Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Меня пугает бушующий за окнами ветер. С самого вторника он то утихнет, то поднимется вновь... Впереди новый вторник, и если погода не изменится, мы с Филей снова будем "радоваться" весеннему штормовому предупреждению. Нихачуууу!

Я из тех девушек, кто внешности уделяет минимум внимания. Например, мне настолько лениво вставать по утрам на пятнадцать минут пораньше (и так встаю в полшестого, если поднимать себя раньше - можно и вовсе не ложиться уже), что на работу я езжу практически без грима :) Я никогда не делаю себе сложных причесок - хвост, максимум могу пробор сменить с прямого на косой и все это закрепить лаком. Умыта, опрятна - и хватит. С сестрой все собиралась в маникюрный салон сходить, да так и не собралась - тратиться на ногти, которые, чтобы не вызывать у людей негатива, достаточно самостоятельно обрабатывать пилочкой, кажется мне неразумным. Бабушка такого моего отношения никогда не понимала. Да и некоторые подруги тоже. Но мне так комфортно, привычно и не напряжно. Иногда хочется прихорошиться - и я делаю это без проблем, и нравлюсь себе в зеркале, и вызываю удивление у ребят на работе: "О, ты куда-то идешь вечером?" А мне просто захотелось поиграть в принцессу. Как в детстве :)

В связи с таким вот необычным взглядом на жизнь очень редко у меня возникает желание потратить на свою внешность больше десяти минут. Но уж когда возникает... Мой преподаватель искусств всегда смеялся: "Вы с сестрой играете в игру "Кто быстрее схватит ножницы" :) И это действительно так. В одиночестве собой заниматься неинтересно. А вот с сестренкой... В этот раз я, заявившись к ней в гости, потратила аж шесть часов на то, чтобы сменить цвет волос. Нанести осветлитель. Просидеть с ним сорок минут. Смыть. Высушить волосы феном - для того лишь, чтобы прочитать в инструкции к краске, что наносить ее лучше на влажные... Намочить волосы заново. Нанести краску. Просидеть с ней еще сорок минут. Смыть. Высушить феном. Обнаружить, что желаемое отличается от действительного и выглядит ну совсем непривычно... Когда-то давно я уже красилась в рыжий. Не думала, что повторю этот опыт.

Промежуточный вариант после осветления выглядел так:

bb3683f92d11.jpg

Конечный вариант:

9a4627b06b7c.jpg

Мне хотелось бы чего-то поспокойнее. При хорошем освещении волосы отливают огненным. До этого я шесть лет ходила темненькая. Очень непривычно теперь. Но, по-моему, прикольно :)

Шушик да, расширяется :D Кормушку у окошка видишь? Он ее периодически подтаскивает прям к дырке и кушает, не покидая домика. Приколист! Я все жду, пока он дом этот сгрызет окончательно, чтобы ему новый купить, но вот подумала: для зверя-то разочарование будет! Столько лет старательно обустраивать жилище под свои нужды, чтобы злая хозяйка взяла все и выкинула... Нипаряяядок! :p

Цвет интересный получился, при таком освещении, прям медным кажется.
У меня первая свинка, тоже дом расширяла и я ей новый не покупала, зачем,думаю в стареньком, модернизированном собственнозубно им роднее :)

Цвет интересный получился, при таком освещении, прям медным кажется.
Мне жутко непривычным такой цвет кажется. Если за неделю не сроднюсь с ним, в следующие выходные пойду на второй заход. Алена меня убьет, но я ж настырная... :D
А я свинкам домики принципиально не ставила. Они очень любят жить в укрытиях, и им поставишь дом - так ведь вообще вылезать не будут. Хомяк у меня так два года в гнезде и просидел. Жан хоть лапы размять выходит, кота позлить.
Погода совсем не радует, готовлюсь морально ко вторнику. Казалось бы, манеж - это круто. Вот, практика показывает, что не всегда. Ну да ничего, и не такое переживали :)

Читаю сейчас книгу "Танцующая с лошадьми". Книга интересная, но для меня лично тяжеловата в плане эмоций. Ужасно бесит главная героиня Наташа, ужасно жалко четырнадцатилетнюю девочку Сару, для которой в одночасье вся жизнь рухнула. И вот читая эту историю, я говорю себе: вот поэтому у меня нет лошади. Кому интересно - почитайте. Я не открываю в книге ничего нового (в силу жизненного опыта), но во многом нахожу там... не себя, но свои опасения и подтверждения моим страхам. Так и хочется сказать: "Вот, я же говорила, что так бывает!" Хотя, конечно, мне давно уже не четырнадцать...

