Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Вот сколько разговариваю со всеми взрослыми (никак не привыкну, что я взрослая сама 😂 )
Марина вот вскользь упомянула, а у меня глаз зацепился... Немножко про себя поделюсь 😉

Когда я была подростком, причем самого "неприятного" возраста, лет 13-14, я направо и налево всем твердила, что "уже не ребенок" 🙈 Всех подробностей за давностью лет не вспомню, но закончилось это тем, что мой креативный папа на какой-то из ближайших дней рождения подарил мне... грамоту, где было написано, что "Таня официально объявляется "уже не ребенком". И там еще брелок был для ключей - тонкая-звонкая гнедая лошадка.

Очень жалею, что ни грамоты, ни брелка не сохранилось.

А потом как-то по жизни пошло-поехало, и я сама стала вдруг себя позиционировать как ребенка. "Дайте ребёнку поспать", "Чего вы от ребенка хотите" и всё в таком роде. Восемнадцать лет мне, двадцать, двадцать пять... Я уже всерьёз замуж собиралась - а всё "ребенок". На поведении это в основном не сказывалось (ну то есть я и на работу устроилась через 2 месяца после защиты диплома, не висела у родителей на шее, и жить одна стала в 24 года, как только появилось, где, и это "одна" подразумевало полную автономность - комуналка, пропитание, личные нужды... То есть жизнь я вела вполне себе взрослую), но вот это эмоциональное позиционирование себя "я - ребёнок", оно было. Причем у меня с 20 лет основной круг общения - люди на 15+ лет старше меня, так сложилось. И вот даже при том, что общались мы на равных (и до сих пор общаемся), я воспринимала их как "взрослых". Не то чтобы остро чувствовалась дистанция - с людьми повезло определенно, - но внутреннее ощущение долго было именно таким.

А потом - и это мне до сих пор удивительно! - позиционирование себя "я ребёнок" исчезло! Вот как не было его. У меня сейчас довольно странное самоощущение, мне 33, и я толком не могу причислить себя ни к "девушке", ни к "женщине", хотя наверно сказать про меня "молодая женщина" было бы правильнее всего - но о себе как о ребенке, даже в ироничном ключе, я думать перестала напрочь! И самое интересное, что я не помню, как и при каких обстоятельствах это произошло. Оно с одной стороны вроде и незаметно, постепенно менялось, а с другой - как будто тумблер переключили, раз и всё. Жизнь поделилась на до и после, только я совершенно не помню, что именно ее вот так поделило 🤪

В общем, теперь "взрослые люди" для меня просто "люди", хотя с ними мне по-прежнему интересней, чем с ровесниками, и я снова папин "уже не ребёнок" 😂

А закончить хочется немного не в тему, но чудесным стихотворением Эдуарда Асадова:

Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.

Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет

И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.

Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! —
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.

Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!

И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.

И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.

Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.

Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!

И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.

Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!


Мне уже не 16... Хотя иногда и жаль.
 
Какие вы гармонично одинаковые 😀
Стараимси 🥰 Это, на самом деле, всё тренер "виновата" 🤭 Я много лет не парилась насчет сочетания "тряп - толстовка - бинты" (вот как из Ромашково ушла, где мы с Аней @anutka_milashka вдвоем предавались модным настроениям, так и перестала, а это очень давно было). А потом у меня появилась Маша с ежедневным вопросом "Тебе какой вальтрап нести?" ;) Ну я и привыкла обратно 😝 Красиво, когда красиво.

На лето планирую купить ярко-желтый прикид к желтому комплекту, и мы будем полностью упакованы по цветам 🤭
 
Кто попёрся бегать в метель, тот я 🤪

На самом деле, получилась подстава. Я перед выходом из дома посмотрела Яндекс прогноз: "снег с дождём начнётся через 30 минут". Ну ок, думаю, как раз успею.
Успела, ага. До стадиона дойти 🙈 А дальше было так:











Куртка мокрая насквозь. И знаете чО? :😡 Как только я закончила тренировку, светопреставление тоже закончилось! То есть выйди я на полчаса позже, бегала бы как человек, а не как снеговик, блин 👿

Но, тем не менее, бежалось очень приятно, музыка легла на настроение, и я чуть-чуть не дотянула до 4 км. Кто молодец? Я молодец!





Единственное, что мне не нравится, часы считают темп как среднее вместе с шагом, и в итоге он получается сильно ниже, чем беговой. Если график темпа посмотреть, бегу я в районе 7 мин/км. А вот провалы черненькие - это как раз прошаговки и остановки на пофоткать.

Очень хочу к маю (ну на крайняк к середине) до 5-ти км дотянуть дистанцию.
 
