Re: Маленький, но гордый птиц…бешеный Зай и мать наша, Биогр
Ну а теперь про сегодняшние соревнования
evgeshka написал(а):
Сегодня у нас прошли старты. Мои - первые официальные...Для Лиды.. - ну просто старты))
Она все лжет!))) старты официальные у нее вторые, первые перед новым годом были. А у меня не просто старты - а ПАНИКА_ПАНИКА_ПАНИКА старты))) почему паника? да потому что а)незнакомая схема на порядок сложнее того, что мы едем обычно (1*А против ППД) и б) центральный судья - тренер Оо
а это страшно) очень. Потому что к своим наша Люба не лояльнее, а строже. Помнит все любимые косяки и старательно именно их смотрит) да и позориться перед любимым тренером не хочется совершенно
Проехали не отлично, конечно, но хорошо, и намного лучше ожидаемого) схему узнали позавчера, тогда же проехали одну связочку из нее, вчера один раз прокатились - и все, адьё, сегодня старт)
Бежать ребенок сегодня категорически не желал, а хотел спать) кое-как протолкала, но тяжко было. Да понятно все, что много руки, ноги мало, да еще и корпусом мешаю. Но все равно тяжело двигать) каждый элемент схемы ехала, как последний, чтобы не дать себе растечься по седлу и свесить ножки. Если верить видео, мы даже двигались достаточно широко и активно относительно нашего обычного стартового движака) но все равно медленно и печально. Зато в попытках родить хоть какую-то активность изобразили принимание на рыси по центральной вместо куска второй половины вольта xDDD причем ничего так шел, старался, плечиками работал. Но немножко не то)))
что всерьез порадовало - по видео и вживую с Женей не увидела у коня любимого припадания на перед в поворотах. Даже ноги выносил равномерно, вроде
рысь была вот такая. Криво, косо, с периодически вырывающимся шнобелем
Иногда мы умирали совсем...
а иногда наоборот - живо интересовались окружающим
Предполагался прибавленный шаг по диагонали. Ничерта не прибавили, конечно. ТОлько в самом конце прижала попу к седлу и пару темпов расширения родили
Момент именно подъема в галоп из рыси. Странное и довольно забавное зрелище) выдрался, конечно
Галоп. Фото только с вольта (расширение до среднего), остальное было по стенке и неинформативно. Растянулся в колбасу, конечно, но чкшных родственников не поминал и скачки не устраивал, более-менее ровный ритм получилось удержать. Радует, что иногда тенденция "в горку" слегка прослеживается))
А вот этот момент мне очень понравился. Очень приятно сократился после расширения, прямо так хорошо ответил на полуодержку
До меня буквально вчера доперло, как и когда делать полуодержки на галопе. Вправо на разминке сегодня все было зашибись, а вот на езде не получилось. Знаю, что и как - а сесть и сделать не получается. А вот влево на езде таки родили)))
Очень понравилось осаживание на разминке и вчерашней тренировке. Мягко, от ноги и корпуса (рукой вообще не трогаем), с опущенным шнобелем и спокойно-спокойно так. На езде зато косякнули - руку зачем-то вниз сунула, да еще видать и прихватила - подзадрался >< но, что плюс, сделал в почти ровном ритме, без психа и нерва, по прямой назад. Сравнивая с остальными - более чем прилично, на вполне крепком среднем уровне.