И еще пару слов об увлекательном, на мой взгляд, сериале "Мертвые до востребования". Начала смотреть из-за Ли Пейса (актер играл Трандуила, я двинута на эльфах, помните? :oops: ) - и незаметно проглотила почти два сезона. На работе сегодня очень бесилась, когда клиенты отрывали меня от экрана :D Это романтическая детективная комедия, несмотря на свою тематику, невероятно добрая и милая, оставляющая в сердце светлый след. И история, рассказанная в ней, довольно необычна - у симпатичного пирожника есть дар оживлять мертвых, но дар имеет три условия. Нарушив одно из них, пирожник оживил свою детскую любовь - и понеслось... Двадцать две серии. Гора немытой посуды, тосты с джемом и офигевший от моего сумасшествия кот - ну и у кого сейчас весна? :p

А я свинкам домики принципиально не ставила.

Я думала, без домика свинке плохо. Со вторым свинкОм, я уже по другому делаю, днем он без домика, а на ночь ставлю. И он не такой пугливый, как его предшественница .

Читаю сейчас книгу "Танцующая с лошадьми"

В электронном виде читаешь?

Не, Оксан, эту я читаю в книжном формате. Вообще, сама бы прошла мимо, но книгу мне подарили, так что взялась вот.
Про домик, который ставить только на ночь - мысль интересная. Я буду ее думать :)

О невеселом

Слишком много тягостных размышлений на один квадратный метр. Отдавать или не отдавать кота (помимо прочего, мне лениво тащить его в Обнинск - тяжелый стал, да и транспорт по утрам переполнен). Ехать или не ехать на тренировку (ехать, естественно, но мыслей это не отменяет). Менять или не менять работу (за и против есть у обоих сторон). Заводить или не заводить морскую свинку (если отдам кота, заведу точно). И так далее, и так далее... Так хочется закатить истерику - с криками, с разрушениями, выплеснуть всю ту горечь, что накопилась внутри за последние месяцы! На родителей, которые обрадовались, что я съехала. На ремонт, который не приносит ничего, кроме обрушившихся стен. На ненавистную мебель, которую нет денег заменить. На кота, которому полагалось быть ласковой меховушкой, а не монстром. На ветер и снег, которые кричат мне: "Ты в тоненькой курточке и кроссовках, какая, нафиг, конюшня?!" На рабочую смену, которая делает утро вторника похожим на ад. Как же мне хочется, чтобы кто-нибудь потряс за плечо, принес кофе и сказал, что все это - только сон. Дурной сон, который закончился. Я понимаю, что жизнь свою мы строим сами, что в бедах своих, кроме себя, мне винить некого. Возможно даже, что все это - банальный авитаминоз. Но как же я от всего этого устала! И мне мало проваляться в постели до полудня или провести день за интересным сериалом. Это - устранение последствий, а не причин. А причины... Я совершаю ошибку за ошибкой, думая, что знаю, как надо. Я сама загнала себя в развалины, которые теперь зову своим домом. Сама сожгла за собой мосты. Сама убеждаю всех вокруг: "Все прекрасно!" Прекрасно, о да... "У меня все так хорошо, что я сама себе завидую" (с)
И самое противное, что вот написала я все это, выложила, а легче не стало. И не станет, потому что это не сон, это жизнь. Принцессой в сияющем дворце с верной свитой и белым пони я была в пятнадцать. А теперь звиняйте, прилетел дракон, и сказка закончилась. И нету у меня пера и чернил, чтобы начать писать новую.