очень хочется примазаться к свершениям)))))
Это пока не свершения, но именно к свершениям я потихоньку движусь (17 июля всё ближе 🤭), так что примазывайся, пожалуйста. Хрен бы что из всего этого было, если б не тренер 🙃
 
Вчера пробежала 4 с хвостиком километра. Когда часы пропищали, что я пошла на 5-й,мне потребовалось усилие воли, чтобы остановиться - было ощущение, что море по колено, реально 😂 А ведь учитывая недавнюю травму, плюс то, что для меня в принципе такие дистанции - это стресс, мне все-таки не стоит себя нагружать чрезмерно. Но пятёрку я к маю сделаю точно.

А сегодня я впервые в жизни была в Оружейной палате. Вот как-то так сложилось, что во всяких музеях типа Исторического или Пушкинского я была раз по десять (да что там, я даже в Питерском Эрмитаже была трижды!), до Оружейки в нашем Кремле так ни разу и не дошла. А сегодня вот выпала оказия - и наконец свершилось. Понравилось очень, в некоторых местах прям залипла. В Алмазный фонд мы не ходили, но там и без него есть, что посмотреть.

А после музея - погуляли по Кремлю. И меня накрыло окончательно: много лет назад была у меня идея написать фентези по мотивам фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Я тогда капитально отдалась теме Ивана Грозного, но развязка той истории должна была происходить на самом верхнем ярусе колокольни Ивана Великого, и чтобы писать об этом, мне надо было туда сходить. Сделать это можно только в теплое время года и за не маленькие деньги, поэтому я так до собора и не дошла, но сейчас всё это всколыхнулось... В общем, теперь мне, помимо спорта, ремонта и работы, надо впихнуть в жизнь ещё и экскурсии. Как в старые добрые времена...















 
Алмазный фонд это офигительно красиво. Я спокойно отношусь к ювелирке, но там меня накрыло. Будет случай - сходи.
Поздравляю с пятым километром.
 
Таня, а вот билеты в оружейную палату подразумевают экскурсовода? Или надо аудиогид брать?
228DBB80-8E53-4140-961D-BC96601847F0.png

Спасибо за информацию, я все собиралась, но так и не собралась.

Рs: Нашла где экскурсии на сайте))
 
Последнее редактирование:
Таня, а вот билеты в оружейную палату подразумевают экскурсовода? Или надо аудиогид брать?
Я тоже первое что у подруги спросила - а экскурсия в эту тысячу входит? Оказалось, нет. И аудиогид - это дополнительные 300 р. Я в музее Востока (тоже кстати очень рекомендую к посещению, была много раз и буду еще, залы Тибета и Рериха - ван лав 😍 ) брала аудиогид - мне не понравилось. Подолгу зависаешь возле экспонатов, и иной раз всё это слушать... скука. С живым экскурсоводом можно диалог затеять (особенно если экскурсия индивидуальная).

В Оружейке мы в течение дня несколько раз прибивались к экскурсоводам... Мне как человеку, любящему и не поверхностно знающему историю, было скучно. Мне ближе формат "посмотрели экспозицию, возникшие вопросы записали в блокнот (в заметки на телефон), дома полезли штудировать доп.информацию. Но тут каждый выбирает по себе, естественно.

Когда я училась, нас преподаватели вывозили в музеи и заставляли конспектировать таблички к экспонатам. Возможно, этот способ посещения музеев оттуда. Я очень люблю экскурсии по храмам/смотровым площадкам/полям сражений, но терпеть не могу, когда меня приводят в условный краеведческий музей и начинают пересказывать то, что я и так прочитаю в Википедии. Пару раз за очень много поездок мне попались экскурсоводы, которые, видимо, рассказывали свои дипломные работы или что-то такое - чего не найти в широком доступе. Это вот было очень интересно. Но тут как повезет. Большинство не заморачивается, к сожалению.
 
Всегда пожалуйста!

А мы, тем временем, вернулись из славного города Сочи. Как же там хорошо! Народу пока не много, не жарко, но уже всё зеленое и всё цветет, по вечерам в каждом кусте заливаются пением птицы, вдоль моря - отличная дорожка протяженностью несколько километров, как же по ней шикарно бегается! По утрам к берегу подплывали стаи дельфинов - их здесь прикармливают, и они каждое утро тусят в ожидании "своих" лодок.

Картинок очень много, мы за 5 неполных дней столько всего успели, что кажется, целая жизнь прожита!

Отель, в котором жили. Стилизован под рыцарский замок - оч круто, что внутри, что снаружи:



Цвет подсветки все время меняется, там то ли 4, то ли 5 разных вариантов



Внутри:











Номер:

 
Сверху