Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Но не забывай, что у тебя, как у частного владельца, всегда есть возможность сменить базу для постоя на более экономную по цене на услуги, сменить или отказаться от тренера-берейтора, или уменьшить кол-во дней его работы.
С этим соглашусь. Но с оговоркой: для каждого ЧВ представления о том, "как должно быть", очень разные. Кто-то считает, что конюшня с постоем 8 тысяч (вполне реальный частный клуб в МО) - рай и все в шоколаде, а кто-то встает в Левадию, где один только постой (стандартные услуги опилки-корма-выгул) стоит около 40-ка. Поэтому вариант "сменить на более бюджетный" можно рассматривать как форс-мажор, когда реально припрет, но при благополучных обстоятельствах я бы искать "что дешевле" не стала. Хотя, естественно, я была в клубах уровня Левадии и могу сказать, что все это понты. На сегодняшний день самый оптимальный постой по соотношению "цена-качество" - это двадцатка, плюс-минус.

А вот с этим, извини, не согласна.
Подсчет содержания у тебя в корне не верный.
Где же не верный-то? Хорошо, допустим, услуги тренера-берейтора стоят 10-15 тыс. Качественный берейтор (например, МС) берет дороже, а некачественный - он нам зачем? ;) В финансовом расчете принято округлять сумму в бОльшую сторону. Итого, работа тренера-берейтора (с полным спектром услуг) - 15 тыс/мес. Согласна?
А теперь считай. 20 - постой. 1 - расчистка (в пересчете на месяц). 15 - берейтор. Уже 36 выходит. Не 42, конечно, но и не 30. Естественно, все это при условии, что мы люди благополучные, со стабильной зарплатой и можем себе позволить не отказываться от услуг хорошего тренера-берейтора и качественного постоя в выбранном клубе.

Как-то так :confused:
наша кобыла ему и так половину своих игрушек подарила
Какая хорошая девочка! :D
ха! какой прикольный!!! вот пацаны прям намного в этом плане прикольнее кобылья.
Не в обиду кобылам, конечно, но да. Поэтому самые яркие мои кони - это мальчишки. Есть, конечно, и мерины-тюфяки, которым на все пофигу, но я к таким совершенно равнодушна. А вот пацаны... Габи, вечно любопытствующий, что где и почему. Лошарик, который однажды снегоуборочной лопатой пользовался как чесалкой. Дисней, которого вечно интересовало, кто и с чем к нему пришел. Филя, который... Ну, вы сами видите :D
нет. много захочешь - много получишь. лучше мыслить и мечтать о намного большем, чем видится прямо сейчас.
Согласна. Мне Илья тоже говорит всегда: "Целиться надо в звезды, а там - как пойдет". Немного не мой стиль, но некоторые люди уже упрекали меня в том, что я загнала себя в очень жесткие рамки и не допускаю ничего сверх. Так что учусь потихоньку дышать полной грудью и не бояться мечтать :)

Вклинюсь в ваш разговор... По поводу постоя и прочего, не стоит забывать, что каждый живет по своим доходам и возможностям. Для кого-то постой в 15 т. играет существенную роль, а для кого-то отдать за постой в Левадии с допами на тренера-как в магазин сходить. У каждого свои приоритеты в жизни и взгляд на одни и те же вещи разные, просто нужно об этом помнить и не навязывать свое. По Тани видно, что человек она ответственный и здраво подходит к содержанию лошади, берет во внимание все возможные расходы. А так как, покупка лошади сейчас вообще не планируется, то и мусолить эту тему просто так смысла нет))) Я хочу пожелать Татьяне удачи в достижении поставленных целей, в карьерной и материальной лестнице!)

Я думаю, мы все знаем, какие сейчас цены, и вообще за 20 тыс найти постой с манежем реально? Или это будет очень далеко от Москвы.. В Левадии кстати постой 30 тыс, но там ты влетишь на кучу доп. расходов и выйдет далеко не 30))
И в нашем Ромашково, считаю, что цена завышена за то, что там имеется, но они сильно выигрывают местоположением.

Ну а вообще, Тань, ты очень разумно мыслишь, потому что есть куча людей, которые кричат "хочу лошадь", не думая о том, как ее содержать, а потом начинается прокат, аренда, чтобы хоть как-то выбраться из денежной ямы под названием "коневладение".

И высокие стандарты - это, наоборот, хорошо, чем выше мы стремимся, тем большего сможем достичь;) Зачем довольствоваться чем-то посредственным, когда при должных усилиях с нашей стороны можно получить гораздо больше.