Весна, плохая погода, нехватка витамин..
Подожди , солнечного , теплого дня и быть может, мысли повернутся сразу в другом направлении ;)

Понимаю, когда такие мысли приходят, все мы немного такие. Жаль, что у тебя не получилось попасть на семинар - там бы ты точно зарядилась позитивом и энергией.

Да, наверное, это просто непогода. В солнечные дни я грущу значительно меньше.
Аленк, с тебя - рассказ о семинаре ;) А я терпеливо дождусь, пока какой-нибудь Мастер приедет к нам в Пони-лэнд. По секрету и шепотом - одно такое мероприятие есть в планах, и я думаю принять в нем активное участие. С трибуны послушать интересно, но у меня, надеюсь, будет возможность поработать в седле. Ах, мечты...

Приехала в Обнинск, тренера нет. Стояла в обнимку с сумками, ощущая себя ребенком, которого забыли забрать из садика :D

Филька - мощнейший антидепрессант. Настроения он мне не поднял, но на полтора часа я просто выключилась из внешнего мира. Остались только манеж, конь и тренер, раскладывающий кавалетти. Не жерди, разбросанные на земле, а то, что называется "кавалетти" в европейской литературе - палки на крестиках (anutka_milashka, кажется, у вас это называется "итальянчик"?) Я даже уточнила: "Это для нас?" Вспомнился давний разговор - меня предупреждали, что рано или поздно мы перейдем к силовым нагрузкам. "Конечно", - ответил Илья, но мы долго разминались, прежде чем выйти на ряд жердей. Тренировали выезд на среднюю линию, вольты на шагу и рыси, проехали серпантин... Манеж по-прежнему громыхал от ветра, но Фигурист, за неделю привыкший к страшным звукам, вел себя очень хорошо. Настолько, что под аккомпанимент завываний мартовской (блин, уже почти апрельской!) метели мы даже галоп сделали хороший. Переходы были плавными и ровными, и я наслаждалась тем, что зверь явно сотрудничает со мной.

Кавалетти бегали на рыси две высоты. Пониже - в учебной глубокой посадке, повыше - в полевой. И меня, и Филю упражнение конкретно так включило в работу, и тренер заметил, что учебная рысь после жердей стала у меня гораздо лучше. А я заметила, что конь у меня сделался чутким и гибким, как пластилин. Ощущение понравилось. Все-таки могу я сносно сидеть на учебке, когда спина разогрета.

Закончили пиаффе, Илья просил делать его почти самостоятельно, лишь слегка подсказывая Филечке хлыстиком с земли. Филька старался, и я тоже старалась, но получалось у нас не очень. Ко всему прочему, я выяснила, что в сапоги мне нужна стелька - сваливаются :(

Тем не менее, Илья остался доволен нами, я очень довольна Фигуристом, неожиданно продуктивно и интересно поработали.

...Перед тем, как уйти с манежа, Филька вытянул шею и почесал себе ногу. Подумал немного - и почесал ногу и мне тоже. Заботится! :D

мне так нравится рыжий цвет волос! я так на такое и не решилась. была очень близко к рыжему, но не яркому.
как ты себя с ним ощущаешь?

Филька вытянул шею и почесал себе ногу. Подумал немного - и почесал ногу и мне тоже.
заботливый лошадк ))) умница какая!

про кота сама решишь. бывает несходство животного и человека.

