Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

когда снега много не особо разбежишься.
Ну, снега сейчас самое то, красоты много, грунт отличный, но сугробов из которых пойди ещё ноги вытащи, пока нет. Так что кто хочет тот отжигает, кто хочет, тот спокойно бегает. Для желающих отжигать, у нас есть зажигалочка))), хочу попробовать, как она к лыжам отнесётся - с ней должно быть весело)))
Кто хочет спокойно по снежку , без приключений медитировать на галопе, для них Глаша)))

Пять лет назад она пошла в муз.школу и стала играть на гитаре.
Одно из моих любимых вот:
View: https://youtu.be/l7urCKUy2ZI

Так что кто хочет тот отжигает, кто хочет, тот спокойно бегает. Для желающих отжигать, у нас есть зажигалочка)))
Вот да. На любой вкус и под любые запросы, наши лошадки - для вас! 🙃
Глашунтий, кстати, на заключительном отшагивании у дальнего забора "увидела" таки решетку 😂 Кобыли полутора часов было явно мало 😂

Поздравляю с увольнением :) это всегда как маленькая смерть перед новым рождением - этапом в жизни. Поскорее найти лучшее место!

@Key_neko, спасибо большое! 🙂 Про "маленькую смерть" очень верно подмечено, именно так это и ощущается. Работа в целом была неплохая, и проработала я там больше двух лет, так что какая-то часть меня в панике и недоумении: "Что? Зачем? Чего тебе не сидится на нагретом месте?" 🤭 Но я спрашиваю себя: "Если мне сейчас начальница предложит то, из-за отсутствия чего я ухожу - я бы отозвала заявление?" И ответ - нет, не отозвала бы. Мне немного страшно перед неизвестностью будущего, но совершенно точно я не жалею, что решилась на перемены 👍

Я всегда ЗА перемены!! особенно, когда ты в интересном для работодателей возрасте))) Твори, выдумывай, пробуй!
Сестра играет супер!! Еще очень хотелось бы, чтобы улыбнулась!! Хотя бы в конце!

Усё, Добби свободен (с)
Очень странные, на самом деле, ощущения.
Утро сегодня началось с разговора с начальством на тему "Что тебя не устраивает" и "Может останешься?" При этом преподносилось это не как "мы готовы пойти тебе навстречу", а как "ты такая сволочь, нас тут кидаешь" :oops: Было пипец неприятно, я лишний раз убедилась в правильности своего решения. Вот со скольких работ увольнялась, такое встречаю в первый раз. Надеюсь, что и в последний.
Очень хочется вернуть то ощущение легкости и счастья, которое было в день, когда я писала заявление две недели назад. Вот вроде бы все продумано до мелочей: подушка безопасности, сроки каникул и поиск нового места, самые важные для меня пункты - конюшня и вождение - никак не пострадают, бонусом на два месяца появится куча свободного времени и не надо будет делать то, от чего уже откровенно воротит (я не сильно любила свои обязанности по работе). Но все равно, я понимаю, что работа была неким якорем, который определял весь ритм жизни очень долгое время. На нее было завязано всё: тренировки, путешествия, расчеты финансового плана... И как-то вот я работала эти две недели "отработки" так, словно ничего не произошло, а сегодня вдруг осознала: всё закончилось. Когда я устраивалась в компанию, я понятия не имела, что закончится всё вот так. Я шла туда к другому руководителю и на другую должность. Ну а потом... череда неверных решений и жизненных событий, которых никак нельзя было предвидеть.
Все мои дальнейшие жизненные цели ориентированы на 100%-ю удаленку. Конечно, я не могу знать, что будет дальше, но на сегодняшний день мне архи-важно иметь возможность с определенной периодичностью бывать на Кавказе. Изначально я вообще хотела туда переехать жить и работать (и под это пыталась прогнуть своего работодателя, потому что и так работаю 80% времени удаленно... что мешало превратить их в 100%?), но в августе случилось то, что случилось (не будем об этом), и я свою затею пересмотрела в пользу компромисса "быть там и тут". И это вот не просто "ну ладно, так и быть, буду хорошей девочкой", я сейчас реально поняла, что, как говорит психолог, у которого я учусь: "А в своем городе тебе любить некого?" 🥰 Вот такая вот фигня - четыре сердечка у меня есть в разных концах Вселенной, оставить которых я не могу. Поэтому мне жизненно важна мобильность: неделю я здесь, неделю там - и вот оно счастье.
И все же... Даже зная, что поступила правильно. Зная, что не пропаду - реально не пропаду! - все равно вот этот поворот воспринимается как потеря почвы под ногами. Останься я в том отделе и при том начальнике, к которому пришла два с лишним года назад, не рыпнись я за "великими богатствами" (которые, к слову, начальник кол-центра, мальчик 26 лет, несколькими месяцами позже выбил и для своих ребят тоже - мне стоило только немного подождать!) - всей этой ситуёвины со сменой руководителей и функционала (в новый отдел я шла под одни задачи, но несколько месяцев спустя всё поменялось в совсем не выгодную мне сторону) просто не было бы. Господи боже! Я отлично знаю, в чем сильна и кем хотела бы работать! Но на тот момент нужны были деньги. Реально нужны.

