Но показывать свою слабость окружающим - ни-ни
Я не знаю тебя лично. Поэтому не могу судить, что это: отличное самообладание (важно только уметь себе потом пары спустить, иначе может плохо закончиться), может гордость (а вот не люблю последнее качество, кстати
) или просто ТАК больно пока не было. Я не знаю.
А насчёт показывать или не показывать свою слабость... Да всем наплевать по большому счёту, а вот мы слишком эгоцентрированы. На эту тему из самого простого можно того же классика - Дейла Карнеги - почитать.
Но не стоит тут впадать в крайности.
Тань, выход из зоны комфорта - это не крайность. Тебе хотелось с чайком шоколадку скушать, а ты хлебец овсяный взяла? Вышла из зоны комфорта. Хотелось фильм посмотреть, а сама за учебники села? Вышла из зоны комфорта. Хотелось утром поспать и не поехать на тренировку? Вышла из зоны комфорта. Это чё, крайности?
Любая негативная эмоция (может быть вызвана усталостью, обидой, болью, страхом и прочее) - это выход из зоны комфорта. Но это не означает, что вся жизнь - боль, а ВЕ - садомазо.
Разница лишь в том, из-за чего ощущать этот дискомфорт и какой результат получается по итогу. Потому что без тьмы нет света. Без испытанного дискомфорта мы не получим желанный комфорт. Даже от проверенного друга комфорта, дивана, могут образоваться пролежни.
Короче говоря, нужны компромиссы. Но если необходимость вставать с дивана - это условие выживания, то ВЕ - хобби. И тут уже необходимость уметь правильно (подчеркну!) выходить из зоны комфорта уже не так очевидна.
Кстати, кто сказал, что твой тренер делает крайности? Ни слова не было. Наоборот, сказано, что твой тренер, судя по всему настоящий учитель, раз доказал тебе необходимость делать всегда немного больше, чем ты можешь сегодня. Читай, выходить из зоны комфорта тебя она учит.
А это тоже надо уметь, да-да. И выходить, и учить этому.
Бросать со скалы и ждать: выплывет или не выплывет сама - вот это крайность. А потихонечку добавлять нагрузку, как на психику, так и на физику, в индивидуальном для каждого ученика режиме - это целое искусство.