как ты себя с ним ощущаешь?
Мне не понравился этот цвет. Возможно, дело в осветлении, возможно, в чем-то еще. Фото этого не передает, но он как будто пластмассовый. Сегодня купила краску, буду переделывать этот кошмар :(
про кота сама решишь. бывает несходство животного и человека.
Бывает, знаю. Слышала от вполне уважаемых людей, у которых не одна кошка живет, что иногда приходится отказываться от того или иного экземпляра.
Мне очень не нравится, что приходится быть резкой и местами даже грубой с животным, которое, по сути-то своей, ничего по-настоящему плохого мне не сделало. Им движет молодость (ведь даже года нет!) и инстинкты. Воспитать можно - но слов и мирного решения зверь не понимает, а объяснять ему суть совместной жизни языком силы - я не этого хотела, когда заводила кота. Возможно, не до конца оценила масштаб бедствия, когда читала про кошек. Мне тяжело после изматывающего рабочего дня или конюшни устраивать "бои без правил". Это очень выматывает эмоционально.
А с другой стороны, есть ряд причин, по которым я не хочу расставаться с Руфусом. Потому что у нас далеко не все так плохо. Потому что он ждет меня с работы и встречает каждый вечер. Потому что когда мне плохо (морально или физически), он делается притихшим и в особо тяжких случаях приходит посмотреть, что случилось. Потому что это живое существо, за которое я взяла ответственность и которое, вообще-то, люблю. Потому что это, черт возьми, Руфус - тот самый Руфус, которого я перла с другого конца света, из-за которого я не спала ночами, штудируя интернет, и ругалась с друзьями.
Наверное поэтому мне так тяжело. Без него в доме сделается тихо и спокойно. И пусто.

Знаешь, когда у меня появился Лютик (мой белый пушной зверек :D), то я его не приняла. Не, он мне нравился, я о нем заботилась больше, чем кто-либо в семье, но он не "наступил мне на сердце" сразу. Прошло довольно много времени, когда я осознала, что этот зверь мой и мною любим, что я за него "пасть порву, моргала выколю" (с) :) Он был глухим от рождения и первоначально мною двигала жалость. Когда он заболел... я поняла, что именно он часть моего сердца, моей жизни. Мы вкладывались до последнего, мы хотели его удержать, хотя он фактически просил отпустить его. Мы уступили... Сейчас его нет. Но есть дыра в моей жизни. Прошло уже больше года, а я до сих пор без слез не могу удержаться при воспоминаниях. Поэтому любое твое решение может стать поворотным, и в его и в твоей судьбе.

о да. любовь не всегда сразу получается :)
я просто немного иного от котэ жду. мне, наоборот, нравится, что он спит рядом, шкодит (но умеренно :)))
кошка же. природа такая у животного. но существуют запреты, конечно, и для котика.
вот с тем, что погладить нельзя - это трабл, да. я люблю тискать котика, хочет-не хочет, пусть терпит )))
но, если он совсем не тискательный, фиг знает, как его приучить.
а так я играть с ними люблю. чтобы у котика аж язык на плечо )))
но при этом есть принятие такого котика, к примеру. ну да "наступил на сердце". и тогда пофиг на баловство. орешь там, ата-тами котику грозишь. ну и всё. а есть несходство и всё тут.

Забавное сравнение :D
Да, учитывая мой возраст ))) Но однажды меня таки забыли забрать из сада - родители задержались на работе и воспитательница отвела меня во двор моего дома, где мы маму и ждали. Почему в саду не остались, не знаю, но уход с ребенком за территорию учреждения - серьезное нарушение, вообще-то. Впрочем, у меня родители никогда не были конфликтными в этом плане. Однажды я из сада сбежала и полдня проболталась в окрестностях. Шесть лет мне было. Так вот, папа с мамой не стали на воспитателя жалобу писать, что за мной не уследили. Будь я родителем, я бы до суда дело довела - хорошо, что с маленькой девочкой ничего не случилось. А если бы нет?

Про любовь, которая приходит не сразу, могу сказать следующее. С лошадьми у меня так и было всегда. Не по схеме "от ненависти до любви", но от безразличия до глубокой привязанности. Мне говорили, что и с людьми оно так же. Но вот с людьми я либо влюбляюсь сразу (или хотя бы симпатию испытываю в начале), либо отношения обречены на провал. Много раз пробовала ждать, пока что-то там появится, но появлялось только отторжение. А после последнего романа я вообще чувствую себя женщиной в разводе. Но это уже совсем другая песня...