Ладно. Сделанного не воротишь, а по факту я действительно обрела свободу от общества, которое могло загнать меня в нервный срыв (особенно последний месяц, ибо решение уволиться не на пустом месте родилось). Всё сделано правильно, а мои печали - это всего лишь реакция мозга на рухнувший динамический стереотип (в просторечии - привычку), когда два года строго по расписанию было вот так, а теперь раз - и утром никуда больше не надо. Ничо, привыкнет. Главное сейчас не дать себе впасть в апатию и быстренько найти новые якоря, которые встанут в мое расписание.

Очень хочется (сейчас - прям как никогда) забуриться в конную жизнь с головой. Во все времена, в самые неоднозначные моменты моей жизни, меня всегда вытаскивали и держали на плаву лошади. Так что завтра, в первый день своей новой жизни, я еду к любимым моим тренеру и Глашунтию. И нас - внезапно - даже потренируют (так-то у тренера выходной по средам). И желание у меня прям на полную выложиться. Забыться - как в алкоголе, только в тренировках.

В четверг еще надо будет съездить в офис трудовую книжку забрать. Хотела сегодня - не отдали.

Мы не знаем, что и как было бы, поверни мы на развилке не налево, а направо. Возможно, по-другому, а возможно, что за поворотом дорога делает крюк и приходит в то же место.
Я склонна считать, что все происходит так, как должно быть. Возможно, тебе нужно было получить тот опыт, чтобы сейчас сделать выводы и принять определенные решения.

А если работа и общество начинает тяготить аж до нервного срыва, то и ну ее в пень. Не последняя работа в мире :) Принимать такие решения непросто и страшно, но ведь и правда не последняя же...
Пусть этот шаг будет ступенькой к свободе и новой жизни, где будут крылья!

Вернулась с конюшни. Планировали манеж, но за ночь столько снега нападало, что грех было на улицу не свалить. Под снегом, правда, пока вода, но нам это не мешало, мы полноценно поработали: поделали полупируэты и плечи внутрь, вольтики, переходы галоп-шаг... Глаша рвалась бегать, и моя задача была эти ее порывы сдерживать. На удивление легко договаривались всю дорогу.

На отшагивании хватанула адреналину. Шагаем вокруг левад. И вдруг раздается рев снегоуборщика. Глаша ухом не ведет, ей пофиг, но по ощущениям - трактор ревет прямо за спиной и приближается! Я головой понимаю, что это невозможно, у нас закрытая территория и вообще. Но воображение вперед здравого смысла рисует картинку преследующего нас трактора-убийцы... Мдя. Хорошо, что Глашунтию на тракторы фиолетово.

А общаться со мной сегодня Глаша не захотела. Несмотря на то, что утром вскочила, как только увидела (обычно лежит и ухом не ведет, можно спокойно рядом усесться, кобыль только морду в карман засунет с проверкой), после работы сказала: "Морковку дала? В нос поцеловала? До новых приятный встреч". Имеет право - я сегодня не в лучшей моральной форме, чего своими проблемами ушастого друга грузить... На том и расстались - до новых приятных, да.

