Раньше я много срывалась, особенно с Аквусом
Да, я помню по твоим рассказам в дневнике... Ты молодчина, что работаешь над собой и растешь. У меня немного другое - я не срываюсь, я понимаю, что лошадь ни при чем. В нашем с Филей тандеме он гораздо опытней меня. Вспоминая контргалоп - сколько раз приходилось поднимать, прежде чем поднимался правильно! Не потому что он такой упрямый или ему что-то сложно, а потому что мне умений не хватает четкую команду подать. А с менками другая ситуация - конь сам по себе делает их не очень хорошо, и тут мы уже вдвоем косячим... Мне терпения не хватает именно в этом: добить элемент, дожать, настоять на своем. Я очень хорошо понимаю, что если уступлю Филе - насмарку пойдет Илюхина работа (он у нас еще и берейтор), но когда в тридцать первый раз пытаешься сделать то, что не выходит - хочется убить коня (который, гад такой, не может пойти на уступки и простить мне мой косяк) и убиться самой. В такие моменты мне реально помогает непробиваемое спокойствие тренера. Я знаю выездковых тренеров, которые разе на третьем начали бы беситься и вопить на весь манеж, что я бездарность и мне надо крестиком вышивать, а не верхом ездить. Илья же, не меняя интонации и доброжелательного выражения лица, будет все тридцать раз говорить: "Еще раз, давай снова, пробуй еще", пока на тридцать первый у тебя не получится. Внутри все кипит: "Ну сколько можно, ну когда уже, ну Филя, нехороший ты человек!", а тренер спокоен - и ты просто не решаешься роптать. Во-первых, нельзя, а во-вторых, когда видишь, что человек, которому ты доверяешь, в тебе уверен, как-то оно проще делается... В общем, спасибо Илье за профессионализм!
манеж уже сводит с ума меня, если честно..
Знаешь, на той же мысли себя поймала. Несмотря на то, что манеж у нас просторный и пустой, никто никому не мешает, на занятиях фоном играет классическая музыка - меня тоже прям манит под пронзительно-голубое Обнинское небо. На плацу евро-грунт, он не пылит, воздух свежий, облака-бродяги... И на удивление быстро просохло-оттаяло все. В общем, крыша над головой - это здорово, но я всю жизнь почти на улице занималась, и в мороз, и в жару, и по лужам, и по сугробам - мне не лень надеть на себя лишний свитер и работать на улице
Стих классный!
Лерочка! Ты не представляешь, как я рада, что ты заглянула! Дай я тебя обниму!
За комплимент спасибо
Helia, я тут вдруг поняла, что не знаю твоего имени
У нас тут принято так
Конечно, дальше будет сложнее
Среди прочих жизнерадостных тараканов есть у меня один особенно крупный. Зовется он "Я не знаю, чего хочу". С одной стороны, я обожаю учиться. Всеми силами стараюсь показать это своим тренерам. А с другой стороны, как только начинается что-то новое, я сразу надуваюсь и говорю: "Нам это еще рано, давайте вернемся к более простому". Так было с первыми прыжками, когда я даже тренировки прогуливала, лишь бы не прыгать (боялась сказать "нет" тренеру), так было, когда меня учили основам сбора. И когда учили сокращать на галопе - тоже. Я точно могу сказать, что мне жутко хочется идти вперед и учиться. Но когда доходит до дела и начинает не получаться, желание остается одно - забить на всю эту высшую математику и до скончания дней своих кататься тремя аллюрами в полях. К чести своей могу сказать, что слабость эта практически не проявляется - раз уж я пришла на занятие и тренер сказал "Учим принимание", значит мы учим принимание. И никакого нытья. В этом я к себе очень сурова.
Наверняка и Гал, и Хестер рыдали в раздевалке
Ну разве что в далеком детстве
Но, думаю, расстраивались из-за неудач они сильно, да. Вспомнить хотя бы фильм "Жапплу"
Честно сказать, я не вижу ситуации, когда могла бы настолько сильно убиваться из-за провала. В моей конной жизни были старты - трижды я стартовала, и два из этих раз были очень неудачными. Не плакала я точно. Очень критично отнеслась к результатам, что и привело, в конечном итоге, к 1-му месту
Повторюсь: на меня очень здорово влияет настрой тренера. Был, например, на позапрошлой тренировке момент, когда Филя бежал вроде хорошей рысью, вроде даже в поводу, а Илья достаточно прямолинейно разнес эту рысь в пух и прах. Меня здорово задело его замечание... но следом за ним прозвучала похвала, и все тут же забылось. Со мной как с лошадью - главное, закончить на хорошем
Про Руфуса.
Прихожу я сегодня, значит, домой, а там... Подранная кухонная занавеска.
Жалко не занавеску. Жалко себя. Я заводила животное, чтобы оно было ласковым, чтобы было, кого обнять вечером, о ком заботиться. Я хотела мира в доме - ведь кошка, говорят, хранительница домашнего очага и уюта. Мне хотелось тихого мурчания. Пусть всюду шерсть. Пусть каждое утро начинается с уборки лотка. Пусть по всему дому валяются игрушки. Дайте мне милого кастрированного котика, развалившегося на кровати во всю свою ширь! Я устала делать вид, что у нас все благополучно. Руфус мяукает под дверью комнаты - в три утра, в пять и в семь. По нему можно сверять часы. Руфус не переносит, когда его гладят, чешут или берут на руки - вплоть до кусания. Всерьез кот меня еще не кусал, но зубы свои к пальцам прикладывал. Руфус сует лапы с обнаженными когтями в клетку к Шушу. Шуш уворачивается, но я смотрю на это каждый раз с замиранием сердца. Мне страшно. Жана я люблю больше - Руфа живет у меня всего два месяца, а шушик - два года. Кот носится торпедой по однокомнатной квартире, хватает в лапы и зубы все, что попадается ему на пути - от комка пыли до несчастных моих кроссовок. Интересуется проводами от ноута и утюга - потому что провода "шевелятся", а не лежат на полу, как другие. Ему мало игрушек - хотя их у Руфы столько, что в пору распродажу устраивать. В ход идет все - сегодня вот пострадали занавески.
Я сдаюсь. Наказывать его бесполезно - на каждый шлепок приходится новая шалость. Честное слово, я люблю животных. Мне нравится этот кот - он бывает очень даже мирным, он был мирным до середины февраля! Но я устала приходить домой после двенадцатичасовой смены и слушать под дверью комнаты ор. Я устала все время коситься на них с шушем, когда ем или работаю за компьютером. Да, я верю, что это весна и возраст. Но иногда мне очень хочется, сознавшись в своей несостоятельности как кошковладельца, вернуть зверя на конюшню.
...А потом я вспоминаю, что дорогу осилит идущий и терпение - высшая добродетель.