Sensation, большое человеческое спасибо! :) Неожиданно и приятно.
Анют, в Москве, пожалуй, с манежем постой не найти за 20 тыс, да. Но цена в Пони-лэнде действительно такая, даже, по-моему, чуть больше. Сильно далеко от города, но условия там - ммм... :) И, что здорово, можно на ночь оставаться. Так, в пятницу вечером приехал, в воскресенье уехал. И манеж с евро-грунтом, и плац с ним же, и поля-леса, и левады большие, и бочку сейчас строят, и не пыльно (это Филька у нас пылесборник, а так я всю зиму отъездила вообще без аллергии). Мечта, в общем, а не клуб. Неизвестно, конечно, что там будет через три-пять лет, но я надеюсь, что хуже не станет точно :)

На мой взгляд, в содержании лошади на первом месте не твои финансовые возможности, а твои амбиции и желания. Тот, кому нужен спорт, регулярные тренировки, евро-грунт и прочее- не может этого получить в клубе с постоем в 8-10 тыс. Кому нужны лишь прогулки в полях, и вовсе не нужно ничего крытого, ни грунта, ни денников резных-расписных. А ежемесячный доход у каждого их них может быть разный абсолютно. Т.е. если я стану зарабатывать в 5 раз больше, чем сейчас, это вовсе не значит, что я переставлю своего коня в более дорогой клуб. И обратная сторона, вот ударил кризис, зарплату сократили практически на 15тыс. Но коня я никуда не переставила, просто пересмотрела свои обычные траты, перераспределила бюджет, отложила какие-то дорогостоящие покупки на попозже, и все получилось. Конь пережид эту зиму вполне прекрасно, не получив очередной новый вальтрап.
Так что прежде чем поднимать муть на счет общей суммы за содержание коня, надо определиться КАКОГО коня тебе надо, ЗАЧЕМ он тебе нужен, КАКИХ УСЛОВИЙ работа с этим конем будет требовать и т.д. И только отсюда плясать. А у тебя настроение скачет постоянно. То ты говоришь, что тебе спорт не нужен, то ты в классическую выездку подалась,что вообще, на мой взгляд, у нас в России бесполезно, то на старты собираешься ехать. И пока ты не успокоишься с выбором, пока сама не поймешь что тебе вообще от лошадей надо, толку не будет ни в чем. А временные успехи то там, то тут в итоге дадут полный крах. Так что эти переливания из пустого о постое, содержании и покупке коня сейчас вообще бессмысленны. Пока не будет хоть одной твердой точки отталкивания.

Тань, я тебя услышала. И сделала выводы. Говорить мне, что "толку не будет" - бесполезно. Дальнейшие дискуссии с тобой я вести не буду - ни здесь, ни где-нибудь еще.

Нет ничего бесполезнее пустой траты времени и пустых разговоров в ключе "ах,если бы...". Здесь никто не желает тебе зла, никто не обвиняет ни в чем. Люди высказывают свой взгляд на твои истории, твои шаги, твои взгляды, озвученные для широкой публики. Так что не стоит так резко реагировать на конкретику.

Татьян, почему когда люди высказывают тебе свое мнение, которое немного отличается от твоего, ты так агрессивно реагируешь?
Тебя никто не хочет обидеть или задеть, а лишь пишут про ситуацию под другим углом

Татьян, почему когда люди высказывают тебе свое мнение, которое немного отличается от твоего, ты так агрессивно реагируешь?
Тебя никто не хочет обидеть или задеть, а лишь пишут про ситуацию под другим углом
Согласна полностью, и думаю, что ни я одна. Такими словами ты отталкиваешь от себя людей все больше и больше, зачем?
Я прекрасно могу представить тебя в качестве частного владельца, думаю, что ты вполне справишься с этим. Только если выберешь правильный путь, правильных людей для тебя, и правильную лошадь. Но каждому свое. А чтоб понять, где оно - это СВОЕ, надо как-то определиться со своими желаниями и амбициями. Вот и все. Ничего криминального в своих словах я не вижу, и никаких нападок на тебя тут нет.

Наташ, я полагаю, если тебе будут говорить: "То, что ты делаешь, ведет в никуда" - ты тоже будешь так реагировать.
Знаете, я уже скучаю по старому дневнику, в котором не было посторонних тем, а были только мои описания тренировок и комментарии к фотографиям. Да, отчасти моя вина, что я кидаю посторонние темы, а вы на них отвечаете. Ну что ж, больше не буду.
А, и еще. Отталкиваются только те люди, которые мне неприятны. И которым неприятна я. Так обычно и бывает.

Наташ, я полагаю, если тебе будут говорить: "То, что ты делаешь, ведет в никуда" - ты тоже будешь так реагировать.
Знаете, я уже скучаю по старому дневнику, в котором не было посторонних тем, а были только мои описания тренировок и комментарии к фотографиям. Да, отчасти моя вина, что я кидаю посторонние темы, а вы на них отвечаете. Ну что ж, больше не буду.
А, и еще. Отталкиваются только те люди, которые мне неприятны. И которым неприятна я. Так обычно и бывает.

Каждый видит то, что хочет увидеть) Я, например, в словах Тани (Наглости) вижу вполне реальную мысль о том, что ты постоянно мечешься в своих желания (это не плохо, это нормально, рано или поздно это устаканится), и пока ты мечешься - сложно рассуждать о будущем коне или постое, не зная твоих точных планов.
А от тебя я увидела откровенную агрессию на фразу, вырванную из контекста.

