Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Тема дня - опоздания и как я к ним отношусь 😈

Меня воспитывал отец, и воспитал он меня с позиции "Точность - вежливость королей". Папа никогда никуда не опаздывал, всегда приезжал даже заранее, чем меня всегда изрядно бесил 🤭 Мама рассказывала, когда они только встречаться начинали, бабушка (мамина мама) учила дочь, как истинную леди, опаздывать на свидания минут на 10. Мол, мужчина должен ждать даму, а не наоборот. Так вот папа, тогда еще юноша-студент, опаздывать маму отучил. Ну и в принципе, в семье у нас опоздания не приняты.

Я никогда не опаздываю на встречи и не люблю, когда заставляют ждать меня. Рассчитываю всегда время вплоть до "на сколько мне надо завести будильник". Пример: встреча назначена в 10.00 на Арбатской. Считаем: на метро от Пятницкого ш. до Арбатской ехать 40 минут (значит, в метро я должна сесть в 9.20), от дома до метро идти 10 минут (значит выйти из дома надо в 9.10), собраться (умыться-одеться-позавтракать) 40 минут + 10 минут на всякие форсмажоры. Итого - будильник ставим на 8.20. В таком режиме я живу с тех пор, как распоряжаюсь своим временем сама, то есть лет с 13-ти. Как по-другому, даже не представляю ;)

При этом. Я совершенно пофигистически отношусь к работе там, где это возможно. Пока работала на 1-й линии в техподдержке, нас штрафовали за выход на линию позже 9.00. То есть ты спокойно можешь прийти хоть в 10 - но заплатишь за это деньги. Сейчас я ко времени не привязана, начало рабочего дня обозначено 9:00, и в принципе неплохо бы к этому времени приходить - но никто особо мозг не парит, поэтому если вдруг приехала в офис позже, большее, что меня ждет - спросят, что случилось. А на прошлом месте работы, например, минуты твоего опоздания вычитали из обеденного перерыва. Опоздание больше чем на 15 минут - объяснительная, три объяснительных - увольнение. Я туда опоздала один-единственный раз, автобус в пробку попал, которой в тех краях отродясь не было, и ужасно психовала по этому поводу, ожидая как минимум расстрела от начальницы. Осталась без обеда в тот день.

Опоздания на конюшню... Я родом из потокового проката. Там пришел на 10 минут позже - ездишь не час, а 50 минут. Потом, когда ушла к индивидуальным тренерам, с этим стало проще, но привычка приезжать вовремя осталась. А была у меня довольно серьезный тренер, например, которая опоздания приравнивала к отмене тренировки. Хоть на 5 минут ты опоздал, хоть на 15. Сказано "В 12 в седле" - и если тебя в 12 в седле нет, до свидания, встретимся в следующий раз. Тоже всегда психовала очень, т.к. на общественный транспорт завязана, и если метро и электрички хоть как-то рассчитать можно, то автобусы с пробками - весьма приблизительно.

Сейчас с этим намного проще, хотя все равно, если вдруг начинаются накладки с транспортом и я понимаю, что к назначенному времени не успеваю, ужасно нервничаю, потому что мое опоздание рушит не только мои планы, но и планы других людей, а иной раз выходит, что и кобыла на обед не попадает вовремя, потому что мы вышли позже запланированного, а потом кое-кто (не будем показывать пальцем) тупил больше обычного и занятие шло дольше, и вот уже все вокруг голодные и злые 😆

Опоздание тренера... У меня был тренер, которая жила на конюшне и, когда я приезжала по утрам (около 8 обычно), она еще, пардон, спала. Это было неприятно, и даже не потому что ждать приходилось (мне не давали самостоятельно седлать там), а потому что ну блин, почему я встаю в 5 утра, прусь через всю Москву, чтобы быть вовремя, а ты не можешь от подушки оторваться на полчаса раньше. Ну раз такое случилось, ну два - ладно, бывает всякое. Но на постоянной основе, когда ты живешь вот тут рядом - извините.

Другое дело, когда опоздание тренера никак не сказывается на моем собственном времени. Тренер в пути? Ура, у меня есть лишние полчаса потусить с лошадкой, а не собирать ее бегом-бегом. Собрались, а тренера еще нет? Не вопрос, пошли разминаться - мы все равно так и так разминаемся сами в 90% случаев. Один, по-моему, раз за последние два года был случай, когда я испугалась, что тренер вообще не приедет - но, во-первых, все-таки приехал, а во-вторых, один раз на 200 занятий не считается.

А вот в тренажерном зале у меня тренер опаздывал через раз, и это бесило. Потому что я ради тренировок с ним вынуждена была раньше уходить с работы. Потому что "Нет, Вы можете приехать только в 19, другое время у меня занято" - т.е. попасть к нему на занятие само по себе было проблемой, а потом ты такая стоишь в холле клуба и не понимаешь, смеяться или плакать. Потому что в целом я все-таки не приемлю опоздания. Потому что как ни крути, а "Точность - вежливость королей".

Последнее редактирование:
А вот в тренажерном зале у меня тренер опаздывал через раз, и это бесило.

