Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Хорошо быть автомобилистом! :)
Раньше (да не так уж и давно, кстати) нас с сестрой вовсюда возил отец. Каждое лето обязательно в два-три места ездили. Особенно ярко мне запомнилась поездка в Новый Иерусалим, что под Истрой. Последней такой поездкой была экскурсия на страусиную ферму году наверное в 2010-м. И все. С тех пор что-то очень сильно изменилось в мире и в родителях. Поэтому ездить приходится либо на электричках, либо с тур.группами. Выходит сильно дороже, да и привязка к программе есть, но и плюс есть тоже - экскурсовод на всем маршруте :) Смотреть интересно, а слушать - вдвойне!

Какой интересный маршрут. Я бы тоже с удовольствием прокатилась по нему ))

Да ну, тоже мне, разочарование. Он, кстати, и дома пищал всегда перед тем, как в туалет сходить. Мол, давай, хозяйка, готовься :D Теперь понятно, почему в срочном порядке был на улицу отправлен. Он в туалет где попало ходить стал?

Поездке в Новгород - быть, спасибо Ане. Уже гостиницу забронировали, дело за малым - до июня доработать и отпускные получить :) Так что готовьтесь к новым интересным рассказам.

ой, как здорово!!! меня тоже, наконец!, потянуло путешествовать! прямо зуд начался!
так что, буду ждать твоей поездки и рассказов о ней :)

Юльчик, что тебя потянуло путешествовать - это прям тоже здорово-здорово! Я вот недавно читала статью в журнале, там про колонну Трояна в Риме было, сразу тебя вспомнила. Люблю твои рассказы про путешествия :)
В Новгород мы, получается, на три дня едем и сами, без экскурсий. И что-то я тут подумала, что там же у меня вся неделя свободная будет, можно еще куда-нибудь рвануть. Уже выбрала тур, это единственные города Золотого кольца, где я еще не бывала, может быть съезжу. А может и не поеду - хорошего по чуть-чуть... :rolleyes:
Раздобыла себе справку из спортивного диспансера. Неожиданно дешево получилось. Но где радость, там и неприятности - попав под дождь и промокнув до нитки, я снова слегла с температурой. В итоге - никакой конюшни, никакой дачи и вообще - ничего хорошего. Еще и дома отопление выключили - и сразу сделалось неуютно. Хочу обогреватель.
Ребят, кто-нибудь знает, электрические камины греют, или это чисто элемент декора?

Вот ведь - снова не здорова... :( Лечись. Мне кажется, что иммунал тебе был бы неплохим подспорьем.
Про камин точно не скажу, а вот конвектор купить - милое дело. У меня такой не один - очень спасает в холодную погоду.

Я тут "мимо проходила" (в смысле, периодически это дневник почитываю ;)). Камины - реально греют! У меня сейчас в квартире стоит, очень помогает пережить такие периоды, когда отопления уже/ещё нет, а лета ещё/уже нет (правда, поскольку отапливаемая площадь большая, в дополнение к нему ещё и кондей с функцией отопления есть, но одновременно и то, и другое приходится включать только если совсем холод - например, неделю температура на улице держится около 0+5, а отопление уже отключили). Конвектор более жаркий поток воздуха подаёт и прогревает быстрее, но лично мне не нравится шум от него - спать под него я не могу. Да и вообще, на ночь его оставлять включённым мне стрёмно.

Я тут "мимо проходила" (в смысле, периодически это дневник почитываю ;)). Камины - реально греют! У меня сейчас в квартире стоит
Snowflake, рада, что заглянули, заглядывайте еще :)
А какой фирмы у Вас камин, если не секрет? Электричества много кушает?

Честно говоря, понятия не имею. Я в съёмной квартире живу, так что "что поставили, то и стоит" :) . Но явно какой-то не сильно новый - ремонт в квартире был больше 10 лет назад. На электричество внимания не обращала: я им пользуюсь в совокупности в год максимум пару недель, так что разориться не успеваю :). Если не забуду, вечером попробую фирму посмотреть.

