Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
m@ry написал(а):
Нда, это впечатление сверху создается, что лошадь как-будто тащит куда-то. А на самом деле она бежит ртом, а не задними ногами... Это есть проблема. И очень тяжелоее решить, т.к. сначала надо разобраться с собой, а уж потом с лошадью. У меня такая же фигня. Конь кажется, ну так офигительно работает, тренер приходит и говорит:"Чем это ты занимаешься? Лошадь вся растянулась" и понеслось.....
Вот вот именно такая фигня, ощущение что лошадь тащит, но при этом висит на руках, а на пиляме поэтому и проще, тк она меня вперед не выдергивает пастью, а я сижу нормально и посылаю... В общем быдем работать ...

Ага, давайте. Молодцы!
Ну и не забывай про отчеты, как там оно получалось... конный спорт, хоспыдя, ну и кто его только придумал! :lol: :lol: :lol:

Отчеты писать буду, куда ж я денусь...
и не говори кто его придумал и зачем?

m@ry написал(а):
Конь кажется, ну так офигительно работает, тренер приходит и говорит:"Чем это ты занимаешься? Лошадь вся растянулась" и понеслось.....
гыыы, это прям про меня тоже :roll: :lol:

Вчера еду на конюшню в раздумьях на чем же все-таки скокать на трензеле или на пиляме, ездючная тренировка обещает быть занудной на трензеле, а если я выйду на пиляме, то Наташа посмотрит и может чего нового скажет (она нас на пиляме бегающими еще не видела, только прыгающими и то разминку пропустила) :? … Переодеваюсь и в это время звонит НК и сообщает, что с ней приедет народ и они хотят посмотреть как мы прыгаем, «не хочу ли я попрыгать???» Ну чего народ разочаровывать – ПОПРЫГАЕМ. Заодно и сомнения «что одевать?» отпали сами собой :lol:
Вывожусь, а Наташа уже приехала :) Начинаю разминаться, а лошарик мил и плюшев, ножками не дрыгает, в ручке мяганький и приятненький, не ломится, попом работать пытается 8) СУПЕР ОЛИМПИЙСКАЯ лошадь :D Погнула, поделала боковые, НК и народ оценили, коб в адеквате весь :) переходы классные, четкие и ровные, подсобраться - протянуться (резиночка) - отлично. Прошагнули - обстебали меня любимую на тему "жалко лошадку на строгую железку", что у лошадки то глазки спокойнее - ей все понятно стало :lol: на шагу извращаться не стали и перешли к рысе-галопу через кавалетти. Рыжая очень мило побегала на рыси палочки с вкраплениями остановок, приниманий и уступок до и после и подъемов в галоп, побегали галопные палочки - тоже хорошо. Прошагнули и перешли непосредственно к прыжкам - стояли всего один чухонец и одни брусья по длинным стенкам. Сначала позаходили на чухонец с рыси с двумя кавалеттинами перед :? Голди странная, если захжу с рыси то пытается прыгнуть кавалеттины :shock: , а если метров за 10 до палок сделать остановку, а потом поднять в рысь, то все делается правильно - кавалетти рысью, а потом прыжок :shock: Одержки на рыси тоже не сильно помогали - лошарик не прет, не тащит, но все равно пытается прыгнуть две палочки, но несколько раз нам удалось енто побороть... Потом чухонь подрос до выше метра (110 - 120 не меряла) и палочки легли на галоп - Отлично, а вот когда убрали подсказку впервый раз кобыль ударила по тормозам, скорчив удивленную рожу "а от куда прыгать то??? :shock: :cry: ", а я сунулась вперед и не смогла продвинуть, но со второго захода все было хорошо. Позаходила на параллелки маленькие с подсказкой - хорошо, без тени сомнения и спокойно :) Брусья тоже подросли до 100 или повыше - все ГУД :!: Попрыгали связку чухонец-брусья - отлично, даже когда на крест приземляется или не на ту ногу, то спокойно меняет, а не уходит в светлые дали. На заходе на туже связку с другой стороны - я сделала глупость на чухонце - не одержала, кобыль топанула, а я опять не одержала да еще и вперед сунулась - и опять закидка :? :x Дальше таких глупостей не делала. кобыль одерживала под ногу и вперед не совалась, кобыль прыгала без вопросов вообще!
Рыж молодец, а я нифига не вижу расчет, правда на ней трудно его видеть - она сама себе считает и может прыгнуть издалека, а может перетемпить и выпрыгнуть, Наташа на мои скуления на тему "нифига не вижу", ответила, что не на этой лошади!, тут ты посчитаешь, а Рыжая все равно по своему прыгнет... Зато девчонки с лета не видевшие как Рыж прыгает оценили :D Стало лучше однозначно, кобыль стала верить в себя! Порадовало то, что брусья не разу не вызвали сомнений, так что может енто мои косяки, те я боюсь что встанем и суюсь вперед, а маленькой лошади выпрыгнуть трудно со мной на шее, а вчера лажанувшись два раза на чухонце, я на брусьях сидела сзади и додвигала в руку...

