Ох, неотложку ждать 2,5 часа это ужас.... Есть страхи, которых мы боимся больше всего. Ты приравниваешь страх поломаться конкретно к ВЕ? Вообще чаще всего, если мы чего-то боимся, то невольно зажимаемся. Это можно даже и не ощущать физически. А сидя в седле, кмк, тут появляется шанс страху сбыться, т.к. думаешь об этом и тело настроено на страх, оно может не слушать тебя так хорошо, как например какое-то время назад, когда ты работала и о страхе не думала. Я про страх конкретно во время работы. Сужу по себе- мне кажется, что вот сажусь я в седло, и с этого момента я отдельно, моё тело отдельно, ну и лошадь отдельно. Как раз это ощущается, когда нелады с посадкой. Тело реально может не слушаться, а если боишься, так вообще ещё больше зажимаешься да и мысли имеют свойство сбываться. Надо стараться не думать о том, чего боишься, а для этого просто разложить ситуацию и подумать, что конкретно ты сейчас делаешь на лошади, каков шанс улететь при этом с лошади, вот раскладываешь так проблему и легче становится. Я стараюсь так делать. И потом ты не одна, ты с тренером. С хорошим квалифицированным тренером. И ты можешь с ним об этом поговорить тоже.
В седле, прежде чем начать гнуться во все стороны, у тебя есть время на разогрев мышц. Приступая к упражнениям, ты сначала разогреваешься на разминке. В обычной жизни чаще всего защемления и что-то в таком духе происходит от резкого движения, ты можешь это движение не заметить. Я так растянула себе коллатеральную связку в колене. Занималась на тренажере и не было слишком резких движений, как по мне. Но колену показалось иначе. Находясь дома, ты отдыхаешь, ты раслабленна, и вдруг садишься на табуретку. И это было видимо внезапно для твоего организма. Вообще надо всё делать всегда плавно и осторожно- если б так легко это было
и ещё, если вдруг ты упала, неважно как и где, никогда нельзя сразу в ту же секунду вставать, даже если тебе кажется, что ты упала удачно. Резкое движение может привести к травме любого характера. Упала- полежи минутку-другую, потом осторожно вставай. Это мне мой фитнес тренер говорил
обязательно подробно расспроси доктора о том, что с тобой случилось, а ещё сделай МРТ, или рентген для начала. Вообще МРТ полезная штука. Выздоравливай по скорее и гони прочь плохие мысли!