мне очень интересна)) во-первых, интересно, все, что связано с клубом (жизнь, старты, постояльцы и т.д.)
а во-вторых ко мне через 2 недели приедет 3летний конь, тоже будем заезжать, учить и т.д.. интересно посмотреть, как работают наши ровесники))
С клубом у нас все прекрасно, кроме лично для меня проблемы удаленности от города и манежа. Все вероятно в курсе, что около месяца назад у нас ночью сложился манеж и теперь мы страждем. Новый привезли, но еще не установили. Все с ужасом ждут весну, когда встанет грунт. Я же жду ее с еще большим ужасом, поскольку конь не заезжен и что-либо делать мы можем только на корде и на плацу, в поле если только пешком сходить погулять, грязь помесить.
Кроме того отсутствие манежа подвинуло все мои планы по заездке и занятиям в руках, ибо стенка... точнее ее отсутствие (плац не огорожен, бочка, соответственно, круглая). Никогда бы не подумала, что буду страдать по отсутствию просто прямой стенки
Гимнастическое напрыгивание тоже ушло вместе с манежем.
@Ветер2002 чем вы сейчас занимаетесь со своим трехлеткой? Завели бы вы тоже дневник, я знаю, что у вас крайне насыщенная и увлекательная жизнь
Было бы всем полезно и интересно.
В крайний раз пришли к коню, а на улице за минуту началась метель со штормовым ветром. Пришлось общаться не выходя за пределы конюшни. В честь чего муж починил капающую поилку, Гешан конечно активно помогал, ̶а̶ ̶т̶о̶ ̶в̶д̶р̶у̶г̶ ̶т̶а̶м̶ ̶ч̶е̶г̶о̶-̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ ̶е̶д̶я̶т̶ ̶и̶ ̶б̶е̶з̶ ̶н̶е̶г̶о̶. Лез через оба плеча, под обе руки, тыкал в спину, дергал за капюшон, снял шапку и всячески требовал внимания.
В честь ничегонеделания был разобран хвост, какой-то он, три тьфу, не традиционно буденновский в три пера.
Снега навалило столько, что левада стала по грудь
У Гектора меняются резцы, что придает его улыбке непередаваемый шарм. Ржали как дикие, когда это увидели, если приподнять губу - конь становится похож на кролика. Зато вместо сломанного резца теперь все идеально ровное и гладкое.
По работе - два-три раза в неделю корда с шамбоном, раз с седлом, два - с гуртой. Обычно после корды еще шли минут 15-20 заниматься в руках, на вожжах или практиковать посадку и спешивание. Но уже месяц как этого не происходит из-за отсутствия условий, и мне с грустью кажется, что конь уже все подзабыл.
Далее по плану - приучение к стременам и прошагивание в руках под всадником. Но это будет уже либо по сухому грунту, либо в манеже. Благо, время нас не жмет.