Учебным машинам сигналят больные или кАзлы. Можно подумать все сразу мастерами рождаются. Меня однажды на светофоре так обматерили из серии : «иди домой котлеты жарь». Ничего, выучилась, жарю 🤣.
А еще был случай, мне в пробке на ярославке мужики вручную перекрывали движение и помогали перестроиться в нужный ряд, а я уже с аварийкой встала и тряслась/рыдала (мой первый самостоятельный выезд ))). Все начинали. Не боги горшки обжигают (с)
Таня, давай 👍🏻

Знаете, хочется в такие моменты на зло всем раскорячиться как-нибудь совсем так, чтобы меня даже объехать нельзя было, и стоять там, бесить этих... Нет во мне скромного девочкового "Я всем мешаю" )))
Это называется, " на зло маме отморожу уши", за рулём эмоция запрещённая! За рулём можно только правило трёх Д, и как Карлсон)))- "спокойствие, только спокойствие". Под влиянием остальных эмоций, можно нечаянно натворить дичи, от которой сама же и пострадаешь, а оно тебе же и не надо. !)))

Помню еще в Екатеринбурге дело было, у меня друг выучился и купил машино, значит, и позвал друзей покататься :) и едем мы по прямой абсолютно дороге к аэропорту, а он прямо гиперответственный тоже, боится чутка прибавить (в рамках разрешенного). Я сидела тогда на переднем сиденье как черт такая: ну давай, нажмии, нажмииии! И он вот помаленьку добавлял газа, пока не привык. Сейчас хорошо водит уже.

Освоишься и ты.

Мне - на автомобиле со знаком У! - уже сигналят особые торопыги, и это бесит

Нет во мне скромного девочкового "Я всем мешаю"
Это не от нескромности.
Гудки в спину бесят абсолютно всех.
Даже если по делу - все равно сначала бесят, потом подсказывают.

Гудки в спину бесят абсолютно всех.
Даже если по делу - все равно сначала бесят, потом подсказывают.
«Что такое доля секунды? Это время между тем, как загорится зелёный сигнал светофора, и вам начнут сигналить сзади» (с) 🤣

Я прям боялась маму с собой в машину сажать по-первости, думала, на автомате все равно вырвется.))

Ехали мы как-то с конюшни. Едем в правом ряду, появляется полоса на поворот, нам надо уходить направо. Скорость сбросили км до 60, поворотник включили, в зеркалах никого, перестраиваемся плавненько на поворот и тут муж внезапно резко виляет обратно и бьёт в тормоз, а справа на околосветовой скорости нас обходит какой-то ммм... гонщик, подрезает в полосу прям перед носом и уходит в закат. На сантиметры какие-то считанные разминулись.
Я не сдержалась и крепко выматерилась. Потом такая оглядываюсь на ребенка сзади и говорю: "Так, ты этого не слышал". А он и правда от меня таких слов никогда за 11 лет не слышал, потому что я матом не ругаюсь. На что ребенок сочувственно хлопает меня по плечу и говорит: "Ничего страшного, мама, в той ситуации нельзя было сказать иначе"

Собственно, поэтому я не вожу машину) нервов не хватает

Собственно, поэтому я не вожу машину) нервов не хватает
И еще потому, что есть кому водить.;)

Я прошла все стадии.
Нет прав, очень хочу ездить.
Получила права, очень хочу ездить.
Есть права, ездить не на чем. Забыла о них.
Есть права, ездить не обязательно, т.к. возят.
Перестали возить ... надо ездить самой, совершенно не хочу. Очень не хочу, страшно, и т.д.
Втянулась, понравилось, хочу.
Езжу, нравится, не знаю, как перестать ездить.)))
Езжу, нет эмоций, просто езжу. Перестать ездить не могу, потому что давно отвыкла от любых других способов передвижения.

Сажусь в машину к профессионалу (не такси) - господи, как же хорошо, что за рулем не я! )

Последнее редактирование:
Сверху