То же самое :) в 20:00... ой, давай лучше в 20:30... и в итоге все равно начинаем в 9.
Закладываю уши и ворчу уже.
Сама могу опоздать, отлично понимаю, когда что-то сегодня лень и давай попозже, или что-то случилось, но на постоянке напрягает.

когда что-то сегодня лень и давай попозже
У меня такое с конюшней было какое-то время. Я в принципе такой человек, что если "встал - позавтракал - поехал", еще могу себя как-то собрать, то когда между "встал" и "вышел из дома" час - два - пять, мне уже нужно некое усилие воли. И было время, я позволяла себе слабину, просила тренера "Ну давай попозже".
На раз-два, очень жестко, меня от такого отучили. Для этого тренер должен быть авторитетом, но когда это так - оно работает. И я, на самом деле, говорю за это спасибо, это большой шаг вверх по работе над лучшей версией меня, и я сейчас сожалею, что когда-то позволяла себе столь вольное поведение.
Напомню: "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" ☝️

Но все это не отменяет форс-мажоров, конечно.

Я сама по себе очень люблю потупить и протупить время выхода. Но, зная себя, либо не подвязываю к этому других людей, либо беру себя в руки)). Поэтому, кстати, на лошади часто без тренера. Для меня конюшня - релакс. И если я не чувствую в себе сил явиться ко времени - я без тренера.
Если понимаю, что попадаю в лошадиный обед - конь ест, я жду. Ибо я видела его лицо однажды, когда с одной стороны к нему я с седлом, а с другой - конюх с пайкой. )))
Пайка победила.
В фитнесе все четко по графику и заранее согласовано. Я могу, конечно, опоздать - получу полтренировки за полную стоимость.)) Все честно.

Поэтому, кстати, на лошади часто без тренера. Для меня конюшня - релакс. И если я не чувствую в себе сил явиться ко времени - я без тренера.
Для меня свободное посещение конюшни - мечта, но пока запредельная. Было несколько раз, когда я приезжала в дни без тренера, но с Глашей, например, это закончилось тем, что мы несколько недель потом исправляли мои косяки. И вот с одной стороны, ну нафиг такое счастье, я лучше под приглядом тренера поезжу, а с другой... я все-таки тоже тот самый "художник" и мне чисто психологически претят всякие графики.
Если понимаю, что попадаю в лошадиный обед - конь ест, я жду.
Прям в обед никто кобылу из денника не выводит. Но у нас иногда (редко) бывает, что я выхожу на манеж, например, в 11.40, пока то-сё, уже 13, время обеда, а нам еще расседлываться-замываться... Вот тут нервничать начинают все.
Если я, например, приезжаю с установкой "Выходим в 14", а кобылу только-только покормили, мы не выходим в 14 🤭 Как говорится, война войной, а обед - это святое.
Один раз, кстати, забавно было, я вот так сразу после обеда приехала, кобылу забирать пришла, а у нее по самые уши моська в каше 🥰 "Ну что, - говорю, - вкусно тебе было?" Такое ми-ми-ми прям.
Я могу, конечно, опоздать - получу полтренировки за полную стоимость.))
Вот это, я считаю, более чем правильно. Собственно, меня в такой системе ценностей и выращивали.

Естественно. У тренера в зале -10-12 тренировок в день. За мной уже следующие клиенты.
Если опоздание правда редкость и форс-мажор, он лоялен. Ну, а если нет - упс. Клиент не всегда прав)).

У тренера в зале -10-12 тренировок в день. За мной уже следующие клиенты.
У моего тренера в ЮнаАкваЛайф (никому не советую этот фитнес-клуб, галимый отстой, они выезжают только засчет дешевизны своих абонементов!) тренировки только начинались, например, в 19.00. И я была первым клиентом, и не факт, что после меня был кто-то еще... Чаще всего нет. Но вот это "Приезжайте строго к 19.00" (и ничего что я работаю до 21.00) часто заканчивалось тем, что мы начинали дай бог если в 19.30. Я такого подхода не понимаю. Это называется пофигизм и неуважение. Ну и на фоне ряда других косяков... я три, что ли, занятия так и не дозанималась по абонементу. Мне мое время и нервы дороже.

Я за последнее время поняла, что меня бесит не столько факт опоздания, сколько отношение человека к происходящему.

Пример раз. У меня была арендатор, которая систематически опаздывала на тренировки. Я долго боролась со стеснением взять за сокращенное время занятия полную сумму, но в какой-то момент всё стало совсем нестермипо, и я сказала ей, что так и так, занимаемся меньше на время твоего опоздания. Она равнодушно бросила: "Хорошо" и, приехав, обратила все в шутку, что она и на свою свадьбу опоздала, можешь представить себе такое? Я такое представить себе не могла, и со временем мы перестали с ней работать. Опоздания были от получаса до часа.

Пример два. Человек еще в пути понял, что не успевает, предупредил, извинился. В таком случае все мы понимаем, что ситуация на дорогах/общественный транспорт - это нечто не прогнозируемое на 100%, к такому отношусь с пониманием и, что называется, без обид.

