Два дня не была на конюшне, а кажется, целую вечность. Глаша смешная, не могу. Так получилось, что первой сегодня яблочко досталось Квакуне, она ближе по ходу была. Ииии... Надо было видеть лицо Ангары в этот момент! "Да ты! Да я! Да мы!"
На вольтах начинаю движение не в коридоре. Где-то в середине этого дела спохватываюсь и начинаю коридор искать. Поэтому вольты мы сегодня делали в режиме "Еще раз, еще раз, еще раз!" - пока не получится. И комментарий тренера вдогон: "Вот, сейчас было хорошо! Только надо было так с самого начала ехать!"
Поделали принимания на шагу - так себе, ни сгибания толком, ни движения. Из приниманий пошли полупируэты, и вот тут меня че-т переклинило, я довела Глашу до состояния "моя твоя не понимай", а выход из этого у нас только один: под тренерское "Да дай же ты лошади двигаться!" подъем в галоп. Ну и в какой-то момент я, видимо, неосторожно рукой с хлыстом дернула, а Глаша такого не любит. Хлыст пришлось бросить, а кобыль тормозить на вольту.
Зато потом у нас внезапно нашлось плечо внутрь налево - да какое! Я реально ничего не делала, просто села свободно (под тренерское "Развернись, расслабься и просто едь на меня"), и это было... ну не откровение (мне уже не первый раз дают понять, что чтобы ехать, надо не корячиться и из штанов выпрыгивать, а просто, блин, сесть и расслабиться), но учитывая, что несколькими минутами раньше мы с Глашей разошлись во мнениях и меня по этому поводу слегка потряхивало, вот так собраться,
расслабиться и сделать
хорошо то, что не получается... Это было прекрасным завершением тренировки
...Выходя с конюшни, я замерла. Туман... Я за два с лишним года на нашем поле такого тумана не видела ни разу. И самое удивительное, всего десять минут - и от него следа не осталось. Пришел из ниоткуда и ушел в никуда...