кемпбелл) восхитил, несмотря на крошечную роль. А Меньшиков... играет как Меньшиков :) Если честно, то ничем не удивил и не поразил. Я его очень люблю, но на сцене видела впервые. У нас был 5 ряд партера справа, ложа, где они втроём сидели в первом акте, была в 3 метрах от нас. Муж сказал, что ему порой казалось, что Олег Евгеньевич сейчас закричит: "Тебе не больно, Харламов!"
Но тем не менее было принято решение сходить на "Оркестр мечты. Медь" (я вот сейчас пишу, а прямо в эти минуты этот спектакль идёт в Театре Ермоловой...). Люблю я все-таки Меньшикова :)
Доводилось мне уходить и с раскрученных спектаклей с именитыми актерами. Так, например, мы с мужем в антракте просто сбежали, роняя тапки, с "Калигулы" с Евгением Мироновым. И таких, как мы, было очень немало. Хотя тот же "Калигула" с Хабенским несколькими годами ранее пошёл на ура. И Миронов в других спектаклях был великолепен (видела его ещё в "Чайке" и "N13"). На "N13" с удовольствием бы ещё разок сходила, но не попасть!!! :(

Здравствуйте!
Купилась я на фамилию Меньшикова в заголовке :)
Здравствуйте! И это здорово, что купились, очень приятно видеть у себя новых гостей, да еще единомышленников :)
Знаете, у меня тоже было это вот чувство... ну, может, не из Тарасова, но все-таки прослеживается во всех ролях Олега Евгеньевича его личностная, что ли, манера... "Товарный знак", так сказать :D Это не делает актера хуже в моих глазах, хотя, наверное, хотелось бы видеть больше погружения в различные характеры в разных картинах. Несомненно, есть те, кто делает это лучше. Но согласитесь, чем-то вот цепляет ведь ;) Может быть, даже этой своей особенностью "протаскивать" себя в характеры своих персонажей. Мне вот на ум приходит цитата из песни Андрея Миронова:
"Так уж актер устроен:
Радуясь и скорбя,
Он оставляет в роли
Часть самого себя" :)

Я в эту пятницу, 31-го, иду на "1900". Будет интересно сравнить впечатления от актерской игры в двух разных спектаклях.
А Хабенский на сцене... Тоже большая моя мечта. Пока что не по карману, к сожалению.

О-о, "1900"! Жду рассказа потом! Тоже засматриваюсь на этот спектакль!
Как Вы меня точно поняли про одинаковую игру. Это действительно "товарный знак" :) И цепляет, ещё как цепляет!!!
А Хабенский... Хабенский восхитителен на сцене. Вот он играет разнообразно, имхо. Правда, очень давно не ходила в МХТ я, и не видела его на сцене, может, уже и поменялось что-то. Но я помню, как потрясла меня "Утиная охота", 3 с лишним часа на сцене. Он был весь мокрый, но он ТАК играл, будто жил там.

Друзья. Открываю обсуждение крайне важного мне вопроса: как "устаканить" шенкель? Нифига не движимая кобыла - итог: нога "гуляет" на каждый темп, продвигая лошадь вперед. Речь идет о строевой. С тренером говорила, посмотрим, что изменится, вроде обещали погонять по упражнениям (полевая, строевая без стремян, еще что-то), но мне нужно еще и самоконтролировать себя, т.к. НВ частенько увлекается тем, как движется лошадь, и посадка моя от этого страдает. Я пробовала твердить "ногу спокойнее, ногу спокойнее", но видео показало, что это неэффективно. Делитесь соображениями, примерами, опытом... А я из этого что-нибудь да извлеку.

Анют, я же не знаю твою Лёлю ;) Совершенно точно могу сказать, что Октава лошадка непростая и на ногу частенько забивает, бежать не хочет. Но при некотором упорстве ее вполне можно вытолкнуть на прибавку от зада в хорошем правильном контакте. Правда, иногда до этого так и не доходит - всадник сдыхает раньше :D

Вот это, вестимо, контролировать хочется? (поутрированнее взяла)
http://s020.radikal.ru/i722/1703/ee/05e273b0dc3a.png
У меня недвижимость есть в работе, через какое-то время заметила, что шенкель все время сильно сзади. Помогло принудительно-осознанно привставать, растягивая ногу вниз и оттягивая пятку. При этом шенкель работает не назад, а вбок, просто плотнее прижимаясь к лошади. Рука в этот момент просто впереди, даже чуть от себя, не задумываюсь о положении затылка-носа, как побежит и пройдет в руку - тогда и подбираю, плечи максимально сзади. Тебе будет, ИМХО, удобнее, чем мне, у тебя нога лежит четко на боку, а не под пузом. В общем, акцент на "встаем в пятку".
Как вариант, меньше ноги, больше хлыста. Что на хлыст выбивает - помню из твоих рассказов, но по фото ты им работаешь куда-то в область бедра-репицы. А если в область шенкеля и очень-легко и ненавязчиво, что будет?
Кобылу не знаю, поэтому чисто варианты )

Сверху