Спасибо, дорогие мои :)
Болеть не только плохо, но еще и жутко накладно. Больничный оплачивается по сокращенной ставке, так что я предпочитаю не брать его вовсе. Мне проще и выгодней потом дополнительные смены отработать, чем по врачам мотаться. Хотя мне уже конкретно так дали понять, что еще один отгул - и ничего хорошего мне не светит. Поэтому в темпе скорого поезда лечусь, как могу - и трудиться на благо Правления нашего банка. Ну и на свое тоже.
Завтра (вообще-то уже сегодня...) у меня вступительный в МФЮА. Можно было бы, конечно, подождать еще месяц и пойти со следующим потоком, но я решила положить конец волнениям и неизвестности. К вечеру все станет ясно. В случае удачи я снова стану студенткой, в случае провала - не потеряю ничего, кроме, разве что, уверенности, что мне вообще все это надо. Тут и там слышу: "Да зачем, да это скучно, да это сложно..." В Тимирязевку поступала - тоже никого не слушала. Время идет, а некоторые вещи не меняются.

Вечером сегодня меня вытащили на интересное мероприятие. В книжном клубе Гиперион был творческий вечер Павла Фахртдинова и Александра Щербины. Очень теплая получилась встреча, было уютно и как-то совсем по-домашнему. Бардовская песня, поэзия, шуточные стихи, серьезная философия жизни и немного классики для разогрева - концерт шел два часа, и никому потом не хотелось расходиться. Все-таки есть в бардовской культуре что-то неповторимое, притягательное и манящее.
Не с вечера, но исполнялось. Павел Фахртдинов "Аллилуйа"

выздоравливай!
Болеть - это фу!
Я неделю не человек. Сезонная аллергия на цветение (((

Ой, а что, нужен вступительный экзамен??? даже на второе образование?

Ой, а что, нужен вступительный экзамен??? даже на второе образование?
Где-то я об этом уже писала... Мне тоже удивительно, что для второго высшего требуются вступительные. В МГУ, например, помимо русского языка надо сдавать еще и историю. У меня мозг паталогически не запоминает цыфры (я даже дату ДР отца до сих пор выучить не могу, путаю, 10 или 11), поэтому вступительный по истории - это вот не про меня. Надо было бы сдавать - не пошла бы нафиг. Но, вот нашла вуз, где все куда проще оказалось.

Размышления о Победе накануне праздника

То ли взрослею я, то ли госагитация и массовость в этом году на меня так влияют. Мыслей о войне и Дне Победы в голове - множество, они достаточно тяжелые, длинных трактатов писать мне не хочется, поэтому тезисно - так, как они появляются и исчезают в моей голове.

...Электричка проехала мимо грузового поезда с открытыми платформами вместо вагонов. На платформах - танки. Не один, не два - десятки. Киевская железная дорога. В Украине сейчас война. Страшно. (хотя, естественно, понятно, что это просто сгоняют технику в Москву)

...У Леры в дневнике читала отзыв о фильме "Битва за Севастополь". Я не могу смотреть отечественные фильмы про войну. Не потому что неинтересно - потому что тяжело. Долгое время не могла понять, отчего такая реакция, ведь в той же Игре Престолов, например, герои погибают пачками, и судьбы у них тоже не особо легкие. Теперь поняла: истории о чужих странах или о войнах, которые были очень давно, воспринимаются как вымысел (даже если были на самом деле; легенда, не более). В Великой Отечественной воевал мой прадед. Дед служил в послевоенной Германии сразу после войны. Она коснулась моей семьи, и для меня вся ее боль - как своя. Поэтому я не могу смотреть фильмы, не могу читать книги. Они мне душу наизнанку выворачивают. Но при этом - я очень люблю поэзию. Стихи о войне. В основном, Симонов и Высоцкий. Высоцкого слушаю весь апрель.

...В троллейбусе включают поздравительную речь. Я помню Дни Победы 55, 60 и 65-летия. Да, я довольно давно живу на свете :D И никогда прежде к этому празднику не готовились так массово. Город стал действительно красив. Патриотизм витает в воздухе, и Москва дышит им. Меня он пронизывает насквозь. Я верю, что наша Родина - самая могучая держава планеты (и пусть многое говорит о том, что это не совсем так). Я верю, что случись сейчас война - молодежь встанет рядами добровольцев, как 75 лет назад. И я знаю, что встану и пойду вместе с ними.