Ну вот позвонила Дергачева, спросила о моем решение о финале в Ленэкспо, а я отказалась, а теперь грустно как-то :cry: Хоть объективно и понимаю, что нам там дфелать нечего, но все равно как-то гурстно...

Вчера устроила лошадке выходной! Для проформы погоняла одну рысь с галопом на шамбоне правда, тк в среду прыгали... Сначала выпустила на свободе в крытый манеж -Рыж как только уздечку сняла рысью понеслась валяться... валялась долго и с наслаждением, потом вскочила задрала хвост и начала носиться арабом, рысь офигенно красивая, а вот галоп мне не нравится - пространства мало и нет ни толчка ничего просто почти одновременно двумя ногами отталкивается... набегалась нафырчалась и я взяла ее на корду, погоняла и опять отпустила в свободное плавание. Рыж стал бродить по манежу, нюхать и строить рожу, иногда подходя и умильно строя глазки, а чаще замирая настороженно слушать птичек или проезжающие машинки. Попытались чуть-чуть позаниматься :? ноги подавали, побегали рядом рыськой, поасаживали с голоса... а вот поклоны Рыж прохалявил - давно не занимались :? и вообще она очень часто отвлекается на шумы вокруг и замирая слушает, я ее окликаю, а она ушла в себя и вся настороженная, потом опомнится, глазками похлопает "а что ты говорила? я задумалась..." и снова вроде со мной :) Нагулялись и пошли домой чиститься и есть морковку.
Вот кто-нибудь может сказать, как сконцентрировать внимание лошади на мне любимой??? если лошадь очень эмоциональная и отвлекающаяся???

Неуверенная в себе Рыжая
Поставили вчера клавиши. Рыж состроил удивленную рожицу "мы же прыгаем один раз в неделю, а в среду уже скОкали - сегодня выездка!!!!" Но вопрос уже был решен и лошарика никто не спросил :? Размялись как обычно на кавалетти с вкраплениями боковых - получалось душевненько - Рыж очень внимательно слушала и выполняла ВСЕ.
Начали прыгать клавиши. Сначала стояло пара кавалеттин и чухончик - полет нормальный, перед чухонцем за темп поставили две кавалеттины друг на друга (60см) и перед ними еще одну кавалеттину, сам же чухонец подрос до 110 - очень прилично, а вот когда поставили еще две кавалеттинуы друг на друга через темп после - Голди начала ДУМАТЬ (ну откуда у лошади столько мозгов :?: :evil: и зачем они ей???) Сначала перед чухонцем попыталась сделать два темпа :shock: , а потом :shock: :
Стоит барьерчик 60см 6 метров потом чухонец "вышеметра" еще 6 метров и опять барьерчик 60см - если в первых шести метрах Рыж вопит что ей широк до безобразия, то во вторых, что ей узко - впервый раз прыгнула клавишами :shock: (в том году когда мы прыгали систему и пытались обмануть Рыжика темпившего безбожно, то барьеры поставили на расстоянии 6 метров, а Ко так и продолжал там делать два темпа :shock: )... В общем отодвинули, проложили жердями и вроде Рыж распрыгалась и начала прыгать нормально :) достроили в конце брусочки - вроде все ничего, но еще прыгая чухонец (под 120) Рыж уже видел брусья и спешил приземлиться - еще же параллелки надо успеть прыгнуть :evil: в общем чухонь был понижен до 100-110, тк иначе его периодически валяли. Все было отлично, брусья подросли до 110 и приличными по ширене :D , тут Наташе пришла в голову мысль первратить брусья в тройник :? Троник из себя представлял примерно тоже по ширине и по высоте - ничего страшного , но Рыж заходя на него вопил "я не смогу! я не смогу!у меня не получится!!! не вставала, но сносила пару раз летя в раскоряку :? Но в итоге прыгнула прилично, на что тройничек чуть сузили и понизили и Рыж вообще лЁтал только в путь...
И что с ней делать? :cry: Почему лошарик так не уверен в себе :?: :shock: Она же брусья прыгает 110 достаточно широкие с запасом и очень прилично по технике, а тройника стремается и енто явно написано на ее физиономии :? Зачем лошарик так много думает и этим усложняет себе жизнь :( Понятно что со временем уверенность на этой высоте появится...

