Маленький, но гордый птиц…учимся летать

• Автор темы Автор темы evgeshka
  • Дата начала Дата начала
Людмила, Катерина, спасибо) очень приятно, Любане обязательно передадим!

Нет, ребят, это издевательство. Накатала длиннющий текст про то, как мы впервые (для себя и коня) стартовали на выезде - и вылетела винда. Пока я в легком бешенстве, потому что плод вдохновения до безумия жалко. Подробно расскажу потом, ну а пока вкратце

Конь геройский герой, как оказалось - неплохо грузится и ездит как в маленьком, так и в большом коневозе, что в компании, что в одиночестве. На чужой конюшне ведет себя хорошо, в меру пялится, но спокоен. Научился есть из страной-страшной кормушки)))
На разминке был великолепен без преувеличения - очень расслабленно шел в повод, САМ его брал, ничего не боялся и не шугался, старался и лез из кожи вон, несмотря на усталость и дикую жару (30 градусов было), шум, флаги, чужих лошадей и т.д.

На езде было похуже - пошугались впервые увиденных цветочков, попытались ненастойчиво свалить от будки с судьями. Но в меру))) ПОсле 2й будки зажал плечо с перепугу (на видео хорошо видно), но потом подрасслабился и начал слушать. Хотя слушать меня было не особо полезно - дико страшно было самой, зажалась как чудь)
В итоге нас сняли в самом начале езды с формулировкой "за хромоту". Мнения зрителей противоречивые - кто не заметил, кто разглядел. Мы сами с перепугу не заметили и не почувствовали ничего))) судья сказал - на плечо жаловался

Вот пока ссылка на видео, потом подробно расскажу что да как было, это та еще эпопея)))

Сейчас посмотрела видео на компьютере - кроме момента после 2й будки, когда плечо зажал - хромоты не увидела.
Зажатый перед и спину на езде - да. Сама же и спровоцировала, сидела очень зажато( видимо, это за хромоту и посчитали. Обидно, но что теперь - пахать, пахать и пахать)))

P.S грунт, особенно на разминке - дикое фееееее(((

Здоровские фото такие, теплые-летние:)

Поздравляю Любу с фотиком, передайте:)

Ну для разнообразия настрочу и я что нибудь...

Выездные старты - это круть!) Столько нервов и столько переживаний, зато и эмоций с воспоминаниями "как оно было" тоже выше крыши. У меня еще 2 дня потом тряслись руки, чем веселила всех окружающих, но это того стоило.

С коневозами у нас была целая эпопея - сначала начкон куда то пропал со связи, когда мы уже заплетенные и собранные были на низком старте, потом - нашелся, но со срочными и внезапными обстоятельствами - так что билет у нас был только в один конец :lol: Философски рассудив - что главное доехать, а там - разберемся к кому в ноги кидаться, мы загрузились. Бес зашел со 2й или с третьей (уж не помню) попытки под грозный рык нашего начкона и водителя по совмистительству - влетел пташкой, с выпученными глазами замер внутри в сложной позе буквы зю. Печально заорал один раз когда отъезжали и еще раз -безумно счастливо - когда увидел лошадей в Олимпии. Мы всю дорогу напряженно вслушивались - но слав те хоспади - не бился и не пытался выйти на полпути)) Мы внутри шутили, что он мысленно перебирал во время поездки все свои грешки за последние дни и гадал - везут сдавать на колбасу или все таки еще будет шанс исправиться)) Видимо образцовое поведение на стартах связано как раз с процессом "исправления" :lol:

Если серьезно - его поведение - это конечно была самая большая радость. Мы надеялись что все будет чики-пуки, все таки на голову он более чем вменяемый....но впечатлительный зараза - да еще настоящий холерик.....к тому же первый выезд в возрасте 12 лет....переживали - а ну как замкнет что то в бедной головушке. Но нет - вел себя абсолютно как обычно - ну попялился по сторонам, ну попрыгал возле будок... в общем не творил ничего такого с чем бы не смогла справиться даже я - не говоря уже о Лиде. А самое главное - показал - что работать может даже в незнакомой обстановке. А ездить - самым разнообразным образом)) Поскольку коневоз наш ушел - мы остались брошенными в чистом поле с горой вещей и конем на веревочке... Где и провели следующие часов 6....сгорели все кроме коня - который единственный успевал пить, жрать, носить мокрую панамку и принимать охлаждающие растирания :mrgreen: Обратно уезжали с нашими частниками. Опять таки пришлось чутка понервничать - коневозик-мыльница - малюсенький, сосед- жереб. Но все ограничилось двумя воплями и одним махом ногой (не нашим к слову))). Я почти расстроилась :lol: - ожидала феерию и плясок с бубнами вокруг обоих... Но внутрь зашла Ирина - тактично объяснила всем как себя ведут приличные лошади....и все))
Результат нас конечно....не столько даже расстроил - сколько огорошил. Люба потому и отпустила нас на этот старт - да еще одних, без прикрытия, потому что была уверена что конь бежит и бежит уже стабильно вполне продолжительное время. Еще обидно немного - потому что шли весьма недурно оба.... Ну а я видимо до конца своих дней заработала фобию - конь хромает, а я не вижу! Осуждать или обсуждать судейство так или иначе мы конечно не вправе - затем ведь и ездят на старты - чтоб отсудили...Так что запишем в свои недоработки и недогляделки.
Между тем работаем дальше в прежнем режиме, у меня даже кое какие успехи попытались наметиться. Люба несколько дней перманентно промывает мне мозг - что конь прекрасно уяснил на чем меня можно подловить и где можно на меня "надавить" чтобы сиделось на шее приятно и хорошо)) Знает что я очень боюсь ему нагрубить и поэтому при малейшем сопротивлении отдаю веревки вместо того чтобы настойчиво двинуть на повод. Если первый способ не срабатывает - есть и еще в арсенале)) Например - сдаться показательно - опустить носик вниз - а пока я старательно расслабляю руку в качестве поощрения окольным путем вытянуть незаметненько по сантиметру внешний повод - и победно задраться когда уже все козыри на руках))) В общем эта разъяснительная работа дает свои плоды - я стараюсь быть настойчевее... Люба раньше все недоумевала - не знаю говорит, почему он у тебя не опускается - его же опустить совсем просто! У любы он хоть с брошенным поводом может в рамке бежать....Просто потому что знает - выхода то нет))) все равно - хоть мытьем хоть катаньем башню опустят, попец подведут и двигаться заставят. Ох и хитрющие они создания))) В общем получили выговор что разбаловали лошадь :oops:
Зато любопытный момент случился вчера. Над Лидиной ученицей старательно измывался наш прокатный профессор. Конечек в общем то очень славный и неплохой...но стаж проката имеющий слишком солидный чтобы это не сказалось. И так мне интересно стало - получится ли с этим поросенком справиться - что я девчонок упросила меня наверх запустить))) Может это конечно был известный эффект подсадки - но самолюбие я потешила :mrgreen: Побежал как зайка. А если серьезно - не в самом самолюбии конечно дело - а скорее в том осознании - что все таки на несколько иной уровень за прошедший год переход случился. Что и проблемы теперь уже стоят другие и задачи тоже. И что все ж ты уже что то можешь, и не каждый второй - а всего лишь каждый третий будет над тобой издеваться :mrgreen:

Ну не могу не поделиться таким хорошеньким Бесом)) Гуляет с другом после работы.

Дурачком тоже не могу не поделиться)))

Ой, милая, сама понимаешь - под 3мя всадниками пашет бедный деть, да не по одному часу - домой как приползет,- сил жрать уже видимо не остается...да и времени не хватает :mrgreen: Мы вальтрапчиком прикроем - так оно и не заметно особо. Это уж он в леваде с себя вальтрап с троком стащил, зараза, - спалил всю контору! Так что пришлось нам изобрести новую отмазу - теперь объясняем всем что у нас чк в скаковой кондиции))

Зы: если серьезно - видим. И щупаем ребра каждый день. И даже уговорили зоотехника конюшни что расписанной нормы коню мало. Теперь только кормить и ждать пока отъестся.

Вчера обессилевший ребенок попытался объявить лежачую забастовку - то бишь, впервые при моем появлении на горизонте не встал с горы опилок, а демонстративно остался лежать. Мать погладила и ушла - Йеееес, сработало, подумал конь. Но нет - мучительница вернулась, о ужас! а такой план провалился... Все равно пришлось тащиться на улицу со зверем-приставалой Собором, а потом еще и под Ужасной Любой пахать в мыло :twisted:

А если серьезно - Бесенок был такой пусечно-тискальный, что прямо ух. Он и раньше давал подойти - но как только отодвинешься, сразу вскакивал. А тут сам головенку подставляет, такой мимимими, губешками шлеп-шлеп. Ушла - остался лежать Оо переоделась, вернулась, снова пошла тискать - опять не встает, лезет гладиться. Минуты три так просидели, пока не пришла громыхающая тачка и Деть не намекнул вежливо, что хочет встать

Погулял с друганом часок, почистила да поседлала его Любе. Ребенок был, в общем-то, в рабочем настроении и показал себя хорошо) Из особого - оооочень понравился прогресс с контргалопом. Влево (с правой ноги) продержался уже заметно дольше, чем раньше. А вправооо!!! такой баланс поймал, так себя понес - даже Люба удивленно отметила, что очень легко себя несет. Как будто не с внешней ноги идет, а обычным галопом рабочим.

Очень приятно, что тренер им очень довольна и конкретно вчера, и вообще
вчера в конце едет и улыбаааается в лучших традициях меня)) дико довольная лицо. Говорит, он так спину расслабил, настолько на нее принял и ей работать начал, что просто божественно удобно. У нее даже зажатая спина у самой расслабилась и ныть перестала

а вообще про него сказано, что ее очень радует - он не стоит на месте и постоянно прогрессирует с каждой тренировкой. И ей очень хочется его нагрузить побольше, был бы здоровый - ууууух.