...Очень хочется посмотреть Парад Победы и Салют. На парад надо идти домой к родителям - у меня нет телевизора и слишком медленный интернет. Парады я не смотрела уже лет семь - было неинтересно. А этот - хочется. На салюты, как и с путешествиями, мы с семьей каждый год выбирались в соседний район на пруд, и это всегда было событием. Мы уже давно туда не ходим. В этом году у меня с 9-го на 10-е ночная смена. А на салют хочется очень.

...В эти дни мне как никогда не хватает дедушки. Он умер три года назад от рака. Мы много говорили о войне. Вспоминаю теплый майский день - последний май перед его смертью. Мы сидели на лавочке на даче, я вгрызалась в "Живые и мертвые" Симонова (отважная попытка вывернуть-таки себе душу, ожидаемо провалившаяся - я не осилила даже первый том, сдавшись на сцене, когда враг разгромил воздушную эскадру и не выжил ни один самолет). Дедушка курил и задумчиво смотрел в небо. Таким я его и запомнила. Навсегда.

...Из военной техники мне ближе всего авиация и корабли. Про дредноуты я с подачи бывшего писала три научные работы на конференции. А самолеты... С ним же, с бывшим, несколько раз ездила на авиасалоны в Жуковском. И всякий раз ждала начала показательных полетов истребителей. У меня сердце заходится в немом восторге всякий раз, когда гул их двигателей разносится над летным полем. Сама я никогда в жизни не летала и боюсь высоты. Но самолеты - это мощь. Правда, если бы довелось мне родиться мужчиной, я бы пошла во флот.

Закончить хочется словами любимой песни Макаревича.

"Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом.
Сомневаюсь в кино, там в кино все уж очень цветно.
Кто всерьез воевал, почему-то не любит об этом,
Может быть оттого, что об этом в словах не дано".

И шикарная песня Константина Арбенина: "Спокойной ночи, старики, спокойной ночи".

Побывала сегодня в Ромашково. Колокольный звон, яркое солнце и запах цветущих деревьев. На базе - никого. Люблю я этот клуб, что ни говори.
Но была я там чисто по делу - покупала бриджи. Наконец-то у меня появились клетчатые бриджи с полной леей, подходящие мне по размеру :)
Но радость покупки несколько омрачила полученная информация. Поинтересовалась я у тренера, почем нынче индивидуалка по выездке. Не то чтобы я из Пони-лэнда уходить собиралась, но мы ведь помним, что висит надо мной грустная перспектива потерять счастливую возможность заниматься у Ильи. Вот я и ищу себе тыл, чтобы было, куда уходить.
Озвученная цена адекватна для нынешнего уровня цен московских клубов (если говорить о хороших кск с манежем и стартами), но совершенно неподъемна для моего кошелька. И это, честно говоря, расстраивает, потому что, выходит, если вдруг что - ждет меня скучный прокат, а это мне уже неинтересно. Я хочу учиться. По кругу тремя аллюрами я уже накаталась.
Понимаю, что совершенно невозможно получить все и сразу, сперва нужно получить образование и устроиться на работу, а пока довольствоваться тем, что есть. То, что есть - не так уж и плохо, и у меня все еще есть место в Пони-лэнде. Есть кони и тренер. А для остального придется подождать. Но сам факт отсутствия возможности получить желаемое здесь и сейчас меня очень напрягает. Возможно, все-таки стоит попробовать найти другую работу. Потому что запросы свои снижать я не хочу.

Завтра (вообще-то уже сегодня...) у меня вступительный в МФЮА. Можно было бы, конечно, подождать еще месяц и пойти со следующим потоком, но я решила положить конец волнениям и неизвестности. К вечеру все станет ясно.
Ииии? ;) Молчание оно, конечно, хорошо, но хотелось бы определенности.

Сверху