Мне интересно тебя читать, ты мне симпатична, как человек, но зачем так агрессировать? Люди будут отталкиваться, и мне вот теперь неприятно, я твой выпад в сторону Тани приняла и на свой адрес, т.к. поддерживаю ее точку зрения. Так это что теперь значит? Ты мне неприятна? Или я тебе неприятна?

Какая вина? о чем ты? Люди высказывают свое мнение, раскладывают ситуацию, как видят они, рассказывая про свой опыт. Лучше ж не своим лбом биться, а пройти мимо грабель, на которые уже товарищ рядом наступил) Пиши, мы с удовольствием читаем. Но пойми, если ты ждешь только "Таня, ты молодец и все правильно" или "вау как круто!", то да, лучше тогда вообще ничего не писать.. я тоже привыкла высказывать свое МНЕНИЕ) другой вопрос, нужно оно тебе или нет

Надеюсь, без обид. Этого я точно не хотела)

А ты хочешь видеть только восхищенные лица рядом? Ты хочешь слушать только лесть в свой адрес? Читать только полное согласие с тобой? Если это так, то напиши об этом открытом текстом тут, имеешь полное право. Думаю, что с таким подходом мало кому будет интересно подобное общение. Никто не выражает тебе крайнюю категоричность. Просто дают советы, делятся опытом. Я выразила свой взгляд на твой подход к конной жизни, у нас с тобой они немного разнятся. Что в этом такого?

Я вижу с другой стороны.. Таня не озвучила что она прямо сейчас собирается покупать лошадь, а ей сразу стали писать про то где, как и кого содержать, что она сама не определилась чего хочет... Человек просто поделилась своими планами на ДАЛЕКОЕ будущее и то не ТОЧНО! Если вы сами знаете, что она человек резкий(она сама сколько раз писала об этом), то нужно понимать и быть тактичнее, не давать своих советов, которые ей сейчас не нужны и которых она вовсе не просила. Вот и получили такую реакцию. Просто Тане нужно самой еще научиться не воспринимать такие посты близко к сердцу, нервы целее будут ;)

Я вижу с другой стороны.. Таня не озвучила что она прямо сейчас собирается покупать лошадь, а ей сразу стали писать про то где, как и кого содержать, что она сама не определилась чего хочет... Человек просто поделилась своими планами на ДАЛЕКОЕ будущее и то не ТОЧНО! Если вы сами знаете, что она человек резкий(она сама сколько раз писала об этом), то нужно понимать и быть тактичнее, не давать своих советов, которые ей сейчас не нужны и которых она вовсе не просила. Вот и получили такую реакцию. Просто Тане нужно самой еще научиться не воспринимать такие посты близко к сердцу, нервы целее будут ;)

Так может сразу писать "я вам сейчас кое-что скажу, но обсуждать это нельзя ни в коем случае" ?)):rolleyes:

Вот тут дискуссия разразилась) на самом деле, соглашусь с вышеотписавшимися, что иметь чёткую цель - это главное. Конечно, иногда непросто понять, чего на самом деле хочешь, но когда мечешься между разными вариантами, которые требуют совершенно разного подхода - тяжело составить грамотный план действий. А когда такой план и цель есть, то будет проще работать на достижение успеха ) и некогда будет расстраиваться из-за пустяков.
И мне кажется, если не хочешь видеть советов и мнений в дневнике, а просто выкладывать описания тренировок, то лучше прямо так и написать, что комментарии и обсуждения не приветствуются? Но ведь это дневник на открытом форуме...

МилаSHkа, я думаю это можно обсуждать вечно: "как лучше было написать" и "как на это можно было ответить"))) овчинка выделки не стоит.

Luminous, может потому-то и нет четкой цели, т.к не поняла чем она хочет конкретно заниматься. Вот и пробует разное, смотрит что по душе. Лучше уж быть в поисках "своего", чем сидеть на одном месте, которое тебе совсем не нравится..

Luminous, может потому-то и нет четкой цели, т.к не поняла чем она хочет конкретно заниматься. Вот и пробует разное, смотрит что по душе. Лучше уж быть в поисках "своего", чем сидеть на одном месте, которое тебе совсем не нравится..
Так никто и не осуждает Таню за это. Все просто высказывают свои мысли по этому поводу, делятся опытом. Я думаю, лучше не "быть в поисках", а "найти цель" - это настраивает на конкретный результат, а не бесконечный процесс :) Таня высказывает свои какие-то задумки (пусть даже и на далёкую перспективу), а читатели дневника отвечают, делясь своими соображениями. Вроде бы всё культурно и никто никого не оскорблял, да и форум без обсуждений - это нонсенс.

Дамы. Я вернулась с концерта, к сожалению, очень хороший клуб через неделю закрывается, сегодня давали прощальный концерт. Всех прочла, но отвечать всем не буду.
Отдельное спасибо Sensation (имени Вашего не знаю) за поддержку. Вы очень точно меня поняли. Это подкупает.
И Юле-Luminous за тактичность. Эта черта мне в тебе всегда нравилась ;)
Остальным - с сегодняшнего дня этот дневник - про Фигуриста и наши с ним успехи. Все посторонние обсуждения проходят мимо. Спасибо за понимание.

Сверху