Продолжаю разбирать фото)

Эта не несет особой супер-художественной ценности. Для истории - как изменилось качество шага у коняши
189724710c15.jpg

Ну и с левады
Редкий случай - решил пробежаться
5798cbdadb51.jpg

"Суровые мужские разборки"
ec8804115f34.jpg

Едаааа!
3c9f14e954cc.jpg

Мышцы, они все-таки есть))
9efba9ed0bd3.jpg

Серия - собаки и бабочки
Муляша и Бабочка, романтическая история
5c11ba58ba24.jpg

Бабочка и Суровый Джек, драма
afa6440cde27.jpg

1789a8e6c8dc.jpg

Ну и просто так, "из невошедшего"

ухИИИ!)
e979870963e7.jpg

846d2614d3b2.jpg

85301be9d695.jpg

df86b52d8120.jpg

a457dbb4a707.jpg

Куда же мы так целенаправленно идем?
449ce9f3afb8.jpg

А вот куда! Уууупс, веточка. Конь пытается притвориться веником и всем видом показывает, что он абсолютно не при чем
c73e7ee593bc.jpg

Делаем вид, что так и было задумано :3
e766f44a36e1.jpg

какое небо красивое, цвета мммм
5699684b4082.jpg

d8972b6827a0.jpg

Фотоотчет с прошедших первых выездных стартов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людмиле Чернышовой за отличные фотографии и приятные слова в сторону нашей пары :oops: будем стараться соответствовать!

Тактическая смена шлема - в коричневом на разминку, ибо удобно и не жарко, а в черном - выступать!
0_d306d_3e29311_XL.jpg

Почему мне никто не сказал, что шлем криво сидит?))))
0_d306e_44970116_XL.jpg

Господи, оторвите м руки, почему я их опять опустила? ну и ноги заодно, чтобы коню в пах не совала
0_d306f_3f4f5055_XL.jpg

0_d3070_ad86f23d_XL.jpg

Ну ладно, может ноги еще можно оставить...
0_d3071_bf9310bf_XL.jpg

Правильно, зайка, открой ротик - нефиг мамке руки опускать, куда не надо, так её!
0_d3072_3a4e983f_XL.jpg

0_d3073_d5e569db_XL.jpg

Боевая команда) Женя, конь, я и Саша - наша великолепная помощница
0_d3074_53f30679_XL.jpg

о, ксатати! нашла фото 1,5годовой давности со старта примерно в одной фазе рыси. Можно немного сравнить)
x_a57849c6.jpg

0_d3070_ad86f23d_L.jpg

Пузико подтянулось у детеныша) зато у меня, эээх - пахать и пахать xD

Подождите. Это те старты, про которые уже говорилось, или вы еще на одни успели съездить? Если новые - то как проехали-то?

Лида, фотки вот в сравнении показывают что ты сидеть стала хуже:) Лучше не надо так сравнивать и фаза рыси другая.

Да? ну окей:) видимо, я в силу логичной предвзятости, кое-что в коне все-таки вижу
что до моей посадки - да никто не спорит. Полтора года без тренера мало кого украсят. Хотя, пожалуй, сравнивать вялую неработающую посадку в родном манеже и момент

Прошу прощения - с телефона в сообщении отправляется только часть символов. итак, и момент, когда я на чужом новом поле пытаюсь не дать коню свалить от цветов - сравнивать чуть-чуть некорректно. что, впрочем, не отменяет острой необходимости много работать над посадкой ;)

Ой,ой, можно я побуду рефери?))
Верх мне не нравится не там не там - хоть и немного но валишься вперед что рраньше, что ссейчас....руки тоже везде не айс. Попа на мой взгляд стала лучше, плотнее сидит. Ну пятку в боку сложно не заметить)) за это - ата-та, но объективно понимаю что иногда так делать приходиться. По коню. Момент на снимке мне решительно не нравится - сопротивляется довольно сильно. Сравнивать пожалуй действительно некорректно - хороший момент езды и явно неудачный. Но ты лид сама виновата, сама ж именно эти 2 выложила)) радует то что по снимкам не видно, но я то знаю))) качество самой рыси улучшилось при том что на фото 1 - лучшее что выдавали на тот момент....а на фото 2, хоть и не худшее, но сильно не айс. Чем фазы не одинаковые я тоже признаться не поняла. Вроде все копыта на своих местах.

Да я что, спорю что ль?))) вроде выше честно написала про конечности оторвать

а ведь я хотела ткнуть пальцем совсем не в то!:33мой личный фетиш в восторге - у коня наконец убралось это ужасное, противное выпавшее пузо! как меня бесили эти рахитные очертания колбасы на тонких ножках

Пузо это хорошо)) но я все ж сильно скучаю по округлостям на попе)) вон видишь как на последнем снимке за нее схватилась?))

Зы: девушкам огромадное спасибо за фото забыла сказать!

Сверху