Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Несмотря на «дожди и седое небо», фотографии солнечные и яркие.
В горах коров держат? Я стереотипно думала козы/овцы)

В горах коров держат? Я стереотипно думала козы/овцы)
Да, коров там много.
Причем не только в предгорьях, но и на высоте до 2 тыс метров. Такие коровы-альпинисты 🤭
А почему только так показывают?
Туда не так просто добраться, а так как комплекс виден с реки, экономят время, чтобы успеть другие места показать. Мы вот реку переехали в 13 где-то, а уехали оттуда в начале седьмого. У туристов обычно нет столько времени.

Таня, тебя в Грозном не водили в заброшенное нефтяное нии «английский замок»? Вот бы послушать впечатления ☺️

Таня, тебя в Грозном не водили в заброшенное нефтяное нии «английский замок»?
Ох, нет. Хотя звучит интересно!
Грозный мне показывал человек, который в городе родился и вырос, и не был там очень много лет с тех пор, как уехал. Мы гуляли по "его" местам, и с одной стороны, получилось, что туристический город за очень маленькой его частью я не видела, а с другой, я видела город - Городом. Потому что город - это люди, а благодаря моему спутнику, с людьми я там наобщалась... На целую книгу хватит.
Это была очень мощная по эмоциям поездка, но фото у меня почти нет. И я обязательно поеду туда еще. Может быть, не один раз.

View: https://www.youtube.com/watch?v=kJtti0cT3w0

У отца была кассета с записью не то самого чеченского концерта, не то уже после, Чечне посвященного. Найти бы...

Нда. Не думала я, что меня ТАК этим долбанет. Причем с отсрочкой - было время на "подумать". Есть острое желание поговорить об этом с... Но не по телефону, а глядя в глаза. Это тема такая, не для переписки.
Пойду "Плюс на минус" Ольги Громыко перечитаю. Может отпустит, хотя бы чуть-чуть.

У моих бабушки и деда была коллекция скульптур из чугуна: Дон Кихот, собаки, дети, лошади. Трогать их было нельзя, но смотреть то можно))). Маленькой, я часами их разглядывала и мечтала. Одна из них мне запомнилась вылитой Глашей - фактурная и блестящая.
Полезла, нашла в интернете картинку, ну… что-то есть общее… Блестит 👍🏻

6649060D-6B01-4612-B48B-A1279B9DC631.jpeg

Чем занимались на тренировке? Кроме розыска баланса)

Чем занимались на тренировке? Кроме розыска баланса)
Коварный тренер всю тренировку заставлял всадника искать баланс:p ну, и немножко ещё искали импульс - импульс нашли, баланс очень условно🤸‍♀️, но всё же Таня выполнила страшное задание тренера, хоть и далеко не с первого раза🏇

Полезла, нашла в интернете картинку, ну… что-то есть общее… Блестит 👍🏻
Старинные конные статуэтки притягательны очень. И правда блестит 🙂
но всё же Таня выполнила страшное задание тренера, хоть и далеко не с первого раза🏇
Тот случай, когда и ослушаться страшно, и выполнить. Я на рыси такого никогда в жизни не делала еще.
Я тоже так хочу )))
Ты не знаешь, чего просишь! 🤣 (шучу)

Мне тоже надо упражнения на баланс! Поделитесь
Рита, ты же опытный инструктор, это упражнение знаешь , оно старо как мир - хлопки ногами над шеей лошади, сложность оказалась в том, что Таня, как позже выяснилось, ни разу не делала это упражнение на рыси. Вот теперь готовится морально, делать его на галопе :p
Можно ещё ножницы на рыси или простую вертушку, но тут нужна хорошая растяжка и базовое ОФП, выше среднего.

Если честно, как мне кажется- это трюкачество🙄 без обид. Просто моё мнение.
На баланс я знаю езду без стремян и повода🙄 А ещё какие упражнения есть?

Если честно, как мне кажется- это трюкачество🙄 без обид. Просто моё мнение
Да, на рыси именно баланс и умение идти вместе с лошадью, позволяют не катапультироваться после исполнения упражнения, если не поймать нормально равновесие с седле и ритм , то либо хлопнуть не получится, либо потом соскальзываешь, т.к. вышибает - не раз проверено))) ну, и немаловажно - пресс, без него держать хорошую посадку в выездковом седле не реально, а упражнение его качает будь здоров.
На баланс я знаю езду без стремян и повода🙄
Это мы тоже делали, но этого непростительно мало. Равновесие в седле - настоящее, развивает именно "трюкачество" , не даром в старых конных спортшколах это был обязательный вид программы - вольтижировка.
Но, любое мнение имеет право на жизнь)))

Последнее редактирование:
Нас в ШВЕ гоняли каждую смену практически, зарядку на шагу, в том числе и с хлопками, и с вертушкой.
Кто попродвинутее - и на рыси потом тоже.
Чтоб вот на галопе - не помню. Не в обыной смене, во всяком случае.

Сейчас че-то вряд ли уже. )) Наверное.)

А вы на корде делаете или лошадь сама по стенке бежит?

Сверху