Вчера еду на конюшню в раздумьях на чем же все-таки скокать на трензеле или на пиляме, ездючная тренировка обещает быть занудной на трензеле, а если я выйду на пиляме, то Наташа посмотрит и может чего нового скажет (она нас на пиляме бегающими еще не видела, только прыгающими и то разминку пропустила) :? … Переодеваюсь и в это время звонит НК и сообщает, что с ней приедет народ и они хотят посмотреть как мы прыгаем, «не хочу ли я попрыгать???» Ну чего народ разочаровывать – ПОПРЫГАЕМ. Заодно и сомнения «что одевать?» отпали сами собой :lol:
Вывожусь, а Наташа уже приехала
Начинаю разминаться, а лошарик мил и плюшев, ножками не дрыгает, в ручке мяганький и приятненький, не ломится, попом работать пытается 8) СУПЕР ОЛИМПИЙСКАЯ лошадь
Погнула, поделала боковые, НК и народ оценили, коб в адеквате весь
переходы классные, четкие и ровные, подсобраться - протянуться (резиночка) - отлично. Прошагнули - обстебали меня любимую на тему "жалко лошадку на строгую железку", что у лошадки то глазки спокойнее - ей все понятно стало :lol: на шагу извращаться не стали и перешли к рысе-галопу через кавалетти. Рыжая очень мило побегала на рыси палочки с вкраплениями остановок, приниманий и уступок до и после и подъемов в галоп, побегали галопные палочки - тоже хорошо. Прошагнули и перешли непосредственно к прыжкам - стояли всего один чухонец и одни брусья по длинным стенкам. Сначала позаходили на чухонец с рыси с двумя кавалеттинами перед :? Голди странная, если захжу с рыси то пытается прыгнуть кавалеттины :shock: , а если метров за 10 до палок сделать остановку, а потом поднять в рысь, то все делается правильно - кавалетти рысью, а потом прыжок :shock: Одержки на рыси тоже не сильно помогали - лошарик не прет, не тащит, но все равно пытается прыгнуть две палочки, но несколько раз нам удалось енто побороть... Потом чухонь подрос до выше метра (110 - 120 не меряла) и палочки легли на галоп - Отлично, а вот когда убрали подсказку впервый раз кобыль ударила по тормозам, скорчив удивленную рожу "а от куда прыгать то??? :shock: :cry: ", а я сунулась вперед и не смогла продвинуть, но со второго захода все было хорошо. Позаходила на параллелки маленькие с подсказкой - хорошо, без тени сомнения и спокойно
Брусья тоже подросли до 100 или повыше - все ГУД :!: Попрыгали связку чухонец-брусья - отлично, даже когда на крест приземляется или не на ту ногу, то спокойно меняет, а не уходит в светлые дали. На заходе на туже связку с другой стороны - я сделала глупость на чухонце - не одержала, кобыль топанула, а я опять не одержала да еще и вперед сунулась - и опять закидка :? :x Дальше таких глупостей не делала. кобыль одерживала под ногу и вперед не совалась, кобыль прыгала без вопросов вообще!
Рыж молодец, а я нифига не вижу расчет, правда на ней трудно его видеть - она сама себе считает и может прыгнуть издалека, а может перетемпить и выпрыгнуть, Наташа на мои скуления на тему "нифига не вижу", ответила, что не на этой лошади!, тут ты посчитаешь, а Рыжая все равно по своему прыгнет... Зато девчонки с лета не видевшие как Рыж прыгает оценили
Стало лучше однозначно, кобыль стала верить в себя! Порадовало то, что брусья не разу не вызвали сомнений, так что может енто мои косяки, те я боюсь что встанем и суюсь вперед, а маленькой лошади выпрыгнуть трудно со мной на шее, а вчера лажанувшись два раза на чухонце, я на брусьях сидела сзади и додвигала в руку...