Перекрас отменяется, как и расставание с котом. Люблю я его, негодяя :D

Так хочется закатить истерику - с криками, с разрушениями, выплеснуть всю ту горечь, что накопилась внутри за последние месяцы!
У меня недавно было похожее настроение. Вообще я человек, не склонный к депрессии и переживаниям в принципе, но как-то наложилось одно на другое одновременно, работа вымотала, конь захромал, машину поцарапала.. А потом я в какой-то момент просто забила. И стало легче. И проблемы постепенно стали решаться. Погода, конечно, добавляет к депрессивному настроению, но по-моему уже пора смириться, что в Москве хорошей погоды не бывает в принципе:D

А по поводу квартиры зря ты жалеешь. Немногие могут похвастаться своей квартирой, а ремонт постепенно сделаешь. Зато живешь как хочешь ;)

Если хочется прокричаться и проплакаться, надо это сделать. Иначе не избыть.

А потом я в какой-то момент просто забила. И стало легче. И проблемы постепенно стали решаться.
О да. Это чувство, когда решаешь: а гори оно все синим пламенем! И потом, как будто на трезвую голову, составляешь план и начинаешь ему следовать... И все действительно налаживается. :) Вообще, еще со школьных лет я усвоила одну вещь: черную полосу надо просто переждать. Депрессия для многих опасна тем, что люди как будто перестают верить, что все будет хорошо. Я же... не то чтобы верю (у меня с верой вообще туго), я скорее просто знаю, что оно будет. Из обширного личного опыта. Но желания с размаху сесть где стоишь, закрыть глаза руками и в отрицании всего замотать головой это знание не отменяет:D
А по поводу квартиры зря ты жалеешь.
Да я не то чтобы жалею... Я мечтала жить одна. Но, как водится, многого не учла, и это многое бьет теперь либо по карману, либо по голове. До абсурда. Я сделала ремонт на кухне - безумно нравящиеся мне обои, плюшевые шмели на шторах, новая техника, стол... Очень уютная у меня кухонька получилась. И в противовес ей - спальня, единственная комната в квартире. Там еще конь не валялся - единственное что, Руфус сорвал карниз (занавески теперь висят на веревочке) и я выкинула старый ковер. Грязные, местами ободранные обои. "Стенка" военных времен - в шкафах обваливаются полки (феерией стал такой вот обвал в три часа ночи, я думала, умру нафиг), ничего никуда не влезает, дверцы не закрываются и т.д. ... Когда переезд только намечался, в планах было сперва полностью сделать ремонт, потом въезжать. И это было реально и в принципе даже удобно... Но ситуация в семье накалилась настолько, что я просто сбежала. Сказала себе: ничего, это временно, обои можно переклеить уже на месте, шкафы тоже чем-нибудь обклеить, а то и выбросить часть... Прошло три месяца. В спальне я только сплю. Вся моя жизнь - в уютной отремонтированной кухоньке. И меня это злит, потому что внезапно выяснилось, что "ремонт на месте по ходу" - это в разы сложнее, чем ремонт в нежилом помещении. Хотя бы потому, что батареи красить надо, когда выключат отопление. Так вот и выходит, что винить некого, но ситуация прям бесит. Рррррр!
Если хочется прокричаться и проплакаться, надо это сделать. Иначе не избыть.
Согласна на все сто. Нет ничего страшнее накопленной, но не выплеснутой негативной энергии. Но я вот задумалась, а когда, собственно, последний раз поддавалась такому порыву? Помню, разревелась, когда мне на моей кухне мужики потоп устроили. Вот тогда реально отчаяние захлестнуло - единственный уголок вселенной, который я смогла обустроить, разрушили чуть не до основания (чтобы избежать затопления соседей, мне пришлось линолеум вскрывать, а вместе с ним - снимать плинтуса, буквально пару недель как прибитые). Сейчас, похоже, все не так катастрофично - мне хочется просто выдохнуть, очистить голову и попробовать составить план действий, который исправит мои же ошибки.

Как я тебя понимаю по ремонту. Моя большая комната давно требует человеческого вмешательства, я даже хотела оторвать кусочек обоев, чтобы себя простимулировать :). Хорошо, что не сделала, а то времени все равно пока нет и жила бы я в развалинах :D

Сверху