Как то грустно и скучно, почему-то хочется разнообразия... Да и лошадь хочет развеяться наверное... вроде и работает, вроде и все делает, а ощущение какое-то дурацкое, безрадостное - вроде все получается, а вроде чего-то не хватает :? вчера отъездила, повыездючилась, но как-то не фонтан, плюнула и ушла шагать по полям :) Рыжая сразу закрутила башней по сторонам, заработала усиленно ножками и очень живо зареагировала на окружающий мир.
В общем пора сменить обстановку и поехать скокать в поля 8) :? вот только сегодня тренировка (надеюсь прыжковая), завтра прививка и к 19 лошади должны быть отработаны, в пятницу сайгачить нельзя (значит и поля пролетают)... в общем до выходных придется тусить в манеже :?

вчера еще прикол был: езжу на лошадке, работаю на шагу принимания, лошадь весь из себя такой расслабленный и тут уши поставила глазки выпучила :shock: Слышу ТЫГЫ-ДЫМ-ТЫГЫ-ДЫМ-ТЫГЫ-ДЫМ, думаю и какой урод ТАК галопом скОчет :shock: :evil: и тут вижу как в открытую карьерещем влетает Маня в красненькой попонке :twisted: зрелеще классное - огромная вороная, красная попонка развивается флагом, красивый галоп, вот только ЧТО ОНО ТУТ ДЕЛАЕТ и несется к нам в крытый :? развернулась понеслась обратно к выходу в поля... я тихонька на психующем рыже еду шагом к конюшне, опять Мань навстречу залетает в манеж, а я галопом выход перегораживать... Прибежала Катька с недоуздком и чембуром перегородила палкой выход с другой стороны подоспел Марух тоже с недоуздком, только Мань не подходит к ним - шея дугой выгнула, ноздри раздуваются, хвос задран - АРАБ ПЕРЕРОСТОК - бегает играет и бортики выездковые прыгает :lol: Дала Рыжую Кате держать, а сама взяла чомбур Черную стервь ловить... Продажная лошадь пошла ко мне за сахаром как милая, только в первый раз от чомбура сбежала, но тут же вернулась и чомбур оказался на шее, подошел Марух с недоуздком и лошадь была водворена обратно в конюшню, а я пошла успокаивать маленькую рыжую лошадку...
Оказывается Мань пока у нее денник убирали или еще чего вышел из денника и открыв мордой дверь на улицу, бронетранспортер блин дверь то не сильно плавно открывается, пошла гулять...

:lol: Хорошая лошадь любит свободу!
А как вы работаете, на трензеле или всетаки на пеляме. По тренировкам молодцы! Когда-нибудьувижу вас н стартах :wink: :lol:

Пока работаю на пиляме, беру только "трензельный повод", а нижний провисает или вообще на шее болтается (у меня два повода пристегнуто), а если кто-то откровенно хамит то беру оба повода... Просто у одной уздечки квакнулся капсуль (и какие уроды придумали склеить кожу и это на фирменной уздечке :shock: ), а перестегивать железки так влом...

Пока работаю на пиляме
Я так и поняла, судя по рассказам о тренировках :wink:
какие уроды придумали склеить кожу и это на фирменной уздечке
Ни чего себе! :shock: :evil:
а перестегивать железки так влом...
Как знакомо :roll: У меня вообще творится бардак с амуницией, надо бы навести порядок, но прекрываюсь тем, что у меня нет времени 8)

m@ry написал(а):
какие уроды придумали склеить кожу и это на фирменной уздечке
Ни чего себе! :shock: :evil:
:evil: и не говори это при том что у меня год назад порвался такой капсуль, я его принесла, отправили в германию на экспертизу, вернули новый с извинениями, да типа косяк и в точности такойже :x те через пару месяцев начал расклеиваться... и ладно бы кожа была из двух кусков, но стыковалась бы посередине, где подложка идет и сверху еще кусок кожи - не рвалось бы, так они стык сделали на грни окончания подложки...те держится на паре ниточек...
в общем "тьфу, уроды" :evil:
теперь не знаю что с уздечкой делать, выкинуть жалко - очень тоненькие ремешки как раз на нашу миниатюрную рожицу, а капсуль сделать никак, а новый купить - нигде нет с тонкими ремнями...

Goldy написал(а):
завтра прививка и к 19 лошади должны быть отработаны, в пятницу сайгачить нельзя (значит и поля пролетают)... в общем до выходных придется тусить в манеже :?
:shock: про то, что до 19 надо отработать - это что-то новенькое :evil: А то, что люди до 18 часов минимум на работе вкалывают?!!! УУУ, какая я злаяяяяя (Танюш, извини, что в твоем дневнике, просто накипело :? )
А почему после прививки работать нельзя? Если грип импортный, то ведь всегда было можно!

да ничего Оль :wink:
А кто сказал что нельзя? если ты имеешь в виде про то что в пятницу у меня поля отменяются - так енто для нас мы же там носиться бум, а сайгачить нальзя и после импортного... а если сразу после прививки... то не знаю... может можно... никогда не интересовалась...

Сверху