Пример три. Я несколько лет занималась у тренера (Таня сейчас поймет, о ком речь), который приезжал ровно к концу разминки. Любая попытка его вызвонить заканчивалась отговорками, мол: "Пробки, еду", даже если на фоне беззастенчиво раздавались звуки работающего компьютера. По первости это внушало даже чувство некоторой гордости: "Тренер уверен, что я качественно разомнусь сама", но рано или поздно пришло осознание, что это не доверие, а отношение к тренировочному процессу. Ушла к тренеру, который отрабатывал всю тренировку, не то что от первого до последнего шага, но от седловки до ухода за лошадью после занятия.

В общем, я считаю опоздание не в минутах, а в проценте наглости опаздывающего. Со своей стороны стараюсь быть максимально пунктуальной и пользуюсь поведением из "примера два".

Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своём отношении к опозданиям 🤣
Сводки с полей: прямо сейчас стою на остановке, один автобус не пришел, следующий через час, альтернативные пути добраться до конюшни - ближайшая электричка через 40 минут 🤦‍♀️ Планировали выйти на манеж в 15, выйдем в 16...
Так и слышу, как мерзко хихикает на заднем фоне Мироздание 😈

Рассчитываю всегда время вплоть до "на сколько мне надо завести будильник"
Я тоже так делаю
Осталась без обеда в тот день
Вот это очень жёстко. Недопустимо, я считаю
А была у меня довольно серьезный тренер, например, которая опоздания приравнивала к отмене тренировки
Такое тоже считаю недопустимым :oops:

Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своём отношении к опозданиям 🤣
Вот, да))) Нерадивый тренер 😁 сегодня приехал на конюшню за час! до начала тренировки и уже на подъезде выяснил, что тренировка переносится на час позже ожидаемого (т.е.уже на два часа раньше тренировки))) и почему? Потому-что мироздание решило над Таней, мерзко поприкалываться 🤷‍♀️

Таня сейчас поймет, о ком речь
Ага))
Ушла к тренеру, который отрабатывал всю тренировку, не то что от первого до последнего шага, но от седловки до ухода за лошадью после занятия.
С одной стороны, понимаю, о чем ты, и это здорово в сравнении с пофигизмом первого, а с другой, лично мне очень нужен некий "свободный полет". На манеже да, предпочитаю, чтобы тренер хотя бы одним глазом поглядывал за процессом, а вот вне работы- это чисто наше с лошадью время, когда можно пообщаться без сторонних глаз. И мне ценно, что тренер мне доверяет, может оставить лошадь на меня. Хотя в случае чего я всегда звоню, спрашиваю что-то.
Такое тоже считаю недопустимым
Это дисциплинирует очень, на самом деле.

лично мне очень нужен некий "свободный полет"

Поэтому я ушла в частное владение. Но вот недавно ко мне после занятия подошла начкон и предложила поколдовать с положением седла, потому что ей показалось, что если сместить его назад, может хорошо открыться плечо. И так было приятно это старое ощущение, когда "все под контролем", когда можешь сложить лапки и сдаться на чье-то более опытное усмотрение.

Так что я и свободу люблю, но и когда меня "водят за ручку" тоже. :D

Ну вот а кстати, Сонь, вот ты как ЧВ с арендаторами, даешь своим арендаторам какую-либо "степень свободы"? Или только под присмотром всё, от и до?

Таня, привет) Можно спросить как краеведа? Мне тут предстоит поездка в Алин Мак, туда можно/нужно/не пробовать доехать ОТ, или «это всё сказки».
Со Старым Новым Годом!!! Ура 🥳

И коротенько - про сегодняшнюю тренировку.

Она была хорошей, занимались в манеже, пробовали усадить меня на более-менее активную учебную рысь (с переменным успехом), добавить импульса на плечах внутрь (налево это трэш, конечно), не терять баланса на переходах рысь-галоп-рысь. На балансе ехать тяжело, хочется непременно чем-нибудь в лошадь вцепиться, а низзя, надо ногу расслабленно вниз тянуть, рукой не держаться, а еще поясницей движение отрабатывать, "вести, а не катиться" и куча других умных мыслей. И в конце концов мы всё это из меня вынули, я физически ощутила разницу "было-стало", и "стало" мне понравилось, это уже другой, более серьёзный уровень езды, где прям работа-работа и всё по-взрослому.

В общем, тренировкой довольна, осталось такое глубокое послевкусие, поймала чувство, как действительно хотелось бы ехать, и работать надо в этом направлении.

Мне тут предстоит поездка в Алин Мак, туда можно/нужно/не пробовать доехать ОТ, или «это всё сказки».
Отвечу)))) спокойно доезжается ОТ, до ст. Одинцово на МЦД, от станции меньше 10 мин (2 ост ) на автобусе, кажется 37))), ходит он два раза в час, кажется есть у него расписание. Если нужен точно номер маршрута -уточню, просто уже скоро пять лет, как уехала из Алин-Мака, вот и номер автобуса забываться стал(((

Сверху