Круто живешь, раз планируешь 30-40 тыс сразу выложить за лошадь. Мне бы так)))))
40-50. Излишне самонадеянно, да?
Никогда не любила математику. Аня как-то писала, что в идеале своя лошадь - это треть зарплаты. Давайте считать ))))
(Помните, мы теоретизируем!
)
Постой в Пони-лэнде -
20 тыс (а в Ромашково - все 30, кстати)
Услуги тренера - эээ... сколько там тренеру перепадает при занятии с частником? ну пусть половина - 700 р/час. Два раза в неделю - 1400, 8 раз в месяц -
11 200
Расчистка - 2 тыс в 40-50 дней, за месяц округляем до
1000
Берейтор (обязательное условие при моей работе на пятидневке) на 2 дня под верхом - блин, вот тут я понятия не имею, сколько кто берет. Ну пусть по тысяче в час (с условием не просто моционить, а работать и учить). Итого в месяц -
8 тыс выходит.
Кордовая работа в разгрузочные дни - как-то мне называли цену 300 р/день. Ну пусть
2 тыс/месяц.
Вет.обслуживание - эээ... стоимость прививок колеблется, дороже тысячи я прививки не видела.
Сюда же - несгораемый запас на форс-мажорные обстоятельства -
10 тыс
Сюда же - выезды на старты - коневоз, справки, сопровождение, все прочее - тоже около
десятки за раз выйдет.
Считаем?
У меня калькулятор говорит, что стоимость ежемесячного содержания без двух последних статей - 42 200 р.
Если это треть зарплаты, то получать я должна... больше сотни. Такое, конечно, вряд ли случится (давайте быть реалистами), но тысяч на 80 в месяц я претендую.
Пока, кстати, у меня так и выходит - безболезненно для бюджета на коней тратится ровно треть моей зарплаты - 10 тысяч в месяц. Так что Анютка наша очень права относительно цифр.
Друзья, я привела стоимость в идеальных, в моем понимании, условиях. Все как вы говорите: с тренером, берейтором, манежем и прочими прелестями. Хороших конюшен с постоем ниже 15 штук я не видела. Остальные цены и услуги (можно обойтись без тренера, можно без берейтора - после работы каждый день ездить моционить, можно в аренду сдавать лошадь, можно в прокат) варьируются. Кстати, я тут посчитала, если сдавать свою лошадь в прокат на час в день за полторы тысячи, вполне можно очень круто окупить себе бОльшую часть расходов. Другое дело, хочу ли я, чтобы на коне сидела чья-то попа, кроме моей? ))))
И напоследок покажу вам видюшку. Филька играется в леваде с чомбуром. Я думала, его кто-то этому научил. Оказалось нет, сам додумался. Отнять веревку - не реально. Коника прям плющит
Вот за это я Филечку и люблю. "Он живой и светится!" (с)
Хотя подозреваю, что работники конюшни с ним мучаются только так